ID работы: 11222522

Оne-armed

Джен
NC-17
В процессе
51
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 22 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 41 Отзывы 19 В сборник Скачать

#19: Охота на охотника. Часть I

Настройки текста
      Они столпились вокруг стола, некоторое время молча смотря на бумагу в руках Эрена. — Распоряжение от Эрвина? — переспросил тот, глядя на командира. — Именно. — кратко ответил тот. — И если мы доверяем ему, то нужно начинать действовать. — он забрал записку и поднёс некоторое свечи. Пламя быстро перекинулось на листе и тот вспыхнул, догорая. — Что встали? Собираемся, живо, живо. — скомандовал капитан, так как заметил, что окружающие смотрят на него в ожидании.       Разведчики пришли в движение. Они собирали вещи, рюкзаки и надавали плащи. Было ясно, что скоро должно произойти то, сто было ясно с самого начала. Недовольство копилось как со стороны разведкорпуса, так и со стороны военной полиции — рано или поздно кто-то должен был сделать ход. А учитывая, что полицию поддерживала власть… — Не тяжело? — Микаса посмотрела на Рубена, который затянул винтовочный ремень, вешая на плечо вторую винтовку. — Я всё равно не гожусь в стрелки из этих штук. Так хотя бы вам смогу отдать, вдруг что случится. — тот хмыкнул, встряхнув плечами, проверяя как всё расположено.       Отряд покинул дом, в котором они располагались, намереваясь выдвинуться к месту встречи. Конечно можно было выйти и днём, но это была бы напрасная трата времени. Чем быстрее будут на месте, тем будет лучше для всех. — Стрёмно… — вдруг произнёс Конни, обернувшись назад. Отсюда, с возвышенности, было хорошо видно оставленный дом, но вот только на его территории осторожно сновали люди с факелами. Они видимо заглядывали в окна или просто обходили строение, проверяя все ходы и выходы. — А если бы мы там остались? Что бы было… — Это люди из полиции, капитан? — негромко спросил Армин, держа винтовку прижатой к себе. — Они самые. Не ожидал, что эти типы так нагло полезут к нам. — заметил Ривай.       Рубен молча посмотрел сначала на него, потом на дом, где фигурки людей уже обыскивали помещения. Но ничего не сказал насчёт этого, а просто поудобнее устроил рюкзак на своих плечах. — Пошли дальше. Ночь лунная, видно будет всё хорошо. В том числе и нас, если мы не уберемся подальше вовремя.       Разведчики снова двинулись в нужном направлении, оставив преследователей позади.

***

Трост.

— О, так это же сильнейший воин человечества! — А чегой-то он мелкий такой? — Да карлик, что поделать… — Эй, капитан!       Недовольные люди обступили Ривая и тех, кто был рядом с ним. — С дороги. — сухо потребовал тот, безэмоционально посмотрев на мужчину-торговца — Нет уж, извольте выслушать таких вот, деревенщин! Из-за вашей эвакуации вме пошло псу под хвост!.. - Мне неинтересно.       Пока словоизлияние было в разгаре, Рубен отвлёкся на окружение, чтобы не слушать это. Он рассматривал уходящую вдаль улицу. Сейчас, сложно было сказать, что по этому месту когда-то расхаживали прорвавшиеся титаны, а вчерашние кадеты, отрезанные от остальных сил человечества, с трудом давали им бой. Вроде было не так давно, а словно в другой жизни…       Он коснулся стены. На ней виднелись замазанные следы гигантских пальцев не особо крупного титана. Возможно на этом месте кто-то пытался спастись, но не смог. Да много всего произошло, что уж говорить… Откуда-то эти титаны взялись, может из далёких земель? — Н-да… — странная боль за пульсировала в висках парня, заставив его выйти из своих мыслей и поморщиться. Нет, как всегда при таких размышлениях, мозг начинал словно сходить с ума от перегрузки. Гиблое дело — так себя изводить. — Берегись! — послышался крик Ривая, и Руби едва сам успел отскочить, чтобы не оказаться под копытами лошади. — Вот черт! — выругался он, переводы дыхание. А потом увидел, что произошло: — Они забрали Эрена и Кристу!

