ID работы: 11222024

Хякки Яко

Джен
NC-17
В процессе
4269
автор
Размер:
планируется Макси, написано 727 страниц, 93 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4269 Нравится 3752 Отзывы 1382 В сборник Скачать

Глава 70

Настройки текста
Примечания:
Тихий гул впаянного в низкий потолок светильника, единственное что отделяло его от полной тишины. Странное приспособление, что по приказу Второго Хокаге доставили откуда-то из Страны Железа, для того чтобы лишить узников подземных темниц Листа даже крохотной возможности на… не спасение, но контроля.       Каменный мешок, три на два метра, в который его поместили, был почти пуст. Узкая кровать, впаянная прямо в стену, небольшой стол, опять же буквально являющийся продолжением его тюрьмы, и стул — прикрученный к полу, вот всё чем ему дозволялось владеть. Ни окон, ни решёток — одни вход, он же и выход. Через узкий лаз вентиляции нельзя было просунуть даже кончик ногтя, стальная дверь, что как и стены была дополнительна усилена фуин, имела лишь небольшое окно для передачи еды, и то, хитрый механизм мгновенно захлопывал узкий проём, стоило его открыть с другой стороны — достаточно что бы передать пищу, но вот увидеть хотя бы отблеск коридоров — нереально.       Освещение, как уже было сказано, являлось полностью искусственным и не просто так. Встроенные в стены печати постоянно вытягивали из узников чакру, а потому ни одна техника или фуин внутри казематов долго бы не продержалась, а вот с механизмами таких проблем не было.       Помимо постоянного нахождения на грани чакро-истощения, заключённого ждала и иная пытка — изоляция. С ним никто не говорил, к нему никого не подпускали, охрана, казалось, просто игнорировала факт его существования и просто несла караул рядом с пустой камерой!       Поначалу это казалось благом. Когда его только доставили сюда и ежечасно водили на допросы, вызнавали все подробности произошедшего, деталь за деталью вытаскивая всё о самом роковом дне в его жизни на поверхность, Данзо с радостью возвращался обратно в эти крохотные казематы, позволяя истерзанному разуму забыться в тишине. Потом стало хуже. Его не пытали, но это было и без надобности: Яманака, с их проклятыми ментальными техниками, Учихи с их ужасающими глазами, Кагуя, что планомерно читали его чувства как открытую книгу! Из раза в раз его проводили через этот ад, пытаясь найти ещё хотя бы крупицу информации, выявить хоть одну зацепку указывающую на то… на то… Ничего они так и не нашли. Юный Шимура понял это, когда его в очередной раз, в беспамятстве, истощённого, на грани горячки, доставили в камеру и с тех пор так и не беспокоили.       Находясь в полной изоляции Данзо мог только догадываться какая участь его теперь ожидает — казнь? Тюрьма? Изгнание? Последнее вряд ли. Не станет Совет Кланов так рисковать, и отпускать кого-то вроде него на свободу, даже если вина так и не была доказана — он бы не стал. Впрочем, собственная участь быстро перестала его волновать. Сложно горевать о скорой погибели, когда не испытываешь к себе ничего кроме презрения и ненависти. Ооо~, если бы его палачи хоть на мгновение дали бы ему в руки кунай, он бы и сам свёл счёты с жизнью, но те всегда были на стороже, а иные попытки были обречены на провал — за ним следили, в этом Данзо не сомневался ни на мгновение, и любые варианты воздать себе по заслугам тут же бы пресекли.       Однако, словно в насмешку, вскоре всё в очередной раз стало хуже. На смену апатии и мыслям о смерти, пришли видения. Тот злополучный день являлся ему в кошмарах, стоило лишь на мгновение прикрыть глаза, снова и снова. Вот только каждый раз картина неизменно менялась. Черты лиц, место действия, последовательность событий походили на восковую свечу, что прогорала тем быстрее, чем больше он концентрировался на ней. Его воспоминания деформировались, оплывали, обнажая то, что до этого было скрыто под пеленой наваждения.       Спустя пару дней, а может и неделю, Данзо наконец вспомнил. Он всё вспомнил! И именно тогда, впервые за долгое время, в его глазах разгорелось пламя решительности. Юный шиноби понимал — риск того, что его просто обманули велик как никогда, но сердце отказывалось признавать доводы разума. Те дни, когда он был полностью убеждён в том, что повинен в смерти своего учителя и его брата, были худшими в его жизни. Теперь изменилось немногое, но в этой версии он боролся! Сопротивлялся как мог! Он пытался хоть что-то изменить, а не шёл на заклание словно послушная овца! Это знание придавало сил и заставляло его вновь цепляться за жизнь. Не ради себя, но ради Сенсея, ради его жертвы… и мести за его смерть!       Поставив перед собой цель, и поклявшись, во чтобы то ни стало, достигнуть её, Данзо вновь стал похож на себя. Еду, от которой он прежде неизменно отказывался, он сметал почти не жуя и не чувствуя вкуса, физические тренировки, которые забросил, возобновились с утроенным усердием, но главное теперь он думал — не пялился часами в стену, жалея себя и мечтая со всем поскорее покончить, но неизменно размышлял о том, как ему выбраться от сюда и сдержать данное самому себе слово.       Правда с последним были проблемы. Идей не было, как и возможностей, но позволять себе вновь скатится в пучину отчаяния Шимура не собирался, а потому, когда дверь его камеры неслышно отворилась, он без страха встретился с парой пронзительно зелёных глаз, что не мигая смотрели прямо на него.

