ID работы: 11223182

Отголоски солнцестояния

Слэш
R
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6. Подозрительный незнакомец

Настройки текста
Ночь прошла спокойно. В шесть утра Сергей проснулся и заметил слева от себя спящего Олега. Темные ресницы подрагивали, на лице было спокойствие и умиротворение. Не хотелось его будить, но надо было. Вздохнув, Сергей прикоснулся ладонью плеча Олега. — Олег, просыпайся, — тихо сказал Сергей, ощущая под пальцами тёплую кожу. Олег медленно открыл глаза, не желая просыпаться. Затуманенным взглядом посмотрел на Сергея, уголки его губ приподнялись, и он снова закрыл глаза. В ответ Сергей тоже легонько улыбнулся, решив, что Волков успевает ещё чуть-чуть поспать. — Ладно, пойду разбужу Виктора, у тебя будет время поспать, пока он приводит себя в порядок. Не хотелось убирать ладонь с плеча Олега, но все же Сергей встал, умылся, чтобы окончательно проснуться, а затем пошёл к Виктору. Тот уже не спал и задумчиво смотрел куда-то вверх. — Виктор, скоро здесь будут мои родители, — вздохнул Сергей. Виктор посмотрел на него с небольшим опасением. — Мне лучше уйти, спасибо за то, что позволил переночевать здесь, — попытался встать с постели он, но Сергей его остановил. — Ты, наверное, не так меня понял, — поспешил успокаивать Сергей, — мы перевезем тебя к Олегу. — Хорошо. Но почему, — сделал паузу Виктор, пытаясь сформулировать мысль, не понимая мотива их действий, — почему вы мне помогаете? — Мне самому хотелось бы знать, — усмехнулся Сергей, а затем тихо добавил, — не оставлять же тебя умирать. Затем Сергей вспомнил, зачем он пришёл сюда. Он принёс одежду, которую купил вчера, и тунику. Вещи положил рядом с Виктором. — Я принёс одежду. Можешь надеть ее сразу, а можешь после душа. Виктор выбрал второй вариант, в ответ Сергей сказал, что полотенца он уже подготовил. Виктор снял с себя повязки, рана уже не была такой пугающей. — Думаю, такими темпами через неделю она полностью заживет, — ободряюще сказал Сергей. Проводив Виктора до ванной комнаты, Сергей быстро прибрал гостиную и пошёл готовить омлет. Когда он разбил второе яйцо, на пороге появился сонный Олег. Сергей попросил его проследить за сковородкой, чтобы успеть управиться до приезда родителей, а сам в это время направился заправлять постель. Когда закончил, он заметил, как зевающий Олег разливает чай по чашкам. Завтрак был готов. Сергей и Олег сели рядом и стали ждать Виктора, наслаждаясь тишиной и приятной компанией. Через несколько минут Виктор вышел из ванной с высушенными волосами. На нем была новая одежда, за которую он поблагодарил при входе на кухню. Утро было холодным для туники, и он был рад, ему не пришлось мерзнуть, особенно после ранения. Виктор подсел к юношам, и они начали завтракать. Оставалось не очень много времени до приезда родителей Сергея. Понимаю, что надо убрать следы пребывания в квартире постороннего человека, Сергей предложил Олегу и Виктору поехать сейчас. Сам Сергей должен был подъехать днём с необходимыми мазями, которые Лера порекомендовала купить. Когда все нужные вещи были собраны, Виктор с Олегом поехали, на прощание пожелав удачи провожавшему их Сергею. Перед приездом четы Разумовских в доме все было приведено в порядок. Сергей даже успел немного поразмяться перед тем, как позвонили в дверь. Открыв дверь уставшим родителям, он поинтересовался, как прошло дежурство. Они ответили, что все прошло хорошо и что Иванну они заберут завтра утром. Сергей предложил им отдохнуть и предупредил, что он собирается сегодня встретиться с друзьями и, возможно, останется на ночёвку. Проведя немного времени за ноутбуком и сделав небольшую уборку по дому по просьбе матери, Сергей отправился по адресу, который написал ему Олег. Он написал о своём прибытии, когда уже подходил к квартире, и Олег открыл ему дверь. — Олег, можем выйти на минуту? — нервно спросил Сергей. Олег согласился выйти, прикрыв за собой дверь. — Сергей, что-то случилось? — обеспокоено уточнил он, рассматривая лицо Сергея. — Надеюсь, Виктор не слышит, — прошептал Сергей. — Он спит, — успокоил его Олег, — так что тебя так взволновало? Сергей оглянулся по сторонам, будто чего-то опасаясь. — Я искал информацию о пропавших людях. Виктор не подходит ни под одно описание. Его никто не ищет. А если и ищет, то по какой-то причине не хочет предавать это огласке. Мне это кажется подозрительным, — поделился переживаниями Сергей, надеясь, что это не звучит слишком глупо, — а еще я не нашёл его ни в одной соцсети, когда искал по фотографии. Такое чувство, будто этого человека вообще не существует. Олег нахмурил брови, задумавшись о поведении Виктора. — Действительно странно, — ответил Олег, — я сегодня случайно узнал, что Виктор знает французский, когда заметил, что он читает книгу, лежащую на столе. Самое странное было то, что он не осознавал, что знал этот язык. После этого выяснилось, что он также говорит на хорошем немецком, английском и даже шведском. Может быть эта информация поможет тебе в поиске. Сергей удивился сказанному и задумался над этим, вспоминая всю, что он сегодня нашел. — На самом деле, во время поиска я наткнулся на новость о сбежавшем пациенте психиатрической больницы. Кажется, он преподавал немецкий в каком-то университете, пока у него не началась мания преследования, — ответил Сергей. — Хоть Виктор не совсем подходит под описание этого пациента по цвету волос и возрасту, все же советую быть с ним поосторожнее, — добавил он. Олег кивнул и предложил пройти в квартиру. Когда они зашли, Виктор все ещё спал, а недалеко от него лежал сборник стихов Поля Верлена. Услышав приближающиеся шаги, мужчина проснулся. — Я принес мази. Лера сказала, что они должны помочь в заживлении, — заметив, что Виктор открыл глаза, сказал Сергей. Он передал их молчаливо смотрящему в пустоту мужчине. Состояние Виктора было тревожным. Он боязливо перевел взгляд на Сергея с Олегом. — Спасибо. Я кое-что вспомнил. Нечто ужасное, — с опасением сообщил Виктор. — Кажется, я убил человека. «Мы скрываем раненого преступника с амнезией, лучше и быть не может», — мысленно усмехнулся Сергей, понимая, что ситуация становится все более напряженной, и устало вздохнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.