ID работы: 11222522

Оne-armed

Джен
NC-17
В процессе
51
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 22 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 41 Отзывы 19 В сборник Скачать

#17: Бегство

Настройки текста
      Они молча ждали. Имир бросала взгляд то на предателей, то на соратника. И не поймёшь, что ей было больше интресно: реакция Руби или же их участь после попадания в плен. Впрочем, что с ними сделают, было пока неясно. Райнер и Бертольд о чём-то переговаривались, явно озабоченные своим положением. Ещё бы, ведь если бы у разведки был только один шифтер, то всё было бы хорошо. А так, разъярённый Эрен вполне мог уже мчаться сюда в облике своего гиганта. Он-то в отличие от Брауна и в таком виде по деревьям до своих доберётся. И вряд ли даже Бронированный остановит этого смертника, если он поставит перед собой цель спасти кого-то. Всё герои такие, вопрос в том, кто из них всех герой этой истории? - Ну почему вы восстанавливаетесь так долго! - зло подумал Девитт, смотря, как его ноги и рука по-прежнему дымятся. Вот что было интересно, хотя он к этому привык. Даже являясь владельцем титана, юноша не смог восстановить свою искалеченную руку. Никакая регенерация не могла с этим справиться, что лишило возможности пользоваться любым УПМ, использовать сразу два меча, держать винтовку или нормально работать. Притом что будучи титаном, вторая конечность работала прекрасно. - Эй! - он крикнул, привлекая внимание похитителей. - Мне стало интересно. Почему я? Почему не Эрен или только Имир? - с вызовом поинтересовался парень. - Если про титана Эрена мы хоть что-то знаем, тот вот твоего шипастого урода я вижу впервые. - сухо ответил Райнер, развернувшись. - О нём ничего не сказано, не написано в современных трудах, вроде тех, что нам читали в кадетке. Возможно, ты сам не представляешь своей ценности. - Мне, калеке, лестно это слышать. Таких комплиментов мне ещё не делали. - усмехнулся Рубен, покачав головой. Ах, если бы он мог превратиться, то в один прыжок снёс бы эту ветвь, на которой стояла эта парочка. Черт, мечты... - Не обижайся, но ты расходный материал... - начал было Гувер, но его перебили. - А... А-а-а, я понял. Меня нужно кому-то скормить, чтобы Шипастый перешёл к нему. Какой-нибудь пешке, вроде вас двоих. Верно? - зловеще улыбнулся однорукий. - Не понимаю о чем ты. - буркнул осознавший свою небольшую ошибку Берт. - Ну вы шептались там о том, что Имир именно так обрела своего гиганта. Сожрала какого-то Марселя, кажется. - разведчик с удовольствием отметил, как дёрнулся глаз у Райнера при упоминании этого события. Право, несмотря она плачевность положения, юноше нравилась эта словесная игра. Она становилась только интереснее. Правда можно было и нарваться, но это ещё лучше. Вдруг получится превратиться?       Он заметил, что ступни почти восстановились. Стоять было всё ещё не особо удобно, но терпимо. А вот руку, которая тоже понемногу начала расти, шифтер спрятал за спину. На всякий случай. Незачем об этом кому-то знать.       До темноты оставалось недолго. Где-то час, может даже полтора, но не больше. И можно будет двигаться пости без проблем. Это уже хреново: без препятствий в виде титанов, этот бронированный ублюдок может пересечь весь остров, сесть на корабль и уплыть. В том, что где-то на побережье у них есть корабль, Руби был уверен. Не собирались же они вечно тут жить...       На горизонте показался дымный след. Кажется, это была сигнальная ракета разведки. И если в Руби она зажгла что-то вроде надежды, то вот в остальных только чувство страха. - У нас нет времени до темноты! - неравно произнёс Райнер, связывая по руками парня. Тот не сопротивлялся. Бесполезно это делать, когда ты не до конца восстановился, а УПМ нет под рукой. Только если стать кормом для титанов, тогда да, можно было и посопротивляться...       Его привязали к Берту. Не самый удобный способ транспортировки, но что поделать. Эти двое очень торопились. - Страшно? Понимаю, если бы меня преследовала целая армия, я бы тоже перепугался. - успел ехидно заметить Рубен, прежде чем ему замотали рот. А вот это было уже разумное решение, он сам об этом подумал. Только тряпка была малость неприятная, но кто спрашивал пленника? - Что там случилось? Они действительно заметили Разведкорпус? Меня и Имир пришли спасать? Вот ведь дураки, столько положат людей, даже с Эреном...       Черт, даже не укусить себя. Вот ведь незадача, теперь болтайся за спиной Гувера, словно мешок с картофелем, ещё более бесполезный, чем раньше. Ноги с рукой почти отросли ведь.       Справа от них полыхнула вспышка молнии. Значит кто-то превратился, а раз взрыва не было, то это была только... Имир! - Ей как-то удалось договориться? Они заодно теперь? Или всё же эта деваха вырвалась? - заметались мысли при виде того, как юркий Зубастый прыгнул на ствол дерева и таким способом быстро обогнал похитителей.       Дым ракет показался между деревьев. А вскоре должны были появиться и первые разведчики. - Райнер, они нас схватят, выхода нет! - предупреждающе крикнул Бертольд напарнику. Тот сплюнул, явно недовольный таким раскладом.       Один из бойцов разведки уже стремительно приближался к ним, когда Браун поднёс руку ко рту. - М-м-м! - панически промычал из-за повязки Рубен, но что он мог сделать?       Превращение озарило лес новой вспышкой, ломая стволы деревьев, и раскидав неосторожных солдат в разные стороны. Бронированный с грохотом приземлился на ноги, и тут же ринулся вперёд, не обращая внимания на врагов. Как понял пленник, это был способ миновать титанов, пасущихся на равнине после леса. А когда Берт забрался вместе с ним под скрещенные руки, всё стало окончательно понятно.

