ID работы: 11222024

Хякки Яко

Джен
NC-17
В процессе
4269
автор
Размер:
планируется Макси, написано 727 страниц, 93 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4269 Нравится 3752 Отзывы 1382 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
Три года — немалый срок, особенно для тех кто считает, для меня же это время пролетело словно пара дней. Да, пара очень длинных, плодотворных дней.

***

Избавившись от преследователей и затерявшись в заснеженных лесах, мы ещё около двух месяцев петляли и путали следы, дабы не оставить и тени шанса на то, что мы приведём незваных гостей на порог нашего дома. Не знаю помогло ли нам это, или же сёгун просто посчитал нецелесообразным бросать в погоню за нами свои лучшие силы в преддверии скорой войны, но наше возвращение ничто не омрачило. Вечером был пир и пляски, а утром нас уже ждало море работы.       Старик честно сдержал своё слово и без утайки рассказал мне секрет чакро-стали, и его слова во многом подтвердили мои предположения.       Этот необычный сплав был получен абсолютно случайно, просто предки нынешних кузнецов смогли подобрать необходимую комбинацию руд из нужных мест. И да, вся соль крылась именно в руде. Если я правильно понял слова старика, то чакро-сталь изготавливалась из определённых руд пропитанных природной чакрой и соответственно чем сильнее была концентрация энергии — тем лучше была руда и тем прочнее была сталь. И вот тут появилась первая проблема — подходящее месторождение нужно ещё было найти. Нет, конечно можно было взять и простую руду, смешать нужные виды в нужных пропорциях и выковать клинок, вот только он был бы в разы хуже чем если бы мы использовали пропитанный природной чакрой аналог. Но эта проблема была более чем решаема, всё же я не просто так гонял своих соклановцев и в хвост и в гриву, заставляя их развивать в себе не только резерв и тело, но и сенсорику со стихией. Так можно просто послать с десяток шиноби на разведку ближайшего горного хребта и менее чем за месяц они докопаются до нужной нам жилы, добыча тоже не предвещала проблем, а вот с изготовлением всё складывалось куда интереснее.       Для того что бы изготовить клинок нужна печь и горн, нужны меха для закачки воздуха и поддержания нужной температуры пламени, нужны инструменты для работы с металлом в конце концов, и ничего из этого у нас не было и это нужно было в срочном порядке исправлять.       Изготовить кузнечную печь повелевая землёй было не сложно, ровно как и сделать необходимые инструменты, хоть старику и пришлось порядком понервничать прежде чем он свыкся с мыслью, что теперь большая часть окружающей его утвари сотворена из человеческих костей. А вот с мехами пришлось повозиться. В первый раз кожа плохо просушилась и лопнула, во второй они оказались чересчур маленькими, в третий подвели швы и конструкция просто не держала воздух, но на четвёртый раз нашим умелицам всё же удалось изготовить их, так что спустя каких-то полтора месяца с момента нашего возвращения у клана появилась своя кузня! А спустя ещё три недели вернулись шиноби, что ещё в начале этой строительной эпопеи были посланы мною на разведку ближайших горных хребтов, и принесли радостную весть — нужные залежи руд были найдены, причём в таких количествах что клану, при всех его возможностях, и за сто лет их не выработать. И казалось бы — всё складывалось просто идеально, но на горизонте вновь замаячили проблемы.       Я твёрдо вознамерился вести клан на запад, к океану Нанмен*. Именно у его берегов раскинулась следующая цель нашего клана, следующая ступень к его возвышению, и будь я проклят если бы остановился в своём продвижении к ней хоть на мгновение! Но клану нужны были мечи и доспехи из чакро-стали, трофейных не хватило даже на четверть шиноби клана. Однако добыча руды, её доставка в стойбище, дальнейшая переплавка и ковка… всё это требовало времени, а ждать я не желал. Выход из сложившейся ситуации мне подсказала Умеко, посоветовав просто отправить старика-Иусо вместе с двумя десятками шиноби клана вперёд. Без нужды подстраиваться под возможности обычных членов клана они без труда смогут оторваться от нас и своими силами начать разработку, тем более что с собой им придётся взять только меха, всё остальное получиться изготовить прямо на месте. По итогу, когда клан нагонит их, то сразу же получит готовые изделия, а мастер с охраной избавившись от балласта в виде пары острозаточенных железок и доспехов смогут опять вырваться вперёд и дойдя до заранее разведанного места вновь начать разработку и производство. К тому же львиная часть нашего пути будет проходить близ будущей Страны Земли, так что с сырьем для кузни проблем быть не должно.       Согласовав состав группы и включив в него по совету Изаму ещё двух мальчишек семи лет, из тех немногих в клане что не имели чакросистемы и не могли стать шиноби, я приказал Иусо попутно работе обучать их своему мастерству. Старик от этого был не в восторге, но на тот факт что он теперь Кагуя и от клана у него секретов быть не должно, возразить не смог, тем более что у него самого наследников не было, в прочем, если судить по рассказам Умеко о том, какие взгляды Иори бросает на внучку старика, быть может это и не надолго, тем более что и она вроде как вполне благосклонно принимает его знаки внимания.       Как бы то ни было, клан принял своих новых членов, принял новый уклад и быт, с каждым днём становясь всё сильнее и заходя всё глубже на запад, торя свой путь.

