ID работы: 11222024

Хякки Яко

Джен
NC-17
В процессе
4269
автор
Размер:
планируется Макси, написано 727 страниц, 93 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4269 Нравится 3752 Отзывы 1382 В сборник Скачать

Глава 46

Настройки текста
Примечания:
Смотря на скорчившееся в агонии тело Хидеки отчаянно желал лишь одного — что бы это немедленно прекратилось. Не самая обычная для него позиция. Во имя науки и развития он не единожды совершал вещи куда более страшные, но сейчас всё было иначе… Не выдержав очередного наполненного болью тихого воя учёный приблизился к фигуре, что в эту секунду словно бы задеревенела — мышцы сковало судорогой, сразу отметил острый глаз Заведующего Госпиталем. Рука его потянулась в сторону капельницы, по трубкам которой прямо в тело его друга текла ужасающая отрава, но ещё до того как пальцы врача смогли коснуться их гладкой поверхности, его кисть перехватила сильная рука, покрытая потом и вязкой тёмной слизью, что маслянистыми каплями стекала прямиком на каменный пол. — Ещё… рано… — категорично заявил ему хриплый, тихий голос. — Уже поздно! — и не думал соглашаться Хидеки, вновь потянувшись к стойке с раствором. — Надо было закончить эту дурость ещё час, нет — ещё полтора года назад, когда ты только предложил это безумие! — Не… смей… рано. — Я не буду просто молча наблюдать за тем как ты себя пытаешь! И ради кого — чужого мальчишки! — Фиксируй… данные… Немедленно! — И не подумаю. — прекратив бесплодные попытки пробиться к стойке, учёный демонстративно отошёл ближе к двери. — Более того, я прямо сейчас иду к Умеко и Мито, посмотрим что они скажут, когда узнают о твоей затее. — Нарываешься! — резко вскочив с места высокая фигура Главы Клана Кагуя грозно нависла над недрогнувшим врачом… но спустя мгновение её повело, от чего тело Тэкеши начало стремительно заваливаться на бок. Раздался громкий гул, дребезг и звон металла. Капельница, хирургический стол и сам виновник происходящего упали на пол, в то время как Хидеки немедленно бросился на помощь к другу. — Хватит! Хватит этого! Слышишь!!! Активируй регенерацию, прекрати подавлять собственный иммунитет, Боги да ты же умираешь!!! — Данные… — Есть! У меня всё есть!!! Этот образец слишком агрессивен!!! При попытке ввести его мальчишке, токсин убьёт его быстрее чем сама болезнь… У тебя пульс нитевидный!!! Немедленно запусти иммунный ответ организма!!! Сейчас же!!! Неимоверно долгий миг ничего не происходило, однако вскоре лежащее на полу тело начало стремительно покрываться тёмным гноем, что буйным потоком вытекал из каждой его поры, пока сам его обладатель, крайне резво для того кто недавно стоял одной ногой в могиле, вскочил и стрелой метнулся прямиком к большому железному тазу. Через мгновение оттуда послышались звуки рвоты и громкий кашель.       Хидеки аморфной кучей растекся прямо на залитым гноем и потом полу. — Ты просто безумец. Боги, ещё бы немного… — И я бы потерял… кха-буэээ-кха-хаа… сознание и мой организм, лишённый контроля… кхааа-хаахх… сам бы вывел токсины… буээээ… — Лишь с твоих слов! Как вообще можно было додуматься до такого?! — Ты сам назвал… мою идею гениальной… кхаа… — Нет, я сказал что она столь же безумна, сколь и гениальна — это отнюдь не одно и тоже! Это высказывание красноволосым было попросту проигнорировано, вместо этого он наконец оторвался от таза и отчаянно стараясь удержать равновесие проговорил: — Надо уменьшить содержание карбоплатина и темозоломида. Апоптоз наступает слишком быстро. Здоровые клетки попадают под удар. У меня