ID работы: 11222024

Хякки Яко

Джен
NC-17
В процессе
4269
автор
Размер:
планируется Макси, написано 727 страниц, 93 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4269 Нравится 3752 Отзывы 1382 В сборник Скачать

Глава 66

Настройки текста
Примечания:
Разминая онемевшую от пришедшегося на неё удара руку, Хаширама устало осматривал поле битвы.       Наступление Песка захлебнулось: их авангард полностью уничтожен, Джинчурики ранен и выведен из строя, а Каге, очевидно, проиграл бой его брату и сейчас прикрывал отступление своих войск, стараясь сохранить хоть кого-то.       Победа в этом бою была за ними, но вот Война… Закончится ли она на этом, или же лишь разгорится ещё яростнее? Время, покажет, а пока: — Кагами, — черноволосый, как и все Учихи, юноша, тут же обернулся на зов, прекратив всматриваться вдаль, где всё ещё гремели взрывы и звон стали. — Оставь это. — Но сенсей, мы можем помочь им! Прекрасно всё слышавший Торифу промолчал, но очевидно был согласен с другом. — Вы уже помогаете. — улыбнувшись краешком губ, Хаширама указал рукой на восток, куда пару минут назад несколько шиноби унесли их раненых товарищей. — Каждый найденный вами под завалами, каждый извлечённый из-под гор трупов — это ваш вклад в нашу победу, и его значение невозможно переоценить. — Мы понимаем, сенсей. — пробубнил выходец из Клана Акимичи. — Просто хотим сделать больше. — Знаю, но на вашу долю и так сегодня выпало немало испытаний. Не стоит дразнить Шинигами больше необходимого. Кстати об этом, а где Данзо? Он уже должен был вернуться. Хаширама успел заметить как лица его подопечных на секунду исказили страх и смятение.       Данзо вызвался сопроводить группу раненых в Госпиталь, и по всем прикидкам уже должен был быть здесь, но юного Шимуры, всё не было. Хаширама немедля расширил зону своего восприятии.       Его ученик был добрым, и крайне отзывчивым юношей, а потому, возможно, просто остался помогать в Госпитале, где для него нашлась работа. Но почему не предупредил? Почему не послал клона? Сканируя всю округу Сенджу пытался уловить хотя бы намёки на чакру его воспитанника, но всё было тщетно. Сердце дрогнуло в ледяной хватке страха, но разум продолжал твердить, что беспокоится не о чем. Битва далеко, да и территория эта проверена, шанс наткнуться на недобитка, не то что на вражеского шиноби, ничтожно мал, да и Данзо назвать слабаком ни у кого язык не повернётся. Нет, очевидно парень просто задержался в Полевом Госпитале, так что... — Сенсей! — отчётливо радостный выкрик Кагами вывел Сенджу из пелены собственных размышлений. — Я вижу его. Северо-восток. Ещё толком не понимаю в чём дело Хаширама обернулся в указанном направлении и тут же почувствовал как камень на его сердце стал на порядок тяжелее.       Он увидел его — Данзо, бегущего прямо к ним, но вот его чакра… Она была почти неощутима… Нет, нет… Сосредоточившись, Старший из Братьев понял, что чакра его воспитанника сияет так же ярко как и прежде, но было ещё что-то. Чья-то вязкая, непонятная сила скрывалась за этим светом, обвивая её словно ядовитый плющ древесный ствол. Это безусловно был Данзо, но вместе с тем будто-то бы и не он вовсе.       Пока Хаширама отчаянно пытался понять что делать — уводить оставшихся учеников или спасать первого, судьба всё решила сама. — Хей! Простите меня! Такаши-сан попросил помочь переложить раненых, а затем Юки-сан потребовалось подсобить с перевязкой, а после… — застенчиво начал перечислять причины своего опоздания подошедший к ним юноша, но ещё на середине был перебит Кагами: — Мы и так понял, что ты снова никому не смог отказать. — ворчливо, но с явным облегчением подытожил Учиха. — Рад что с тобой всё в порядке. — Торифу же был куда более краток и прямолинеен. — А я то уж как рад! Вот только, Сенсей, по пути я встретил Хокаге-доно. Он попросил меня передать, что вызывает вас к себе, а также приказал сопроводить вас. — Вот оно как. — глухо откликнулся Сенджу. — Хорошо. Кагами, Торифу — немедленно возвращайтесь в Штаб, там вам точно найдётся дело. — Хай, Сенсей. — хором откликнулись названные, недоумённо переводя взгляды с учителя друг на друга, однако противиться не посмели. Когда двое чунинов скрылись вдали, Хаширама, крепко сжимая кулаки, задал всего один вопрос: — Что ты с ним сделал? — Хех, а вы довольно догадливый, Господин Первый Хокаге. — проговорил незнакомец, голосом его ученика, но Сенджу не обманывался. За этими словами стоял кто-то другой. — Отвечай мне! — чувствуя как сен-чакра наполняет его тело и мускулы, Хаширама всё ещё сдерживался. Участь ученика — вот что занимало все его мысли. Лицо «Данзо» вновь исказила улыбка, но только лицо, глаза остались холодными, без тени эмоций: — Он спит и видит сон, прекрасный, дивный сон. И до тех пор пока вы будете благосклонно относиться к моим… просьбам, с ним ничего не случится. — Чего именно ты хочешь? — Я уже сказал — вам просто нужно увидиться с братом. — Тобирама… — И с ним тоже. Сказав это, неизвестный, подчинивший себе тело его ученика, просто развернулся и побежал, а Хашираме ничего не оставалось кроме как следовать за ним.

