ID работы: 11223537

Единорожка

Джен
G
Завершён
51
автор
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 136 Отзывы 8 В сборник Скачать

Тайна Каламити

Настройки текста
Ещё издали стало понятно — хотя башня-книгохранилище и пострадала от долгих лет, проведённых без ухода, она не производила впечатления покинутого места. Вершина её была обломана, словно сколотый зуб, но дырки забиты досками, стены поросли мхом, однако единственное окошко, располагавшееся примерно посередине высоты башни, выглядело чистым, и, что самое главное, в нём горел свет. - Наверное, там живёт дух-хранитель, который теперь воскрес и протирает от пыли старые полки… - Литтлпип сделала копытами «пугающее» движение, изображая призрака. - У-у-у! Спраут хихикнул, хотя на самом деле у него даже грива зашевелилась от мысли, что башню и вправду может охранять какое-нибудь волшебное существо. Единороги вполне могли натаскать туда не только книг, но и вообще все магические штуки, начиная от талисманов и заканчивая засунутыми в бутылки древними монстрами! Волшебство вернулось, а значит, они могли ожить и превратить всю башню в своё жилище! - В любом случае, нам придётся пойти и постучаться, - заметила Вельвет. - Не поворачивать же назад из-за какого-то огонька в окне! - Мож, там сидит хранитель этого места? - предложил Каламити. - Или призрак хранителя… - Спраут сглотнул. - Стоя здесь, мы ничего не узнаем, - Литтлпип решительно пошла вперёд. - За мной! Маленькая единорожка, идущая навстречу неведомому, заставила Спраута позабыть о страхе — он пошёл вторым, обогнав даже Вельвет. Четвёрка пони подошла прямо ко входу в башню, некогда крепким деревянным дверям, правда, заметно сдавшим за последние годы, промокшим, покрытым плесенью и заржавевшим. Брезгливо поморщившись, Литтлпип магией приподняла кольцо-ручку и громко постучалась. - Эй, понибудь дома? - спросила она. Ответа не было. - Ну, мы сделали всё, что могли, уходим, - пошутил Спраут. Правда, в противовес собственным словам (и чувству самосохранения), он сразу же подошёл к двери и постучал уже своим копытом, да так, что громкий стук по всей башне разнёсся. - Ждите, - Каламити расправил крылья и приготовился взлетать, но тут же замер, дёрнул ухом. - Ан нет, кто-то к нам идёт! Действительно, вскоре все пони услышали стук копыт, а затем дверь заскрипела и открылась. У всей компании вырвался удивлённый вздох — на пороге стояла молодая кобылица… Белая, в чёрную полоску, с характерным разрезом глаз и формой морды! - Зебра! - не удержался от удивлённого выкрика Каламити. - Облака грозовые, ну ни поня себе! - Ма-а-ам, папа, к нам пришли гости! И они сквернословят! - крикнула зебра куда-то в глубину башни. - Ну сейчас они у меня получат! Отойди от дверей, Сефир! - Простите, у нас вышло маленькое недоразумение! - торопливо сказала Вельвет. - Мы… Вдобавок к маленькой зебре появились ещё двое взрослых — жеребец и крепко сложенная кобылица, которая, впрочем, выглядела куда более мирно, чем её муж. - Не спеши, дорогой, они к нам посланы судьбой, - нараспев произнесла она. - Добро пожаловать, друзья. Моё имя Ксенит, это мой муж, Карл Дес-Хуф, и наша дочка Сефир. - Он сказал слово на «П»! - пискнула кобылица, указав копытцем на Каламити. Тут произошло нечто, одновременно подтвердившее и рассеявшее все сомнения Спраута насчёт Каламити. - Прошу прощения, маленькая мисс, - без намёка на деревенский акцент произнёс Каламити, снимая шляпу и кланяясь полосатым. - Я был вынужден притворяться грубияном, но, думаю, пришло время раскрыть себя и заодно принести вам свои извинения за неподобающее поведение. Меня зовут Каламити, это мои друзья — Вельвет Ремеди и Литтлпип из леса Единорогов, и Спраут из залива Мэритайм. У Вельвет Ремеди раскрылся рот. - Но кто же ты на самом деле? - спросила она, смотря на пегаса с опаской и восхищением. Спраут в то же время тщетно пытался сообразить, грозит ли им какая-нибудь опасность со стороны Каламити, или нет, но на всякий случай подошёл поближе к Литтлпип. - Имя моё вы знаете, так что добавить мне остаётся немного, - повернувшись к спутникам, пегас вернул шляпу на голову и гордо выпятил грудь. - Я и мой брат — личные гвардейцы принцессы Зефирины Шторм. Она послала меня, чтобы я проследил за вами и убедился, что вы доберётесь до цели. Он улыбнулся и подмигнул ошарашенным пони.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.