ID работы: 11221634

Компромисс не для нас

Слэш
PG-13
В процессе
321
автор
Размер:
планируется Миди, написано 98 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 217 Отзывы 30 В сборник Скачать

Happy Halloween

Настройки текста
Холодным осенним вечером в мастерской театра царило оживление. — Ну скоро там? — нетерпеливо спрашивал Михаил Юрьевич, заглядывая через плечо молодым художникам-бутафорам. — Уже почти… Вот здесь ещё нос подправим… — Боже мой, свят-свят! — ахнула уборщица, вкатывая в помещение тележку. — Это что вы тут такое мастерите? — Мою голову, — громко рассмеялся Миха. — Похожа? — Один в один. Ты что, Миша, напугать ей кого хошь? — Хочу. — Так это ж инфаркт можно сразу получить и к праотцам отправиться! — Не, — Миха, улыбаясь, крутанулся на стуле, — для Андрюхи такая шутка, как бабайка для семилетки. — А-а, ты для Князева, — сразу же успокоилась уборщица и принялась отмывать полы. Наконец, Миша получил в своё распоряжение полностью готовую голову. На ней даже волосы были натуральными, прилежно окрашенными в седой блонд. А для пущей достоверности Миша запасся пакетом настоящей крови, добытой окольными путями у знакомых врачей. Он упаковал творение коллективного разума в плотный пакет и вызвал такси. Если честно, всё их творчество и даже жизнь были одним сплошным хэллоуином, но пару лет назад Андрюха тихой сапой ввёл традицию праздновать этот тыквенный спас разными страшненькими розыгрышами, и Михе понравилось. Ничто, конечно, не мешало ему от души наёбывать Андрея в любые другие дни, но сегодня, когда по улицам бродили разукрашенные студенты, а в барах проводились тематические вечеринки, веселиться было ещё приятнее. А Миха на старости лет как раз учился принимать самого себя и разрешать себе быть не только «нетакушным панком», но и «обычным человеком», таким, как сотни людей вокруг. На лестничной клетке Миша тщательно подготовил весь реквизит. Ключ в замке повернулся всего лишь раз, значит, Андрей был дома. Всё шло по плану. — Андрюха! — Миша подпустил в голос побольше драматизма и натянул на лицо ворот свитера, подглядывая через крупную вязку. — Иди сюда, бегом! У меня тут… Это… — Мих, ну чего ты… Блять, — Андрей вышел в тёмную прихожую и первым делом, конечно, увидел зажатую в Мишкиных ладонях бутафорную голову, которую Горшок заботливо подсветил фонариком. С неровной шеи на ламинат капала густая кровь, а в глазах Андрея на секундочку мелькнул самый настоящий ужас. — Вот, ё-моё… Голова снялась, — сокрушённо выдал Мишка. — Ну и ну, — Андрей уже вернул себе самообладание и поцеловал искусственный лоб, — бедный Миша. Как же так. Придётся привыкать жить без головы. Зато волосы мыть удобно. Миха не выдержал и бессовестно расхохотался. Андрей зажёг свет, опустил горловину свитера на место и щёлкнул его по носу. — Классная работа. Кто делал? — Да этот… Молодой бутафор, забыл, как его… Даниил, что ли. — Уважаю, — Андрей глазом опытного художник оценил голову. — Буду брать её с собой на гастроли и класть на подушку рядом с собой. — Осторожнее в аэропорту, посадят за торговлю органами, — сквозь продолжающийся хохот выдавил Миша. — Слышь, Андрюх, поздравляю с твоим профессиональным праздником. Юмор, страшилки и этот… Ну как там детишки сейчас пишут?.. Миха щёлкнул пальцами и пошёл мыть руки, точно зная, как фирменно выгнулась сейчас андреевская бровь. — Кринж, во, точно! Теперь начиналось самое интересное — ожидание подвоха от Андрея Сергеевича. Миша посматривал по сторонам, ничего необычного не замечал, но не спешил расслабляться. Обошёл всю квартиру, ещё раз осмотрелся и нашёл лишь кабачок, застывший в мунковском крике. Упал в кресло рядом с Андреем, который сидел за компьютером и чем-то увлечённо занимался, ещё немного подождал и капельку обиделся. — А где мой страшный и ужасный розыгрыш? И тыквы? — Блин, Мих, попозже. К ночи, ладно? Не успеваю ничего. — К ночи? — Миша быстро сменил гнев на милость и открыл свой ноут. Через полчаса Андрей позвал его: — Мишка, я жрать хочу. Накрой на стол, а? Миха поворчал, покряхтел и пошёл на кухню. — Чё накрывать-то? — Достань из духовки! Миша взял прихватку, задумчиво открыл дверцу и с трудом проглотил крик и подступивший к горлу комок слюны: на противне лежала запечённая нога, очень похожая на человеческую. Даже пахла она настоящим мясом. — Твою голову тоже можем поджарить, — смеющийся Андрей появился в дверях. — Ещё в сковородочку загляни. Миша осторожно снял крышку. Там оказалось что-то, смахивающее на обрубыши человеческих пальцев. — Фу, бля, Андрюха… Весь аппетит, сука, пропал! Ты ёбнутый! — восхищённо выдохнул он. — А ты ебанутый. Успокойся, это свининка, а тут вообще тесто. — Всё равно я вот это вот есть не буду! — Да ты попробуй! —Андрей миролюбиво потрепал его по плечу и закинул себе в рот два сладких пальца. — Мм, вкусно! На! — Ты снимаешь? — Миха покосился на телефон в руке Андрея, радостно оскалился и одним махом зажевал протянутое угощение, чуть не откусив ему настоящий палец. — Покажи всем голову мою! Да не эту, блин! Подожди, не отправляй! — Уже скинулось. Тьфу, опять как-то по-уродски кружок записался! — вздохнул Князь, разглядывая трясущееся изображение. — Да пускай. Ну чё, один-один, Андрюха? — подмигнул Миша и даже не удивился, когда вечером из душа на него полилась подозрительно красная вода, а под потолком засверкала горящими глазами тыква. Миха теперь позволял Андрею остаться на шаг впереди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.