ID работы: 11222522

Оne-armed

Джен
NC-17
В процессе
51
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 22 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 41 Отзывы 19 В сборник Скачать

#20: Охота на охотника. Часть II

Настройки текста
— Эй, торговец, далеко еще?! — Еше немного, господа полицейские. Чтобы Эрен не мог применить силу, разведчики заточили его в пещере! — нервно ответил Ривз, управляя лошадью. Хлестал дождь и ему было понятно раздражение солдат — тащиться в такую даль, да еще по грязи. — Ты говорил это еще час назад! — А я что сделаю?! — огрызнулся мужчина, вновь смотря на дорогу. — Сейчас…       Он резко дёрнул поводья и сам едва успел выпрыгнуть на обочину дороги. А повозка с грохотом полетела вниз, в овраг. — Эй, что случилось?! — всадник, сопровождавший коллег и Ривза, подскочил к нему. — Проклятье! Я же говорил, сегодня здесь не проехать! Будь они неладны, зачем торопить лошадь! — он зло глянул на оставшегося полицейского. — Ла сделай уже хоть что-то! — Хорошо, я вызову подкрепление! Никуда не уходите! — юноша рванул обратно к лошади, а потом ускакал прочь. — Хорошо… Пока идёт всё как нужно… — мужчина с облегчением вздохнул. Его актёрская игра удалась и теперь он видел как члены разведкорпуса вытаскивают пленника без сознания из повозки. Взять языка это конечно хорошо… И они будут на шаг впереди.

***

      Они сидели некоторое время в абсолютной тишине. Пиксис почесывал свою бороду, невесело поглядывая на Смита, который, казалось, был полностью погружен в свои мысли. О произошедшем уже было известно, как и о том, что Ривз согласился им помочь. — По крайней мере, из этой истории мы поняли, что власть и король не будут ничем гнушаться, чтобы заполучить Эрена и Кристу. — Это им еще про Рубена не известно. — Да. Он добрый юноша, но его титан — это порождение ада даже среди ему подобных. — вздохнул Эрвин. Он хотел развести руками, но за неимением второй, не сделал этого. Наверное невероятно тяжело было справляться с таким увечьем с управлением УПМ, пусть и личным… Но у солдата хотя бы был опыт, да и титан. — В крайнем случае, если нам нужно будет пробивать себе дорогу, Рубен сослужит неплохую службу. — Хотите сказать, что людям пора начать проливать свою же кровь внутри этих стен? — Пиксис поднял глаза на командора, не испуганный, но явно обеспокоенный этой идеей. — Боюсь, я не вижу другого выхода. Король не будет слушать но военную элиту, вроде нас, ни тем более простых граждан. А как ты понял, прибегать к помощи гражданских он любит. И неважно, слушаются его из корыстных побуждений или под угрозой расправы. — пояснил мужчина, потерев переносицу. — Да и недовольных, вроде вас, становится всё больше. Эх… — старик прикрыл глаза, думая о чём-то. — Более века назад всё что знали люди о внешнем мире, стало держаться в секрете. И будь я помоложе, когда это выплыло на свет, то возможно и поднял бы оружие против короля. — Но? — Но к сожалению, я уже немолод. И вести войско за человечество мне уже не под силам. — Поэтому у тебя есть я. — прозвучало иронично, но Смит даже не усмехнулся. Его светлый взгляд только темнел с каждой минутой в мрачных раздумьях. — Предлагаешь мне бросить пост командира и присоединиться к вам? — Это уже только тебе решать… — пробормотал разведчик, подперев голову и глядя на пламя свечи, тускло освещающее комнату. — Ты же знаешь, что как от командира гарнизона стен, пощады не будет? Только казнь за восстание… — Я готов рискнуть. — твёрдо ответил Эрвин. — Ну да… Вы же элитные войска. Минуете стену Сина, и возьмете всех. — развёл руками Пиксис, нервно пригладив ус. — Но что будет со всеми аристократами? Они же почти не зависимы от короны, а военные действия вызовут возмущения не только в народе… — Но и в богатых. А это значит, что гражданская война только разрастется. — завершил фразу Эрвин. И не дождаясь реакции, продолжил: — Потому убивать никого не стоит. План с тем, как Девитт крушит стены дворца хорош, но только в мечтах. — он криво усмехнулся. — А ты не думал, что именно из-за того, что такими людьми можно управлять, чиновники и хотят забрать у разведки Эрена? — Думал. Но явно не для защиты человечества. Я не могу сказать, что весь корпус — это воплощение идеалов добра, но… — Смит вздохнул — …Если бы титанов не было, то аристократия без колебаний уничтожила бы людей, насколько они боятся за свои деньги. И это ужасно… Против такого стоит бороться, даже если шансов почти нет. — его рука невольно сжалась в кулак.

