ID работы: 11222522

Оne-armed

Джен
NC-17
В процессе
51
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 22 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 41 Отзывы 19 В сборник Скачать

#4: Тернистый путь. Часть II

Настройки текста
Примечания:
      Очередной день встретил их серым небом и дождём. Похолодало, а на дорогах скопилась вода. Но разве это являлось оправданием того, что тренировки будут отменены? — Если вы боитесь промокнуть, то подумайте: а не сдаться ли прямо сейчас? Ведь в армии будет ещё хуже! — Кис сурово взглянул на собравшихся ребят и скомандовал: — Разобрать снаряжение. Все выходят на дорогу. И будете бежать до тех пор, пока я не скажу, что достаточно. Или пока не упадете замертво! — Господи, как не хочется в такую погоду… — пробормотал за спиной Руби Конни, поправив капюшон. — Вперёд!       Снаряжение и впрямь было тяжёлым. Один рюкзак чего стоит, а тут полный комплект. — К чёрту…  — сжав зубы, подумал Девитт. Что в начале, что сейчас — он был непоколебим в своей решимости. Вот только сил поубавилось, ибо прошло уже много времени, а темп не собирался снижаться. Вон, Армин уже отстал, даже оказался в хвосте колонны, хотя сначала они с калекой были в её центре. Рубен уже собрался замедлиться, чтобы оказаться рядом, как вдруг заметил, что с другом уже говорит кадет.       Райнер… О нём отзывались хорошо многие, же и сам он был хорош собой, даже брюнет это отметил. Высокий, сильный человек. Да ещё и хотел помочь вдыхающемуся товарищу, хоть тот и протестовал. Казалось бы, всё хорошо, но этот человек вызывал у однорукого подозрения. Что-то было не так с ним и его другом — долговязым и мягким на характер Бертольдом. Руби изо всех сил убеждал себя, что они просто лучше него и поэтому он испытывает неприязнь и желание придраться, но… Полностью вытащить сомнение из головы не получилось. Либо паранойя, либо он идиот, либо что-то тут действительно не так, хм… — Твою-то!.. — нога утопла в грязи, зацепившись за корень старого дерева, вылезший на дорогу. Кадет потерял равновесие, уже проклиная всё на свете и представляя, как размокшая от дождя земля с радостью примет его лицо в свои холодные и грязные объятья. — Осторожнее! — его довольно грубо схватили за воротник и рванули назад, но тем самым спасая от от падения. — А… Эрен, ты? Спасибо… — выдохнул парень, поправляя снаряжение. — Внимательнее будь, а то затопчут ещё. — шатену тоже тяжело давалось испытание, но всё же он был развит лучше чем его друзья, так что ещё держался довольно бодро, в то время как Рубен уже думал, что если он один раз остановится, то упадёт без возможности подняться. Так что не рискнул проверять это предположение, ибо к ним приближался Кис. А в его присутствии халтурить было равносильно участи быть сожранным гигантом. — Давай, поднажми! — Йегер похлопал по плечу друга и встряхнувшись, ускорил бег. — Вот же придурок… — беззлобно пробормотал инвалид, усмехнувшись. Этот парнишка как никто другой простыми словами мог возбудить в нём дух соревнования, пусть это и была тренировка, а сам брюнет уже устал.       Шадис наблюдал за этим всём с лошади, попутно подгоняя остальных, даже тех, кто уже валился с ног от усталости.