***

Мужчина в летах невидящим взором уставился на водную гладь бескрайнего океана. С высокого утёса, на котором расположился величественный дворец, в погожий вечер, такой как этот, можно было увидеть десятки миль безграничного водного царства. Но в этот раз данное зрелище не подарило ему покой, но напротив посеяло в душе тревогу. Обычно лазурные воды Великого Западного Моря окрасились в насыщенно алый цвет, в лучах заходящего солнца, а багряные волны, разбиваясь об лежащие у подножия склона скалы, словно стенали в страхе, предупреждая о грядущей беде. Как же он ненавидел этот цвет, ставший в его глазах синонимом жестокости и смерти.       Он уже видел Багряный Прилив однажды, в тот вечер море тоже окрасилось кровью, а кроны деревьев кричали от ужаса, в тот вечер он потерял половину своей семьи, а жалкие остатки были вынуждены спасаться бегством. — Неужели опять… — едва слышно прошептал старик. — Что опять, дедушка? — внезапно раздался позади старца звонкий девичий голос, и на залитую лучами закатного солнца площадке показалась красивая девушка, что нежно убаюкивала лежащего у нее на руках младенца. Кику, его любимая и единственная племянница, потерявшая родителей и брата в тот злополучный день, его радость и надежда на лучшее будущее для всего клана… Нет, не стоит ей говорить об этом, пусть сия ноша останется на плечах стариков, так будет правильно. — Ничего, просто старые воспоминания тревожат. А ты вновь решила погулять с малышкой Теруко перед сном? Разбалуешь ты её. — Не будь столь жесток, дедушка! — тут же с улыбкой отозвалась девушка. — Для неё это полезно, ты сам говорил. — Верно, но во всём надо знать меру ведь… Беседа меж родичами потекла своим чередом, а алые воды меж тем всё продолжали биться о земную твердь: грохоча, стеная, плача и предупреждая.

***

В богато обставленной юрте находилось четыре человека. Двое из них, уставшие и покрытые дорожной пылью, смиренно опустили голову, ожидая позволения говорить, а два оставшихся восседали напротив молча взирая на вошедших. — Можете поесть. — неспешно проговорил хозяин дома, слегка тряхнув гривой пронзительно алых волос, кивком указав на очаг в котором уже во всю подрумянивалась кабанья туша. — Благодарим, Тэкеши-доно. — хором отозвались двое, и выбрав себе по куску, принялись за еду.       Когда с трапезой было покончено аловолосый великан вновь взял слово: — И так, вы выяснили то, о чём я вас просил? — Да, Тэкеши-доно. — вновь хором ответили гости. — Рассказывайте.

