ID работы: 11222024

Хякки Яко

Джен
NC-17
В процессе
4269
автор
Размер:
планируется Макси, написано 727 страниц, 93 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4269 Нравится 3752 Отзывы 1382 В сборник Скачать

Глава 57

Настройки текста
Примечания:
Ринго с упоением ринулась вперёд, чувствуя как мощь её парных мечей ласкает пальцы сотнями электрических разрядов. Первозданная сила стихии, заключённая в клинках, требовала выхода, жаждала действия, взывала к крови! И Боги, как же ей это нравилось!!!

***

Всего мгновение потребовалось девушке для того чтобы оказаться близ Чёрного Демона, и в тот же миг разразиться серией молниеносных ударов, причём буквально. Каждый взмах Кибы порождал молнию, что как и лезвия клинков рвались вкусить плоти того, кто осмелился встать на их пути, но к своему изумлению Амеюри вдруг осознала, что промахнулась. Огромная, трёхметровая фигура Кагуи просто исчезла, растворилась в воздухе, лишь для того чтобы тут же появиться у неё за спиной! Кожей ощутив убийственное намерение и силу вот-вот уже готового обрушиться на неё удара пудового кулака, куноичи тут же активировала покров молнии и в точности повторила ход своего противника, с той лишь разницей, что вместо того-чтобы размозжить ему голову, как орех, она едва не отсекла её, но вновь не преуспела. Демон опять ускорился до неразличимых глазу скоростей, снова избежав смерти, и в очередной раз попытался переломать ей все кости.       Шли секунды, однако два ярких разряда молнии так и не могли угомониться, кружа под облаками в смертельном танце, и орошая землю под ними потоками смертоносных электрических разрядов, однако тем кто остался внизу до этого едва ли было дело.

***

С громким рёвом Джузо метнулся прямо на врага, на ходу закручивая свой Кубикирибочо в смертельном вихре. Огромное лезвие клинка порхало среди его рук с обманчивой лёгкостью, однако каждый из Мечников Кровавого Тумана не понаслышке знал, сколь сокрушительной может быть атака Обезглавливателя.       Вместе с Бивой в бой ринулись и другие шиноби Кири. Воздух мгновенно потяжелел от обилия разом применённых техник Водной Стихии, а окружающее пространство уже начало заполняться густым белым туманом.       Шиноби Страны Воды не в первый раз сражались с сильным противником. Можно было сказать, что именно этим они и занимались всю свою жизнь — старались выжить под пятой сильных, дабы в один прекрасный момент стать теми, под чьей пятой будет расти и матереть новое поколение. Разумеется, с той лишь разницей, что их участь наставников обойдёт стороной, ведь разве могут эти пережитки прошлого сравниться с теми, кто заставил весь материк дрожать от страха при одном лишь упоминании Кровавого Тумана?! Ответ был очевиден.

***

Первые удары пришлись на Синего Демона. Тот выглядел куда старше прочих, а потому легко было подумать, что он же был слабейшим в группе, и если всё сделать правильно, тогда остальным неизменно придётся отвлекаться на его защиту, ведь неженкам Листа иначе никак. Они не могут переступить через товарища, осознав что тот не более чем обуза на пути к цели, и в этом была их главная слабость. Грех не воспользоваться.       Несколько десятков техник разом ударили в одинокую фигуру, что даже не подумала сдвинуться с пути огромного водного потока, в который превратилась совместная атака воинов Кровавого Тумана, и потому всесокрушающая лавина воды с лёгкостью настигла свою цель, вот только вместо того что бы размозжить ту о земную толщу и изломать ужасающим давлением водной тверди, поток, не теряя своей скорости, но словно бы лишь разрастаясь и набирая обороты, обогнул Кагую и ринулся назад. Без техник, без печатей, Синий Демон, с лицом старика, просто обратил их атаку против них… Подобного никто не ожидал, потому как не верил, что такое вообще возможно, из-за чего немногие успели уйти с траектории движения предавшей их стихии.       Воздух разрезали первые крики боли, звук сдираемой плоти, а после треск ломающихся костей, до которых буйный поток воды добирался в считанные мгновения, но словно бы этого было мало, о себе дали знать двое других отродий.       Не сговариваясь оба Демона поддержали атаку старшего товарища, одновременно выдохнув в сторону смешавшихся и разобщённых рядов шиноби Кири огромный столб белого пара, что широкой волной ринулся к горизонту, и почти трещавшего от переполняющего его жара столба воздуха — испепеляющего всё на своём пути. Эти две техники тут же многократно ухудшили положение островитян, одномоментно отрезав тем все возможные пути отхода, но худшее случилось дальше, когда водный поток, перенасыщенный пар и столб сухого жаркого ветра встретились, под аккомпанемент бьющих с небес молний.       Порождённый ими взрыв был виден со всего побережья. В одночасье несколько гектаров древнего леса были изничтожены, разъедены, обращены в пепел и просто выкорчеваны из земли разошедшейся взрывной волной. — А Сэдэо был прав. — разрезал пустоту окружающей их тиши насмешливый голос Красного. — На редкость живучие засранцы. — Им же хуже. — без тени эмоций ответил ему Синекожий, вглядываясь в даль многометрового кратера, где в клубах пара и пыли замерли шесть силуэтов. — Кстати, — вновь широко оскалившись весело спросил Красный. — Раз уж наш друг решил уделить всё своё внимание этой девице, думаю будет честно если каждому из нас достанется по две головы. — Не возражаю. — согласился Белый, бросив короткий взгляд на небо. — Похоже ему и так весело. — Тогда по рукам! — азартно провозгласил Красный и тут же добавил. — Чур мой — самый здоровый!

