ID работы: 11222024

Хякки Яко

Джен
NC-17
В процессе
4269
автор
Размер:
планируется Макси, написано 727 страниц, 93 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4269 Нравится 3752 Отзывы 1382 В сборник Скачать

Глава 58

Настройки текста
Примечания:
Резко доворачивая руку, Фугуки разбил в мелкую водяную пыль пущенный в него снаряд, однако это в очередной раз не возымело никакого эффекта. На смену изничтоженному водяному ядру тут же было пущено ещё с десяток. От половины шиноби Кири с лёгкостью увернулся, другую разрубил — на радость оскалившему пасть Самехаде, но перейти в контратаку так и не смог, лишь бросив ещё один убийственный взгляд прямиком в одинокую фигуру, что стояла от него в какой-то полусотне шагов — ничтожно близко, но в текущих обстоятельствах почти недосягаемо далеко.

***

Этот проклятый Синекожий Старик стал настоящей проблемой. Использовать против него техники Стихии Воды, мощью и мастерством в исполнении которых всегда славились шиноби Киригакуре, было сродни изощренному способу свести счёты с жизнью.       Любую созданную ими технику он неизменно оборачивал против них самих, предварительно усилив на порядок, при этом сам не скупясь демонстрировать им своё мастерство: огромные волны, водяные тараны и серпы, иглы и копья, наряду с непроглядным туманом просто невозможно было проигнорировать, особенно учитывая в каких количествах и с какой скоростью проклятый Кагуя осыпал их своими дзюцу, но больше всего проблем доставляла его самая первая техника.       Словно бы откликаясь на его мысли, огромное водяное щупальце, никак не меньше двух метров в диаметре, и это ближе к хвосту, чуть не пробило Фугуки насквозь, но жадная пасть его клинка вовремя встала на пути ожившего водного потока.       Да, Суиказан на собственной шкуре узнал что это была не просто вода. Внутри щупальце представляло из себя несколько мощнейших течений, свитых вместе словно канат. Из-за огромного давления обычная вода стала похожа на сталь, из-за чего повредить эти отростки было не просто. Джонина пока что спасал его меч, чья пробивная сила позволяла и гору срубить, но проблема была не только в феноменальной прочности и силе этой техники. Фугуки и сам, пусть и с ощутимой поддержкой Самехады, что не переставая выкачивал чакру из водяной конечности, заметно ту ослабляя, мог перерубить отросток всего за один взмах. Вот только это почти ничего не давало. Отрубленный отросток, за считанные секунды, возвращала себе былую форму, а пока это происходило, десятки других не давали двум мечникам и мгновения перевести дух.       Предприняв же пару попыток прорваться к Синемордому Ублюдку, негласный Лидер Семи Мечников Тумана понял, что на этом список его проблем отнюдь не исчерпывался. Ведь сам Кагуя не просто застыл на месте, координируя удары своей техники, что положа руку на сердце было бы почти идеальным вариантом для двух убийц, но с комфортом устроился в водной сфере, из которой и росли все эти щупальца, издали напоминая собой огромного осьминога с явным переизбытком конечностей.       Пара пробных попыток прорваться выявили, что эта сфера по прочности не просто не уступает, но даже на порядок превосходит те же щупальца, представляя собой многослойную структуру, пробиться сквозь которую влёт не получилось ни у него, ни у Акебино. При этом слепых зон у этой защиты просто не было. Из каждого миллиметра, за считанный мгновения, прорастали водяные хлысты, из каждой части летели техники Суйтона, не давая им и тени шанса на то что бы попытаться пробить брешь в этой броне.       Однако, при всех своих возможностях и Кагуя вот уже битый час не мог достать их.       Кабутовари Акебино отлично рвал на части любые конструкты и техники, а сам мечник был, пожалуй, наиболее выносливым из них всех, так что затянувшаяся схватка не была для него проблемой. Его же Самехада просто пожирал любое дзюцу, так неосторожно оказавшееся близ бездонной пасти, отдавая в ответ причитающуюся Суиказану долю, так что о подступающей усталости мечник даже не задумывался. Но ни на мгновение не выбрасывал из головы тот факт, что в любой момент сюда может нагрянуть подкрепление из Хацукаити, а учитывая что их прорыв не удался, то вероятность того что подкрепление будет союзным стремится к нулю.       Лист безусловно ждал их тут, так что в наличии свежих сил противника сомневаться не стоит. Требовалось немедленно разобраться с этими четырьмя недоносками и уходить вглубь оккупированных Кири территорий. Да, Мизукаге вряд ли обрадуется их провалу, но за себя Фугуки был спокоен — Самехада слишком разборчив в выборе хозяина, так что найти ему замену да ещё и в разгар Войны будет очень не просто, не говоря уже о том, что для того что бы в должной мере обучиться владению живым оружием, потребуется не один месяц или даже год, как бы талантлива не была его возможная замена. Нет, он точно уцелеет, а остальные… Хм, за такой провал кто-то должен будет понести наказание, дабы прочие поняли цену ошибки. В общем, те кто уцелеют тоже принесут пользу, а их клинки найдут себе более умелых хозяев!       Эти мысли пронеслись в голове Фугуки за те мгновения, что потребовались ему для того что бы в очередной раз преодолеть круговерть из десятков водяных щупалец, что так и норовили сжать его в стальной схватке своих объятий в попытке выдавить жизнь вместе с кишками, однако опытный шиноби буквально прорубал себе путь прямо к цели, не обращая внимания на то, как водяная пыль вокруг него, стремительно обращается тысячами острых игл, каждая из которых незамедлительно впивалась в его плоть. Впрочем, живой меч сполна отрабатывал свою кормёжку, мгновенно залечивая страшные раны и не позволяя боли туманить разум.