***

— Чертово устройство… — со злостью прошипел Йегер, сев на землю. Это была уже третья попытка, закончившаяся провалом. Ну не может, не может он быть такой бездарностью! — Что, снова не вышло? — сочувственно поинтересовался Девитт, прислонившись к креплению, на котором висело УПМ. Он издалека наблюдал за попытками друга удержаться, чтобы не отвлекать его, но теперь решил сократить расстояние. — Да… Даже ты — человек с инвалидностью и ограниченными возможностями, смог это сделать со второго раза, а я нет! Что ж это такое… — сжал кулаки парень, злясь на самого себя. — Ты на меня не смотри, я могу умереть в первом бою. — равнодушно ответил юноша, скрестив руки. — Давай-ка лучше ещё раз, я посмотрю. — Хорошо. — согласился кадет.       Он закрепил устройство на поясе и уже готов был начать, как Руби положил ему руку на плечо: — Эрен, просто представь, что ты на земле. Расслабься — это самое главное, а потом просто найди «точку» опоры. Мне это помогло. — парень отошёл на три шага назад, махнув рукой: давай. — Расслабиться… Сложновато. — пробормотал шатен, но всё же попробовал последователь совету.       Итог был тот же: Эрен с огромным усилием воли смог продержаться только пять секунд, после чего мгновенно перевернулся, ударившись головой об землю. — Ай! Да чтоб тебя… — выругался он, ударив по земле. — Слушай, может все-таки отнесём его ко мне? Я покопаюсь и посмотрю на неисправности механизма. — брюнет хмыкнул, наблюдая за этим. — Он же работает. — потирая лоб, ответили ему. — Это не значит, что предмет не сломан. Бери его и пошли, надеюсь, не заметят, если украдем минут на пятнадцать…       Стоит ли говорить, что на следующий день, после замены УПМ, Эрен прекрасно сдал экзамен на удержание в воздухе. — Он так радуется, я это вижу. И пусть моей заслуги тут почти нет, я всё же очень горжусь им и его стремлением к цели. — подумал брюнет, покачав головой и улыбнувшись.

***

— …Таким образом, только два титана на сегодняшний день отличаются от своих собратьев по уровню интеллектуальной деятельности. Колоссальный — думаю, всё ясно из его названия, пробил стену Мария в Сигансине. Титан, проломивший ворота назван Бронированным. Опасная тварь — его не берут даже пушки, а уязвимое место закрыто бронёй. Конечно эти двое не появлялись уже много лет, но… — Господин лектор, а как же тот девиант, сражавшийся с бронированным? — вдруг прервал мужчину Арлерт.       В аудитории наступила тишина, даже скучающий Конни, смотрящий в окно, повернулся, в сторону парня. Рубен тоже заинтересованно поднял голову от своих записей, впервые об этом слыша. Ну и немудрено — он ведь потерял сознание ещё с самого начала атаки гигантов. — Титан со скелетным лицом? Так это не было слухами? — спросил в ответ лектор. — Титаны же не нападают друг на друга… — раздалось с другого ряда. — Но он сделал это, я видел сам! — возразил ещё кто-то. — Тихо. — постучал по столу мужчина — В любом случае, этот феномен ещё не доказан и является скорее исключением из правил. Возможно, Скелетномордный просто попал под удар во время пролома стены, а возможно причина была другая. Как бы то ни было… — А вот это уже интересно… Если он ещё жив, то могу ли я его встретить. Было бы любопытно посмотреть на такие повадки этих существ. — подумал Девитт, быстро зарисовывая на бумаге примерный вид этого самого девианта. То, что он так необычно выглядит, уже наталкивало его на связь с теми двумя разрушителями.       Из аудитории он вышел погружённый в свои мысли. И были они весьма нерадостные. — Эй, Что-то случилось? — Армин, который уже почти ушёл, но краем глаза заметил друга, который отделился от всех и по своему обыкновению прислонился а стене, словно и не живой человек. — Ты так резко погрустнел… — Когда ты упомянул того девианта, я вспомнил о своём прошлом. Столько лет прошло, а я… Я даже не смог отыскать хоть упоминания о нём… — мрачно произнёс Рубен. — О титане? — непонимающе переспросил собеседник. — А? Нет, о моём отце… Скорее всего он остался там, в Сигансине и… Ну ты понимаешь. — горестно махнул рукой инвалид, — Я уже и не думаю, что он спасся. — Мне жаль, Руби, но ты не виноват. Что мог бы сделать ребёнок? — сочувственно ответил блондин, положив ладонь ему на плечо. — М… Возможно. Но я всё равно хочу вернуться в Сигансину. Там мой дом, а я не позволю каким-то гигантам в нём бродить. — твёрдо произнёс брюнет, встряхнувшись. И при этом он словно стал выше… Да, перестал даже сутулиться, что было обычной его привычкой. И снова немного напомнил Эрена — по крайней мере этим жутким взглядом, словно ничто не могло встать у хозяина этих глаз на пути. — У нас впереди ещё полёты. Ты готов? — Я очень переживаю, но думаю, что справлюсь. — старший усмехнулся и потрепал собеседника по волосам. — Но это будет не сейчас. Пошли, может нас в партнёры друг другу снова поставят…

