ID работы: 11222522

Оne-armed

Джен
NC-17
В процессе
51
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 22 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 41 Отзывы 19 В сборник Скачать

#18: На грани

Настройки текста
      Титан с удивлением остановился. Он не понимал, почему тело перестало его слушаться. Затем и вовсе отпустил жертву, рассматривая свои руки. Он всё ещё не понимал, почему его тело не слушается примитивного мозга. — Гр-р-р… — проворчал он и снова потянулся к человеку. — Чтоб ты сдох! — панически крикнул калека, приподнявшись на здоровой руке и отползая очень быстро назад. Ему совсем не хотелось снова оказаться в руках людоеда, он был бы рад подняться и начать бежать, но тело пронзила противная слабость и боль от падения. Наверное он ударился головой, потому что огромная фигура то и дело мутнела и раздваивалась перед глазами. — Умри, умри, умри! — крикнул ему в лицо парень, когда его вновь схватили. Как назло, тело только зажило, а пошевелиться уже было невозможно.       Титан приоткрыл рот, но снова замер. Рубен видел, как тот силится продолжить начатое, но не может, точно что-то мешало ему поднести добычу к пасти. — А-аргх!.. — он выпустил разведчика, уронив его на землю, а затем сам упал на колени, склонившись перед ним. Вдруг схватил себя за челюсти и принялся с хрустом разрывать их. После чего на глазах у изумлённого шифтера завёл себе тонкие руки за спину и с мерзким звуком разорвал ногтями плоть загривка, словно пытаясь что-то достать оттуда. Так и свалился перед человеком, видимо повредив себе жизненно важный участок. — С-самоубийство?.. — пробормотал Рубен, не в силах поверить, что только что спасся от неминуемой гибели в пасти существа. Затем встал и подошёл к мертвецу, осторожно ткнув его ногой. Но по клубам пара, поднимающимся от тела, понял, что враг мертв, уже наверняка. И сделал это один человек, без клинков, тросов, даже без руки. Воистину он был везунчиком... — Так… — расслабляться было рано. Теперь надо было каким-то способом догнать соратников или выдвигаться назад, к Стенам. Как ни посмотри, тут любой вариант опасен, если действовать без УПМ. А ведь ему нельзя просто подобрать устройство с надо своё… Черт! — Вот же… — скрипнул от разочарования зубами шифтер, сжав гудящий от боли затылок.       Позади парня послышался грохот и не успел он обернуться, как гигантская рука схватила солдата снова. — Гх! — от неожиданности Руби закашлялся, уже готовый сопротивляться, но потом увидел своего носильщика. Это был титан Йегера, вернувшийся за ним. — Что с теми двумя? Вы их не поймали? — Не смогли. — Микаса, расположившаяся на плече гиганта, была в порядке. Как и Армин. — Вот же… — разочарование заполнило душу Девитта. — Ладно… Нужно возвращаться. — заключил он, оперевшись на руку титана и глядя на закатное небо. — Они что-нибудь говорили? Что могло бы быть полезным? — сухо спросила девушка, глядя на него. Честно, лучше бы однорукий закопался под землю, чем терпел это. Еще бы, он же подверг опасности её любимого Смертника, их общего друга. А уж про то, что за Эрена Микаса может вырезать хоть весь корпус, Руби знал и не сомневался в этом.       Он поудобнее оперся на руку гиганта и тяжело вздохнул, думая, сколько еще неприятностей из-за своего «дара» он доставит своим друзьям.

***

— Кажется, он в порядке… — Несите повязки, рана глубокая! — Где же носилки?!       Бойцы человечества подсчитывали потери после операции и помогали выжившим. Рубен только сидел в стороне, прислонившись к ящикам и смотрел на всё это пустым взглядом. — Так это всё… Из-за того, чтобы вернуть меня? — спросил он. — Ну так ты у нас важная персона. Всё же вон в какую хрень можешь превращаться. — хмыкнул Конни, сидевший рядом. — Сколько? — тихо поинтересовался брюнет. Ему не хотелось слышать ответ. — Ну… Где-то человек сорок, в основном конечно новички или ребята из Полиции, они же опыта не имеют в борьбе с титанами… — Ясно… Спасибо. — юноша встал и приобнял себя за плечо. После чего. отошёл от основной массы сослуживцев.       Наверное, с точки зрения тактики, было правильно пожертвовать столькими ради оборотня. Но всё же это были живые люди, не просто пешки на шахматной доске. Рубен не мог так просто принять этот простой и страшный факт — его жизнь оценили в почти полсотни людей. — Ну, как оно? — сзади раздались шаги и к нему подошёл Эрен, оперевшись на край ящика рядом. — Паршиво, друг мой. — кратко ответил Девитт. — Если бы рисковал только я один, было бы лучше. — Да, но мы все испугались за тебя… — Знаю, — прервал его парень, — Но от этого не легче, если честно. — Понимаю. Извини. — неловко ответил Йегер, после чего между ними воцарилось молчание. Каждому было что сказать, но оба ждали реплики собеседника. — Знаешь, а ведь я… Странный даже по сравнению с тобой. — Почему это? — осторожно спросил шатен, осмотревшись по сторонам, на всякий случай. — Тот титан, возле которого ты меня подобрал, он должен был меня съесть. Но я приказал ему… Убить самого себя. Понимаю, звучит странно, но он это сделал. Я умею управлять гигантами? — Рубен задумчиво посмотрел на целую руку, сжав и разжав пальцы. — Да ещё и моя рука… До сих пор не восстановилась. Странно, учитывая, что мы оба можем отрастить ноги, руки и органы. Хах… — Сегодняшний день полон сюрпризов. — покачал головой Эрен, с небольшой тревогой глядя на странную усмешку друга. Одним богам было известно, что сейчас творилось в голове однорукого насчёт его новых возможностей. — Если это не совпадение, то кто знает, может я смогу натравливать одних титанов на других? — Слишком смелое заявление. — хмыкнул Йегер, смотря на собеседника. — Да, знаю… Просто эта мысль не даёт мне покоя до сих пор. — вздохнул калека.       Он посмотрел вдаль, как всегда устремив взгляд дальше земель трёх стен, дальше возможных океанов, как делал, когда думал о своём. — Думаю, нам не помешает немного отдохнуть. Последние дни выдались просто сумасшедшими. — немного приободрил его Эрен, улыбнувшись. — Я думаю, ты прав. Не был я готов к тому, что двое из наших друзей окажутся теми, из-за кого мы с тобой потеряли дом и родных… — на секунду лицо Девитта исказилось, отравленное печалью и ненавистью, но он быстро взял себя в руки.

