ID работы: 11223661

Убийца и блудница

Гет
NC-17
Завершён
106
автор
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 26 Отзывы 28 В сборник Скачать

Три ночи и одно утро

Настройки текста
       - Артур? - неожиданный поздний гость в ателье.        - Пришел отблагодарить, - слегка пошатываясь, мужчина прошел внутрь мимо настороженной хозяйки, - Да, именно, отблагодарить. За новое белье для моей жены! - крик на грани истерики, подвернувшиеся под руку выкройки и лекала слетают со стола от его праведного гнева, - Ты же знала, что они собираются сделать!? А? Мэри, ответь! - взрослый, закаленный жизнью, с первой сединой на висках, но с такой по-детски обнаженной душой. Злой. Отчаянный. Сломленный. Пристально смотрит на неё, пока влага не собирается в уголках глаз, - Они не дадут мне отомстить за Джона! - достает из кармана пальто револьвер, дрожащими пальцами вынимает из него пулю, протягивает девушке, - Здесь написано Лука. Я, как старший брат, должен был лично всадить эту пулю в его голову. А они отдали эту работу Обераме Голду! Отдали мою работу! - даже не пытается больше сдержать слезы.        - Артур… - подходит к мужчине и просто обнимает его. И плачущий верзила, в два раза больше нее, сдается. В нем не остается злости, только боль, - Артур, пойми, Томас не считает тебя не способным выполнить свою работу! Он просто не готов рисковать тобой после смерти Джона. Чтобы выиграть, он должен оставаться холодным. Но это не значит, что он не зол, что потерял брата. Не значит, что не боится потерять кого-то еще… - протягивает все еще зажатую в ладони пулю начавшему успокаиваться мужчине, - И что бы они там не решили, только тебе выбирать, мстить за одного брата, или спасать второго, - девушка отходит к серванту в углу и берет в руки небольшую вазочку, - Но только, если выберешь второй вариант, Артур, ты должен выпустить эту пулю. Сейчас же, - попыталась вложить во взгляд ту силу, доброту, что не смогла вложить в слова. Увидев, что её поняли правильно, Мэри неуловимо улыбнулась и протянула вазу, - Вот, никогда не любила эту склянку.       Артур смущенно вытер лицо рукавом. Беззлобно выругался. Взял протянутую вазу и быстро вышел. Через пару минут в улице раздался выстрел. А после, сразу несколько взволнованных криков Козырьков, прибежавших на звук.        - Проваливайте, черти! - напускное раздражение в голосе старшего Шелби, похоже, подействовало не сразу и ему пришлось продолжить, - Решил потренировать меткость! Чего разорались?

***

       - Томми! - с криком залетает в комнату Артур. Он опять уснул прямо за столом. Разлепляет глаза. Как же чертовски пересохло в горле! Видя волнение брата, быстро приходит в себя. Встает ему навстречу, слегка пошатываясь, - Томми, пожар! Ателье горит… - не успевает договорить, а главный Шелби уже выбегает из дома.       Две машины резко тормозят в тихом переулке. С несколькими верными ребятами и Артуром находят полностью охваченное огнем небольшое двухэтажное здание. Вывеска швейного ателье над левым крылом гнется и хрустит под действием температуры.        - Где, черт возьми, наши люди!? Исайя, буди всех! Воду сюда, живо! - собранность и решительность. Командный голос быстро мобилизует остальных. Но как же сильно различается внешнее и внутреннее! Необъяснимый страх сковывает, не дает пошевелиться, словно весь мир сжался до бушующего огня. Артур с парнями уже обыскивают соседние подворотни.       Только сейчас замечает Мэри. В одной лишь белой тонкой ночной сорочке, босая. Стоит и не отрываясь смотрит на пламя. Кожа почти прозрачная. Словно призрак. На земле возле нее лежит небольшой холщовый мешок. Горит её работа. Горит её дом. Горит весь немногий скопленный скарб.        - Ты цела!? - Томас быстрым шагом подходит к девушке. Обхватывает её лицо, заставляя посмотреть на себя, оторвать взгляд от пожара. Когда молчит в ответ, сильно сжимает за плечи, встряхивает и повышает голос, - Мэри!        - Я в порядке, - неожиданное спокойствие. Томас отпускает её. Снимает кепку. С облегчением выдыхает. Набежавшие люди уже вовсю тушат пожар.        - Они ушли, - возвращается запыхавшийся Артур, на ходу убирая револьвер, - Парни Джонни Пса мертвы, - сгибается пополам, рычит и злобно выкрикивает, - Траханные макаронники, чтоб им всем в аду сгореть!        - Им не подобраться так близко, - высказывает вслух витавшее в воздухе опасение Томас, закуривает, - Это кто-то из своих…        - Мэри, что ты видела? - с нажимом обращается к девушке Артур.        - Я спала, - неловко переступает с ноги на ногу. Ступни онемели от холодной земли. Даже рядом с горящим домом промозглый осенний ветер насквозь пробирает тонкий шелк ночной сорочки, но сама этого не замечает, - Я никого не видела. Проснулась, когда разбилось окно. Это была бутылка с горючим. Все вспыхнуло за секунду. Я схватила сумку и бросилась вниз. В мастерской уже тоже был огонь. Успела спасти только книгу заказов, - повертев толстый блокнот, убрала его в мешок. Обхватила себя за плечи, словно не зная куда деть освободившиеся руки.       Артур покачал головой и ушел к остальным. Томас бросил окурок на землю, затушил ботинком. Снял пальто и завернул в него дрожащую всем телом девушку.        - Идем, отвезу тебя домой, - поднял её мешок, немного подтолкнул к автомобилю.        - Мистер Шелби… - начала, но тут же была перебита. Мужчина подхватил её на руки и в пару уверенных шагов погрузил на пассажирское кресло.        - Садись, - голос, с которым невозможно спорить, - Пока не закончим с итальянцами, поживешь у меня.        - Мистер Шелби, - дотронулась до его ладони, когда хотел закрыть дверь, - Все самое нужное у меня с собой, - указала на мешок, - После побега из борделя я привыкла быть готовой к такому, не пропаду. Завтра же найду новую комнату. Раздобуду заказов. Вы вовсе не обязаны снова меня спасать!        - Ты же знаешь, кто я. Знаешь, чем занимаюсь, - на секунду кажется, слова пропитаны горечью, - Я не спаситель, - переводит взгляд на их соприкасающиеся пальцы, - Ателье восстановим за счет компании. Пожар - это наш недосмотр, как твоей защиты. Пока поработаешь няней. Чарли скучает по тебе.        - Спасибо, - тишина по дороге до дома устраивает обоих.

