ID работы: 11222024

Хякки Яко

Джен
NC-17
В процессе
4269
автор
Размер:
планируется Макси, написано 727 страниц, 93 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4269 Нравится 3752 Отзывы 1382 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Примечания:
Ветер зло трепал флаги, что ровными рядами расположились вдоль всей линии крепостной стены. Тяжёлые тучи нависали над шеренгами закованных в доспехи воинов, что вышли сегодня на бой дабы защитить свой дом от разорения и поругания.       Бросив последний взгляд на запад, где в пределах двух полётов стрелы расположились пока ещё крохотные силуэты их противников, Генерал Хасимото обратился к своим солдатам. Несмотря на снедающие душу сомнения и тревоги он был обязан ободрить их, внушить уверенность, которой так не хватало ему самому: — Сегодня нам выпала честь оборонять Главные Ворота! Сегодня мы встретимся лицом к лицу с мерзкими отродьями Ямы, что отринув человеческое начало посвятили себя служению чуждым и губительным силам! Сегодня многие из нас умрут! Но ни одна смерть не будет напрасной!!! Ибо мы проливаем свою кровь во имя Императора, что мудро правит нами, во имя Амагасаки, в котором поколениями жили наши предки и ради наших жён, дочерей и сыновей, что стоят сейчас за нашими спинами!!! Так давайте заставим этих ублюдков умыться собственной кровью, дабы они навсегда запомнили что ждёт каждого кто рискнёт посягнуть на эти земли!!! Громогласный возглас и звук ударов сотен копий об кладку крепостных стен был ему ответом. Бойцы были готовы сражаться до конца, ибо отступать им всем было попросту некуда. Хорошо укреплённый город в одночасье стал просто огромной клеткой для них всех, а враг всё медлил. Он ясно видел как эти демоны рыщут вокруг них, обходят периметр стен, изредка приближаясь к городу, но всегда выдерживая безопасную дистанцию, дабы не получить в ответ рой стрел и копий. Они словно ждали чего-то. Подкрепления? Вестей из города? Разум опытного военачальника отчаянно пытался понять ход мыслей его противника, но раз за разом терпел неудачу. Чакроюзеры воевали не так как обычные воины, а эти выделялись даже на их фоне. Однако, сколь бы дикой и несуразной не казалась ему их тактика по началу, она работала и это Хасимото не мог не признать. А значит в ней был смысл и какая-то логика, вот только он слишком мало знал о чакре и её адептах, дабы суметь её понять. А узнать теперь не у кого, ведь большая часть союзных чакроюзеров украсили собой каменные пики, а малая скучковалась близ Высоких Господ и Императора, как последний рубеж обороны. А ведь здесь их помощь была бы не лишней, ведь эти могучие стены сейчас не более чем пыль на ветру — столь же бессмысленны и бесполезны. Только и остаëтся что постараться связать их боем и закидать трупами. Грязная и бесчестная по отношению к его бойцам тактика, но иного выбора нет…       Вдруг что-то резко переменилось. Движение вражеских отрядов замедлилось, а после они все двинулись в одном направлении… прямо к Главным Воротам. Отчаянно всматриваясь в даль генерал смутно разглядел как достигнув заданного места весь клан замер, а после в едином порыве преклонил перед кем-то колени, и лишь потом смог заприметить одинокую алую точку, что появилась на горизонте. Теперь всё ясно. Свора ждала своего вожака, и раз он изволил наконец явится: — Боевая готовность! — Боевая готовность! — Боевая готовность!!! Офицеры и их помощники вторили его крику. Отовсюду стали слышны звуки сигнальных горнов и грохот барабанов. Солдаты спешно занимали боевые позиции, доносились последние стрелы и дротики, разгорались огни кострищ.       Их противники же двигались им навстречу неспешно, но быстро, единой толпой. Не прошло и сотни ударов сердца как десятки мужчин и, Высокое Небо, женщин стояли близ стен, но всё ещё в не досягаемости для его лучников. На этой отметке они все и застыли, все кроме пятерых, что продолжили свой путь.       