***

Ночь уже вступила в свои права, звезды появились на небосводе, а люди провалились в объятия сна. Лишь в доме главы Клана все ещё горел очаг, а обитатели его бодрствовали. — Ты взволнован. — нежно проговорила темноволосая девушка, аккуратно расчесывая алые пряди своего избранника. — Ты не был так встревожен даже когда шёл в бой против тех железноголовых идиотов. Что изменилось? — Их рассказ… Новости лучше чем я ожидал, но хуже чем могли бы быть. — Ты думаешь о возможных потерях? — Нет, я думаю о возможных приобретениях. Если мы заполучим эти знания, если освоим их… Это откроет нам двери к могуществу ранее не виданному. — Как эти мечи и доспехи? — Куда как к большему. Чакро-сталь лишь избавила нас от одной уязвимости, но это — дарует нам новые силы. Для меня, для нас, для всего Клана! — В таком случае, — с улыбкой произнесла девушка, — нам просто нужно это взять, любой ценой. — Да. — с секундной задержкой ответил мужчина. — Но только при условии что расплачиваться придётся не нам.

***

Амагасаки был жемчужиной всего западного побережья. Огромный город-государство, под его властью находилось всё, от горных хребтов на юге и до покрытых снегом степей на севере.       Расположенный в плодородных и тёплых землях, этот город процветал. Торговцы вереницами стекались к его воротам, огромная гавань никогда не пустовала, а на широких улицах всегда было не протолкнуться. От обилия нарядов и лиц уже через минуту начинало рябить в глазах! Да, этот город знал многое, но такое видел в первые.       По главной улице неспешно шествовала процессия из трёх десятков человек. По краям двигались воины в побелённой, с редкими алыми пятнами, броне и с мечами на перевес, а в центре знатные господа, в таких же пронзительно белых кимоно с редкими алыми пятнами на них. Однако не численность и даже не внушительно выглядящая охрана заставила всех присутствующих буквально вжаться в стены близлежащих домов, освобождая неизвестным чужакам проход, но длинные прямые рога, что венчали головы половины из них! То и дело из разных уст разносились молитвы разным богам и духам, дабы те отвели беду от них и их семей, дети плакали, не понимая причины всеобщего страха, но чувствуя настроение толпы, кто-то хватался за оружие, стискивая его побелевшими костяшками пальцев, но для незваных гостей ничто из этого не имело ни малейшего значения. Они всё так же продолжали идти к своей цели — прямиком к императорскому дворцу!