***

Они бежали долго, держа свой путь по выжженной, разорённой земле, и в какой-то момент Сенджу не выдержал и спросил: — Кто ты? Зачем всё это? — Я просто верный Слуга, не более. — на удивление охотно завязал диалог самозванец. — Который безоговорочно исполняет то, что ему было велено. — И кому же ты служишь? — Вы скоро и сами узнаете ответ на этот вопрос. Когда мы прибудем на место. — Там я увижу брата? — Да. — И ты освободишь моего Ученика. — не спрашивал, но утверждал Сенджу. — Возможно. — уклончиво вторил ему самозванец, чуть ускоряясь. — Однако вы напрасно так беспокоитесь, Господин Первый Хокаге. Ведь только благодаря мне он всё ещё жив. — Он был ранен шиноби Суны? Так ты взял над ним контроль? — Да — он был ранен, но нет — вины Жителей Пустыни в том не было, лишь воля вашего младшего брата. — Тобирама? Но зачем… Он всё понял. — Да. — согласился неизвестный. — Стоит отметить, что даже не обладая вашими способностями на ниве сендзюцу, он смог меня раскусить, правда последние его сомнения развеялись в тот момент, когда отправленный им с донесением теневой клон был уничтожен. Признаться, я знал что ваш родственник весьма категоричен, но вот что он без толики сожалений решиться убить ученика своего брата, лишь заподозрив в том предателя… это было сильно. — Он не знал что это Данзо. Решил что перед ним самозванец. — Быть может. — не стал возражать неизвестный. — А возможно ему просто было всё равно. В любом случае, этот вопрос вскоре сможете задать ему лично, ведь мы уже почти на месте.