чуть костный мозг не спёкся, парнишка такую дозу не переживёт. — Напомни мне, зачем мы вообще этим занимаемся? — Только не начинай снова… — Есть сотни вариантов на ком можно было бы протестировать реагент, да те же Сенджу, я думаю, вполне могли бы пойти на такое ради своего соклановца и бывшего Главы… — И кто же из Сенджу обладает регенерацией сравнимой с таковой у Хаширамы? — Можно было бы проводить испытания под присмотром ирьенинов… Боги, да так и нужно делать! И в случае осложнений вмешаться в процесс и прервать действие препарата, после чего залечить повреждения… — Тогда нам нужно будет для начала вырастить у них пару опухолей. — не соглашался Тэкеши, попутно соскребая с себя всю грязь. Выглядел он уже вполне здоровым, разве что выражение лица соответствовало скорее покойнику, чем живому человеку. — И не делай вид, что ты забыл тот факт, что Хашираме абсолютно противопоказано какое-либо вмешательство чужеродной чакры. Так что снова нет. Я же, в свою очередь, идеальный испытуемый. Иммунная система моего организма и регенерация многократно превосходят таковую у парня, а метаморфизм и прямой контроль тела позволяют детально воссоздать состояние тела Хаширамы. Да и загнуться от этой отравы мне не реально… хоть ты очень стараешься это исправить. — С такими вещами не шутят. — устало откликнулся учёный. — Если об этом узнают — меня распнут, и будут в целом абсолютно в своём праве. — С каких это пор ты стал бояться общественного мнения и порицания? — Я не дурной молвы боюсь, а того что такими темпами ты сведёшь себя в могилу. — Этому не бывать. — Красноволосый Кагуя стоял посреди зала, уже чистый, одетый и без каких бы то ни было следов былого недуга. — Смерть это роскошь, которую я пока что не могу себе позволить. — Выглядит всё совершенно иначе… Однако самое абсурдное, что всё это мы делаем не столько ради мальчишки, сколько ради тебя. — О чём ты? — Вот только не надо этого. Ты ведь видишь в нём себя, точнее лучшую версию себя — честную, добрую, идущую против устоев мира, которым ты когда-то покорился. Потому ты и хочешь спасти его, точнее себя, в его лице, а заодно чуть приуменьшить снедающее тебя чувство вины. — Бред. — категорично ответил Тэкеши. — Согласен, логикой здесь и не пахнет. Чувства и эмоции в принципе далеки от этих понятий настолько, насколько это вообще возможно. Однако это не делает их менее значимыми для нас, скорее уж наоборот. — Философом заделался? Поднявшись наконец с холодного пола Хидеки и посмотрев прямо на своего старого друга, что каменным изваянием замер на против, и тихо произнёс: — Каждый из нас философ, просто большинство на редкость косноязычны. А что же касается твоего немого вопроса… конечно я тебе помогу, не в моих правилах бросать дело на пол пути, тем более когда дорога к цели была оплачена столь многим, а до неё самой рукой подать. Но это не значит что я поменял своё мнение. Хех, слабое утешение даёт лишь тот факт, что и ты бы своего не изменил. А значит мы бы в любом случае пришли бы к тому что имеем. В комнате воцарилось тяжёлое молчание. Наконец Красноволосый тихо произнёс: — Я должен ему помочь, Хидеки, должен, понимаешь? — Нет, но мне и не надо. Достаточно твоих слов. — Когда будет готова новая версия раствора? — Через неделю. Думаю, в этот раз я смогу подобрать если не идеальную, то наиболее близкую к ней комбинацию, но ты же понимаешь что даже в этом случае нет никаких гарантий… — Просто сделай всё что в твоих силах, о большем я не прошу.

***

Квартал Клана Кагуя — Поместье Главы. Месяц спустя.