***

Вот снова он стоит близ водяной сферы, внутри которой безмятежно застыл Демон-Старик. Напитав тело чакрой почти до отказа и даже не думая об экономии, Фугуки взревел и нанёс по дзюцу мощнейший удар, в то время как с другой стороны, Акебино, раскрутив свой массивный топор, вбил тот в водную круговерть, а после обрушил сверху неподъёмный молот. Две атаки прошли почти синхронно. Пусть друзьями они не были и никогда не станут, но опыт сотен совместных схваток и операций позволял Мечникам Тумана не сговариваясь координировать свои атаки, добиваясь идеальной слаженности действий.       Разнёсшийся по округе грохот был слышен, пожалуй, и в центре материка. Огромная масса воды, что возвышалась бы над верхушками всех окрестных деревьев, не будь те давно изничтожены, пошла рябью и в тот же момент взорвалась! Тысячи тонн жидкости моментально ринулись вовсе стороны, затапливая всё вокруг. Это был их шанс. Преодолевая сопротивление рукотворного цунами, двое шиноби прорывались прямо к его источнику, но… до этого дикий и необузданный поток вдруг переменился. Вся масса окружавшей их воды пришла в движение, ощетинившись тысячами лезвий, что тут же попытались перемолоть их в кровавый фарш.       Самехада мог многое, но уж точно не был в силах собрать его заново из разрозненных клочков, а потому Фугуки мгновенно изменил направление и выставив монструозную пасть живого оружия вперёд, на манер щита, принялся вырываться из западни. Рядом то же проделывал и Акебино, с тем лишь отличием, что мечник решил использовать свой молот на манер тарана, просто пробив себе путь наружу, и сковывающие каждое движение толщи воды нисколько ему не мешали.       Выбравшись на поверхность мечники тут же хотели было ринуться в новую атаку, пытаясь развить преимущество и не дав противнику вновь создать вокруг себя водяной кокон, но настороженно замерли.       Огромный кратер, что оставил недавний взрыв и который стал местом их схватки, теперь походил на столь же огромное озеро, чья гладь была удивительно спокойной и тихой, даже самой малой ряби не пробегало на её почти зеркальной поверхности. Это настораживало. Одномоментно, первозданное буйство стихии — огромная волна, что должна была смыть всё на многие километры в округ, вдруг просто утихла. — Откуда у вас эти мечи? — раздался тихий, чуть хриплый, но полный силы голос. Его обладатель застыл в доброй сотне метров впереди них, но зеркало воды гулким эхом разносило каждое брошенное им слово по всей округе. — А не пойти бы тебе с такими вопросами, урод! — почти прорычал в ответ порядком взбешённый Джинин, что пусть и по прежнему мог сражаться, но вот регенерации, даруемой Самехадой, не имел, а потому весь пестрил многочисленными ранами и гематомами, что, понятное дело, не прибавляло благодушия и так несдержанному убийце.       Старик, впрочем, словно бы и не услышал ответа, продолжая говорить: — Живой Меч пожирающий чакру. Клинок, что способен пробить мою Сферу, при этом имеющий явное сходство с Кулаком Восьми Импульсов — секретной техникой Клана Кагуя. Сами вы не могли создать нечто подобное — слишком жалки и тупы. Следовательно, кто-то дал вам это оружие. Я хочу знать кто. — И с чего бы нам говорить? — желая растянуть момент передышки спросил Фугуки, вместе с тем примериваясь как можно быстрее сократить дистанцию, не позволив старику вновь применить ту технику Водяного Осьминога. — Скажите — убью быстро. Солжёте или откажитесь говорить — заставлю молить о смерти, и всё равно узнаю всё что мне необходимо. Сотрудничать в ваших же интересах. — вновь монотонно, словно зачитывая порядком осточертевший стих, произнёс Кагуя, но шиноби Кири его уже не слушали. План был составлен, а отдых подошёл к концу — пришла пора завершить дело и убираться отсюда.       Резко выбрасывая молот Акебино позволил массивному оружию утянуть себя следом, на ходу закручивая свой топор, пока Суиказан нёсся чуть впереди, прикрывая того от возможного удара дальнобойных техник и при этом неумолимо сокращая дистанцию с вконец зарвавшимся старикашкой. План был прост — совместная атака и мгновенное убийство. Кагуя просто не мог достаточно быстро успеть возвести защиту способную сдержать их напор, а даже если бы и сумел — удар Кабутовари, выполненный в полную силу, разобьёт её, позволив Фугуки закончить начатое! И план работал, ровно до той самой секунды, как водная гладь под их ногами не издала пронзительный треск, а мир не заволокла белая пелена тумана — почти обжигающе холодного.

