ID работы: 11222522

Оne-armed

Джен
NC-17
В процессе
51
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 22 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 41 Отзывы 19 В сборник Скачать

#21: Под обстрелом

Настройки текста
— Обязательно это делать? — буркнул Эрен, когда Ривз растер пыль по его щекам. — А как думаешь, после нескольких дней в пещере ты должен быть чистым? — мужчина хмыкнул, оглядев результат своей работы. — Глупая пьеса, надеюсь, они хоть поверят в эту постановку… — проговорил он. — Господин Ривз, военная полиция прибыла. — в помещение вошёл человек. — Как, уже? — Они немного раньше. — развёл руками работник компании. — Ладно-ладно… — Ривз завязал кляп Эрену и слегка хлопнул того по плечу: — С этой минуты мы друг друга ненавидим. Держись, малец…       В помещение зашёл еще один человек. Высокий, в тёмном плаще и шляпе, небритый и с очень тяжёлым взглядом. От одного его вида Йегера передёрнуло, так очевидно было, что от этого мужчины ничего хорошего ждать не приходится.       Незнакомец оглядел пленников, хмыкнул и потер щетину: — Господин Ривз, пройдемте-ка. На два слова… — он махнул рукой и вышел. — совсем доверия к предпринимателям нет. — вздохнул грузный мужчина и последовал за полицейским.       Это был последний раз, когда Эрен его видел.