***

Трёхлетнее путешествие подошло к концу. Интересно, мог ли какой либо ещё клан похвастаться, что он пересёк весь материк? В любом случае мы это сделали, а это значит самая лёгкая часть позади.       За время похода много что произошло: нам удалось наладить стабильное производство клинков и доспехов из чакра стали, так что теперь каждый шиноби клана без генома мог похвастаться подогнанной специально под него бронёй и мечом.       За это же время я проделал просто титаническую работу и придумал таки для нашего клана знамя и символ. Помогла мне в этом память предыдущей жизни из которой я честно укра… позаимствовал идею.       Гербом нашего клана стало алое облако на белом фоне, и да, я позаимствовал это у вполне известной в будущем террористической организации жаждущей переделать мир под себя, но учитывая что и их прадедушек ещё в планах нет, то выходит что это они у меня украли идею! Стыд и позор на их головы!       Кхм, в общем, как бы то ни было, но этот герб мне понравился. Белый цвет смотрелся на бледных Кагуя куда как лучше чёрного, да и найти белую ткань в это время значительно проще нежели цветную. Алый цвет гармонировал с отметинами на наших лицах, ну а само значение данного символа… а его не было. Я просто поставил соклановцев перед фактом, что это теперь наше знамя и символ, и что к нему следует относиться с соответствующим уважением, ибо в противном случае я буду зол и им этого хватило. Следует понимать, что я мог бы придумать сотню красивых слов о тайном и не очень смысле этого герба, но это всё равно что самому давать имя мечу или же придумывать для себя легенду, так не делается. Такое нельзя просто придумать, только создать. Да, сейчас это просто алое облако на белом фоне, но через десятилетия, кто знает какие кровавые небылицы придумают для него наши враги и какие сказки будут рассказывать союзники. В любом случае, что бы это ни было, это будет превозносить наш клан, ибо в противном случае их участь будет незавидна.       Разработав символ и утвердив его, я принялся постепенно искать материалы и разрабатывать общий стиль одежды для нашего клана.       После долгих раздумий я решил не усложнять, остановив свой выбор на белом кимоно с вышитым на нём алыми облаками, простых, но прочных гэта* на ноги и всё таких же белых поясов. Всё это вместе отлично гармонировало, а высокие, почти с ладонь в длину, подошвы сандалий, вместе с и так высоким ростом Кагуя и дополнением в виде рогов действительно делали нас настоящими великанами на фоне абсолютного большинства местных. А если добавить к этому алые отметины на лице, акулью улыбку, острейшие когти и иное строение скелета, в следствии модификаций… Демоны, как они есть! Ха-ах-ха-ха!       Когда одеяния были готовы я заставил всех моих соклановцев нарядиться и предстать передо мной, да бы я смог узреть результат моей долгой работы, и как не странно он превзошёл все мои ожидания. Теперь наш клан выглядел именно как Клан, с большой буквы — ибо в облачённых в простые но изящные кимоно мужчинах и женщинах с острыми взглядами, прямой осанкой и хищными чертами лица можно было увидеть много кого, но уж точно не варваров-кочевников.       Понятное дело что ходить в подобном наряде каждый день было просто невозможно, ибо он мало того что, скотина такая, уже через час замарывался, так ещё и одежда на Кагуя долго не живёт! У тех кто без генома с этим получше, но вот я меняю кимоно после каждой серьёзной стычки, коих за время нашего пути было не мало. Иногда просто мутировавшие под воздействием чакры зверьё беспокоило, иногда бандиты и налётчики, ошибочно принявшие наш клан за лёгкую добычу досаждали, как бы то ни было, но отращивание костей прямо из тела и большие скорости хреново сказывались на целостности одежды и с этим ничего нельзя было поделать. Так что своей волей назначив этот наряд выходным я оставил соклановцев в покое, к их изрядному облегчению… но не надолго, ибо дел было ещё ох как много!       Помимо культурного развития за время пути наш клан стал богаче аж на пять настоящих техник, причём это были именно что техники, а не прямое управление стихией. А учитывая что до этого таких у нас было всего три — подземное плавание, освоенное мною ранее и переданное клану, усиление тела и ходьба по различным поверхностям, это был хороший прогресс.       Первой техникой что я смог создать была простая мина. В определённый участок земли просто закачивалась чакра, и в случае если тот кто наступит на неё будет иметь необходимую массу тела произойдёт взрыв, и во все стороны полетит каменная шрапнель. Если честно я до сих пор не понимаю как я это сделал, как эта техника работает так как работает, есть лишь одна теория, основанная на знаниях иного мира, но уж очень она зыбкая.       