***

      Томас опять не мог уснуть. Грейс. Снова она. Больше с ним не разговаривает, а только смотрит с укоризной. Вторая бутылка виски никак не спасает от навязчивых видений. Встреча с Алфи прошла не лучшим образом. Еврей не собирается принимать сторону того, кто проигрывает… Мужчина вышел из дома. Молча кивнул дежурившим в конце улицы людям Оберамы. Сел на ступеньках, привалившись к косяку входной двери. Заметил, что окно второго этажа открыто. Мэри сидит на подоконнике, точно так же как и он, прислонившись к раме.        - Не спится? - поставил бутылку на землю, достал портсигар и закурил.        - Как и вам… - девушка плотнее завернулась в плед.        - Как и мне… - затягивается и выдыхает плотные клубы дыма в ночное небо, - Будто, пока я не усну, больше никто из моей семьи не умрет, - девушка едва расслышала эти слова. Докуривает. Вспоминает про виски. Поднимает бутылку, протягивает в её сторону, - Хочешь выпить? - получив в ответ отрицательное покачивание головой, припадает к горлышку и залпом до дна осушает содержимое.

***

      Окончательно захмелевший, Томас уснул прямо на ступеньках. Яркие звезды усыпали небо до самого горизонта. Морозный декабрьский воздух расползается по округе. Мэри спустилась вниз и бережно накинула теплый плед на плечи мужчины. Аккуратно, чтобы не разбудить. Пусть хоть на жалкие несколько часов его брови не пересекает напряженная морщина. Столько ответственности, столько проблем и задач, которыми ему изо дня в день приходится ловко жонглировать! Всегда собранный и серьезный. Часто резкий, но только ради эффективности своих слов, а не от природной жестокости. Глубоким уважением прониклась она к этому человеку.       Томас пошевелился. Мэри затаила дыхание, судорожно решая, стоит ли остаться или трусливо сбежать, пока он не проснулся. Мужчина, не открывая глаз, подтянул плед повыше и снова затих. Девушка улыбнулась и уже собралась уходить. Но, в последний момент, какая-то озорная искорка промелькнула в её взгляде. Наклонилась и невесомо коснулась губами его виска.        - Сладких снов, мистер Шелби, - едва уловимый шепот. Когда развернулась к двери, почувствовала прикосновение к своей ладони.        - Мэри, - голос сонный, а голубизна глаз в этот момент не кажется такой ледяной, - Останься… - легко обхватывает её пальцы обеими руками и прикладывает их к своему лбу. Утыкается в них, словно в поисках защиты и облегчения. Снова закрывает глаза.       Девушка аккуратно присаживается на ступеньку рядом. Не в состоянии отказать в такой простой просьбе. Готова охранять его сон сколько потребуется. Мужчина разворачивает плед и накидывает второй его конец ей на плечи.

***

      Томас проснулся, когда солнце едва показалось из-за горизонта. Отчаянное желание закурить перебивало только более сильное нежелание будить задремавшую в его объятиях девушку. Спина мертвецки затекла от ступенек и дверного проема, но её теплое дыхание приятно разливалось где-то в районе солнечного сплетения. Не сдержался, провел подушечками пальцев по рассыпавшимся длинным и мягким волосам. Почти прозрачные в первых лучах солнца ресницы пару раз вздрогнули и распахнулись. И вот он. Этот миг, когда спокойствие и умиротворение уступают место изнуряющей рутине. Рутине жизни на пороховой бочке.        - Доброе утро, - когда девушка окончательно проснулась и аккуратно выскользнула из его объятий.        - Доброе утро, сэр, - растрепанная и смущенная, совсем еще девочка, - Чарли скоро проснется, я пойду, - так и не нашла правильных слов для такой ситуации. Неловко пошатнувшись поднялась со ступенек, подхватила плед, пару раз потеребила его в руках и шагнула в сторону двери.        - Мэри! - его хриплый голос заставил обернуться, - Спасибо тебе, - глаза в глаза. Настолько глубоко, что объяснения «за что?» не нужны. Почему она думала раньше, что в них лед? Сейчас они похожи на чистый горный ручей. Улыбнулась, слегка кивнула и зашла в дом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.