***

Стороннему наблюдателю ситуация могла бы показаться комичной — он лежит на полу, выполняя очередной подход, а прямо над ним, чуть сгорбившись и склонив голову, чтобы не задевать длинными рогами низкий потолок, алым утёсом возвышался Глава Клана Кагуя.       Ещё толком не понимая что ему делать, Данзо, медленно, стараясь не делать лишних движений, встал на ноги и поклонился, бросив быстрый взгляд за спину нежданного гостя. Дверь, как и следовало ожидать, уже была закрыта, однако его визитёра это несколько не смутило.       Сделав шаг вперёд и этим заставив самого Шимуру отступить прямо к койке, Повелитель Костей, небрежным движением, подцепил единственный стул в камере, что с противным скрежетом рвущегося на части метала оторвался от пола, и поставив его перед кроватью, взгромоздился на свою добычу, не сводя при этом взора с "хозяина" апартаментов.       Данзо тоже во все глаза рассматривал легендарного шиноби, наставника и друга своего Сенсея, по крайней мере Хаширама-сан всегда тепло отзывался об этом человеке, и это внушало толику надежды.       Молчание затягивалось, никто из них не спешил начать разговор.       Кагуя, казалось, просто рассматривал его, словно бы решая — прихлопнуть сразу или чуть повременить. Данзо же банально не знал что говорить, да и стоит ли вообще без разрешения открывать рот. О Кагуя и их Повелителе в Деревне ходит немало слухов, и если хотя бы треть из них правда, то вести себя стоит максимально сдержанно и вежливо, ведь как бы благосклонен Аловолосый Демон не был к его Сенсею, совсем иные чувства он может питать к тому, кого за глаза называют его убийцей…       Наконец, очевидно убедившись в чём-то, Кагуя тихо произнёс: — Мы не представлены. Его хриплый, глубокий голос резонировал от стены камеры, вторясь волнами искажённого эха, из-за чего даже такая простая и на первый взгляд спокойная фраза прозвучала на редкость угрожающе.       Кое-как совладав с собой он, хриплым, чуть сбивчивым от долго молчания голосом, ответил: — В вашем случае это излишне — Тэкеши-доно. — Согласен. — чуть искривив уголки губ, ответил аловолосый. — Да и ты, Данзо-кун, не промах. Вся Коноха только о тебе и говорит. На этих словах юноша непроизвольно вздрогнул. Сама мысль о том, что о нём теперь будут думать друзья, отец, родичи… Тряхнув резко потяжелевшей головой Шимура постарался ничем не выдать охватившего его страха, но очевидно не преуспел: — Да. — правильно истолковав его состояние, Кагуя продолжил. — О тебе много говорят, ты ведь у нас почти Герой — сражался вместе с Тобирамой и Хаширамой против целой орды из шиноби всех Деревень, был смертельно ранен в битве и чудом выжил! Ну чем не древнее сказание? — Вы… издеваетесь? — Если бы. Не буду врать — понятия не имею откуда появились эти слухи. Как и Служба Безопасности Листа, что их, откровенно говоря, совсем не красит. Но факт остаётся фактом — вся Коноха чествует тебя, да и за пределы Деревни эта информация уже успела просочиться. Как видишь, кто-то приложил изрядное количество сил для того чтобы сделать из тебя Героя, не знаешь зачем? Данзо молчал, лишь со всей силы стиснув зубы, от чего во рту очень быстро появился терпкий солоноватый привкус, а левую щёку обожгло огнём. И так незавидное положение в один миг стало на порядок хуже. Кто-то планомерно подставлял его под удар! Что толку если обычные жители будут видеть в нём спасителя, когда все чьё слово действительно имеет вес, прекрасно сопоставят все неувязки и совпадения, что так «удачно» появились на пути!       Бросив быстрый взгляд на всё так же вальяжно развалившегося на стуле Кагую, Данзо пронзила идея — рассказать! Но если не поверит?! А если поверит… Всё упиралось в его неспособность хоть чем-то подтвердить свои слова! Пустое колебание воздуха против десятков улик, сотен свидетелей и множества экспертиз!       