***

Падая на дно кратера Суиказан всё пытался понять что произошло. Но взгляд упорно не замечал ничего кроме белой пурги, что облепила его со всех сторон, так и норовя выпить всё тепло из тела… Стоп. Пурга. Лёд. Хьёотон! Старик тоже владеет Улучшенным Стихийным Преобразованием! А весь этот разговор… как и они, Кагуя просто тянул время, незаметно готовя ловушку. Мразь!       Резко сгруппировавшись Фугуки удалось чуть смягчить падение, однако толстая корка льда, что покрывала собой всё пространство кратера, всё равно поприветствовала его тупой болью в ушибленной руке, что впрочем тут же начала утихать.       Рядом с грохотом упал Акебино, на все лады проклиная их противника, которого, кстати, нигде не было видно. Вокруг вообще ничего не было видно. Куда не глянь — сплошная метель и жуткий холод.       Внезапно руку Фугуки вдруг обожгло острой болью, затем шею, ногу, туловище… Спустя мгновение он осознал, что бушующий ветер стал стремительно набирать силу, а крохотные кристаллики льда, парящие в воздухе, на ходу увеличивали свой размер, обрастая сотнями острых граней. Дело было дрянь. — Надо выбираться отсюда! — перекрывая грохот зарождающегося бурана, проревел Фугуки, в ответ на что Джинин лишь коротко кивнул.       Не сговариваясь они бросились вперёд. Направление значения не имело, ведь в момент своего падения оба они находились где-то посередине мнимого озера, а значит единственное что могло помешать им добраться до края — Синемордый Старик.       Они бежали быстро, а ветер лишь набирал обороты, словно специально дуя прямо им в лица, от чего уберечь глаза от сотен тысяч острейших песчинок было той ещё задачей, ровно как и бежать, преодолевая штормовые порывы. Но они пробирались вперёд, пока прямо перед их лицами не предстал пологий, обледеневший склон.       Взбираться вверх было в стократ сложнее чем идти. Привыкшие с одинаковой лёгкостью ходить что по воде, что по земле шиноби очень скоро осознали, что проклятый лёд словно отталкивает их чакру, почти не давая зацепится, а ураганный ветер в любой момент мог сдуть их обратно вниз — прямиком в снежный ад. Но шиноби Кири прорывались всё выше, цепляясь за склон мечами, зубами и ногтями, щедро окропляя свой путь кровью из то и дело открывающихся ран, которые, впрочем, тут же промерзали насквозь.       Когда же наконец им удалось подняться на верх, глазам их предстал… всё тот же ледяной купол. Он устремлялся ещё выше и тут же пропадал из виду, скрытый за непроглядным пологом бушующей метели, но от чего-то никто из мечников не сомневался — выхода нет. Этот факт заодно объяснял, почему на пути сюда их никто так и не атаковал — пока они прорывались на свободу, их враг просто завершал свою ловушку, надёжно и безоговорочно отсекая любые шансы на побег. Впрочем это было бы верно для кого-нибудь, но только не для них!       