В центре квадратного построения шёл их лидер. Его алая грива ниспадающих до самых пят волос была хорошим ориентиром, а открытый торс, да прикрывающее исподнее штаны, что помимо деревянных гэта были единственной одеждой которую этот варвар решил на себя нацепить, вызывали зубовный скрежет у старого ветерана.       По краям же от него шагали ещё четверо воинов. Двое из них, в отличие от своего лидера, были облачены в диковинную, но внушающую уважение белую броню, покрывающую их с головы до пят, даже лица их были скрыты масками, что напоминали демонический лик, а богато украшенные ножны на поясе завершали картину.       Двое оставшихся были полной противоположностью первым и как две капли воды схожи с красноволосым. Даже демонические рога, один вид которых заставлял Хасимото читать про себя молитву, имелись.       Кляня про себя эту нелюдь, но всё же сумев совладать с одолевающими его чувствами, генерал прокричал Вестникам, что бы остановились всего в паре шагов от крепостного вала: — Кто вы и зачем пришли сюда? — Не делай вид что не знаешь нас! — скалясь ответил ему Главарь. — Мы не знакомы! — Верно, но ты нас знаешь! Как и каждый солдат за твоей спиной, как и каждый житель этого города! Вы все знаете нас! И знаете зачем мы пришли! — Ошибаешься! Причина побудившая тебя пойти на все эти зверства и предстать здесь мне не ведома! Но советую вам убраться прочь! Ибо единственное что вы здесь найдёте будет боль и смерть! — Ты прав, смертей и страданий сегодня будет в избытке. Однако предстоящей бойни можно и избежать. Нам не обязательно быть врагами! Жители Амагасаки ничего плохого Клану Кагуя не сделали. Мне нужны только Мори и Императорская семья! Отдайте мне их и мы уйдём! Что скажешь?! Генерал уже хотел было в красках ответить, что именно он думает о таких предложениях, но его опередили.       Внезапно воздух разрезал звонкий гул спущенной тетивы. Резко обернувшись он увидел белое как мел лицо одного из своих бойцов, совсем ещё мальчишки, что по видимому не смог удержать натянутый лук. Хасимото отчётливо слышал как стрела летит к своей цели, но ещё до того как старый вояка успел повернуть свою голову, она затихла, после чего раздался новый звук — резкий хлопок. И прямо на его глазах в горло несчастному юнцу вонзилась… спущенная им же стрела. Агонизирующее тело упало на каменный пол. Пролилась кровь, а мальчишка, вытаращив глаза, отчаянно цеплялся за жизнь, стремясь перекрыть её поток.       Сжав до боли зубы Генерал вцепился глазами в аловолосую фигуру, краем глаза отметив как один из его цепных псов опускает руку после броска. Но Хасимото вновь не успел произнести и слова. Вместо него точку в этом бессмысленном разговоре поставил Кагуя. — Что ж, будем считать это за ответ. Вслед за этим мир для генерала перевернулся и не единожды. Небо и земля вновь и вновь сменяли друг друга местами, пока он не приземлился на землю, обретя тем самым точку опоры и не сумел разглядеть своё собственное заваливающееся на бок обезглавленное тело. А после всё вокруг померкло.

***

Бросив последний взгляд на укрытые кровью и телами стены, которые их защитники отчаянно старались защитить, я обратился к Иори, что шёл по левую руку от меня: — Возьми людей и иди во дворец. Нельзя позволить этой крысе сбежать. — Слушаюсь, Глава. — Изаму, Ясуо, Сэдэо, Хироки. Идёте со мной. Всем остальным разбиться на отряды по пятнадцать человек и приступить к зачистке города. Любого кто попытается оказать сопротивление — убивать на месте. Оставшихся сгоняйте на главную площадь. Всем всё ясно?! — Да, Глава!!! — Тогда выполняйте. Десятки фигур мгновенно исчезли, устремившись в город. Лишь четыре человека остались стоять на месте, ожидая дальнейших указаний. — Идём в северную часть города, без остановок. Исключением будет являться обнаружение вражеских шиноби и их последующая ликвидация. На месте прибытия в бой, без моей команды, не вступать, несмотря ни на что. — Как прикажете, Глава! — Тогда вперёд.