***

Сквозь почти неощутимый барьер, прекрасно скрывавший крохотный клочок земли от посторонних глаз, он прошёл готовый ко всему — бой, переговоры, жертва во имя спасения брата и ученика — Хаширама твёрдо знал, что ничто не сможет поколебать его, но Боги, как же он ошибался.       Первое что он увидел, был Тобирама — лежавший на земле в куче вязкого от крови пепла. Он не двигался, не издавал ни звука, глаза его были закрыты, и лишь едва вздымающаяся грудь давала понять, что его брат всё ещё жив.       Хаширама бросился вперёд наплевав на всё, однако ещё до того как его руки успели прикоснуться к нему, окружающую тишину разрезал смутно знакомый голос: — Ну здравствуй, брат мой. Отняв глаза от бессознательного Тобирамы, Хаширама устремил взор на говорящего и обомлел.       Перед ним стоял Мадара. Постаревший, осунувшийся, с одним глазом, в зрачке которого яростно вращался узор Мангёко, но всё-таки это был именно он, Хаширама не мог ошибиться — не после стольких лет дружбы, не после стольких боёв против и за… не после того как он лично оборвал его жизнь и похоронил в скрытой ото всех могиле. — Мадара… — имя упало с его уст само — подобно снежной лавине — тяжко и неумолимо. — Да. — Ты изменился… постарел. — А ты всё так же молод, наивен и глуп, как и прежде. — Что с тобой стало после… — закончить Сенджу не смог, но Учиха, с едкой улыбкой на устах, продолжил сам: — После того как ты убил меня? Точнее, думал что убил. — Так значит я… — Конечно нет! Ты правда решил, что я позволю прикончить себя так просто?! Ты правда думал, что Шинигами сможет меня удержать?! Я вернулся к жизни, едва ты бросил последнюю горсть земли на мою могилу! Но… — тут Опальный Учиха на миг коснулся рукой закрытого глаза. — Цена была высока. Однако я заплатил её, пришлось. Так уж устроен Мир — пророкам и мудрецам всегда приходится расплачиваться за ошибки трусливых глупцов и невежд, погрязших в собственных заблуждениях и пороках! — Ты напал на Коноху! Привёл под стены нашего дома Девятихвостого! Поставил жизни тысяч людей под угрозу! — не выдержав навета, взял слово Сенджу, незаметно напитывая тело брата малыми дозами преобразованной сен-чакры, стараясь подстегнуть естественную регенерацию организма. — Я сделал это лишь потому что знал — сами вы ни за что не решитесь на жертву! Не поймёте всей глубины моего замысла, моего Предназначения! — Ты не понимаешь что говоришь. — Скорее уж наоборот. — горько подытожил Мадара, и вдруг спросил. — Ты всё ещё помнишь её? Нашу мечту? О Мире без войн и конфликтов, где дети никогда не возьмут в руки оружие, где нет места смерти и боли потерь? — Да. — глухо отозвался Сенджу, сжимая в руках окровавленное тело брата. — Я всё помню. — Тогда ты должен понять. Я могу создать такой Мир! Идеальный Мир! Послушай меня, Хаширама, теперь, когда ты один и твой разум не затмевают вопли жалких ничтожеств, слова трусливых ненавистников и язвительные комментарии давно сошедших с ума стариков, выслушай меня и пойми наконец — всё о чём мы мечтали может стать явью! И даже больше! Просто помоги мне! Разве ты не видишь? Оглянись вокруг! Ничего не поменялось! Всюду лишь кровь, зола и пепел! Точно так же как и пятьдесят лет назад! Создание Деревень Шиноби, союзы Кланов — это ничего не изменило — лишь сделало хуже! Мелкие стычки и местечковые конфликты превратились в сражение армий, заместо полей и деревень теперь пылают целые Страны и это лишь начало, дальше будет только больше. В какой-то момент Мир содрогнётся и рухнет под грохот техник столь ужасных и отвратительных, что им не дадут даже названий, земля будет сожжена дотла и пропитается кровью миллионов, когда всё и вся столкнётся в единой Войне. Но ты можешь это предотвратить! Просто помоги мне обуздать твою силу, дай мне возможность спасти этот Мир и его жителей от них самих! И я клянусь, что отпущу мальчишку и твоего жалко братца! И даже не приближусь к Конохе! — Пустое. — позволив слабой улыбке проявиться на лице, глухо ответил ему Хаширама. — Мы оба знаем истинную причину по которой ты и на десяток полётов стрелы не подойдёшь к Листу. Лик Мадары на мгновение исказился в гримасе плохо сдерживаемой ярости, но отвечать он не стал, вместо этого вновь задавая вопрос: — Ты поможешь мне?! — Нет. — одними губами прошептал Сенджу, опуская тело брата на землю. — Даже если отказ означает их неминуемую смерть?! — Я говорил тебе это тогда и повторю сейчас. — расправляясь во весь рост, глухо отозвался Старший из Братьев. — То что ты задумал — чудовищно по своей сути, и я никогда не приму участия в подобном, во что бы то ни стало и чего бы мне это не стоило. — Значит ты свой выбор сделал. — тихо прохрипел Учиха, до хруста сжимая кулаки. — Чтож, видимо это было неизбежно с самого начала. Жаль. И в ту же секунду изверг изо рта целый океан пламени, затопивший всё вокруг яростным огнём, но Сенджу уже устремился ввысь. Напитанное сен-чакрой тело многократно превышало свой лимит, позволяя двигаться всё быстрее и быстрее... но не более. Техника за техникой, Мадара планомерно загонял своего врага и лучшего друга, что стал роднее брата, словно дикого зверя, и вот когда с пальцев Учихи сорвалась очередная молния, уже почти настигшая врага, Мадара вдруг застыл, издав хриплый стон, а из его груди вышел клинок. — Я же сказал, ха-кха… ублюдок, — едва слышно прошептал Тобирама, проворачивая меч в ране поверженного врага. — Что лично тебя… прикончу! — А я сказал… — в тон ему ответил Мадара, выплёвывая тонкую струйку горячей крови. — Что ты жалкое ничтожество... и это ничего не изменит! А после грянул взрыв.