***

— Да ты… Ай, больно же! — Не дергайся. Я с самого начала предупредила, что ты можешь травмировать руку, если будешь бросаться как пёс цепной. — спокойно ответила Микаса, перевязывая предплечье парня, который нахмурившись, тихо шипел. Девушка здорово ему врезала в спарринге, но даже с учётом того, что она поддалась, Девитт провалил этот бой. Излюбленный бросок через себя именно в этом поединке не сработал. И теперь на единственной руке красовался здоровый синяк, да и двигать было больно. — Микаса, ты мне нос чуть не выправила набок. Ладно нос, но руку-то за что! — усмехнулся инвалид, оглядев хорошо наложенную повязку. — В конце концов, ты из-за своей же упертости и пострадал. — Не поспоришь мисс, но и женщина вы жуткая… — согласился кадет. — Болтать надо поменьше вам с Эреном, — тень улыбки тронула чужие губы. — Как скажешь. К слову, где Эрен? — слов не о чём-то вспомнив, спросил парень.       Тут же, словно в ответ на это, со стороны столов послышались звуки ругани. Кажется, их неугомонный друг снова позволил себе выйти из душевного равновесия, из-за чего у них с Жаном снова вышла перепалка. — Да что ты там вякнул… — раздраженно прорычал Йегер, сжав кулаки. До драки было недалеко. Впрочем, его соперник тоже не собирался уступать. — Опять они сцепились. — протянул Райнер, наблюдая за этим всем, присев на лавку. Берт только покачал головой. — Спокойно, не думаю, что вам нужно устраивать здесь ещё тренировку. — заговорил Девитт, подойдя к знакомому, положив руку ему на плечо. Несмотря на то, что он не мог похвастаться устрашающим видом или же хорошей мускулатурой, но Рубен и без этого выглядел как-то слишком мрачно. Особенно с его значительно отросшими за это время волосами, которые с мирное время были распущены. — Молчал бы, однорукий. — недовольно заметил Жан, но всё же нехотя отступая от своей затеи. — Тем не менее, я украду вашего собеседника. — безаппеляционно продолжил юноша, сверкнув глазами, после чего отвёл друга в сторону. — У тебя хорошо выходит играть в старшего брата, Руби. — фыркнул Эрен, наконец убрав чужую руку с плеча. — Иначе бы ты бы ты не был здесь, боец. — снисходительно улыбнулся юноша, но видя, что собеседника это раздражает, сменил выражение лица. — Просто будь осторожен. У нас начнутся полёты, а там уже и выпуск не за горами. Тебе нужно стать более серьёзным. — попросил кадет, баюкая ушибленную руку. — Ну точно братец-зануда. — хоть Эрен и не хотел так просто отступить, но видно было, что серьёзность брюнета его немного разгрузила. — А ты не опекай меня так. Понимаю конечно почему, но я ведь тебе не ребёнок малый. — перень похлопал Девитта по плечу, как бы намекая, что ему пора выпрямить спину. — Ну идём к остальным. А то так и будем стоять тут, как отшельники. Обещаю, почти никаких конфликтов. — Да иди ты… — усмехнулся инвалид, но его тут же отвлекли: — О, здравствуй, Армин. — от мысли о том, что завтра калека провалит УПМ, надо было наконец отвлечься.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.