Суть в том, что чакра делится на инь и ян — разум и тело. Так вот, что если все техники вроде этой мины, теневых и прочих клонов и вообще всего что может функционировать без прямого управления чакроюзера действуют согласно заложенной программе именно благодаря инь чакре. Я ведь чётко представлял чего хочу от этой техники, чётко знал КАК она должна работать и она по итогу сработала. Да, пришлось кое-что подправить, изменить расположение чакры в земле для более быстрого срабатывания, распределить её равномерно по всей площади действия и ещё много подобных мелочей, но это было уже после того как эта техника была создана и являлось, по сути своей, просто более глубокой настройкой пусть и влияющей на конечный результат но не затрагивающей его суть. А эта самая суть лежит, как мне кажется, в инь составляющей моей чакры. Что если я как бы передаю вместе с ней информацию, какой-то образ о том, как техника должна работать и следуя этому образу она и выполняет свою функцию. Звучит глупо, но иного объяснения у меня нет. Я ведь не рисовал ни каких пентаграмм, не чертил знаков и не говорил заклинаний, да я даже печатями не пользовался! Но у меня получилось, к тому же я точно знаю что это возможно, яркий тому пример биджу — сгустки разумной энергии из инь и ян чакры. В любом случае это уже вопрос высоких материй о которых мне пока рановато задумываться, но мысль, что не говори, интересная. Второй техникой что я создал был каменный доспех, и как понятно из названия он создавал из окружающей почвы доспех, что полностью покрывал своего пользователя. Затем земля уплотнялась и становилась крайне прочной, причём поддержание данной техники не требовало дополнительного внимания от пользователя. Подвижность при её использовании конечно снижалась, но не так сильно как могло бы показаться на первый взгляд, а дополнительная защита и сила удара сполна компенсировали данный недостаток.       Третья техника была производной первой и придумали её уже мои соклановцы. Суть осталась прежней, как только на определённый участок земли наступал кто-то с достаточным весом ловушка активировалась и из земли крайне быстро прорастали каменные шипы, на которых в свою очередь тоже росли шипы и так далее. Учитывая что область поражения и время срабатывания можно было менять, Терновые Шипы, как данную технику окрестил создатель, были более чем смертоносны.       Четвёртая техника была производной от второй и вновь её создателем был не я, а Умеко. И если суть моей техники была в защите пользователя, то моя жёнушка пошла от противоположного и обратила щит в меч. Она назвала свою технику Окаменение из-за того, что после её применения жертва покрывалась толстым и прочным слоем земли, лишавшим её возможности к передвижению. Дыхание было возможно благодаря мельчайшим порам в области головы, но не более. У данной техники был лишь один минус — для её активации требовался физический контакт с жертвой, но всё равно это было крайне полезное приобретение.       Пятая техника к стихии земли отношения не имела и проистекала из моего желания расширить границы возможностей нашего генома. В ходе этого я пытался научиться манипулировать своими волосами так же, как я манипулировал костями. Ну а что, если с ногтями когда-то получилось, то и здесь могло бы сработать… но к сожалению нет. Точнее волосами то я манипулировать научился, но это точно происходило не за счёт генома. К тому же если мне не изменяет память один старый извращенец в будущем тоже мог что-то подобное, так что тут не прокатило. Однако, в любом случае, клан получил ещё одну технику, довольно сомнительной полезности, позволяющую управлять своими волосами, делать их крепче и длиннее. Не знаю правда можно ли это вообще назвать техникой, но учитывая что ничего подобного у нас в принципе не было, то пришлось отвести ей отдельную классификацию.       Помимо этого, за неделю до нашего прихода на земли Амагасаки один из моих соклановцев совершил настоящий прорыв — он открыл нам чакру стихии огня! Это был один из тех шиноби что потерял руку ещё с тех пор, как мы вырезали Старших. За эти годы он и ещё несколько его товарищей по несчастью стали лучшими наставниками в нашем клане, а так же весьма серьёзно увлеклись развитием и изучением чакры в принципе, так что по своему закономерно что именно кто-то из них смог отворить заветную дверцу.       Разумеется на этом всё не заканчивается. Нам потребовалось почти десять лет для того чтобы научиться свободно использовать чакру земли, а техники на её основе и вовсе появились только сейчас. Так что нам, как и всегда, предстоит ещё много работы, но это ерунда — в брюхе у Шинигами отдохнём. Сейчас же я спешно старался отбросить ненужные мысли, что так и лезли в голову, и сосредоточиться на настоящем.       В данный момент мы шествовали по богатым залам Императорского Дворца, на встречу с Его Величеством.       