***

Кэйташи Мори бежал что было мочи. Уже совсем не молодой Патриарх Клана рвался вперёд, прочь от некогда прекрасного Императорского Дворца, ныне охваченного огнём и кровавым безумием, прочь от нынешнего Императора, сына его благодетеля, что некогда позволил его клану пустить корни в этой стране, а теперь уже простого беглеца, спасающего свою жизнь в древних катакомбах под городом. Кэйташи бежал прочь от всех клятв и обещаний, ибо они были не более чем пылью перед угрозой его семье, его клану.       Несясь во весь опор по крышам домов старый лекарь старался не обращать внимание на крики и мольбы о помощи. Город пылал. То тут, то там раздавались взрывы и грохот. Стража, воины, личная Гвардия Императора — все они были не более чем пылью под ногами захватчиков, что жестоко и неумолимо вгрызались в Амагасаки, с каждой минутой отрывая себе улицу за улицей, дом за домом. Город был обречён, его уже не спасти. Неизвестные чужаки оказались слишком сильны, слишком злопамятны…       Вопреки его воле, глаза старика вновь устремились к океану, чьи кроваво-алые воды омывали древние скалистые утёсы, на которых вот уже четыре столетия рос и процветал этот некогда славный город. Всё повторяется. Гордыня и тщеславие вновь посеяли раздор и злобу. А человеческая жестокость и неумение прощать взрастили проклятые семена, породив на свет смерть и разрушения. Но почему?! Ками, почему именно его семья должна расплачиваться за чужие ошибки из раза в раз?! За что Боги ополчились против них?!       Отбросив пустые сетования и обиды Патриарх ускорил бег. Бесполезно взывать к Небесам. За всю историю существования этого Мира, на все мольбы и проклятия обращённые ввысь, они никогда и никому так и не ответили, глупо надеется что он станет первым.       Вот показалась знакомая и почти что ставшая родной улица. Вот уже виден его дом… Бывший дом. Неважно, они найдут новый. Главное чтобы все были живы! Ками, пусть они все будут живы!!! Плевать на богатство и роскошь, пусть сгорят в огне все древние трактаты и тайные знания, пусть только он снова сможет обнять Кику и подержать на руках малышку Теруко!!!       До ворот резиденции клана осталось каких то сто пятьдесят шагов. Огонь войны ещё не успел добраться до этого края Амагасаки. Люди стекались сюда со всех сторон в надежде укрыться от творящегося вокруг ужаса.       Кэйташи был уже почти у цели когда вдруг застыл на месте, словно с размаху налетев на невидимую стену. Всё тело старого лекаря парализовало, а сердце едва едва билось. Дрожащей рукой он попытался открыть ворота, но лишь с третьего раза у него получилось подцепить массивное кольцо. Когда створки начали разъезжаться в стороны он уже знал что там увидит, но в глубине его души теплилась надежда на… чудо. Но Небеса оставались всё так же глухи. Пройдя через арку резных ворот Кэйташи увидел на переднем дворе весь свой клан. Семнадцать человек, половина из которых старики в летах, а треть — несмышлёные дети. Вот и всё что от них осталось. И даже без малого четыре десятилетия мира не смогли залечить старые раны.       Пройдясь глазами по родным лицам, на секунду задержав взор на безмолвно льющей слёзы племяннице, и не найдя на них следов ран или побоев Патриарх Клана Мории обратился к чужакам: — М… — его горло словно сдавили, с трудом удавалось выдавить из себя хоть слово. — Мы сделаем всё… что вы попросите. Отдадим всё что пожелаете! Только… молю… не надо… Четыре демона даже не взглянули в его сторону, всё также продолжая безмолвно стоять близ своего вожака, что вольготно расселся на лестнице у входа в дом, что он до сего дня называл своим. Но не столь вопиющая наглость красноволосого заставила сердце старика замереть, но ноша, что он держал в своей руке — его внучка Теруко.       