Кагуя, меж тем, продолжил говорить: — Очевидно не знаешь. Чтож, тогда ответь мне вот на какой вопрос. Я тут мельком глянул твоё дело, и могу сказать что пропесочили тебя знатно. Как только мозги в узел не завязали? Но ты оказался на удивление крепким. Особенно ментально, но речь сейчас не об этом. Я хочу чтобы ты рассказал мне, что именно произошло в тот день. — Вы ведь и так знаете… — Знаю. — не дав ему договорить, согласно кивнул Кагуя. — Но лишь с чужих слов и домыслов. Это не то мерило, которому я бы доверился без оглядки, а потому хочу чтобы ты сам мне всё рассказал. И так? Два ярко зелёных глаза вновь вперились в него, но теперь их давление ощущалось почти физически. Очевидно его мнение и желания Повелителя Костей абсолютно не интересовали, потому, подавив тяжёлый вздох, Данзо, в уже тысячный раз, принялся пересказывать события минувших дней. — Я вызвался добровольцем в группу сопровождения. Требовалось помочь переправить группу раненных к Полевому Госпиталю. Дойдя до места и сдав пострадавших на руки ирьенинам, я остался чтобы помочь. Наша группа уже почти прочесала отведённый район поисков, потому, это показалось мне оправданным. — Что потом? — Юки-сан — одна из Старших Ирьенинов, предложила мне отправиться на базу с ними, но я отказался — сославшись на ожидание команды и Учителя, после чего направился на заранее обговорённое место встречи. Там я увидел бой. Несколько шиноби, без протекторов и знаков отличия, все в разной экипировке, атаковали Тобираму-доно и Хашираму-сана. Они давали отпор, однако Хокаге-доно был сильно ранен и истощён, а Сенсей… был не в состоянии оказать достойное сопротивление, но даже так, они держались. Я незамедлительно сотворил Теневого Клона и отправил его за помощью, сам при этом вступив в схватку. — Противники. Сколько их было? Слаженная команда или одиночки, объединившиеся ради задания? Черты? Лица? Техники? — Их было восемь. Все разной комплекции. Лица скрыты за масками. Двигались слажено, явно давно работают вместе. Техники применяли разнообразные — все стихийные преобразования, и очень мощные — уровень Джонина минимум. Правда один был странным. Из его тела постоянно вырывались какие-то чёрные жгуты, прочные, подвижные. А его глаза были необычного оттенка — зеленая радужка без признаков зрачка и красная склера. — Додзюцу? — Не могу знать. — Хорошо. Ты вступил в битву и послал за подкреплением. Что дальше? — Меня даже не заметили. — на этих словах Данзо почувствовал как его лицо поневоле исказилось в жуткой гримасе отвращения. — Просто отмахнулись, и вот я уже искорёженным куском мяса падаю на землю. Ничего героического. — После этого? — Не помню. Сознание то возвращалось, то покидало меня. Могу лишь сказать, что из боя меня вынес Хаширама-сан, а после… яркая вспышка света и темнота. Очнулся уже на операционном столе. Дальше вы и сами всё знаете. — Знаю. И это всё? — Да. — Странно, а мне вот почему то кажется, что ты отчаянно хочешь со мной чем-то поделиться, и твой рассказ это желание ни чуть не преуменьшил, скорее уж наоборот. — Я не… — едва сумев подавить предательскую дрожь в голосе, Данзо из последних сил постарался взять себя в руки. Он не мог знать, не мог! — Я не понимаю, о чём вы. — Врёшь, и это плохо. Однако причину подобной осторожности понять можно, — голос Кагуи звучал всё так же расслабленно и спокойно, но юный Шимура и не думал обманываться — перед ним был тот, кто в своё время топил целые страны в крови, так что свернуть ему шею у него рука не дрогнет. — Ты верно беспокоишься о здешних, не в меру любопытных служащих? Напрасно, в ближайшее время они нас не потревожат, и разговор этот до них не дойдёт. Так что рассказывай. — Я уже всё вам рассказал. Добавить мне нечего. Вы ведь читали доклады — я не вру, а даже если бы врал, это давно бы выяснили. — Мне плевать на эти бумажки. — нарочито не замечая его попыток свести разговор к завершению, отбрил Повелитель Костей. — Там говориться о тебе прошлом. Меня