Яростный удар Самехады обрушился на ледяную стену, оставив на ней неглубокую выбоину и сотни порезов, которые, впрочем, тут же принялись зарастать, покрываясь новой коркой льда, но Фугуки и не думал останавливаться! Он словно одержимый наносил удар за ударом, но к своему изумлению начал осознавать что почти не продвигается. Проклятый лёд нарастал слишком быстро, а сам он с трудом мог его пробивать. Впрочем тут за дело взялся Акебино, со своим Кабутовари. Широкое лезвие топора почти на треть вошло в прочный тёмный лёд, а когда на него сверху обрушился удар молота — купол дрогнул. Громогласный звон пронёсся по всей округе, резонируя от толстых стен ледяной тюрьмы. Суиказан невольно прикрыл уши, столь оглушительным был звук, однако Джинин даже не дрогнул, нанося очередной удар. Оно и немудрено, его напарник был совсем плох. Многочисленные раны и ужасающий холод крайне быстро истощали его. Это был лишь вопрос времени, когда собственные руки перестанут его слушаться, а сам он просто упадёт в бессилии на ледяной настил и скатится вниз, оставляя за собой очередной кровавый след. Поэтому Акебино бил что есть мочи, не обращая внимания на треск в руках и лопнувшие барабанные перепонки, он бил, а трещина во льдах всё росла и росла, казалось очередной удар и…

***

Осознать что он больше не стоит на крохотной площадке близ ледяного купола у Акебино получилось не сразу. Обрушившийся на него удар на мгновение заставил мечника потерять сознание. Очнулся он уже в полёте, но сделать что-то большее не сумел. Соприкосновение с ледяным покровом кратера отозвалось треском костей и болью, но крик его потонул в снежной буре, пока сам он из последних сил пытался извернутся, да бы вылезшие прямо из-под земли огромные ледяное копья не пробили его тело на сквозь. Он успел вернуться… почти. Правое плечо взорвалось болью и тут же онемело. Рука обвисла безвольной культей. — Сука!!! Брошенный молот описал широкую дугу, но лишь бессильно разрезал окружающий его буран. Отчаянно пытаясь высмотреть невидимого врага Акебино метался из стороны в сторону, вращая своё монструозное оружие, надеясь хотя бы зацепить ублюдка на подлёте, но всё было тщетно.       Огромный кусок льда, что материализовался над ним, мечник заметил загодя и тут же разбил угрозу на тысячи осколков, но сияющий белым светом кулак отразить уже не смог. Взрывная волна отбросила безвольное переломанное тело на сотни метров, но выросшие на пути ледяные колья оборвали его непродолжительный полёт.       Когда едва различимая фигура подошла к нему, Акебино Джинин был ещё жив, но видят боги, он об этом жалел. Все его кости были сломаны, мышцы и сухожилия разорваны в клочья, а плоть проморожена насквозь. Холод был такой, что он даже боли почти не чувствовал, только слабость и отчаянное желание закрыть глаза и заснуть. Хоть на мгновение.       Последнее что услышал один из Семи Мечников Тумана, перед тем как тьма навсегда заволокла его взор, было: — Биджу, этот уже не жилец. Нужно поймать второго. Это фраза почти заставила его изогнуть уголки губ в подобии ухмылки. Приятно. Вот уж о чём он никогда не думал, так это что кто-то будет горевать о его смерти. Ха-ха… ха… ха… а…