***

Наблюдая за тем как Мито, Умеко и Мэйуми с умилением возятся с малышнёй, я просто не мог сдержать улыбку. Сидевший рядом Хаширама был со мной полностью солидарен, да и как иначе, всё же двое из четырёх малышей были его.       Тех что были постарше, да чуть крупнее звали Акихико и Акихиро. Собственно, эти два чудовища были из моей породы, правда ярко красные волосы чуть смазывали впечатление, ибо Мито наотрез отказывалась признавать, что и они достались сорванцам от меня, но против ярко зелёных глаз и алых отметин под и над ними, у неё не было аргументов!       Внешне мальчики были не так уж и схожи, хоть и родились в один день, но вот их характеры были как две капли воды. Несмотря на то что им не было и двух лет, ползали они уже так быстро, что угнаться за ними было той ещё задачкой, особенно когда эти пакостники так и норовил забраться под стул, комод или даже пол. Чего-чего, а энергии у них было через край, впрочем что Умеко, что Мито это было лишь в радость, да и Акико не без удовольствия нянчилась с новоиспечёнными младшими братьями. Из всей моей семьи только Такеши ещё не видел их, но он уже больше года находится в Стране Когтя — как посол и представитель нашего Клана, и вернуться должен лишь через месяц, в лучшем случае, так что ещё успеет наглядеться на них.       Оставшиеся же двое детишек были плодом любви между Хаширамой и Мэйуми — младшей сестрой Мито, что уже больше двух лет числится женой нашего славного Хокаге… а заодно и сосудом Семи-с-половиной-хвостого.       Встряхнув головой я отогнал дурные мысли, сейчас и без них забот хватает.       Детишки у Мэйуми и Хаширамы получились ладные — здоровые и сильные. Мальчика назвали Хитоши, а девочку — Мидори. И прямо сейчас все четверо крайне сосредоточено и увлечённо ползали по полу моей гостиной, не то чтобы Акихико и Акихиро там чего-то ещё не видели, но ведь в компании всё совсем иначе, ха-ха-ха-ха!       Даже присутствующий здесь же Тобирама и тот не смог противиться очарованию момента, нет-нет да и давя так и норовящую искривить его лицо улыбку. — И всё же, какие они маленькие. — растеряно проговорил Хаширама, отпивая из своей чашки. Роль отца давалась ему нелегко, потому юный Сенджу частенько бегал ко мне за советом, которые я ему честно выдавал, при этом предупреждая что сам далёк от идеала. Впрочем, пока что жалоб не поступало. — Это верно, я сам что Акико с Такеши, что внуков и правнуков своих, в первое время на руки взять боялся. Они же у меня на одной ладони помещались, да там ещё и место оставалось. — Вот-вот, боязно просто жуть! Я до сих пор вздохнуть лишний раз опасаюсь! Они же такие… хрупкие! Хотя, ты вот сказал про первенцев и внуков, а сейчас что? — А сейчас эти две непоседы мне сами хоть на руки, хоть на голову залезут, им, знаешь ли, везде всё одинаково любопытно и интересно. — Дети. — ласково вторил мне Хаширама вновь бросив взгляд на гостиную. — Хмм, как же всё-таки хорошо порой просто побыть дома, пусть и не у себя, но всё же дома, а не в кабинете допоздна бумажки перебирать. — Это верно лишь если нас позвали погостить, но это ведь не так? — вклинился в нашу беседу Тобирама, отодвинув в сторону свою чашу. — Одно другому не мешает. — заметил я и пригубил отвар. — Но да, дело есть и к сожалению время не ждёт. Тот раствор о котором я говорил — готов. При звуке этих слов атмосфера за столом вмиг потяжелела. — Это… вылечит брата? — наконец спросил меня младший из Сенджу. — Нет, но это даст нам время. — Время для чего? — Найти лекарство. — Я не понимаю, ты же сказал… — И я сделал. Твой брат уже пять раз за последний год побывал на операционном столе. При последнем его визите мои ребята извлекли из его кишок опухоль размером с грецкий орех, и ещё с пару десятков её товарок поменьше из прочих частей его тушки. Но это только верхушка, корни проблемы куда-как глубже. — Можешь нормально объяснить? — Тобирама явно злился, но вопреки обыкновению злость его была направлена не на меня, но на собственную неспособность понять мои слова. — Могу. Те опухоли которые мы удалили были операбельны. Они выросли до достаточного размера, для того чтобы мы смогли их удалить, и проросли в тех местах, в которых данная операция в принципе была возможна. Но это далеко не все образования. Многие из них просто ещё слишком малы для того чтобы их можно было вырезать, а другие не достать в принципе. Я не могу выпотрошить твоего брата, порубать его на куски, просеять