***

Медленно подползая к изувеченному телу брата, Хаширама изо всех сил старался не потерять сознание. Прошедшаяся по округе взрывная волна снесла всё, в том числе и маскировочный барьер, а значит помощь уже была в пути, нужно было только продержаться! — Всё ещё надеешься? — вдруг спросил тот, кого он уже дважды успел похоронить. - Глупо. Едва найдя в себе силы развернуться, Хаширама прохрипел: — Как? — Иллюзия, но не обычная. Сродни Изанаги, но на основе Теневых Клонов твоего братца. Слабее оригинала на порядок, но достаточно искусна для того чтобы обмануть любого сенсора, даже такого как ты. — Пощади… их… Мадара… прошу… — Поздно, Хаширама. Уже слишком поздно. — и не произнося больше ни слова Учиха, одним точным ударом, вонзил клинок Младшего Брата в сердце Старшему, и мир для него померк.

***

— Господин. — Зецу появился из тени как всегда почти неслышно. — Скоро здесь будут силы Листа. — Что с Пепельноволосым Ублюдком? — Мёртв. — кратко ответило его верное творение. — Хорошо. Забери тело Хаширамы с собой и немедленно доставь его на базу. Процесс трансплантации необходимо начать как можно скорее. — Разумеется, Господин. А что делать с мальчишкой? — Действуй по запасному плану — внуши нужные воспоминания, организуй всё так, чтобы ни у кого не осталось сомнений в их подлинности и брось его где-нибудь неподалёку. — Как прикажете, Господин. — Действуй.

***

Распахнуть глаза было почти невозможно, веки, будто отлитые из свинца, не поддавались, однако, спустя пару мгновений, Данзо всё ж сумел совладать с собой.       Он лежал прямо на выжженной землей, всё тело пестрело ранами, вдоль правой ноги шёл огромный ожог, а голова… Вспышка нагрянувших видений была сродни раскалённому гвоздю, забитому прямо в висок. Воспоминания лавиной накатили на едва пришедший в себя рассудок, грозя похоронить тот под своим весом, но тут ошалевший разум сумел выцепить один явный и кристально чёткий фрагмент в разрозненной паутине смутных видений, а после выжженную войной пустошь огласил скорбный вой, что в прочем вскоре захлебнулся, вновь уступив место мёртвой тишине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.