ID работы: 11222522

Оne-armed

Джен
NC-17
В процессе
51
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 22 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 41 Отзывы 19 В сборник Скачать

#11: Посвящение себя человечеству

Настройки текста
Примечания:
      И снова он проснулся в темноте, с бешено стучащим сердцем. Ощущение такое, словно пробежал марафон. - Мх... Что же это такое... - устало пробормотал Рубен, протирая глаза. Одной рукой, вторую обдало фантомной болью, когда он потянулся к лицу обрубком. Да как же так, сколько времени уже прошло с потери, а он... Всё ещё забывает об увечье.       Кадет сел в постели и убрал волосы с лица, смотря на свои острые колени, лежащие под одеялом. Ему снова снились сны. Сны, в которых он был одновременно везде и одновременно нигде. Ему казалось, что он на самом деле знал, что случится в Тросте, что он там был, но при этом... Он ещё не мог там быть, ведь недавно только Шадис показал им, как управляться с УПМ. Как же так? - Вот же, приснится такое... - брюнет встал с кровати, натянул штаны. Сунул ноги в сапоги и накинул рубаху, не став её застёгивать. В конце концов, он ненадолго.       Выйдя из казарм, куда их поселили, долговязый прислонился к стене одной из таких построек, после чего уставился на небо. Сам не зная зачем, наверное это просто помогало расфокусировать зрение, чтобы не цепляться за предметы. - Эрена наверное где-то заперли. Боятся, как бы не разрешил весь город таким превращением. Не спорю, его титан страшен, я бы тоже боялся. Но зная какие в разведке есть личности... - подумал Руби о капитане Аккермане. Интересно, они с Микасой не родственники? Хотя нет, Микаса суровая девушка, но добрая. Очень добрая и заботливая, пока Йегер не влип в опасную для жизни ситуацию. А Ривай - психопат.       Девитт усмехнулся. Забавно вышло со всеми этим. Не только титаны пробудились, но и оказалось, что некоторые люди могут ими становиться. А в том, что это не единичный случай, он был уверен.       Темное небо нависло над ним, но в нём не чувствовалось тяжести. Наоборот - солнечный день теперь возрождал то, что произошло в Тросте. Неприятно... - Бр-р-р... - вздрогнул кадет, , потерев плечо, словно он замёрз. Нет, на улице было тепло, но что-то пробрало. - Хм, значит военные вполне неплохо держатся. У них-то такая схватка не раз в пару лет точно, а почти каждый день может быть. И ещё добровольцы в разведку вступают, такие, как мы, суицидники. Ха...       С этими мыслями он и вернулся в постель, лёг на спину и уставившись в потолок, протёр глаза, устало зевнув: - Утро вечера живее. Или как там?... - после чего уснул уже до утра.