интересуешь ты настоящий. Человеку свойственно меняться, переосмысливать свои поступки и свершения. И ты, судя по блеску в глазах, их явно переосмыслил. — Я не… — Хорошо. — вновь не давая вставить и слова, пробасил Кагуя. — Я перефразирую свою просьбу. Расскажи мне, что произошло с того момента, как Зецу взял твоё тело под контроль. Данзо показалось, что всё его тело прошиб мощнейший электрический разряд. В глазах потемнело, в ушах раздавался колокольный звон, а ноги предательски подкосились. Впрочем уже через мгновение все эти симптомы проявились на самом деле, когда увесистая ладонь Кагуи отвесила ему оплеуху, от которой юноша чуть не сложился по полам, отлетев в к стене своей мрачной обители, и набитым тюком рухнув прямо на кровать.       Когда в глазах перестало двоиться, Данзо перевёл ошалелый взгляд на всё так же сидящего на своём месте Аловолосого. — Откровение, юношеский максимализм, крах наспех построенных планов, должное последовать за этим утешение и прочая муть — подождёт. — по-своему истолковав его взгляд, пробасил Кагуя. — На это нет времени, так что я решил обойтись проверенным средством. А теперь внятно и по порядку. После того как Зецу-тень захватил твоё тело… Всё ещё окончательно не придя в себя от затрещины, но уже осознавая что последует вслед за затянувшимся молчанием, Данзо продолжил: — Я… я не сразу понял что произошло. Бежал к месту встречи, но в какой-то момент вдруг почувствовал, что ноги словно онемели и перестали меня слушаться. Запаниковал, думал что переутомился и словил чакро-истощение, но тут же понял, что продолжаю бежать. Испугался ещё сильнее и постарался остановиться, решил что попал в гендзюцу. Попытался развеять технику, вот только ничего не помогало. Я всё продолжал попытки вернуть контроль, как вдруг чей-то голос сказал мне, что это бесполезно. Не могу внятно описать что именно чувствовал тогда. Это всё равно что если бы моё сознание оказалось в такой же камере — выхода нет, стены не пробить, а все попытки заранее обречены на провал. Я мог только видеть что происходит. Смотреть туда, куда смотрела та тварь, но не более. Тут Данзо замолк. Воскрешённые воспоминания невольно вновь представали перед глазами, а пережитая беспомощность и отчаяние с новой силой давили на плечи. Вот только его собеседник не собирался ждать, пока он совладает с собой: — Что было дальше? — Я… Он… Оно добралось до Хокаге-доно. Убедило его последовать за мной… им, а после заманило в ловушку. Тобирама-доно что-то понял в последний момент и атаковал, успешно. Он отрубил… мне руку, но я ничего не почувствовал, а та тварь в моём теле и подавно. Она напала и ранила его, а после появился тот второй, он назвал себя… Учихой Мадарой, и у него был Шаринган. — Дальше. — Тобираму-доно оставили как наживку. Тот Учиха так и сказал, а потом тварь отправилась за Сенсеем. Он сразу понял кто перед ним. Понял, но… всё равно… пошёл… — как бы Данзо не старался сдержаться, жгучие слёзы всё равно стекали по щекам. Пока лицо его Учителя, вглядывающееся куда-то вглубь, словно бы видевшее его Я за пеленой чужой воли, представало перед глазами. — Это из-за меня он погиб. Они оба погибли из-за меня! Потому что я не смог… не справился… — Что было дальше. — спокойный голос Кагуи жёг словно раскалённый металл. Данзо лишь что есть сил покачал головой, не желая говорить, но Аловолосый был неумолим: — Что. Было. Дальше. — Он убил их! — наконец не выдержал юноша, и до хрипа, до боли в горле завопил. — Убил их, пока я просто стоял и смотрел на это, не в силах шелохнуться! Вот что было дальше! Я привёл своего Учителя в ловушку!!! Я предал своего Хокаге и Деревню!!! Всё это из-за меня!!! Я всех подвёл!!! Опустошённый, Данзо рухнул на кровать, тяжело дыша, глотая своевольные слёзы. Кагуя же молчал, никак не реагируя на выходку заключённого. Наконец, спустя время он произнёс: — И что теперь? Снедаемый вновь разгоревшейся