Всё её крохотное тельце с лёгкостью помещалось в руке рогатого гиганта, а каждый раз когда увенчанный длинным когтем палец оказывался близ неё, у старого врачевателя подкашивались колени. Малышка же, не осознавая всего ужаса ситуации, неуклюже водила своими маленькими ручками по воздуху, стараясь ухватить неведомую игрушку. Кагуя же смотрел на всё это и улыбался. Искренне и тепло, словно бы на самом деле просто играя с ребёнком.       Собрав волю в кулак Мори вновь произнёс: — Мы готовы отдать вам всё что пожелаете. Свитки, техники, знания! Возьмите меня в заложники! Я обучу ваших людей всему что знаю!!! Только не трогайте мою семью!!! Подняв на него взгляд своих ярко зелёных глаз аловолосый с улыбкой проговорил: — На что только не пойдёшь ради семьи, верно? Ради дорогих нам людей мы готовы отказаться от чего угодно, пожертвовать всем что у нас только есть и пойти на любые зверства. Лишь бы Клан процветал. И неважно что будут говорить о нас после, Глава всегда обязан поступать так как должно. Обведя взором всех собравшихся Кагуя продолжил свою речь: — Знаешь, я ведь успел увидеть ваши тренировочные залы. Столько свитков, столько манекенов и рисунков. Вы действительно радеете за будущее своих детей, желаете им лучшей жизни и предоставляете всё что только можете для их развития. У меня… у нас всё было иначе. За всё время моей юности родичи обучили меня лишь двум вещам, но стоит отдать им должное — обучили на совесть, они выучили меня как ненавидеть и убивать, без сожалений и милосердия. И в один день я поклялся себе, что изменю это. Создам лучший мир для моих детей и детей их детей, для всех Кагуя. Вот только чем дольше я бродил по этому миру, тем чаще вспоминал уроки Старших… Мироздание имеет крайне извращённое чувство юмора! Стремясь проторить иной, отличный от их путь, я уже пролил больше крови чем они смогли бы за всю свою жизнь, и не собираюсь останавливаться на достигнутом. Ради будущего моего Клана я просто не могу этого сделать… Вот как мы поступим. Я приглашаю Клан Мори стать гостем Клана Кагуя. — Как долго вы хотите видеть нас подле себя... Господин? — До тех пока вы не обучите нас всему что знаете. — А после этого? — Мы — кочевники. После того как взятые вами обязательства будут исполнены, Клан может проводить вас до любого города или страны, какую вы только не выберете. Разумеется за ваши уроки мы щедро отплатим, а в течении всего времени пребывания у нас вы не в чём не будете нуждаться! — От лица Клана Мори я принимаю ваше щедрое предложение, Тэкеши-доно. И благодарю за оказанную милость. — степенно проговорил старик, исполнив глубокий поклон. — Не стоит. Ах, да, пока не забыл. Для практики в искусстве врачевания ведь нужны больные, верно? — Конечно, но молодняк мы тренируем на животных. — У нас есть более подходящий материал для практических занятий. — Вы же не имеете ввиду… — Да. В закромах клана сейчас много военнопленных, среди которых немало пользователей чакры. Думаю что тренировки на них покажут куда более лучший результат. — Но это бесчеловечно. — Зато эффективно. Практика потребуется так или иначе, и в любом случае конечными пациентами будут люди. Если в ходе учёбы они выживут — отпустим, нет — это был их выбор. — Но… как пожелаете. — Рад что мы пришли к согласию в этом вопросе, однако я вёл к другому. Среди наших пленных есть взрослые женщины и мужчины, но вот детей нет, а ведь к ним требуется иной подход нежели к взрослым. — Что? Нет… — Кэйташи с ужасом наблюдал как когтистая лапа сжимается над его внучкой, а холодный взгляд зелёных глаз вперился в ряды его соклановцев. — Как вы можете! Вы вообще человек!!! Это же дети… — Не позволю!!! — внезапно раздался полурык-полувсхлип от Кику, что так же осознала на что именно хотят обречь их потомков.       