***

      Сегодня им предстояло выбрать, в какой из трёх корпусов вступить. И хоть с его увечьем, логичнее было бы выбрать полицию или гарнизон, Рубен для себя уже всё решил, отдав предпочтение скаутам со многими людьми он там уже знаком, а Эрен, Микаса и Армин, наверняка вступят туда же. В основном из-за Эрена - это тот ещё упрямец.       Он стоял в толпе кадетов, молча смотря на командира Эрвина, который должен был произнести речь: - Сегодня моя задача – пригласить вас вступить в разведотряд. Ни больше и ни меньше. - сухо начал мужчина, после того как представился. - Вы всё ещё курсанты, при этом так молоды, но уже видели то, что не довелось видеть никому, уже больше ста лет. Из-за нападения на Трост вы примерно представляете себе принцип работы разведчиков за пределами Стен. Вы узнали, на что способны, испытали ужас от встречи с гигантами...       Руби вздрогнул, вспоминая, как ему в лицо брызнула кровь соратника, оставившего после себя только конечность. - ...Да, мы потеряли многих в том бою. Но одновременно с этим сделали шаг к победе человечества. Который может стать прорывом, ведь мы узнали больше о природе титанов. Я говорю об Эрене Йегере. - вместе с этими словами командора, на помост двое солдат вывели подростка. Рубен заметил, что выглядит тот вполне нормально. Конечно, вряд ли бы его стали пытать, но кто знает этих людей. Когда дело доходит до стремления выяснить правду, то человек может ни перед чем ни остановиться. - Он конечно готов рисковать жизнью на нашей стороне, иногда в отношении Эрена ничего ещё не решено. Однако секрет его возможностей мы можем найти в подвале его дома в Сигансине...       Толпа заметно оживилась. Девитт посмотрел на Армина, тот покачал головой, явно будучи встревоженным. - Он разглашает информацию... - Это в интересах Эрвина. - заметил брюнет, успокаивающе положив руку на плечо. - Всё будет в порядке, просто нужно привлечь больше новобранцев. - ...И возможно, мы сможем положить конец эпохе ужаса перед титанами! - закончил командор, слегка повысив тон. И это было встречено тихим одобрением. - Однако я всего лишь указал нашу цель. Чтобы добраться до неё, придётся отвоевать стену Мария. К тому же, за последние четыре года более девяноста процентов бойцов разведки погибли. Было бы нечестно утаить эту информацию от вас. - также спокойно добавил Эрвин, окинув кадетов взглядом. - Из-за этого у нас постоянная нехватка солдат. Ведь вступившие будут участвовать в вылазках уже через месяц. Разумеется, если вы выживете, то станете превосходно подготовленными бойцами, но... И шанс погибнуть в первой же миссии, составляет примерно пятьдесят процентов. И если после этой мрачной статистики кто-то всё ещё желает вступить в разведкорпус, то пусть остаётся на месте. Остальные могут быть свободны. И спросите себя, перед принятием решения: готовы ли вы пожертвовать всём ради человечества? - Вот и всё, Рубен, решай окончательно. Либо ты уйдёшь и проживёшь жизнь, либо твоё увечье даст тебе шансы быстро умереть. - подумал Девитт, краем глаза видя, что толпа постепенно уходит. А Микаса, Армин, Райнер, Бертольд, Конни, Саша... Черт, даже Жан, который явно трусит – все они стояли на месте. Хах, ну значит если и помирать, то с боевыми товарищами. Почему бы и нет?       Эрвин посмотрел на оставшихся и его губы тронула тень улыбки. Или Руби так показалось? - Значит вы уверены в своём решении. Приветствую вас в разведкорпусе! - он приложил руку к сердцу. - Да, сэр! - вместе с остальными ответил однорукий, чувствуя какое-то странное облегчение. Словно самое страшное для него осталось позади. - 104-й разведотряд приветствует двадцать двух новобранцев. Вы справились со своим страхом и за это я вас уважаю. - произнёс Смит. - Вы станете хорошими солдатами.

***

Месяц спустя. Район Караниз

      Первая вылазка за стены для новичков... Почти самоубийство, если варить словам командора. И всё ради того, чтобы доставить Эрена в Сигансину, где возможно они найдут ответы на вопросы, тревожащие человечество уже много лет. Но Руби относился к этому скептически. Нет, причин не верить этой информации у него не было. Как и наоборот. Ну господин Йегер сказал сыну, а дальше что? Может, они вообще не доберутся до всего этого? Эх, хотелось бы попрощаться со своим отцом перед операцией, да вот где же он... И тела не найти.       Едва они выехали за ворота, а после добрались до первых домов, то послышался грохот шагов. Титаны не заставили себя долго ждать. Но их первая атака была отбита защитным отрядом, маневрирующим между домов. Говорили, что это защита на первое время и сбавлять темп не стоит. Но всё же сердце ёкнуло, когда один из монстров чуть было не схватил всадника. - "Обнаружение врага" активировать! - раздалась команда и группа распалась на отдельные части, образовывая построение. И какие бы мысли не терзали голову Рубена, сейчас ему пришлось сосредоточиться на осмотре местности. И на сохранности Эрена.

