ID работы: 11223741

Дубль два..

Смешанная
R
Заморожен
25
автор
Размер:
83 страницы, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 86 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4: но да...

Настройки текста
Примечания:
Вечер. 18:31.15 декабря. Праздник продолжается. Все сидят на кухне, начинает темнеть. Влад рассказывает какую-то историю... Для него это странно, будто приезд сестры повлиял на него так. А сама Виктория слушала брата и параллельно наблюдала сразу за всеми, но особое её внимание привлекала Варвара. Весь вечер она сидела довольно тихо. Это было удивительно. Между наблюдениями Вика общалась со всеми, будто изучая их, но её интерес можно понять. Наконец поняв что могло произойти с Варей, Вика сказала, перебив брата: - Братец, ты прости, Варя можно тебя на пару слов? - сказала девушка посмотрев на то как она удивилась, но молча встала. Девушки отошли в гостиную. А на кухне продолжилось обсуждение. Варя молча шла за Викторией. А сама Вика будто знала весь этот дом и куда идти. Наконец дойдя до середины гостиной остановилась и повернулась лицом к Варе. - слушай Варь, вы с моим братцем поругались, или он обидел тебя...? - сказала Виктория. - с чего ты это взяла? - ответила Варвара на секунду опустив глаза. - ну когда он говорит, ты даже не смотришь и не слушаешь, будто его нет, не отвечаешь ему. Я многое знаю о поведении людей. - сказала Князева, и смотрела прям в глаза Варе. - кхм, это не важно! Вообще это не твое дело. - грубо и самоуверенно сказала Варя и развернулась к выходу. Вдруг резко и нереально сильно её за руку схватила Вика. Варя опешала от её силы. - Варя, знаешь я много всего могу, лучше скажи в чем дело, или я сама залезу в твою голову и узнаю не только это. - сурово сказала Виктория. Варя была просто в шоке от такого. - у вас что,за руки хватить это семейное?! Но да, он очень сильно меня обидел, оскорбил просто унизил при всех. - ответила Варя, слезы наворачиваются на глазах, она опустила голову. - ммм, как это похоже на него.... Варь, не расстраивайся, все наладится, я вижу это. - добро ответила Вика и протянула руки для объятия. Варя обняла её и поблагодарила. Девушки вернулись за стол. Праздник продолжается. Все громко общались, смеялись, Вика будто всего была частью этой компании, все хорошо общались с ней. Ребята потихоньку пьянели, больше всего было это заметно по Алене. Она осталась одна несовершеннолетняя. Вечер. 20:33. Все так же жильцы дома, выпивали но уже что-то покрепче, веселились. Вдруг Вика взяла свою сумку и поставила её себе на колени. - Что ж, ребята, с вами было очень круто, мне понравилось, но я поеду наверное уже в отель. - сказала девушка улыбнувшись. - эй, ты чего сестрёнка? Оставайся с нами, у нас есть свободная, живи с нами. - сказал Влад и улыбнулся. - ну если вы непротив... - ответила девушка и осмотрела всех сидящих. - нет конечно, оставайся! - добродушно сказала Аленка. - да, останься - поддержал Саша. - конечно оставайся! - присоединилась Снежка. - оставайся. - добавила Варя. - останься! - замкнул круг Вася. Влад обернулся на сестру. - вот видешь? Никто не против, оставайся с нами! - сказал он и приобнял сестру. Все ожидали ответа Вики. - хах ладно, если вы все за. - сказала она наконец, слегка смущаясь. Все обрадовались. Поднялись бокалы шампанского и два стакана с виски. Вечер просто потрясающий. На улице темно, идет снег, декабрьский вечер. Прекрасен. Виктория так давно не чувстовала себя так, будто она знали всех этих людей, будто они все семья. Потихоньку все успокаивались, Аленка уже дошла до кондиции, её отправили спать. Все перешли в гостиную, Саша,Вася и Варя уже подвыпившие устало сидели на диване. Снежку уже клонит в сон. Влад сидит на кресле со стаканом с виски. В соседнем кресле сидит Вика с таким же сосудом, но в отличие от брата абсолютно трезвая. Все были удивлены от этого. Спокойно все обсуждали планы на скорое будующее. Скоро Вася с именинницей ушли спать. Остались они вчетвером. Тихо разговаривали, Виктория вертела в руках почти пустой стакан. Обсуждение не прекращалось. - так все, я пойду спать, спокойной ночи, ребят. - сказал Саша прервав диалог, и поднялся с места. И пошел к лестнице. - спокойной. - сказала Вика в след парню. Вот их трое. Неловкое молчание. Вика посмотрела на Влада и Варю. Они оба отталкивали друг друга, Варя была обижена на парня, а он не признавал вины. - ну раз так, я тоже пойду, пока Вик. - сказала наконец Варя и тоже направилась к лестнице. - хорошо, спокойной ночи, Варя. - проводив добрым взглядом Варвару ответила Князева. - слушай, Вик, а где ты была все это время? Мы не виделись лет 100, без шуток. - сказал Влад со слегка прикрытыми глазами. - хах, работала я, ты так изменился за это время... Я скучала братик. - ответила брату Вика - я тоже скучал. - ой, ври больше, ни разу не вспомнил, не сомневаюсь. - сказала девушка закатив глаза точно так же как брат. - да почему же, вспоминал, детство вспоминал... - задумчиво сказал Влад. - так все братец, тебе уже надо бы спать лечь, а то я тебя бухого знаю, пошли спать. - сказала строго Виктория и встала в кресла, поставив на журнальный стол стакан. Брат с сестрой поднялись на второй этаж, парень пошел в свою комнату. В доме уже все тихо. Вика по интуиции нашла свободную комнату и переодевшись, тоже легла спать. ...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.