ID работы: 11223182

Отголоски солнцестояния

Слэш
R
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7. Провалы в памяти

Настройки текста
Виктор опустошённо смотрел перед собой. Казалось, что все вокруг застыло. Все вдруг перестало иметь значение. Не хотелось принимать решение, разбираться в ситуации. В голове было слишком много мыслей, чтобы из них что-нибудь понять. Виктор считал себя презренным, не понимал, почему он все ещё на свободе. Ему хотелось понести наказание, чтобы хоть как-то снять груз ответственности с души. Он не замечал, как парни обсуждали между собой, что с ним надо делать. Не видел их взволнованные лица, когда те не могли докричаться до него. Голова кружилась. Все шло не так. Он не понимал, почему он убил человека, и было ли вообще убийство. Казалось, ранение начало снова причинять ему боль. Дыхание участилось. Он мог лишь умолять, чтобы все закончилось. Виктор ничего не слышал и не видел, пока его плеча не коснулась тёплая рука Сергея. Он вздрогнул, тем самым заставив Сергея убрать руку. Это движение привело его в чувства. Он попытался сконцентрироваться на окружающем пространстве. Взгляд стал более осознанным. После этого Виктор присел, превозмогая боль и страх. — Я не хотел этого делать, — дрожащим голосом сказал Виктор, — а может и хотел. Тот я, который был раньше, убийца? Я не понимаю, почему я так поступил. Я лишил жизни человека. Он искренне недоумевал, почему все складывалось подобным образом и почему первое воспоминание после потери памяти было об убийстве. С ним что-то было не так, но он никак не мог это исправить. Олег и Сергей печально смотрели на него, не понимая, как поступить. — Я заслуживаю наказания. Меня надо заточить под стражу. Запереть, чтобы я больше не смог никому причинить вреда, — нервно произнёс Виктор, тихо добавив, — пожалуйста. Он верил в произнесенное. Ему не хотелось делать больно никому, особенно людям, которые поддержали его в самый критический момент. Он не знал, на что он способен, но ему было страшно даже подумать об этом. Виктор привязался к своим знакомым и не мог скрыть от них эту информацию. В голове крутились слова: «Я чудовище! Я монстр!». Олег и Сергей осознавали, что в словах Виктора есть логика и по-хорошему стоило позвонить в полицию, но тот выглядел настолько отчаянно и беспомощно, что никто не решался на это. — Я схожу за успокоительным, — предупредил он, а затем обратился к Сергею, — последи за ним. Виктор затих. Он ожидал, что его по крайней мере вышвырнут из дома, а если и не сделают, он сам сдастся властям. Через минуту вернулся Олег с таблетками и водой. Парни попросили Виктора выпить успокоительное, и тот устало согласился. Сами в это время сели напротив и молча смотрели, как выравнивается дыхание Виктора, смотрящего в пол. Спустя несколько минут он снова заговорил. — Вы можете отвести меня туда, где меня накажут за то, что я сделал? — попросил он умоляющим взглядом. — Виктор, ты уверен, что это настоящее воспоминание? — уточил Сергей. — Можешь описать подробности? Сергею казалось, что у Виктора лихорадка и он не осознаёт разницу между сном и явью. В глазах мужчины, в которых прежде читалось безумие, начала проявляться ясность. Сергей мысленно подметил, что гипотезу о проблемах с психикой у Виктора нельзя отвергать. — Я смутно помню, — отозвался Виктор, — кажется, я был в каком-то закрытом помещении и занимался… не могу вспомнить, чем занимался. Ко мне подошёл мужчина. Кажется, он улыбнулся мне и начал что-то говорить. А потом в голове лишь обрывки. У меня в руке кинжал. Затем кинжал в его сердце. Везде кровь. Я бегу, и моя одежда тоже в крови. Добежал до странной двери. И дальше ничего помню. Юношам стало не по себе от этих подробностей. Они одновременно подумали, что убийство могло произойти буквально за несколько минут до того, как они нашли Виктора и что возможно убитый находится в каком-то здании на территории парка. — Ты помнишь, как выглядел этот мужчина? — спросил Олег. Виктор молчал почти минуту, пытаясь вспомнить. Затем он поднял голову и странно посмотрел на Олега. — Высокий. Темноволосый. Немного похож на тебя, но постарше, — ответил Виктор, — но я не уверен, все слишком расплывчато. Возможно, мое сознание достроило изображение. Я не помню его лица. В начале был лишь силуэт. Олег посмотрел Сергею в глаза, будто спрашивая, можно ли доверять сказанному. Ему не хотелось подвергать опасности Виктора в уязвимом состоянии. Сергей придерживался схожего мнения. — Олег, мне кажется, пока не стоит звонить в полицию. Мы не знаем, реальное ли это воспоминание. Виктор ещё слишком слаб, чтобы причинить кому-либо вред, а с его здоровьем в изоляторе долго он не протянет, — сказал Сергей, обдумывая, как поступить в этой ситуации. Почему-то он вспомнил недавний сон. Сергей не верил в вещие сны и в подобные вещи, но что-то на уровне интуиции подсказывало ему, что если Виктор кого-то и убил, то неспециально. Олегу тоже казалось маловероятным, что сидящий перед ним мужчина способен на убийство. — Пожалуй, я соглашусь. Возможно, это была самооборона, — предположил он. — Кто знает, — пожав плечами, ответил Сергей, — остаётся понадеяться, что Виктор вспомнит больше деталей этого события. Спустя несколько минут молчания Олег предложил остальным посмотреть комедию, чтобы отвлечься. Сергею идея понравилась, но ему показалось, что в их случае лучше подойдут ужасы. В итоге остановились на фильме «Игра на понижение». Сергею хотелось получше разобраться в финансах, а Олег был не против прокомментировать происходящее в фильме и детально рассказать про секьюритизацию активов. Виктор хоть и пытал вникнуть в суть, но большую часть времени размышлял о том, что ему надо уйти, пока он не совершил ничего непоправимого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.