***

      Им удалось поговорить только через три недели после вступления в корпус. - Значит, ты явно не шутил. - заметил Йегер, после того как его приобняли одной рукой. - Ну не мог же я бросить вас, несмышленышей, одних. - усмехнулся Руби, покачав головой. - Эй, ты всего почти на год старше! - Не "всего", а "старше". Ладно, шучу. Ты в порядке, больше не били, как капитан Ривай? - Да вроде цел, как видишь. Только вот я и сам не знаю, что со мной будет. Кто-то считает меня монстром, кто-то просто побаивается. - тяжело вздохнул Эрен. - Ну, большинство из таких просто не были в том положении, в котором оказались мы. Ну или банальнее: я бы тоже боялся того, кто разорвал с десяток титанов, да ещё и огромные глыбы может таскать. - хмыкнул друг, покусывая травинку, сорванную тут же. - И что, боишься? - Ну как сказать. Мне больше интересно, что же ты за творение такое. Ну и будь ты гигантской девушкой, я был бы без ума от такого. - развёл руками калека, прислонившись к стволу дерева и греясь на солнце. Его собеседника немного даже позабавило то, с какой беззаботностью относился к произошедшему, учитывая, каким видел его кадет в момент нападения Колоссального. - И всё же, я не могу контролировать себя в облике титана. Да и если научусь, где гарантия, что это не повторится, как с Микасой и тобой? - обеспокоенно произнёс парень, присев рядом. - Эрен, мы знаем друг друга с раннего детства. Неужели ты думаешь, что я не буду на твоей стороне только из-за того, что ты превращаешься в плотоядную громадину? Не смеши, да будь и Армин с Микасой гигантами, я бы не поменял позицию. - фыркнул новобранец, приоткрыв глаза и наблюдая за собеседником. - К слову о гигантах... Тебе не кажется подозрительным, что всё эти нападения начались недавно, да и неразумный Колоссальный знает, где пробить: стена или ворота. Плюс, они с Бронированным явно координировали свои действия. - Ты тоже видел это? И на что намекаешь, что они люди? - приподнял бровь Йегер. Его тоже заинтересовала эта тема поэтому тон был весь во внимании. - Я не был уверен до этого момента, но раз уж ты оказался титаном. Может они тоже люди? И сейчас немного засуетились, ведь третьего лишнего на землях Марии они не рассчитывали увидеть. - взгляд Рубена немного похолодел, как бывало с ним в моменты серьёзности: - Я это к чему... - он понизил голос. - Не думаю, что это кто-то из наших, но если так, то... Опасайся Гувера и Брауна. Мы меньше всего знаем о них, да и что-то моё сердце неспокойно. - Серьёзное обвинение, но... Они же нормальные ребята, Райнер вон какой с просто образец для подражания. - почесал затылок шатен. - Не слишком ли ты подозрителен? - Я и не ждал, что ты согласишься со мной. Я сам хочу, чтобы это была моя паранойя... - вздохнул Рубен. - Но никогда ведь не помешает быть чуть более наблюдательным? - Странные мысли, но раз тебе так спокойнее, то я постараюсь. - улыбнулся Эрен. И Девитт даже порадовался, что, что его не восприняли всерьёз. Всё же немного он поторопился с выводами, а давать другу поводы для беспокойства и необдуманных решений не хотелось. - Как думаешь, у нас получится провести вылазку за стены? - Надеюсь. И ещё надеюсь, что мне не придётся превращаться. Потому что в таком случае, провал нам точно не простят. - покачал головой Йегер, на что однорукий только невесело усмехнулся и добавил: - А нам в любом случае ничего не простят. Ничего не забудут и ничего не простят, друг мой титанический.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.