Всё же, что не говори, а встречают по одёжке. Глупость конечно, не пословица, а сама мысль о том что Император встречает каждого чьё кимоно выглядит дороже крестьянского, нет, местному царьку просто захотелось посмотреть на «настоящих демонов-они», о прибытии которых уже шумит весь город, только и всего. Ну да и плевать, главное я своего достиг — остальное же изменится, со временем. Тронный зал как и подобает был огромен и блистал роскошью, вельможи были наряжены в дорогие платья, а стража в начищенные до блеска доспехи. Император — довольно молодой мужчина с гладким лицом и надменным взглядом восседал на золотом троне, а слуга близ него что-то говорил, но всё это было не важно. Ибо мой взгляд немедля скрестился на седом старике в простом кимоно, с изображенным на нём зелёным* ромбом, перечеркнутым по диагонали белой линией. Ну здравствуй — Кэйташи Мори, нынешний глава клана Мори. Вероятнее всего ты проклянёшь день нашей встречи, но Ками, как же я рад тебя видеть!       Всматриваясь в старика, из-за которого по сути и начался весь этот поход, я пропустил всю речь слуги и представление императора, очнувшись лишь когда начался настоящий разговор. — Итак, — не думая скрывать надменность в словах, разглядывая нас как неведомых зверушек, проговорил Владыка местных земель. — Кто вы и зачем прибыли в мой город? — Меня зовут Тэкеши Кагуя, я глава Клана Кагуя, и мы здесь дабы выразить своё почтение вам — Иошихиро-доно. — безэмоционально протянул я, и сразу же по завершению моих слов двое моих соклановцев вышли вперёд и поставили посреди зала два больших ларца. В них были золото, драгоценности и прочий хлам, что клан таскал с собой по причине того что выкинуть жалко. Может хоть здесь пригодится. Даже не посмотрев содержимого подарка Император махнул рукой и двое слуг тут же унесли подношение, а Властитель меж тем продолжил говорить: — И только ради этого вы пришли сюда? — Нет, конечно нет. — взял я слово. — Я также слышал что у вас в услужении есть великий целитель, что одним прикосновением излечивает любую хворь, это так? — Ах вот оно что. — разочарованно протянул Иошихиро. — Вы здесь для того чтобы просить меня об излечении недугов… Как банально, я ждал в разы… большего. Один из моих людей было дёрнулся, но моего слегка сжатого кулака хватило дабы остудить его пыл. — Вовсе нет, я здесь затем, чтобы попросить Кэйташи-сана стать моим учителем и помочь мне приобщиться к великому искусству врачевания. — всё так же вежливо ответил я. — Хм, это необычно, но всё равно скучно. — всё так же лениво ответил мне этот ублюдок. — Он не будет тебя учить. — И всё же я хотел бы услышать это от него, лично. — Ха? Моего слова тебе мало?! Хорошо. — блеснув глазами ответил Император и повернувшись к Мори произнёс — Говори! — Простите меня, Тэкеши-сан, — слегка поклонившись начал старец. — Но эти знания - сокровища моего Клана, и я не в праве передать их кому либо за его пределами. — Ты слышал, красноволосый! — не дав мне и слова вставить вновь начал говорить явно чем-то уязвлённый Император. — Ты не станешь его учеником и напрасно пришёл сюда. Но поскольку ты явно не в ладах с умом я повторю — скорее Великий Город Амагасаки опуститься под воду чем ты «приобщишься к великому искусству врачевания»! — Да как ты смеешь так говорить с Тэкеши-доно — ублюдок! — не выдержал таки кто-то из моих соклановцев. — Ч-что ты сказал? — едва слышно прошептал побагровевший от гнева Император. В ту же секунду стража выхватила мечи, а из нишей в стенах начали выходить десятки шиноби, однако прежде чем кто либо успел сделать хоть шаг в нашем направлении я скинул кимоно с плеч, оставив его висеть на одном поясе, и буквально прорычал глядя этому гадёнышу прямо в глаза: — Подумай хорошо о своих следующих словах, ведь ты так близко и весь вопрос лишь в том, кто быстрее они или я! — по мере моих слов моё тело всё больше обрастало костяными наростами а длинные клинки уже свисали с рук. Мои родичи тоже не стояли без дела, явив всем присутствующим всю красоту нашего генома и они явно остались довольны — крики и вздохи, страх заполонивший всю округу… за все эти годы для меня это стало почти колыбельной.       А Тварь на Троне явно нервничала но взгляд не отводила. Спустя минуту гляделок он медленно прошипел: — Я дозволяю тебе и твоим помойным крысам уйти от сюда целыми, сегодня. Но если ты или кто либо из твоего ничтожного, забытого всеми богами клана, ещё хоть раз приблизиться к стенам моего города — я освежую его и скормлю своим псам! И так будет со всяким, кроме тебя! Ты будешь заключен в темницу, в самую маленькую клетку в которую только получиться уместить твою тушу!! И будешь гнить там вместе со всем тем, что останется от твоих соклановцев и что побрезгуют съесть мои псы!!! Ты понял что я сказал!!! — Более чем, и всё запомнил. — пророкотал я и не думая сдерживать кровожадный оскал. — Хорошо, а теперь прочь с глаз моих! Иначе я могу подумать что моей милости вы не достойны!!!