В исступлении, крохотная фигурка его племянницы ринулась на аловолосого, но тот лишь чуть нахмурил брови, как за спиной несчастной девочки уже появился один из его бойцов.       Среди Мории не было воинов. Все кто умел сражаться погибли много лет назад, а даже если бы они знали с какой стороны держаться за меч, то всё равно ничего не смогли бы противопоставить неумолимой и жестокой силе, что обрела схожий с людским лик.       Рогатый демон с лёгкостью скрутил девчонку, а та, несколько секунд побившись в захвате и осознав бессмысленность борьбы, горько заплакала навзрыд.       Не в силах больше выносить этого Кэйташи подбежал к их мучителю: — Зачем?! Зачем вам всё это?! Они же просто дети! К чему эта жестокость?! — К чему спрашиваешь. — спокойно ответил ему Кагуя. — Всё довольно просто. Любой кто ведает о том как вылечить тело, прекрасно знает как ему навредить. И для этого тебе не нужны никакие техники. Малейшая ложь с вашей стороны, любая недосказанность может обернуться для моего клана катастрофой. А факт того, что среди пациентов будут и ваши потомки, как по мне является отличной гарантией вашей искренности и старания. — Вы — чудовище! — Вероятно, но сказанного мной это не меняет. Подумай вот о чём. От вас только и требуется что старание и искренность, и тогда с вашими детьми ничего не случится. Вы ведь лечите их, верно? Всё будет точно так же, за одним исключением. Только и всего. — Послушайте меня. — из последних сил произнёс старик. — Если в вас осталось ещё хоть что-то человеческое, просто выслушайте! Даже если бы я мог, даже если бы просто хотел навредить вам, пойдя вопреки всем моим убеждениям и верованиям. Даже если бы придумал как это сделать незаметно для всех. Это всё равно было бы бессмысленно! Мне трудно просто стоять рядом с вами! Та пропасть в силе между любым из вас и каждым из нас просто невообразима. А потому все наши уловки просто рассыплются в прах под её напором! И даже если представить что мы пойдём на это, то что будет дальше?! Некоторые из вас умрут, а остальные?! Вы разорили целую страну, убили тысячи из-за брошенных в гневе слов! Что вы сделаете с теми кто предал вас и первым пролил кровь? Месть ничего нам не даст! Поверьте! А если вам мало всего что я сказал, — рухнув на колени перед тем кто отнял у него всё прокричал Кэйташи, — то возьмите меня! Но молю, не трогайте детей! На долгие минуты во дворе воцарилось молчание. В окружающей тишине отчётливо слышались крики, треск пожаров и грохот бойни, что разразилась за стенами поместья, но никто из присутствующих не обращал на это внимания в ожидании решения их судеб. Наконец аловолосый тихо ответил старику, что так и не встал с колен: — Будь по твоему, детей никто не тронет, а цену предательства ты обозначил сам. — Спасибо. — уперев лоб в каменную плитку прошептал старик. — Спасибо. — Собирайте вещи. Берите с собой только самое необходимое. Мои люди выведут вас из города. — А вы, Господин? — А у меня здесь есть одно незаконченное дело.