***

- Плохо дело, они уходят! - крикнул Жан, повиснув на тросах. Впереди уже не было деревьев. - Я могу превратиться в титана, после чего смогу догнать Бронированного! - Эрен пристально уставился на беглецов, а его руки подрагивали от злобы.       Гнев в такой ситуации - это последнее, чему стоило бы поддаваться. Но если что-то случилось с Армином, Микасой, Рубеном... Тут уже шифтеры мог и не сдержать себя. - Эрен, я не думаю, что это разумно. - Лучше рисковать остальными? Я так не думаю! - отрезал парень и спрыгнул вниз, в полёте укусив себя за руку. - Похоже, поле боя скоро будут делить одни титаны. - хмыкнул Кирштейн - К лошадям, за ним! Мало ли что этот смертник сотворит...       Расстояние между гигантами стремительно сокращалось. Разумеется, Бронированный мог бы бежать быстрее, но это значило бы то, что нужно избавиться от защиты на суставах. А это грозило их повреждением. - С ними и Имир... Должен ли я расценивать её как врага?       Но времени на раздумья не оставалось. Титан почти догнал Бронированного, как с чужих плеч спрыгнул Зубастый, явно удирая вперёд. Почему она не набросилась, оставалось загадкой. А вот Райнер явно был готов к бою, резко затормозив и ударив локтем с разворота. Эрен еле успел уйти от этого удара, после чего набросился на противника, который закрывал шею рукой. Это сильно ограничивало его возможности, чем и воспользовался разведчик.       Руки титана обхватили врага, одной рукой сжав плечо, а другой вцепившись в короткие волосы на голове, вонзив когти в щели между пластинами, крепко держась за чудовище всеми конечностями. И из-за такого резкого движения, Бронированный едва не потерял равновесие. Нет, так просто пробить броню было невозможно, но может Эрен сможет её вырвать, после чего вгрызется в затылок?       Райнер тоже это понял, поэтому убрал одну руку, перестав снова закрывать своего союзника. Удар пришёлся точно в цель, отбросив Йегера в сторону. Но тот и не рассчитывал так быстро нейтрализовать противника. Вместо этого в бой вступила Микаса. - Воистину страшный человек... - Даже с каким-то немым восхищением подумал Рубен, когда услышал испуганный вскрик Бертольда. Да что уж говорить, в такой ситуации и шифтер бы испугался подругу в таком виде.       Лезвие не достало до горла предателя всего лишь пару сантиметров, разрезав ему плечо. А огромная рука уже возвращалась на место. - Черт! - в голосе девушки послышались злость и откровенное разочарование, когда ей пришлось резко отпрыгнуть от монстра, зацепившись за него тросами, чтобы увернуться от замаха.       