***

— Во что мы ввязались… Только было понятно, что враги — титаны, а сейчас всё еще больше запуталось. — пробормотал Жан, стиснув зубы. — Всё ясно. Мы — мятежники! — заключила Саша, тяжело вздохнув и закатив глаза. — Как бы то ни было, остаётся только действовать согласно планам Эрвина. На него вся надежда. — подал голос Эрен, рассматривая свой ключ. — А если облажаемся… — простонал Конни, стиснув виски. — Да всего лишь будем в петле болтаться перед народом. — Оруо как всегда брызнул слюной, прикусив от волнения себе язык. — Помолчи. — прервал его Эрд, прислонившись к стене и осматривая помещение. — Вон, посмотри на Микасу и того чудика с Шипастым титаном. Стоят, словно летаргию словили, спокойны.       Микаса просто тихо слушала обсуждение вопроса, а Рубен похоже действительно дремал понемногу, лишь иногда окидывая помещение из-за густых тёмных волос. — Вообще, можно использовать вторжение гигантов как инструмент для внушения народу мысли о вине власти… Простых людей несложно обдурить, но… Ради человечества можно и на жертвы пойти, верно?.. — вдруг заметил Армин, положив голову на руки. И только потом увидел, как всё на него посмотрели. — Ты всё чуднее становишься. — то ли восхищенно, то ли осуждающе произнес Кирштейн. — Да я просто подумал… — паренёк нервно улыбнулся. — А мне нравится. Обожаю политические интриги. — тихо буркнул Рубен, подняв голову. Его волосы уже начинали постоянно мешать, поэтому он всегда носил их в небольшой косе, которую ему заплетал либо он сам, либо Эрен во время их небольших посиделок. — Как бы то ни было, теперь враг не пытается просто нас съесть. Теперь это тем, кого мы всегда защищали… — вздохнул Армин, положив голову на руки. — Да уж, теперь мы точно не добро во плоти, как в твоих книжках. — хмыкнул Девитт, покусывая кожу на пальцах. То ли от нервов, то ли от того что о чём-то думал. Ему было неприятно от осознания того, что в подвале Ривай и Ханджи недавно пытали одного из полицейских. Нет, даже не так… Его тошнило от этой мысли.       И тут вошёл капитан, держа в руках бумагу: — Наш подопечный недавно выдал информацию. Так что вот распоряжения командора Эрвина.

***

Несколько часов назад

— Вы с ума сошли, капитан? Да как мы можем обвинять в бесчеловечности полицию стен, раз мы используем тебя же методы?! — Рубен… — Ривай явно начал раздражаться. — Нет, я… Просто это чудовищно! — стиснул зубы однорукий мотнув головой. — Девитт. — разведчик схватил его за воротник рубашки, притянув к себе. Уже в этом возрасте Рубен был выше своего командира. — Я понимаю что ты хочешь сказать. Но это не твой мирок, где всё люди руководствуются моралью и заботятся о ближних своих. Уяснил? — процедил Ривай, глядя в чужие голубые глаза, наполненные какой-то детской обидой на него и весь этот мир. В какой-то степени капитан понимал этого подростка и, может быть, даже сочувствовал ему. Но сентиментальность — это лишнее а данной ситуации. — Советую подумать, зачем тебе такие глупые представления о мире. Вступая в разведку, можно было повзрослеть. — холодно закончил Аккерман. — Или хочешь сам допросить его? — Пару минут. Разрешите?.. — Валяй. — с явным сомнением разрешил Ривай. Но не верил, раз уж после нескольких выдранных ногтей и зубов, мужчина ничего не сказал.       Рубен зашёл в полутëмную комнату, где был пленник. И вид жертвы, прикованной к стулу и с кровью изо рта и на руках, вызвал в нём искреннюю жалость. — Сайнс, верно?.. — он тихо подошёл к полицейскому. — Ты… Еще один? Ну давай, приступай… — хрипло буркнул тот, подняв усталый и пустой взгляд. — Нет, я хотел просто поговорить… — Рубен склонился, оказавшись на одном уровне с собеседником. — Я понимаю, в глазах вас мы преступники, а вы за правое дело. Я понимаю, все мы хотим безопасности. Но… Скажите, стоит оно того? Стоит защищать богатых, убивать ради них до тех пор, пока вы полезны? Ведь вас… Вас тоже убьют, несмотря ни на что, подло, едва вы станете хоть чуточку опасны. И возможно вашу семью, детей, родственников… Неужели так нужно — жить в страхе, и держать в страхе других? — грустно спросил Руби, глядя в глаза Сайнса. — Мораль мне еще тут почитай… — тяжело усмехнулся пленник, сплюнув кровь. — Вы все тут больные ублю…       На секунду Рубен будто потерял сознание. По крайней мере ему показалось так, но когда он моргнул, сфокусировав зрение на полицейском, то испугался. Сайнс выглядел так, словно увидел саму смерть — весь бледный и дрожащий, а его глаза были выпучены. — Я всё скажу, только не надо… С-Семья Райс и является… Является королевским родом! Они, они знают про стены, но не управляют народом Стен! — он бормотал испуганно и быстро, словно от этого зависела его жизнь, а может что-то еще более важное. — Ага… Спасибо… — ошалело прошептал Девитт. Он попытался вспомнить, что произошло пару секунд назад, но не смог. Вспышка пробила мозг ужасной болью и он схватившись за голову, шатаясь, покинул подвал. — Ну что? — осведомился Ривай, стоя у стены и видя, как соратник вышел. В его глазах бяло видно «Как я и говорил», но… После того как калека пересказал то, что ему удалось узнать, лицо Аккермана на долю секунды дрогнуло. — Вот как… Хм, я передам командору Эрвину.       Он развернулся и ушёл записать всё что узнал от подчинённого, но в дверях остановился и добавил: — Девитт, я не ожидал, но… Похоже ты грёбаный волшебник или действительно убеждаешь людей. — более тёплым голосом произнёс мужчина. — Так точно, капитан… — протянул Рубен, прислонившись к стене и тяжело вздохнул. Его до сих пор волновало, что произошло в течение несколько секунд, а может и минут, в подвале. Кто или что напугало жертву? Или просто у мужика от нервов случился слом психики? Или брюнет сам всё придумал и просто действительно у него на секунду помрачение сознания случилось?.. В любом случае, окружающим знать об этом необязательно. Пусть думают что хотят…       Юноша вернулся к остальным и просто прислонился к стене, слушая всё то, что обсуждали разведчики…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.