5. Терпкая влага (Клим, Даниэль)
29 сентября 2021 г., 21:01
Примечания:
Примечания:
Драбблы на челлендж в Original Writer Street (https://vk.com/original_writer):
https://vk.com/wall-44345274_106431
Персонажи из: https://ficbook.net/readfic/11056985
ВК:
– Даниэль! – голос Клима раздался эхом в длинном коридоре дома, парню там не нравилось, даже внутри дома ощущалась влага болота, запах трав и тянуло неприятным холодом, он ему не нравился с самой больницы, особенно в тот момент, когда он ощутил этот холод на последнем вздохе Ядвиги.
Тени легко донесли сына Аида до другого континента, а найти дом окружённый болотом и вовсе оказалось не так сложно. Друг вернулся в родной дом как только погибла мать, а это было больше сотни лет назад, больше он и не появлялся толком перед другими хранителя.
– Да Тартар тебя побери, – парень споткнулся о немного выпирающую дощечку дома, но не упал, просто чуть пошатнулся.
– Лучше не титанов вспоминать, а под ноги смотреть, – голос чуть со стороны, Клим почти моментально развернулся к источнику. Сын Марса сидел на лестнице, ведущей на второй этаж, казалось он не изменился, глаза всё же были тёмно-красными, бесформенный свитер и защитного цвета штаны, только вот выглядел он сонным.
– Я думал ты всё же съехал отсюда.
– А я уж думал довериться слухам и ждать тебя не одного тут, а с красивой принцессой твоего царства, – прозвучал голос Даниэля чуть язвительно, но он всё махнул рукой в сторону кухни, жестом предлагая Климу пройти туда.
Они не были ровесниками, почти тысяча лет разница между ними, но как-то сдружились за многие годы. Парни отчасти были похожи раньше, один не мог контролировать свою магию, а второй – не мог контролировать свою злость и выражения срывающиеся с языка.
– Я поэтому и пришёл. Ты показывал что умел разговаривать с картами, не растерял это умение ещё? – на кухне Клим не сразу сел за стол, какое-то время он стоял около одинокой полки на стене, несколько фотографий в рамках, старые, почти выцветшие, чёрно-белые. Парень легко находил на них Дана, было ещё несколько знакомых лиц, полубоги из лагерей, скорее всего многие из них были уже мертвы, а Даниэль всё ещё хранил воспоминания о них, в виде небольших фотографий.
– Что-то случилось и ты хочешь найти ту девушку, или…
– Ей убили, отравили, я хочу узнать кто это сделал, – Клим перебил Даниэля, напоминая уже не того спокойного парня которым он стал за годы жизни с Ядов, а тем кем был раньше, в голосе смесь холода и ненависти, а зелёные глаза у зрачка имели чёрные разводы.
– Этого я не знал… – Дан говорил равномерно, доставая из шкафа бутылку с давно забытым напитком, по дороге прихватывая ещё и два бокала, опуская это всё на стол. – Расскажешь о ней? А потом поищем кто это сделал, может вариантов будет и не много…
Терпкая, тёмно-янтарная жидкость успокаивала пыл, чуть обжигала губы, но не так как было с настойкой, которую Клим готовил для Ядвиги, это тепло бодрило, пробуждало идеи, а не успокаивало.
Даниэль всё же достал карты, аккуратно перекладывал их в руках, думал о чём-то, смотре на блестящие рубашки карт, но не спешил раскладывать их на столе, просто слушал рассказ друга, иногда замечая незнакомые раньше ноты в его голосе.