ID работы: 11221634

Компромисс не для нас

Слэш
PG-13
В процессе
321
автор
Размер:
планируется Миди, написано 98 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 217 Отзывы 30 В сборник Скачать

Бизоньи тигры

Настройки текста
Примечания:
— Андрюха! Иди быстрее сюда, в пещеру! — высокий темноволосый паренёк лет десяти-одиннадцати еле втиснулся под письменный стол и активно жестикулировал, подзывая друга. Тот стоял на спинке дивана и задумчиво смотрел в окно, за которым было тоскливо, сыро, серо и безнадёжно. Тяжёлые тучи улеглись своими распухшими животами на городские крыши, словно беременные бегемотихи в зловонную жижу болота. Полежали, поворочались и разродились снегом. Мокрым, липким, противно холодным. Андрей отвернулся, пружинисто спрыгнул с дивана и сел рядом, бесшумно хохоча. — От кого мы прячемся, Мишка? — наконец, спросил он, почесав оттопыренное ухо. — Дурак, мы не прячемся, мы сидим в засаде. Ждём отряд гномов! Проследим за ними и узнаем, где же они хранят свои несметные богатства! — Мишка азартно смотрел на пустой угол, в его воображении превратившийся в потайной ход к глубинам земли. Снег за окном таял, лишь коснувшись мокрых скользких асфальтов, смешивался с грязью и превращался в сырые ошмётки, навсегда забывая о том, что когда-то был белым и, чёрт возьми, пушистым. Хмурые люди, одинаковые в своей каждодневной спешке, растаскивали эту грязь на грубых подошвах прямиком в свои души. Приходили домой и небрежно вытирали ноги о самих себя и своих близких. А в одной из квартир, в узкой комнате, уютно освещённой мягким светом настольной лампы, двое мальчишек строили свой мир. Им было плевать на запреты и мнения окружающих. Они просто жили так, как хотели, там, где хотели, а не там, где им выпало родиться. — Ничего не слышишь? — Мишка медленно выглянул из-под стола. — Слышу! — радостным шёпотом воскликнул Андрей. — Кирки стучат. Они скоро будут здесь. Двигайся, они меня увидят! Ай, блин, ты что дерёшься? — Да летучих мышей тут полно, — Миха замахал руками, отгоняя выдуманных зверушек. — Красивые, да? Крылья такие кожаные. — Ага, — Андрюха согнул указательный палец и будто посадил на него одну мышку. — Давай оставим её себе? Смотри, мы с ней подружились! — Гномы уходят! Скорее, Дюх, пробираемся за ними! — Миша медленно покрался к шкафу. — Стой! Возьми свечку, мало ли. Заплутаем, — Андрей протянул ему невидимую свечу и пополз следом, скользя пузом по паркету. Дверь комнаты открылась. На пороге стояла смеяющаяся Мишкина мама. — Путешественники! Вы уже вернулись из своей сказочной страны? Мальчики будто не слышали её, увлечённо двигаясь вдоль мебельной стенки, и женщине пришлось повысить голос: — Миша! Андрей! Идёмте скорее обедать. Потом доиграете. Андрей повернулся на голос, тряхнул головой и тронул Мишку за плечо. Они оба были настолько увлечены своим придуманным миром, что иногда заигрывались так, что ничего уже не соображали. Гномы, тролли, лешие, ведьмы, оборотни, русалки, заброшенные дома, девственные глухие леса, опасные моря и необитаемые острова казались им гораздо более реальными, чем собственные вечно занятые родители, бездушные, словно роботы, учителя и глупые скучные одноклассники. — Ребят, эдак вы однажды навсегда в своём мире останетесь, — пошутила Мишина мама, разливая по тарелкам борщ. — Знаешь, мам, а было бы здорово, — мечтательно ответил Миша, набив рот чёрным хлебом. — Я бы этого и вправду хотел. А ты, Андрюх? — А я и так там живу. Пока придумываю. — Да это понятно. А вот по-настоящему! — По-настоящему