***

Ощущая недовольное дрожание чешуи Самехады, Фугуки поморщился. Живой меч по праву мог считаться сильнейший среди всех своих братьев, но вместе с тем обладал крайне своевольным характером. В частности, он недолюбливал Стихию Огня. И пусть на его способности к поглощению чакры это предпочтение никак не сказывалось, но всё равно с желаниями своего оружия Фугуки приходилось считаться. Впрочем, сейчас был тот случай, когда даже этот своенравный кусок чешуи и мяса не стал пытаться мстить ему за столь явное пренебрежение подобными капризами.       То что произошло… Он слышал, что Кагуя не пользуются печатями и был готов к тому, что их совместную атаку попытаются отразить или даже сдержать, но… Биджу! Как это вообще возможно?! Не развеять, не поглотить, но перехватить контроль, усилить и направить вспять! До этого Суиказан считал, что на подобное способны разве что Хвостатые. Выходит что нет. Плохо. Даже хреново. Из группы сопровождения никто не уцелел. Это ясно как божий день, но вот чакра его товарищей по отряду всё ещё отчётливо пульсирует рядом, а значит: — Кто ещё жив? Отзовитесь. — Да… пошёл ты. — тут же раздался позади чуть хриплый голос Джузо, а после появился и он сам. Мечник шёл тяжело, чуть прихрамывая на левую ногу, в то время как из его рта стекало несколько струек крови. В руках он держал свой меч, точнее то что от него осталось. Стёсанный почти у самой рукояти клинок едва ли был пригоден для боя, однако Джузо и сам прекрасно понимал это, а потому нарочно подставлял сломанное лезвие под каждую каплю крови, что стекала с его тела. Хорошо. Значит скоро он сможет драться. Да и как выжил ясно — прикрылся широким лезвием своего меча, зная, что в случае чего восстановить тот не составит труда, но всё же, не смотря ни на что, полностью защититься от взрывной волны он не сумел. — Похоже у нас проблемы. — послышался голос Акебино, чуть позади. Он, в отличии от Джузо, был сравнительно цел, однако пара ожогов на его руках и лице всё равно были. Шансы на победу снова чуть возросли. — Говори прямо, — прошипел, выныривая из клубов всё стремительнее оседающей пыли Шинджи, сжимая в руках Хирамекарей. — Мы в самой заднице Биджу! — Заткнись. — угрожающе прорычал Фугуки, после чего обратился к двум другим. — Где Куриараре и Мунаши? — Здесь мы. — послышался с права весёлый голос Кушимару. — Целы и невредимы! А всё благодаря Мунаши! Он закрыл меня собой! Правда мило?! — Чего? — Акебино даже на мгновение позабыл о боли в обожжённых запястьях. — Замолкни, мразь! — тут же взорвался владелец Шибуки. — Эта паскуда, воспользовавшись неразберихой, просто проскользнула мне за спину и накинула удавку на шею! Ублюдок! Я едва успел применить печати и погасить взрывную волну! — Но ты же успел. — беззаботно откликнулся светловолосый шиноби. — И спас своего товарища, почти ценой своей жизни. Как и подобает хорошему живому щиту. Молодец. — Да я тебе кишки выпущу ублюдо… — Замолкните! Оба! Они уже здесь. Резко замолчав, все шестеро тут же уставились вперёд, откуда к ним не спеша приближались три высоких силуэта. — И сколько у них ещё осталось чакры после такого? — задумчиво протянул Шинджи. — Понятия не имею, — в тон ему ответил Джузо, резко взмахну вновь целым мечом. — Но к Старику я больше не сунусь. Чур самый мелкий — мой.