через сито, а после собрать заново, а без этого все опухоли не удалить. Да и к тому же подобное следует проделывать постоянно, ведь образования всего лишь следствие, но не первопричина болезни. — Тогда зачем это всё? Ты говорил дело в чакросистеме, так лечите её! — Тихо. — я бросил быстрый взгляд за спину — детишки всё так же ползали со скоростью достойной не каждого генина, в то время как женщины не могли нарадоваться им. — Не стоит орать о подобном, даже здесь. — Ты не ответил на вопрос. — гнул своё Сенджу. — Потому что ответ тебя разочарует. Чакросистема Хаширамы цела и развивается, слишком быстро развивается. — Что это значит? — Это значит что тело не может сдержать текущую по нему мощь. Чакра вырывается и провоцирует рост опухолей, нам повезло что пока она воздействует только на мягкие ткани, но нет никаких гарантий, что скоро она не перекинется и на кости, а после на кровь и Ками знают что ещё. Я не могу вылечить твоего брата, потому что по факту он абсолютно здоров, а причина его болезни заключается в его же аномальной силе. — Но вы, Тэкеши-сан, — впервые за всё время с начала этого разговора слово взял сам Хаширама. — Вы без всяких преувеличений сильнее меня, но… — Я сильнее, но я и старше. Моё развитие продолжается уже больше века, а ты проскочил его за пару десятилетий. В этом и вся проблема, хотя странно это. Я поначалу подумал было, что ты решил повторить мой подвиг и откусить кусок от одного Лиса, слишком уж скачкообразно улучшилась твоя чакра, но после всех тестов пришлось признать что это было лишь вывертом твоего собственного тела и духа, точнее именно духа, тело, как сам видишь, оказалось к такому не готово. — И это… сыворотка, она… — Она поможет избавиться от опухолей, в том числе и тех, что мы не можем достать. А это в свою очередь даст нам время на то чтобы подтянуть твоё физическое развитие и уравновесить Инь и Янь. — Как именно действует раствор? — нахмурился Тобирама. — Нарушает клеточный цикл и останавливает размножение раковых клеток, вызывая их гибель. — Каким именно образом? — Запуская в них процесс запрограммированной клеточной смерти, или по научному — апоптоз. — Это опасно? — Мы имели в своём распоряжении образцы тканей самих опухолей, потому смогли подобрать такое сочетание препаратов, дабы созданный из них раствор оказывал наибольшее влияние именно на раковые клетки. — Но? Я вновь поднёс чашу к губам, но тут же поставил её на стол — отвар уже успел остыть. — Но под удар, хотя и в меньшей степени, всё равно попадут и здоровые клетки организма. Сильнее всего пострадают органы, в которых наиболее интенсивно происходят процессы клеточного деления: красный костный мозг, кожа, слизистые оболочки. И это уже не говоря о различных побочных эффектах — уменьшения скорости свёртываемости крови, выпадение волос, сбой в репродуктивной системе и… ослабление или даже полный отказ иммунной системы. — Говоря проще, ты хочешь отравить моего брата? — Да, причём делать это каждый месяц, дабы предотвратить рост новых образований. — И вместе с тем ты настаиваешь что он, истощённый и ослабленный, должен практиковать развитие собственного тела. — ещё тише проговорил Тобирама. — Причём при таких нагрузках, что и здоровым едва бы сдюжил, при этом ему ещё и придётся существенно продвинуться в сендзюцу, за кратчайшие сроки, что то же не малый риск — сухо констатировал я. — Это просто безумие. — встав из-за стола Тобирама посмотрел на брата, что так и не отвёл взора от гостиной. — Мы найдём другой способ, отыщем лучших лекарей в других Странах, лучших учёных, обратимся к Кланам… — Тэкеши-сан — тихо проговорил мне Хаширама по-прежнему смотря в сторону. — Есть другие варианты? — Если и да, то я их не знаю. Тобирама хотел уже было что-то сказать, но прежде чем слова успели сорваться с его языка, в беседе появился новый участник, что равнодушно отметил: — Он лжёт. Все присутствующие разом обернулись лишь для того чтобы увидеть, как одинокая фигура Главы Госпиталя Клана Кагуя неспешно шагает к ним. — На силу отбился от этой детворы. Особенно от твоих, Тэкеши, бойкие они у тебя, даром что ТВОЙ геном им так и не передался, впрочем кровь Кагуя в них сильна, так что не всё потеряно. Да и ваши ребятишки, Хокаге-сан получились на диво славными, хорошая смена растёт. — Хидеки-сан. — уважительно поклонился новому гостю Хаширама. — Вы что-то сказали? — Да, я сказал что он вам нагло врёт. — Хидеки. — предостерегающе обронил Глава Кагуя, но учёный его проигнорировал. — Есть ещё один способ как спасти вашу жизнь, при этом никакой химиотерапии не потребуется. — Какой? — тут же откликнулся Тобирама при это не добро посмотрев на красноволосого. — Надо всего лишь повредить очаг чакры. Вновь всё затихло. Братья Сенджу не сразу смогли осознать смысл сказанных Ирьенином слов, в то время как Тэкеши в них и не нуждался.       