виной, молодой Шимура его почти не слышал, не хотел слышать. Аловолосого это, впрочем, нисколько не смутило: — Ты говоришь что виноват, что всех подвёл. Что теперь будешь делать с этим? — А что я могу… я жалок… — Возможно. Но когда я сюда зашёл, этот факт тебя не останавливал. Ты явно собирался бороться, сделать всё возможное и не возможное, дабы убийца твоего Сенсея получил по заслугам, а что теперь? Стоило чуть всковырнуть нарыв, и ты рыдаешь на койке как избалованная Химе какой-то мелкой Страны! Уже сдался? Позабыл своего Учителя и его жертву? Решил спустить всё той мрази с рук?! — Ни за что! — позабыв про позорный миг слабости, Данзо вскочил с места и с яростью уставился на человека перед ним.       Тот, впрочем, и бровью не повёл: — Тогда ответь мне, что ты будешь делать дальше? — Я отомщу! Во что бы то ни стало! — И как же? — искривил лицо в насквозь издевательской ухмылке Глава Клана Кагуя. — Твой кровник сбежал, и даже лучшие ищейки Листа его потеряли, пустившись по столь любезно оставленному ложному следу. — Плевать! Я сам его найду! — Вот оно как — сам найдёшь. Недурно. И как же? У тебя есть ресурсы? — Раздобуду! — Влияние? — Заработаю! — Информация? — Достану!!! — Весьма амбициозные планы, особенно для того кто вот уже с месяц гниёт в одиночной камере, не видя белого света. — Да плевать! Я выберусь отсюда, найду того подонка и прикончу его! Даже если придётся зубами прогрызать себе путь на волю!!! На этом моменте издевательская ухмылка сползла с лица Кагуи, а Данзо чуть отшатнулся, настолько тяжёлым стал его взгляд: — Именно это я и хотел от тебя услышать. Раз так — ты принят. — К-куда? — Ещё не знаю. Название не моя сильная сторона, однако суть в том, что у нас с тобой общий интерес — заставить убийцу моего воспитанника и твоего Сенсея пожалеть о том дне, когда он выполз на свет! Однако масштаб проблемы ты же успел понять. Наш враг коварен, могущественен и хитёр, при этом обладает обширным влиянием — возможно даже на уровне Великих Деревень. Учитывая всё это, мне пригодятся люди твоих талантов и устремлений. Данзо вновь не мог поверить своим ушам: — Вы… вы всё знали. Знали, с самого начала! — Разумеется, более того — именно я вернул тебе память, точнее избавил от наведённого морока. Не лично, разумеется, но всё же. — Но зачем?! Во имя всех Демонов Ямы, зачем вам сдался такой как я?! — Всё банально — в тебе есть потенциал и мотивация, подобной которой могут похвастаться очень немногие. Ради своей цели ты перевернёшь мир, или сожжешь его дотла — мне такие нужны. — Допустим я вам поверю. — Данзо абсолютно не понимал что вообще происходит, но точно осознавал два факта — этот старик явно знает не в пример больше чем говорит, и он может помочь ему выбраться отсюда. В текущих реалиях и последнего пункта было более чем достаточно. Выплеснув сдерживаемые эмоции, что терзали его дни напролёт, а после раз за разом переживая потрясение за потрясением, юный Шимура невольно взял себя в руки, отодвинув терзания и сомнения в сторону. — Предположим соглашусь, но отсюда меня сможет вызволить разве что Хокаге. Ответная улыбка Кагуи ему совсем не понравилась: — Я работаю в этом направлении. Пока что мне необходимо понимать одно — ты готов положить жизнь на то что бы свершить свою месть? — Да. — Шимура не колебался ни мгновения. — Хорошо. Тогда и я не буду медлить. — произнеся это Повелитель Костей поднялся на ноги, и в один шаг оказавшись возле двери, добавил. — Ах, да. Пока не забыл — тут к тебе ещё один посетитель. Думаю у вас найдётся пара общих тем. И не произнося больше ни слова покинул его камеру, вместе с тем затолкнув на своё место чью-то фигуру.       Когда дверь бесшумно захлопнулась, а бьющий с наружи свет померк, Данзо, не в силах понять что вообще происходит, ошалело осматривал второго за день гостя, по итогу сумев выдавить из себя полузадушенное: — Х-хирузен? И получив в ответ радостное: — Данзо!