***

Пару часов назад

— Да не похож он на меня! И лицо лошадиное, кто на это купится? — раздражённо спросил Эрен. — Можно подумать, будто я хочу быть Йегером. — в тон ему ответил Кирштейн. — Радуйтесь, что вы не Криста. — вмешался Арлерт, нервно кусая палец. — Да и кого вместо тебя, Жан? Руби что ли? Так у него руки нет, да и по росту он вознамерился догнать Райнера. — Хитрый, никак лапу не отрастит. Какого чёрта, ты же оборотень с регенерацией! — Заткнись, Жан — миролюбиво ответил Девитт — я не из-за привилегий её не могу восстановить. И надевай уже парик, «Эрен», будем на живца ловить тех, кто хочет его с Кристой поймать…       Бедный Армин, если бы он знал, что к нему будет приставать больной извращенец их числа охраны пленных, вряд ли бы он согласился быть Кристой. Да и Жану в роли Эрена было некомфортно на это смотреть.       Так подумала Микаса, глядя на то, что происходит внутри помещения. Проследить за телегой, пусть и гнавшей лошадь, для разведчиков было просто. — Не завидую я им. — Правда что ли? — хмыкнул Ривай, глянув внутрь — Ну для благого дела пострадают… Сколько их там? — Двое из охраны… — девушка посмотрела на другую сторону здания — И еще трое идут. — Управимся. Но надо быстро. — подытожил Аккерман. — Как ваше колено? — с небольшим беспокойством спросила Микаса, глянув на него. — Болит, но всё в порядке. Давай-ка уберём этих двоих…       Люди зашли внутрь. Толстый мужчина в костюме поинтересовался: — Это точно Эрен и Криста? — Да, приметы те же… — Точно? Второго шанса нам не дадут, вы тоже были уверены, что они в доме и никуда не смылись. — Да нет, начальник, всё в порядке! — поспешно заверил один из подельников. — Что ж… Ладно, посмотрим. — жирный вместе с остальными зашёл в зал. И внимательно посмотрел на двух пленников — Еще немного… — нервно подумал Армин, потея. — Пиздец.. — как всегда кратко и ясно описал мысленно ситуацию Жан. — Так, а где охрана?.. — начал было мужик, но было поздно.       Удар Микасы был как всегда неотвратим и смертоносен. А если и не убил, то встать с первой попытки после такого было нереально. Вот и главарь только успел вскрикнуть от боли, после чего рухнул на пол. Второй бандит не успел схватиться за нож, как перед ним возник Ривай.       Удар по лицу дезориентировал врага, а потом капитан бросил его через себя, отправив в спасительное забытье.       Последний человек испугался. Он уже почти выбежал на улицу, намериваясь то ли позвать на помощь, то ли спастись, но был остановлен: — Далеко собрался? — сухо спросил у ошалевшего мужчины Рубен, а затем с силой захлопнул дверь, вырубив ею убегавшего. — Готово. — хмыкнул он, заходя внутрь. — Чтоб я еще раз играл Эрена… — выругался Кирштейн. — Армин, ты в порядке? — Я да… Отвали! — тот отпрыгнул от пришедшего в себя охранника, который снова было потянулся к «девочке». — Да забей на него… Эй, Руби, ты чего? — Жан проводил взглядом парня, который подошёл к извращенцу. А потом с силой ударил его сапогом в лицо. И еще раз и еще, пока не услышал громкий хруст сломанных носа и челюсти. — Плохое настроение. — процедил с отвращением Девитт, отойдя назад. — Ну что, начальник. Кем являешься? — задал Ривай вопрос жирному. — Да я простой торговец, капитан! Только и всего! — поспешно ответил тот, держась за лицо и поглядывая на Рубена. Тот смотрел волком, но молчал, лишь глаза сверкали. — А не он случаем перекрыл ворота телегой при эвакуации? Когда титаны Трост захватили… — после секундных раздумий, вспомнила Микаса. — Местные еще тогда к нему обращались «председатель». — Пускай будет так. — ответил Ривай, скрестив руки. — Значит так, пойдем-ка мы из этого притона вместе с вами, господин председатель. Место больно гнилое. — иронично произнёс капитан. — Как угодно… — хмуро пробурчал тот.

***

      Ривай несомненно договорится с этим торгашом Ривзом. Уж кто-то, а их капитан не глупый человек, знает как надавить, чтобы и такой человек сотрудничал с разведкой. Конечно Рубен был против, чтобы отдавать вражеской стороне Эрена и Кристу в обмен на условия, но гражданская война в трёх Стенах уже нависла над ними всеми как грозовые облака. И любое преимущество было необходимо. Разведкорпус был в меньшинстве, ему не выстоять против полиции и лояльных короне в одиночку. — Мы действительно готовы пролить реки крови ради этого всего? Неужели нет другого исхода… — тихо произнес он, смотря на Трост с высоты стены на которой проходили переговоры с торговцем. — Малодушничаешь? — поинтересовалась Аккерман, стоя рядом. — Просто не могу поверить в то, что даже перед лицом опасности, человечество до сих пор грызёт друг другу глотки. Как дикари, честное слово. — вздохнул Рубен, обнимая самого себя за плечи. — К тому же, что мешает мне просто тогда натравить на столицу титанов. — Сам знаешь, что это глупо и самонадеянно. — Да. Это я так, риторический вопрос задал… — отмахнулся Девитт, болезненно поморщившись и потерев висок рукой. — Не утруждай себя. Как бы это ни было банально, но стратегию придумывают не рядовые. — утешающе положила ему руку на плечо подруга. — Да и еше эти Колоссальный и Бронированный у тебя из головы не идут. — Чего? — удивлённо посмотрел на неё однорукий. — Я настолько предсказуем в плане мыслей? — Боже, Руби, я знаю тебя с детства. Неужели ты думал, что кто-то из вас троих, парней, может что-то скрыть от меня? — улыбка тронула губы Микасы. — И то верно. — с усмешкой согласился шифтер. — Эти двое до сих пор снятся мне с отсеченными головами, чтоб их… — Всему своё время. — отрезвляюще произнесла девушка, видя, что её друг снова заводится. Гнев Рубена долго копился и быстро исчезал, но уж если кто-то попадал под горячую руку, то ему можно было не завидовать. — Да, ты права. Я спокоен. — брюнет прикрыл глаза несколько раз вдохнув и выдохнув. — По рукам! — раздался у них за спинами голос Ривза. Значит все-таки Ривай в очередной раз добился цели. И они стали на шаг ближе к решению задачи. — С нами всё будет в порядке? — Рубен не хотел знать правду. Ему просто нужно было спокойствие которое он всегда находил в словах «старшей сестры». — Обещаю. — твёрдо ответила Аккерман, сжав его острое плечо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.