***

      Но отдохнуть им было не суждено. По крайней мере от событий. Едва закончилась вылазка и выжившие пришли в себя, как стало известно, что пастора Ника — человека, который знал о титанах в стенах, убили. И не просто убили, а пытали, пытаясь допрашивать. Во всяком случае, кажется, больше всего по этому поводу переживаний было у Ханджи. Оно и понятно — тема титанов была важна для Зое, а этот человек в теории мог поделиться знанием. И пока у Ханджи на повышенных тонах продолжалась беседа с одним из Военной полиции, Рубен старался не смотреть в комнату, где было тело. Конечно, служа в разведке с ты привыкаешь к трупам и крови, но… Это сделали не титаны, а люди. И этот факт только омрачал и так нестабильную обстановку в последнем оплоте человечества.       Народ становился всё более и более недоволен разведкорпусом. Налоги шли на финансирование и этого формирования, но обычные граждане (как назвал один раз их Ривай — «застенные крысы») не понимали работы скаутов. Считали потери неоправданно большими, а работу, что выполняли разведчики — мизерной. — Эй, вам ведь плевать на нас, так?! — крикнул однажды один из гражданских, обращаясь к идущему Рубену. — Если они калеки все, то что за сомнения? — произнёс другой. — Нет уж, господин разведчик, вы послушайте! — Чем вы там занимаетесь вообще?!       За свою жизнь, Девитт научился переносить указывание на его неполноценность спокойно. Но вот при мысли, что ради таких ублюдочных высказываний, множество его товарищей гибнет почти ежедневно — это заставляло юношу тяжело вздохнуть и покрепче сжать зубы. Да, хотелось вломить наглому и тупому торговцу, но… Не имел права на это. Эти люди не виноваты, они всего лишь незнающие дети по сравнению с организацией защитников стен. Но кажется, и в ней наметился разлад…       Всех тонкостей юноша не знал, но не нужно быть гением, чтобы начать подозревать полицию. А значит тех людей, что могли ею командовать. В любом случае, тучи над Разведкорпусом сгущались так мрачно, что даже новобранцы ощущали этот гнёт. — Думаешь, будет гражданская война? — как-то спросил Армин, когда они с Руби сидели на ступенях казармы. — Не знаю, друг мой, пока сложно судить. Но… Обстановка накаляется. Горожане не верят нам, как и корона, а мы не верим полиции и короне. — покачал головой Девитт. — Нет, конечно у нас есть два титана в отряде, но… Не думаю, что командор Эрвин захочет с помощью двух подростков штурмовать столицу. Это было бы неразумно… — И то верно. — невесело усмехнулся паренёк. — А ты бы смог использовать своего… Шипастого против людей? — Арлерт посмотрел на друга, который собирал растрёпанные волосы в хвостик.       Рубен замер и посмотрел на собеседника пристально. На секунду в его голубых глазах мелькнуло что-то ужасное будто сама сущность титана на секунду попыталась вырваться из слабой оболочки. — Это трудный моральный выбор. Моя сила нужна человечеству, но… Мораль и долг — это разные вещи. И я надеюсь, мне никогда не придётся выбирать между этими двумя вещами. — лицо однорукого смягчилось и он снова стал тем миролюбивым парнем, которого знал Армин с детства.       Как и Эрен, Рубен боялся своей природы. Несмотря на то, что он вполне неплохо освоил жизнь в шкуре гиганта, новые возможности как восхищали, так и пугали. Кто знает, на что это создание еще способно? Об этом он думал как можно меньше. Если всё под контролем, то и волноваться нечего.       А вот мысли о предателях не шли из головы. То место, куда они сбежали вместе с Имир — это место для таких как они? Оборотней? Или же дом Руби никогда не был последним оплотом человечества, а всего лишь изолированным от других островком безопасности?       Все эти смутные предположения бродили в мозгу, не давая отвлечься на что-то еще. Из-за чего юноша тяжело вздохнул, помотав головой и придя в себя, снова обратил внимание на Армина: — В любом случае, помни: ты, с Эреном и Микасой — это всё что у меня есть. И даже если… — его голос слегка дрогнул — Если когда-нибудь мы окажемся по разные стороны баррикад, то знайте, что я всегда буду на вашей стороне. — Руби опустил голову, осознавая, как избито это звучит, но… Это было то, что лежало у него на душе. — Да брось ты… Надо еше этим голову забивать, ну ты даёшь! — слегка улыбнулся блондин, неловко обняв однорукого. Тот сделал то же самое, усмехнувшись. — Прости мне эту минуту слабости. — он встал и поправил куртку разведчика закатав рукава. — Ну что, пойдём? У Ривая есть распоряжение от Эрвина, не хотелось бы опоздать. У него знаешь ли, не самый лёгкий нрав…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.