***

Резко смещаясь в сторону Иошикэзу, взмахом руки, отправил перед собой целую волну огня, преграждая двум шиноби Кири путь к отступлению. — Решили разделиться. Неужто надеетесь сбежать? — Скорее просто перебить вас поодиночке. — чуть поправив свой странный меч, ответил ему тот что был пониже ростом. Ещё раз внимательно оглядев доставшихся ему противников Кагуя прикинул в уме, что вообще помнит о них. Оба мечники, что логично. Тот что без глаза, по донесениям разведки, может создавать взрывные печати, а второй — со странной причёской, придавать чакре форму и твёрдость. Что ж, будет как минимум интересно.       Размениваться на очередные колкости Иошикэзу не стал. Всё же, шутки-шутками, но задание, порученное Главой, должно быть выполнено. Права на ошибку нет, а потому, напитав тело чакрой, Кагуя буквально выстрелил собой в сторону двух шиноби Кровавого Тумана, чьи имена так и не удосужился узнать.       Оставив позади себя вздыбленную земную твердь, Кагуя стрелой полетел прямо на врага, на ходу облекая себя в огненный кокон, но не преодолев и половины пути столкнулся с проблемой. Мощный взрыв сбил его с курса, заставив сильно потерять в скорости, и в то же время, огромный молот из сияющей чакры уже завис над ним. Нехорошо. — Какого… — недоумённый выкрик его противника оборвался почти в то же мгновение. Хотя про себя Иошикэзу расплылся в самодовольной улыбке. Шиноби прочих Кланов и Деревень всегда так свято уверены, что раз их противник показал владение одной стихией, то ждать иной от него не стоит, хотя уж кто-кто а его соклановцы не раз давали понять, что хороши во всём.       Подземное Плавание позволило избежать атаки, что судя по разлетевшемуся грохоту и вибрациям, могла бы заставить и его кости ощутимо напрячься. Чтож, просто ещё один повод не подставляться.       Резко вынырнув прямо за подрывателем, Иошикэзу ударил того наотмашь, на ходу отращивая из рук пару длинных костяных клинков, а заодно начиная понемногу разогревать окружающую их влагу. В конце концов, эти двое сами решили разделиться и дать ему пространство для манёвра, так что теперь можно действовать без оглядки на товарищей, коих могло зацепить шальной атакой. Ведь несмотря на все достоинства Стихии Пара, её крайне трудно было контролировать. Своевольный кипящий туман вечно норовил расползтись по всей округе и не делал исключений ни для чужих, ни для своих.       От первого удара его противник попросту увернулся, второй же принял на свой меч и даже почти не дрогнул, когда вся масса и сила Иошикэзу обрушились на него. Достойно уважения, вопрос лишь в том надолго ли его хватит. Четвертый удар плавно перерос в пятый, а после превратился в целый вихрь безудержных атак. Не прошло и десятка секунд с того момента как Алый Демон ушёл под землю и вынырнул обратно, а один из Семи Мечников Кровавого Тумана уже начал сдавать под его напором. Удары сыпались как из рога изобилия, костяные клиники то удлинялись, то укорачивались, меняя при этом не только размер но и форму, возникая по всему телу Демона и даже на лезвиях других клинков. Пока что островитянина спасала лишь необычная форма его оружия, да то и дело вспыхивающие взрывы, которые, однако, не могли пробить броню вошедшего в раж Кагуи. Впрочем тот очень скоро вспомнил, что они тут не одни.       Когда широкое лезвие лазурного клинка чуть не прошил ему голову, Иошикэзу резко отпрянул в бок, поневоле сбавляя напор и даруя, тем самым, своему оппоненту так необходимые тому мгновения передышки.       Значит ему нужно время чтобы сменить форму своего оружия. Секунд десять, не больше, хотя очевидно всё дело ещё и в размере требуемого клинка. Этот никак не меньше четырёх метров, значит метровый он и за пару секунд создаст. Эти мысли пронеслись в голове Кагуи за долю мгновения, пока его противник спешно переводил дыхание и стирал с лица крупные капли пота. Большего он ему не позволил.       Сражаться одновременно с двумя мечниками оказалось на порядок сложнее. Теперь подрывник не был зажат в плотном клинче, а потому мог позволить себе полностью использовать потенциал своего оружия, не боясь тем самым навредить себе самому.       Что касается второго, то его стиль боя был схож с его собственным, с той лишь разницей, что в распоряжении шиноби Кири было только два клинка, чьи размеры и форму тот мог менять и делал он это куда медленнее чем сам Кагуя, однако и орудовал на большей дистанции, что в какой-то мере нивелировало эту разницу.       Очень быстро Иошикэзу осознал, что схватка рискует затянуться. Два мечника отлично знали сильные и слабые стороны друг друга, не давая ему сосредоточиться на ком-то конкретно, и постоянно меняя рисунок боя. Первые попытки изменить расклад в свою сторону ни к чему не привели. Россыпь каменных шипов просто была стёрта в пыль ещё до того, как успела хотя бы на метр взойти над землёй. Зыбкая топь никак не замедлила этих двоих, но вот огонь, как и всегда, показал себя выше всяких похвал.