***

Некоторое время спустя

— Эрена съедят? — приподнял бровь Эрвин, глядя на подчинённого, переспросив его. Он был сосредоточен, ведь у Рубена была наверняка веская причина ворваться в комнату командора, да и судя по всему, бежал он сюда со всех ног. — Я тут… Вспоминил кое-что из нашего с Райнером и Бертом разговора. И это в корне меняет план. — Девитт глубоко вдохнул и выдохнул, успокоившись и обняв себя здоровой рукой — Мы думали, что власть не причинит Эрену вреда, так как он… Ну особенный вроде как. Но как я понял, меня похитили не с целью вербовать в ряды врага, а просто… Ну, скормить кому-то. Как я понял, так и передаётся титан, возможно какие-то способности помимо громадной твари. Вроде умения криком звать титанов или окаменения… — закончил брюнет, оперевшись на стену спиной. — Гм… — тихо хмыкнул Смит, думая. И догадка отразилась на его лице, которую и подтвердил юноша. — Род Райс хочет завладеть титаном Эрена. — мрачно добавил калека.       Эрвин встал и прошёлся от кресла до стола у окна, взяв конверт, после чего подошёл к разведчику. — Тут информация от разведки, которая прочесывала земли Райс. А том числе и сведения не для лишних ушей. — он протянул конверт парню. — Но я рассчитываю на твою преданность и то, что ты отнесешь это Ханджи… — Командор! — их прервал еще один боец, ворвавшись в комнату — Там военная полиция. Требуют вашего присутствия, кажется, по факту преступления! — Команди… — начал было Рубен, но ему вручили молча бумагу, прижав к груди подростка. — Тебе не стоит здесь светиться. Выйдешь через чёрный вход и бегом до своих. — чётко ответил Эрвин, надевая здоровой рукой пальто. И когда уже Руби подошёл к двери, собираясь открыть её, мужчина добавил: — И не забывай про свою ценность. Ты для наших врагов тоже в приоритете. Передай Ханджи мою должность, если я не смогу вернуться на службу.       Юноша хотел было что-то возразить, но наткнувшись на выразительный взгляд командира, только кивнул. После чего сунул конверт под одежду и быстро покинул помещение через другую дверь, прежде чес полиция вошла через парадный вход. — Черт, обстановка становится все хуже и хуже… — пронеслась мысль в голове, пока перед глазами проносилась улица города. Вот как раз на ней лучше лишний раз не отсвечивать…       Он свернул в переулок, и тут же понял, что попал. — Боец, остановитесь на минуту, — подчеркнуто вежливо попросил один из отряда военной полиции, отойдя от стены, около которой двое патрульных курили. — Вы ведь разведчик? — Так точно. — равнодушно ответил Девитт. Отпираться смыла не было, вопрос был риторический — нашивка с эмблемой была прекрасно видна. — Пройдешь с нами. — безаппеляционно заявил второй, подняв с земли свою винтовку. — Простая проверка. — добавил первый, улыбнувшись для верности. Но как-то все трое при этих словах напряглись, а винтовка в руках одного и за спиной другого не добавила доверия к происходящему. — На каком основании? — уже более вызывающе спросил брюнет. — Это сопротивление работе полиции? — едко ответил один из патруля, а его напарник потянулся к затвору, одновременно поднимая винтовку. Но разведчик оказался быстрее.       Удар рукой влетел по челюсти стрелка, а когда тот пошатнулся, вскрикнув от боли и неожиданности, удар сапогом пришелся в колено, заставив жертву рухнуть на эту ногу. Первый солдат широко раскрыл глаза, впав в ступор на долю секунды. но затем сдернул с плеча оружие. Но было слишком поздно, они утратили преимущество. которое давали винтовки. Рубен пнул в сторону ствол, который было нацелили на него, а затем этой же ногой опрокинул недобитого парня на землю. И сам же получил прикладом от противника, чуть не потеряв сознание, но устояв. Патрульный снова напал, один его удар свели на нет, но отсутствие второй руки не позволило грамотно защититься, потому еще один удар достиг своей цели, разбив рот разведчику. Тот отступил на шаг, помотав головой, немного ошеломленный силой удара. Идеальный момент, чтобы закрепить успех… Но едва противник ринулся вперед, как Руби ожил. Он поднырнул под солдата и ударив его плечом в грудь, перебросил через себя. С одной рукой такой прием было сложно выполнить, поэтому юноша в который раз с благодарностью вспомнил тренировки под присмотром Шадиса. — Гх… — простонал с земли патрульный. Рубен склонился над ним и милосердно отправил в забытьё, вырубив окончательно. И только потом облегчённо выдохнул. Ни одного выстрела не произошло, а значит пришло время уносить ноги. Так он и сделал, растворившись в узких переулках города прежде чем противники смогли понять. что произошло.       Уже в штабе Руби передал письмо Эрвина Ханджи, а заодно и неохотно рассказал про стычку с полицией. — Выходит, теперь твоё лицо будет вместе с лицом Ривай висеть. С припиской «разыскивается»… — заметил Жан, положив листовку на стол. — Да уж, хреново. — согласился Девитт, опустив глаза, — Все идет к тому, что мы сцепимся и с властью и друг с другом. Мне это совсем не нравится… — он нахмурился, глянув в окно. На улице пока все было спокойно. Но это пока… — Эрена и Хисторию нашли? — Слежка прошла успешно, мы думаем, что они в похоронном бюро! — торопливо ответил Армин — По крайней мере готовят к отъезду два… Гроба. — он замялся, понимая, как этот звучит. — Смешно, да. — оборотень хмыкнул, покачав головой. — Тогда зачем у этих повозок столько охраны? — добавила Микаса, рассеянно поглядывая на листовки. — Скорее всего их там и перевозят. — это в какой-то мере поумерило скептицизм однорукого. Тем более, раз это все организовал Ривай. то кто был Руби такой, чтобы сомневаться в решениях старшего товарища? — И что, теперь мы нападать будем на такие конвои? Похоже на бандитизм. — заметил Кирштейн. — Я думал, мы будем защищать людей, а не резать им глотки… — Сейчас не время сомневаться! — Арлерт явно нервничал, а поэтому посмотрел на Рубена, ища поддержки. Тот молча кивнул, снова замкнувшись в своих мыслях. — Другого плана у нас все равно нет. Бегать по городу, вламываясь к полиции все равно не лучше. — добавила Микаса.       В помещении повисло молчание. Все закончили с высказыванием, а некоторые просто ждали, что же будет, куда их поведут старшие товарищи. — Выдвигаемся.