***

Глядя на то как быстро зарастают последние следы словно бы прогрызенной чьими-то острыми зубами дыры в толще Падма-Нарака — созданной лично им техники, Изаму чувствовал, как пальцы с хрустом сжимаются в кулак. Ублюдок сбежал и догнать его теперь едва ли удастся. Чтож, остаётся только признать свой провал и уповать на милость Владыки, ибо оправданий себе Первый Советник не находил.

***

Резко уходя с направления атаки Сэдэо сам устремляется вперёд, на ходу превращаясь в водоворот из лезвий, со всех сторон объятый мощными электрическими разрядами и вновь скрещивая клинки с этой безумной женщиной.       Его противница была хороша, этого он не мог не признать и Стихией Молнии владела не многим хуже его самого, при этом её мечи с поразительной лёгкостью разрезали его броню, так что схватка была воистину будоражащей кровь. Он уже давно не чувствовал такого азарта, а потому на мгновение опешил, когда рыжая бестия вдруг разорвала дистанцию, тем самым оборвав до этого ни на миг не прекращавшийся обмен ударами, и зависнула в воздухе в нескольких десятках метров прямо напротив него. — Выдохлась?! — торжествующе, но вместе с тем и с почти неуловимыми нотками разочарования проревел Кагуя. — Ты конечно оказался тем ещё жеребцом, Уголёк, но чтоб меня заездить этого мало! — даже не думая скрывать безумную улыбку, ответила ему эта сумасшедшая, но тут же добавила куда более спокойным тоном. — Эти кретины явно оказались куда жиже чем сами хотели казаться, так что боюсь, придётся нам отложить это великолепное свидание до лучших времён. — Ты точно ненормальная раз решила, что я позволю тебе уйти. — ни на мгновение не сводя взгляд с противницы ответил Сэдэо. — В каждой женщине должна быть изюминка, Уголёк. Запомни это. И захвати букет на следующую нашу встречу. Мне нравятся водяные лилии, не забудь. — и вновь показав широкий оскал заточенных зубов, сомкнула лезвия своих мечей.       Яркая вспышка затопила собой всё вокруг, но Сэдэо ожидал чего-то подобного, а потому ринулся прямо к мечнице за мгновения до того, как она применила дзюцу. Впрочем, преодолев разделявшее их расстояние за какие-то доли секунды, Кагуя вдруг замер на месте, с почти детским негодованием оглядывая сразу десяток удаляющихся в разные стороны искрящихся силуэтов, что с каждым мигом пропадали всё дальше и дальше. — Клоны! — сквозь сжатые зубы прошипел один из сильнейших членов Парада, отчаянно пытаясь различить среди стремительно удаляющихся фигур нужную. — Ненавижу блядских клонов!!! Но тщетно. Слишком быстро они покидали его зону восприятия, слишком много было в каждой из них чакры молнии. В близи он бы с лёгкостью отличил оригинал от фальшивки но теперь… теперь ему предстояло объяснить свой провал перед Главой, и все Демоны Ямы, он предпочёл бы умереть чем испытать такой позор, но долг перед Кланом не дозволял и этой малости.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.