***

— Что на него нашло, дедушка? Конечно он и до этого был неприятен, но сегодня перешёл все границы! — Тише, Кику, нельзя так говорить о нашем благодетеле и защитнике, что же до твоего вопроса… Наш Император умный, расчётливый и очень жестокий человек, но меж тем и очень гордый. Никого кроме Богов он не считает равным себе, а этот… человек. Ты видела как он на него смотрел — словно на пустое место, жука, что правит навозной кучей. Конечно же подобного Император стерпеть не смог. — И что теперь, дедушка? — Надеюсь этот Тэкеши и его Клан поступят мудро уйдут с этих земель, забыв обиду. Так будет лучше, для всех.

***

— Мы так просто уйдём, Глава! После всего что этот червяк наговорил!!! — уже который час разорялся Иори. Серьёзно, город уже давно позади а он всё говорит и говорит, надоело. Перестав себя сдерживать и позволив эмоциям проникнуть в чакру, распространяясь по округе, я резко развернулся и посмотрел на мигом притихшего горлопана. — Скажи мне, Иори, кто последним грозил мне и моим близким смертью и поруганием. — В-ваш отец, Тэкеши-доно. — заикаясь и то и дело опуская глаза к земле проговорил Иори, пока остальные затаив дыхание слушали наш разговор. — Верно, а что с ним в итоге стало? — Вы разорвали его на куски, Тэкеши-доно. — А что ждало любого кто вставал на пути меня или Клана? — Страдания и смерть, Тэкеши-доно. — Тогда скажи на милость, с чего ты решил что в этот раз будет иначе, с чего ты взял что я просто проглочу подобное оскорбление?! — Но мы же уходим… — Мы уходим для того чтобы сменить наши чистые кимоно на что-то попроще, дабы нашим жёнам не пришлось отстирывать их от крови, к тому же — перестав как либо сдерживать себя и позволил своей жажде крови накрыть всю округу я прорычал ему это почти в лицо — Разве ты не слышал, Император позвал в гости ВЕСЬ наш Клан, и мы обязательно придём, но сначала наведаемся в близлежащие посёлки и деревни, города и крепостницы!!! Мы покажем им как веселятся Кагуя! Окрасив реки и море кровью их мужчин и юношей, а землю пропитав солью слёз их жён и матерей!!! Отойдя от переставшего дышать юнца я обратился ко всем кто сопровождал меня: — Вы все слышали меня!!! — Да!!! — разнёсся дружный клич десятков глоток. — Тогда по нашему приходу домой передайте остальным! Завтра мы утопим эти земли в крови! Режьте, грабьте, убивайте!!! Всех и каждого!!! Кроме членов Клана Мори!!! Они мне нужны живыми!!! Если с их головы упадёт хоть волосок, я вас самих на голову укорочу!!! Вы всё поняли!!! — Да, Тэкеши-доно!!! — Тогда с этого дня, Война меж Кланом Кагуя и Амагасаки началась!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.