Наконец, по прошествии десятка секунд, Тобирама отмер: — Это шутка?! — Вовсе нет. — как ни в чём не бывало ответил Хидеки. — Вы хотели альтернативы и вот она. Вполне рабочий способ что на все сто процентов исправит недуг вашего брата, да, болезненный и закрывающий ему доступ ко многим благам, но и шанс умереть почти что равен нулю, я сам тому живое подтверждение. Тобирама хотел было что-то сказать, но осёкся, вновь набрал в лёгкие воздуха, но снова промолчал. Оно и правильно — слова тут были излишни. — Что со мной будет во время терапии? — Хаширама наконец отвёл взгляд от смеющейся детворы и посмотрел мне прямо в глаза. — Ничего хорошего. Раствор уничтожит опухоли, но ощущения при этом будут не из приятных. — Какие именно? Я должен знать. — настойчиво спросил старший Сенджу. — … — … — … — … Я не хотел говорить. Опасался того что за этим может последовать, но и молчать был не в праве. Хидеки же и не думал мне помочь, отдавая инициативу и все последствия целиком и полностью в мои руки — ну не сволочь ли? — Первые несколько часов — мышечные боли и спазмы, ломота в суставах, такая, словно бы их с мясом выдрали и заменили толчёным стеклом. На второй — желудок наполнится желчью, и когда тебя вывернет наизнанку, а тебя вывернет и не раз, будет казаться что в пищевод просовывают до красна раскалённый меч, раздирающий плоть. По глотке будет стекать вязкая кровь, ты начнёшь задыхаться от мерзкого склизкого привкуса гноя и желчи. Спустя пять-шесть часов терапии — температура взлетит до немыслимых значений, начнёт казаться что кровь вскипает в жилах, а кожа то словно тлеет, то будто покрыта изморозью. Все болевые рецепторы разом начнут работать сверх всякой меры, боль станет уже не чувством, но единственной твоей реальностью. Вместе с этим придут галлюцинации — начнётся ломка и без того агонизирующего рассудка. После этого ты, вероятно, полностью утратишь связь с реальностью и в лучшем случае упадёшь в забытье, а в худшем — застрянешь на границе между ним и сущим, и тогда мысли о смерти начнут казаться крайне заманчивыми, даже… благостными. Хаширама молчал, обдумывая услышанное. Его же младший брат был куда как более красноречив: — И ты всерьёз хочешь согласиться на это безумие? Да это не лечение, а пытка! Как вообще можно вынести подобное? Как?! … Как… — Как ты это узнал? — закончил за брата Хаширама. Я промолчал, впрочем и на моей стороне оказался излишне говорливый сторонник: — Единственно возможным образом — проверил на себе. Причём каждую версию препарата, вот уже на протяжении полутра-лет, пока я наконец не смог подобрать идеальный состав. — Напомни, почему я тебя не прикончил? — сквозь зубы проскрипел я. — Потому что никто кроме меня не согласился бы на твои авантюры. — спокойно заметил этот ублюдок. Крыть было нечем. Комната вновь утонула в молчании. Слишком уж часто оно накатывало на нас за последнее время. Но тут я был бессилен. — Каковы мои шансы, Тэкеши-сан? — наконец подал голос Хаширама. — Семьдесят на тридцать в твою пользу. Состав подогнан идеально под тебя и твою комплекцию, в развитии тела и Ян моему Клану нет равных, равно как и в сендзюцу. Я лично буду тренировать тебя. Нужно только выиграть немного времени и если всё пойдёт по плану, то уже через пять лет будешь здоровее меня. — Что думаешь, Тобирама? Младший из Сенджу же словно не слышал. Он растеряно переводил взгляд то на меня, то на своего брата, то на сидящего тут Хидеки и словно бы ждал когда кто то из нас раствориться в воздухе, словно так любимые Кланом Учих иллюзии. Но стоит отдать ему должное, Тобирама сумел совладать с собой: — Я… я думаю… у нас нет другого варианта. Наши ирьенины оказались бессильны, а если он прав и тебе продолжит становиться всё хуже… надо соглашаться. — Хорошо. — ответил ему Хаширама и широко улыбнулся всем нам. — На том и порешим. Завтра непременно приду в ваши владения, Хидеки-сан, а пока что давайте просто насладимся этим вечером, а то чует моё сердце скоро мне будет совсем не до этого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.