ID работы: 11222522

Оne-armed

Джен
NC-17
В процессе
51
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 22 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 41 Отзывы 19 В сборник Скачать

#3: Тернистый путь. Часть I

Настройки текста
— Руби, ну ты чего! На прием в кадеты опоздаешь, я тебя повсюду ищу! — голос Армина вырвал парня из состояния дремоты, вернув в реальность. И не сказать, что спящий был этим доволен: ему снилось такое же солнечное утро, но далеко отсюда — за стенами Сигансины, где были любящие его люди. — М-м… Прости, друг мой, меня немного разморило… — пробормотал инвалид, поднявшись с травы, на которой прикорнул под ветвями дуба. — А остальные где? — Тут мы, работяга. — Эрен махнул рукой, привлекая внимание. — Вот же тип… Он словно совсем ни о чём не заботится, только работает и спит. Словно и не живой. — подумал шатен, глядя на то как виновато оправдывается перед другом однорукий. Вообще, сам Йегер наверное и не стал бы с таким общаться, но Арлерт все так же продолжал это делать. После того случая с хлебом на площади, эти двое так и не расстались. Мрачный патлатый с удовольствием слушал все рассказы приятеля, да и сам не против был о чем-то поспорить или просто поболтать. Словно он впервые за многие годы встретил человека. А потом уже волей-неволей сблизился и с остальными. Даже с Микасой, которая на удивление тепло отнеслась к Девитту, объяснив это его простотой характера. Мол, от такого не стоит ждать чего-то подлого или просто хитрого. — Пойдём уже. Иначе действительно опоздаем, тогда двое безумцев останутся без мечты. — она выразительно посмотрела на однорукого и сводного брата. Те посмотрели друг на друга: — Нет. — Да! — весело отрезал паренёк и рванул вперёд. Эрен уязвлённо вздохнул, а затем перешёл на бег: — Меня подожди!

***

      Полуденное солнце не щадило новобранцев, которые стояли, почти не шевелясьшевелясь, так как инструктор был страшен, когда не в духе. А в таком состоянии он скорее всего был всегда.       Наблюдая за тем, как Шадис поочередно унижает кадетов, Руби хранил молчание, хотя внутренний голос изнывал от невозможности вмешаться. Но особенно сильно чувство справедливости взвыло, когда мужчина отпустил едкое замечание по поводу имени Арлерта, который ответил ему громким, но на слишком твёрдым голосом. — Спокойно, видишь, он справится и без тебя. Молодец… — Кадет, назови своё имя! — Рубен Девитт, из Сигансины! — громко, но без эмоций ответил брюнет, приложив руку к груди, а обрубок заведя за спину. — Хм… И далеко ты собрался? — голосом, не предвещающим ничего хорошего, спросил инструктор. — Как солдат, я собираюсь им быть до моей смерти… — но закончить парню не дали, ибо он получил под дых рукой: — Ты с двумя конечностями мешок с костями, а тут ещё без одной. Тебя только на корм выпускать! — сдвинул брови Кис, возвышаясь над новобранцем, — Однако твоя шутка про поступление была забавна, а теперь прочь! — Я намерен закончить подготовку и стать солдатом. — холодно ответил Рубен, не сдвинувшись с места, выпрямившись. — Для УПМ нужен полный человек, кадет! — Я буду лучше. — в глазах юноши зажёгся огонь мрачной решимости, такой, что бровь мужчины невольно дрогнула, чуть приподнявшись. — Тебя сожрут на первой же миссии за стены, осознаешь? — хмыкнул он. — Да. Разрешите мне тренироваться вместе со всеми. — всё так же ровно выговорил инвалид, не дрогнув. — Если провалишься на УПМ, то вылетишь без колебаний. И будь уверен: поблажек не будет. — отрезал Шадис, и прошёл мимо, оставив парня. И тот понял интонацию — ему только что сказали, что абсолютно не сомневаются в провале новобранца. Ну ничего, что-нибудь придумаем… — Хм… — тяжело выдохнул элдиец, убрав пряди, упавшие ему на глаз после удара. Что ж, он сам решил сюда пойти, так что будет добросовестно нести свой крест.

***

      День клонился к вечеру. Уставшие ученики расходились по баракам. Ким не собирался сбавлять обороты всё занятие, а значит и завтра будет так же. Нужно было выспаться.       Но Рубен не собирался идти вместе с остальными. Он хотел немного отдохнуть именно от людей, разгрузить мозг и привести мысли в порядок. Потому сейчас и сидел один, прислонившись спиной к стволу дерева, смотря в небо и думая о своем. — Прошлое — есть часть настоящего. Ого делает нас или слабее, или сильнее. Вопрос только в том, что выбрал ты… — Философствуешь на ночь? — раздался знакомый голос. — А? Да, есть немного. А ты чего не спишь? — Тебя не было в казармах, вот я и решил проверить, вдруг чего? — словно оправдываясь произнёс Армин, прислонившись к дереву. — Просто думал о своём обучении, — перевёл тему кадет — завтра будет проверка на УПМ — это ещё полбеды. Мне нужно с этим научиться им управлять. — Рубен кивнул на свою нерабочую конечность. — Но там надо две руки иметь… — неуверенно заметил блондин, с сожалением посмотрев на обрубок. — Значит я буду первым таким «уникальным» — иронично ответил Девитт, и друг заметил в его глазах тот блеск, который появлялся в глазах Эрена, когда тот говорил о своём решении. — Они больше схожи, чем кажется. — Может тебе лучше вступить в военную полицию? Или на худой конец, хотя бы в гарнизон? — Чтобы отсиживаться за стенами? Нет, спасибо, от меня больше пользы будет, если я убью хотя бы пару десятков титанов. — уверенно сказал брюнет. — Я ценю твою решимость, но… Помни, ты ограничен в отличие… От некоторых. — обеспокоенно произнёс Арлерт, повернувшись полностью к собеседнику. — У меня есть план. Я модифицирую УПМ под себя. Но это всё равно не исключает возможности быть самым худшим в корпусе. — спокойно ответил элдиец — У тебя всё получится. — улыбнулся Армин. И сделал правильно, потому что увидел, как лицо друга немного посветлело. — Не беспокойся обо мне. Главное — о себе позаботься. Чувствую, мы будем примерно в равном положении… — Руби вдруг понял, что его слова звучат слишком пессимистично и произнёс с улыбкой: — Но это завтра. Можешь рассказать мне что-нибудь из своих книг?