ты бы, Миша, лучше исправил двойку по русскому языку, — прервала его фантазию мама. — Как ты мог не написать сочинение? — Я написал. Просто Гале-Васе оно не понравилось. Потому что я честно высказал всё, что я думаю о Салтыкове-Щедрине и его героях. — Во-первых, не Гале-Васе, а Галине Васильевне. А во-вторых… Возможно, она и не права, но она учительница. Ей всё же лучше знать. — А я под неё прогибаться не собираюсь. Правильно, Дюх? — Ага, — кивнул Андрей, который книгу вообще не прочитал, получил честную двойку и так же честно, от всей души, положил на сочинение большой болт. Школьная литература — это скучно. Куда интереснее было придумывать рассказы самому. Или вместе с Михой. Вдвоём выходило даже лучше. — Андрей, допивай быстрее! — Мишка с грохотом поставил грязную посуду в раковину. — Нам пора на корабль. Бочонки с золотом надо перевезти на другой остров, пока гномы не догадались, что это мы их взяли! — Миша, не забывай, у тебя скоро тренировка! А Андрею пора домой делать уроки, его мама просила меня проследить. Взрослый правильный мир постоянно тянул к ним свои волосатые лапы, но мальчишки лишь смеялись ему в лицо. И были уверены, что уж они-то, когда вырастут, будут совсем другими. — Ну что, высадка прошла успешно? Разобьём здесь лагерь, — Мишка слез со стола, изображающего рубку капитана, плюхнулся на пол и потянул к себе гитару. — Надо разжечь костёр, чтоб на нас не напали бизоньи тигры! — Кто? — Тигры, — улыбнулся Андрей и многозначительно прибавил: — Бизоньи. — А-а, — понимающе протянул Миша, хотя сам ни черта не понял. — Тигры. Такие… Которые говорят «ры» и трясут рогами! — Ага, — Андрей совсем рассмеялся и толкнул Миху. — Играй. Тигры любят музыку. Послушают её и не станут нас есть. — А они хотят нас съесть? — Не то, чтобы очень. Немножко. Они же бизоны, — важно поднял палец вверх Андрюха и прибавил: — Тигриные. Миха сглотнул мешающий игре смех и ударил по струнам. Он только учился, поэтому бой был шатким и неровным, но аккорды звучали уже уверенно. — Давай придумаем песнь отважных пиратов? — предложил он. — Сами? — Ну да. А чё такого. Раз мы можем слушать песни, мы можем их и писать. Да? — Да, — обрадованно кивнул Андрей, жалея, что сам не додумался до такой классной штуки. — Пой. — Что петь? — Нашу песню. — Так это… Ну-ка, подожди, — Миша поменял пару аккордов и прислушался. — Вот так вот, а? Он замычал мелодию, дёргая струны, а Князь попробовал подобрать нужные рифмованные строчки. — Смотри-ка. И вправду песня, — удивились они вдвоём, когда сыграли первый куплет. — Ну что, тиграм понравилось? — Да. Мне кажется, им настолько понравилось, что они хотят, чтоб мы сыграли на бис, — Андрей попятился, отступая к дивану. — Мишка, бежим! Нам ещё золото прятать! Через час мама Миши вновь заглянула в комнату, зажмурилась и даже протёрла глаза. Ей вдруг словно наяву увиделись зелёные густые лианы, пальмы на берегу океана и хлипкий корабль, на носу которого гордо развевался «Весёлый Роджер». — Вот и дофантазировались, — прошептала она, рассмеялась и отогнала видение рукой. — Капитаны! Ну-ка, марш на берег! Вас зовут земные дела. Остров сузился и быстро обратился комнатой, корабль — диваном, а пляж — полом. Пацаны, вздохнув, стали собирать вещи и вскоре выбрались в прихожую. Они разбежались каждый в свою сторону, клятвенно пообещав встретиться завтра, а по комнате до самого вечера бродили грустные бизоньи тигры, обнюхивали гитару и жалели, что так и не дождались песни на бис.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.