Руби ещё раз безуспешно дёрнулся. Он видел, что его товарищи и сослуживцы продолжают находиться рядом, подвергая свою жизнь опасности. Некоторых Браун уже отправил в иной мир: кого по неосторожности, кого специально, но это было неважно. Калека владел силой такого же гиганта, но не мог помочь своим. - Давай же... Давай! - почти плача, умолял он самого себя, пытаясь освободить хотя бы руку, стараясь не слушать вопль очередного бедолаги. - Да не дергайся ты, и без тебя хреново! - крикнул на него Берт, сжимая клинок. Прижатый к парню, брюнет чувствовал, как же сильно сейчас Колоссальный боится. Его можно было понять, возможно даже пожалеть, но... От одной мысли, что раньше юноша до дрожи боялся этого долговязого ублюдка, когда тот пробил стену...       Гнев снова окатил его огненной волной, заставив сжать зубы и вложить всё силы в рывок. И этого путы, частично разрезанные Микасой, уже не выдержали. - Нгх! - владелец Колосса явно не ожидал, что ему с силой ударят локтем в висок. Он дёрнулся от боли и чуть не упал, но именно это и сыграло с Руби злую шутку. Будь вторая рука рабочей, он бы успел схватиться за титана или же за врага, но сейчас... Сейчас он потерял точку опоры и камнем полетел вниз. Единственное что успел заметить - это как титан Эрена снова напал на убегающих, злобно взревев. А потом последовал сильный удар об землю и на короткое время сознание разведчика погасло.       Очнулся он от земной дрожи. Кто-то огромный приближался к нему... Конечно гигант, кто же ещё! - М-м... - приподнялся было Девитт, но тут же простонал от боли. Кажется, его ноги были сильно повреждены, судя по их виду. Это надо было же так, конечно восстановятся, но не сразу... А времени не было.       Гигант был очень худой, почти одни кожа да кости, из-за чего его голова постоянно покачивалась, словно у игрушки-болванчика. Только вот парня охватил страх. Он ведь калека, да ещё и без ног в данный момент. - Нет... Нет-нет-нет, уходи... Уходи! - панически пробормотал юноша, с трудом отползая назад. - Найди себе другого человека...       Монстр уставился на него бесмысленным взглядом. Его рот приоткрылся, а оттуда раздался клокочущий звук. В предвкушении процесса, с острых зубов потекла слюна, а сам титан опустился на колени, подползая к брюнету, резко дергаясь. - Не сейчас, только не сейчас, урод! - закричал разведчик, стараясь как можно быстрее ползти назад. Но рука предательски ослабла, поэтому он упал на спину, окаменев от страха и напряжения.       Тонкие пальцы титана постепенно подобрались к жертве и уже загребли её в кулак, больно сдавив тело так, что изо рта вырвался только слабый хрип боли. Да, не думал Рубен, что его конец настанет вот так. Выжить в Тросте, Стохесе, лесу гигантских деревьев, чтобы потом какой-то доходяга сожрал тебя с потрохами... Забавно даже выходит. - Убейся уже! - зло и горестно выкрикнул в лицо Тощему парень, зажмурившись. Он не хотел видеть в последние минуты жизни эту отвратительную рожу и смрадный рот, раскрывшийся тёмной пещерой перед человеком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.