***

— Отвратительно, Девитт! Вы с Йегером больше всех лезете вперёд, при этом не обладая никакими талантами. Но больше всех надо да? Сейчас же перевернись и выполни задание, чтоб тебя! — Кис был крайне недоволен. Выскочка в очередной раз не смог нормально держаться, только вот на третий раз смог и упасть лицом вниз. — Секунду… — сквозь зубы проговорил Рубен и снова повис на тросах, ловя равновесие. — Спокойно. Найди баланс, а потом расслабься. — он глубоко вздохнул и свел ладони, закрывв глаза, словно превратившись в статую. И почувствовал, как больше не болтается, судорожно ища точку опоры. Просто надо чувствовать себя как на земле и не напрягать тело.       Раздались смешки — Эрен снова провалил попытку. А Рубен, который прошёл этот рубеж, мог ему только посочувствовать.

***

      Следующим заданием была борьба. И тут его словно обделили. Инструктор, видя, что перед ним калека, поставил в напарники Армина, который даже для худощавого Девитта был не особо хорош. Как минимум потому что был не уверен в себе и своих навыках. — Руби, прости. — попросил паренёк, становясь напротив. — Я постараюсь быть мягче. — ответил тот, протянув блондину макет ножа.       Как и следовало ожидать, после первой же атаки, Рубен не смог нормально перехватить оружие: — Что, рук не хватает, кадет? — заметил Шадис, когда увидел уже пятую попытку. На что однорукий мотнул головой. Внутри поднялась злость на самого себя и свою беспомощность. — Давай, Арлерт, пырни его ещё раз.       Новая атака только началась, а на месте Рубена словно оказалось чёрное чудовище. Его партнёр приблизился, и вот уже завершил бы удар, как вдруг его с силой ударили плечом в грудь и единственной рукой подхватили, перебросив за спину на землю. — Гх! — Армин задохнулся от боли и неожиданности, выронив нож. — Прости, я не… Я не хотел так сильно! Ты крепко ударился? — мгновенно вернув контроль, кадет подбежал к другу и помог ему подняться. — Ты как? Продолжить сможешь? — Всё хорошо. — усмехнулся собеседник.       В перерывах между занятиями Рубен пропадал у себя. Он чудом выпросил себе комплект УПМ, который ему выдали только после долгих просьб и всевозможных обязательств, вплоть до возмещения ущерба, но желаемое было достигнуто. И теперь, брюнет изо всех сил старался над ним, пытаясь создать условия для управления такой машиной. — Нет, Эрен, я не могу пойти на полигон! — Не сейчас, Армин, я занят, прости… — Хорошо, Микаса, я подойду позже? — вор были его ответы. Иногда вся компания и собиралась в «мастерской», ибо в свободное время их друг наотрез отказался выходить. — Уф… Пока всё. — отложив инструмент, Руби присел на край стола, вытирая лоб. — То есть ты перестроил его под свою руку? — с интересом спросил Йегер. — Почти. Но думаю, к началу испытаний я успею. — Но ты же не знаешь механику! — Скажем, тут всё очень грубо и примитивно. Но должно работать. — развёл руками кадет. — Ты молодец, хорошо стараешься. — заметила Микаса, слегка улыбнувшись. — Да что уж там… Эрен, ты так и не сдал проверку на равновесие? — Нет… Ума не приложу, как тут быть… — помраченел тот, сжав кулаки — на самом простом застрять! — Тише, если что, то потребуем заменить. Вдруг неисправность? — поспешил умерить его гнев Девитт, снимая перчатку. — Мне необходимо сдать экзамены, ведь иначе, я не попаду в разведкорпус! — возбужденно ответил парень. — Значит, будем бок о бок служить. — с усмешкой произнес инвалид. — А вы? — он посмотрел в сторону других. Девушка молча кивнула. — Раз так… То и я не могу себе простить, что оставлю вас! — ответил и Арлерт, хоть в глазах его была тревога. Уж слишком красочная картина была, где Рубен в первом же бою мог попасть в пасть к гигантам. — Всё будет в порядке, обещаю. — взглядом ответил ему юноша и заговорил о завтрашнем дне — им предстояло бежать кросс с экипировкой, а в своих силах полностью парень не был уверен. Да и вообще, мысли его занимала самая страшная часть обучения — полёт. Поэтому остальные испытания Рубен легко бы перенёс, лишь бы пройти главное препятствип на пути к становлению солдатом. — Простите, я ещё немного поработаю. Не уверен, что всё функционирует как надо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.