***

Огненный покров, что с каждой секундой всё сильнее разгорался на разошедшемся Кагуе, сиял всё ярче и жарче. Огненные столбы и волны, то и дело срывались с его рук, мешая мечникам не то что приблизится, но хотя бы понять где именно сейчас их цель. В круговерти огня, в который всё быстрее превращалась пустошь, ещё недавно бывшая цветущим лесом, различить что либо едва ли было возможно. Повсюду было только пламя и жар, что клубящимся туманом окружал импровизированную арену.

***

Сделав очередной замах Джинпачи почувствовал как в глазах начинает двоиться. Жара сводила с ума, огонь туманил зрение, а лёгкие жгло от влажного, раскалённого воздуха. Словно бы вместо привычного газа он вдыхал кипяток. Рядом, привалившись на один из своих мечей, стоял Шинджи. Как и он уже почти ничего не соображающий от жара и удушья. Им не хватало воздуха. Двигаться было физически больно, а сердце билось так быстро, тщетно пытаясь распределить отсутствующий кислород по венам, что казалось вот-вот выпрыгнет из груди наружу. — Надо… выбираться… от сюда… — прохрипел Мунаши. — Или мы просто… сдохнем… от удушья… — Ты сможешь… пробить выход? — измучено спросил тот. — Да… если ты… отвлечёшь ублюдка. Названный не заставил себя ждать, мгновенно оборвав краткие мгновения отдыха, что смогли вырвать себе двое шиноби.       Круговерть клинков и зноя разгорелась с новой силой. Сражаясь в центре высокой кипящей воронки из адского пламени и раскалённого пара, что всё теснее смыкались вокруг них троих, шиноби Кири уже не думали о победе. Враг был ещё полон сил, а им едва удавалось сжимать в руках клинки. Нужно было бежать, это понимали оба, ну а то что с ними сделают в Деревне за бегство с поля боя и провал миссии… Там шансов выжить будет всяко больше чем в этом пекле.       Отражая удар за ударом и чувствуя, как последние силы тают, Джинпачи с остервенением ждал, копя силы. Постепенно снижая напор и всё больше уходя за спину Шинджи, владелец Шибуки старался подгадать идеальный момент для побега, и когда рогатый в очередной раз чуть не вогнал его напарника по несчастью в землю, а круговорот пламени и кипящего пара уже лизал им обоим пятки, Джинпачи начал действовать. Один мощный взмах и вот уже свиток с тысячами взрывных печатей летит прямиком в окруживший их пламенный смерч, мгновенно детонируя близ него, тем самым, на краткий миг, пробивая дорогу наружу. Этого мига хватило Мунаши для того чтобы проскочить мимо Красного Ублюдка прямиком к свободе! Шинджи не так повезло. Он ясно услышал как отчаянно тот пытается поспеть за ним, но Кагуя был к нему ближе, да и внимание демон, волей-неволей, сфокусировал именно на владельце Хирамекарея, что, сам того не осознавая, взял на себя роль приманки, а потому для Джинпачи не был неожиданностью тот факт, что тот не успел. Проход закрылся раньше чем Шинджи смог в него проскользнуть, и всё что теперь ему оставалось это сдохнуть, чуть потянув время для того что бы он — Джинпачи, сумел сбежать. Не от большой любви, конечно, а в тщетной попытке спасти свою шкуру, но что это меняет. В конце концов, как сказал этот недоносок Куриараре — «Спас своего товарища, ценой своей жизни. Как и подобает хорошему живому щиту. Молодец.».