***

      Разведкорпус действительно прибыл раньше на место. Повозок ещё не было, но скоро, по расчетам Аккермана, они должны были появиться.       Рубен залег на крыше, рядом с другим соратником. Через улицу он прекрасно видел позицию, которую занимал капитан и ещё одна девчонка. Всё было тихо и всё было в порядке. Хоть где-то им должна улыбнуться удача, особенно если это касается Эрена и Кристы… — Вот они. — брюнет кивнул на появившиеся две повозки в начале улицы. Глубоко вздохнул и приготовил на всякий случай клинки. Жертвы скорее всего будут, как с их стороны, так и со стороны врага.       Но произошло то, чего он так и не предвидел. Едва внимание было привлечено повозками, как в разных концах улицы раздались выстрелы. Как потом стало понятно, это были дробовики. А сейчас его обдало брызгами крови и ошмёток мяса, оглушило взрывом снаряда. — Гха! — сдавленный вскрик вырвался изо рта вместе с кровью. Полностью уйти с линии огня не вышло бы в любом случае, так что выстрел вырвал кусок плоти из его бока, заставив упасть на крышу и выгнуться от болевого шока. — Что?.. Как?.. Они нашли нас… — оборотень ощутил, как к нему подходят, либо с намерением добить, либо убедиться в факте смерти. Медлить было нельзя, ведь от выстрела в лицо не спасет даже регенерация титана. И поэтому едва шок прошел и в глазах перестало темнеть, он активировал гарпун. Куда угодно, лишь бы снова оказаться в движении, в родном небе, но только не на залитой кровью черепице!       Но по злой иронии судьбы ослепленный болью разведчик не особо видел куда целится, поэтому оба гарпуна со свитом рассекли воздух и вонзились в тело стрелка. Тот не ожидал такого, а поэтому даже не подумал уклониться, лишь закричав от боли, когда один наконечник застрял в теле, а второй пробил плечо. Система тут же скрутила тросы. и потерявший равновесие налетчик налетел на жертву. Рубен ударил его двумя ногами, отбросив от себя в ужасе и отвращении от неоправданного акта своей жестокости. Боец упал на крышу, судорожно пытаясь вдохнуть воздух. Но гарпун повредил его легкие и теперь человек захлебывался кровью. — О боги… — пробормотал Девитт. Но это уже перестало быть центром его мыслей. Гораздо важнее было то. что его товарищи тоже подверглись атаке, причем судя по тому, каким внезапным было покушение, многие члены Разведкорпуса были убиты выстрелами. возможно и капитан Аккерман… Однако времени не осталось. На крышу уже приземлилось еще двое таких же мордоворотов с пушками. И вот тут уже у калеки не было никаких шансов в открытом бою. У него были только клинки, а опыт боя с людьми был преступно мал. А уж эти члены военной полиции умели убивать, сомневаться в этом не приходилось.       Рубен сорвался с места, активировав УПМ. Бежать, спасаться бегством — только это и оставалось. Сзади послышались выстрелы, один даже ударил совсем рядом, оторвав кусок уха парню. Но адреналин бурлил в крови, а регенерация позволяла проигнорировать пока все полученные ранения. — Чёрт! — за парнем гналось не менее трех солдат. Оставалось только гадать, нужен ли им однорукий из-за силы, или просто приказ не подразумевал оставлять в живых хоть кого-то из отряда Ривая в живых. И то и другое было одинаково плохо, поэтому пришлось всеми силами маневрировать на узких улицах, постоянно меняя направление. А с одной рукой, пусть и на модифицированном устройстве, это было невероятно сложно.       Руби пролетел под аркой, резко свернув на другой перекрёсток. Его завертело и он еле выровнял положение, чуть не врезавшись в здание. Один из головорезов пошел наперерез, поэтому пришлось снова менять направление полета, почти войдя в неуправляемое падение. И лишь у самой мостовой гарпуны вовремя зацепились за стену, снова подняв разведчика ввысь. Мимо пролетела дробь, затем за спиной раздались ещё выстрелы. — Еще немного — и меня разорвут… — отстраненно подумал преследуемый, когда он в очередной раз избежал обстрела и пронесся над крышами, цепляясь за следующий угол здания.       Очередной залп дробовика достиг Рубена на повороте. Так как его переделанный УПМ всегда заносило на поворотах, процесс происходил дольше. Вот тут один из стрелков и достал цель. Дробь снова лишь зацепила шифтера, но на этот разорвав бедро. Из-за этого тот не смог нормально оттолкнуться и потеряв точку опоры, влетел в окно, разбив его и скатившись по лестнице вниз, на кухню, перепугав до смерти женщину, там хлопочущую. — Мгх… Нет-нет-нет… — прохрипел разведчик, с трудом пытаясь подняться на здоровую ногу и пачкая кровью пол. Он уже слышал как один из полиции приземлился на крышу и теперь смотрел, где же преступник спрятался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.