***

Покинув камеру, я тут же наткнулся на рослую фигуру в белом лабораторном халате, что выжидающе уставилась на меня, оперившись спиной на стену подземных казематов. — Что? — спросил я, когда означенная фигура поравнялась со мной. — Да вот пытаюсь понять, какого Биджу вообще происходит. Без ложной скромности скажу, что этот паренёк — кремень, даром что молоко ещё на губах не обсохло. На всех допросах и бровью не повёл, при том что жилы из него тянули весьма профессионально, даже меня зачем-то выдернули. А ты, за какие-то пару минут неспешной беседы, умудрился развести его на целую бурю эмоций — от полной апатии и печали, до настоящей ярости. Как? — Поднахватался новых фокусов в разъездах. — Хмм~, покажешь? — Разумеется. Довольно кивнув, Хидеки молча двинулся следом. Спустя пару минут я всё же не выдержал и спросил: — Даже не поинтересуешься зачем оно мне было надо? — А толку? Если необходимо — сам расскажешь, ну а если нет — то и в Пекло. — Как был безумцем, так им и остался. — Уж кто бы говорил! — Неважно. Мальчишка мне нужен… — Но с такими демонами на душе использовать его себе дороже. — понимающе откликнулся Хидеки. — Вот ты и расшатал его, заставил выплеснуть эмоции, а после оставил в компании друга. — Как-то так. Что скажешь? — Нууу~ Проделано всё в твоём стиле, то есть с грацией пьяного Хвостатого, однако сработать может. Второго тоже планируешь прибрать к рукам? — Да. У них обоих есть потенциал, и оба они хороши по своему. Вот только каждый, так или иначе, склоняется к своей мере. Будут уравновешивать друг-друга, ну и я присмотрю, на первых порах. — Странные времена грядут. Ты вдруг решил привлечь людей не из Клана, явно в долгосрочный проект, чего не делал… да никогда, в общем-то. Выдвинул свою кандидатуру на пост Хокаге, от которого раньше бежал как от огня. Предупреждаю, если продолжишь такими же темпами, то Небо, того и гляди, обрушиться нам на голову! — Шут! — Безумец. Остаток пути мы провели в молчании, пока наконец не вышли на поверхность. Миновав пост стражи, и выйдя за пределы острога Листа, я наконец произнёс: — Как раньше уже не будет. Необходимо действовать и действовать решительно. — Раз так, то просто укажи нам цель. — ответил мне Хидеки предельно серьёзно. — Клан будет с тобой до конца, даже если ты решишь отправиться в самую глубокую бездну Ямы. — С этим повременим, но пост Каге я должен получить. Это не обсуждается. — Значит он уже твой. Мне собрать Совет Клана? — Да. Не хочу повторять всё по нескольку раз, заодно отправь весточку всем Главам Благородных Семей. Я хочу поговорить. — И Хьюга? Мои зубы издали непроизвольный скрежет, но я всё же совладал с собой и добавил: — И Хьюга. Явно не ожидая услышать от меня подобного, Хидеки удивленно распахнул очи, а после бросил опасливый взгляд в небесную высь. И лишь после того как убедился в неподвижности небосвода, коротко поклонился и ушёл исполнять мой приказ. А я… а я направился в дом, посещать который отчаянно не желал, но был просто обязан. В конце-концов, там меня уже ждали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.