***

Иори нагнал свои цели быстро. В скорости с ним, из их четвёрки, мог потягаться разве что Сэдэо, при этом заметно уступая в манёвренности, но тот сейчас был занят, и судя по всё нарастающему грохоту где-то в дали — не скоро освободится. И всё же какие занятные артефакты смогли сотворить мастера Кири. Беловолосый Кагуя едва ли мог подумать, что они окажутся способны на такое.       Вот и сейчас, настигнув двоих воинов Киригакуре, Иори только подивился причудливости их оружия — тонкий как игла клинок и его абсолютная противоположность — широкий длинный меч. Шиноби что сжимали их в руках тоже сильно отличались. Высокий, худой, блондин в маске, и не уступающий ему в росте, но заметно обгонявший в стати и размерах, брюнет. — Ты гляди, Джузо, нас нагнали! Что же делать?! — Заткнись. — даже не обернувшись посмотреть на мнимую истерику товарища, пробасил темноволосый, вскидывая свой монструозный клинок. — Ну давай, мразь! Покажи на что способен!!! А вот это уже явно предназначалось ему. Отказываться от столь заманчивого предложения Иори не стал.

***

Блокируя удар покрытого костью кулака лезвием своего Кубикирибочо, Джузо с удивлением осознал, что чуть сдвинулся с места, но долго об этом думать не смог. Белобрысый налетел на него стремительно, осыпая целой россыпью ударов, каждый из которых порождал вихрь сжатого горячего воздуха. Однако очень скоро мечник осознал, что за этим скрывалось нечто большее. Удары сыпались на него со всех сторон! Даже со спины! Белый Кагуя, каким-то образом, воздействовал на стихию вокруг, заставляя ту остервенело рвать его — Джузо, на части!       А схватка всё набирала обороты. Ветер вокруг уже походил на штормовой, и был таким сухим и горячим, что вдыхать его было почти невозможно. Для жителя влажных островов, привыкшего к морскому бризу и вечной прохладе, подобное было в новинку и очень мешало сосредоточиться, но что гораздо хуже, владелец Кубикирибочо вдруг осознал два факта.       Первый — ублюдок Куриараре сбежал, бросив его, даже не подумав о том, что бы вступить в бой. Но это было меньшей проблемой, ибо куда больше шиноби Кири беспокоил тот факт, что его лёгкие, кишки и сердце раздирает на части! Казалось они скоро разорвутся! И этот жар в груди… Жар… Отбив очередной удар костлявой ладони, от которого поверхность его клинка пошла ощутимой рябью, Джузо вдруг кристально ясно осознал что именно делает его противник и взывал от бессильной ярости. Разразившись новой серией атак, безуспешно пытаясь достать неуловимого противника.

***

Небо всё сильнее темнело, а ураганный ветер обратился в бешеный циклон, что спиралью уходил до самых небес. Обломки деревьев вокруг поднимались в воздух, подхваченные могучими потоками сухого ветра, и тут же вспыхивали как спички, уносясь вверх лишь облачком золы.       Посреди этого ада стоял Джузо. Ноги его уже едва касались земли, но сам он остервенело продолжал махать мечом, рыча и воя от переполняющей его ярости. Белый Демон же всё продолжал кружить рядом, играючи уклоняясь от всех атак и всё продолжая плести кружево своих ударов.       Наконец ураганный ветер взял своё, и даже чакра более не могла удерживать одного из Семи Мечников Тумана на земле. Он взмыл в небо, раздираемый потоками ветра и кулаками своего врага, что в отличии от воина Страны Воды, прекрасно чувствовал себя в поднебесье. В отчаянии Джузо забыл о защите и просто начал рубить, беспорядочно и остервенело махая мечом изо всех сил, просто надеясь зацепить невероятно подвижную цель. Это не помогло. Беловолосый всё так же предвидел каждую атаку, понемногу подходя всё ближе и ближе, пока в один момент его кулак не обогнул хаотичную пляску гигантского клинка и не впечатался прямо в грудь Джузо.       Это не было ударом. Если бы мечник мог соображать в тот момент, то сразу бы понял, что покрытый костью кулак его даже не коснулся, да и не было в этом нужды. Ведь в то самое мгновение ураган в теле шиноби достиг своего пика. Подгоняемый чужой волей, этот ветер вырвался из тела мечника, на ходу разрывая то на части, испаряя кровь, стёсывая мясо с костей, а их самих обращая в труху.       Всё было кончено. Одна из Легенд Кровавого Тумана развеялся по ветру в считанные секунды, и в центре только усиливающейся бури остался лишь Кагуя, что с недовольством начал осознавать тот факт, что одной из его целей нигде не было видно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.