***

Высокая каменная плита что выросла посреди главной площади Амагасаки, внушала собравшимся здесь жителям неподдельный трепет. Но куда больший страх внушали те, кто стояли на ней.       Обведя взглядом этих запуганных и сломленных людей, что как никогда прежде походили на заплутавшее стадо овец без пастуха, я обратился к Иори: — Ты отлично справился со своей задачей. Даже слишком. — с улыбкой указал я на то место где когда-то располагался Императорский дворец. — Это не я, Глава! Честно! Оно само упало! Как только мы этого гада из подземелья вытащили, так оно и обрушилось прямо в море! — А вытащили его вы при помощи Подземного Плавания. -… — Да ещё и поплутали по катакомбам хорошенько, как следует разрыхлив скалы под дворцом. -… — Ладно. Эта твоя оплошность пошла нам даже в плюс. Стоило им увидеть как дворец рухнул в океан и желающих сражаться сразу стало на порядок меньше. Однако впредь думай перед тем как делать. Это всех касается! — Да, Глава!!! — раздался мне в ответ нестройный хор голосов. — Чтож, быстрее начнём — быстрее закончим. Неспешно подойдя к четырём фигурам что так же стояли на помосте и чьи тела по шею были покрыты каменной коркой, я на мгновение замер. В этих сломленных, грязных и трясущихся в ужасе людях, чьи рты были оперативно заткнуты кляпами, сложно было признать того величественного и надменного Императора и его царственную семью, которых я запомнил на приёме. Впрочем в этих землях тоже теперь проблематично признать некогда великую Империю, так что всё логично.       Прошествовав на край плиты я обратился к жителям этого города, что замерли в страхе, не смея поднять на меня свой взор: — Я прибыл в этот город в надежде найти здесь друзей и союзников, но на протянутую руку ваш правитель ответил бранью и угрозами! Именно он повинен в том, что произошло сегодня! Именно он заставил вас пройти через этот ад! Именно он, ослеплённый своей гордыней, погубил Амагасаки! И он обязан за это ответить! Не передо мной, но перед вами! Перед теми кто ему верил! Перед теми кого он предал! Возьмите своё! Покарайте обидчика! И мы покинем эти земли, оставив вас в покое! Решайтесь! Склонившись над что-то мычавшим ничтожеством я тихо проговорил ему на ухо так, чтобы слышать мои слова мог лишь он один: — Это конечно не свора псов, но уверяю тебя, обезумевшая толпа рвёт людей на части лучше любых собак. После чего просто скинул его и всю его семью вниз, на лету развеивая каменную скорлупу.       Ударившись о землю они на несколько минут замерли, приходя в себя. А в это время толпа, что поначалу отпрянула о них прочь, стала нерешительно приближаться к обречённым. Послышались первые крики и призывы, полетели первые камни и брань. Бывший Император даже не успел подняться, как озверевшая орда смела его, похоронив под собой. Всё действо не заняло и пяти минут, по истечении которых я смог полюбоваться на кашу из мяса, костей и потрохов, что когда-то принадлежала четверым разумным, что рискнули бросить мне вызов. Чтож, дело сделано. — Возвращаемся. Здесь мы закончили.

***

Ночью, лёжа в своей кровати, прижав к себе стройное женское тело и выводя замысловатые узоры на гладкой спине, я всё никак не мог заснуть. Открыв свои прекрасные глаза, обладательница этих достоинств, оперившись мне на грудь тихо проговорила: — Ты снова встревожен. А должен радоваться. — Я разорил целую страну, по моему приказу были убиты тысячи людей. Я пленил не враждебный нам клан и угрожал использовать их детей за место подопытных крыс. Я не чувствую радости, только отвращение к самому себе. Куда я веду наш клан? Чему обучу наших детей? Нежно обхватив моё лицо руками Умеко с улыбкой ответила: — Ты пощадил этих детей, хотя любой другой на твоём месте не был бы столь благороден. Ты убивал лишь тех, кто поднимал оружие против тебя, хотя имел право вырезать всех и вся. Ты обозначил пленённый клан как почётных гостей, выдав им еду из наших чанов и крышу над головой, собираясь в конце отплатить за их работу. И даже после всего этого коришь себя за излишнюю жестокость. Ты самый добрый из всех людей кого я только встречала под этим Небом. Ты создал Клан Кагуя. Ты вырастил и обучил нас всех. Лучшего Главы у нас нет и не будет. — положив мою руку на свой живот она уверенно добавила. — Как и лучшего отца. Обняв это чудо покрепче я с умилением наблюдал за тем как спустя пару минут она уже крепко спала, удобно устроившись в моих руках. Чётко осознавая ради кого я совершил всё это, и во имя кого готов идти дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.