ID работы: 11223741

Дубль два..

Смешанная
R
Заморожен
25
автор
Размер:
83 страницы, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 86 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5: ... Или повторяется?

Настройки текста
Примечания:
Утро. 16 декабря. 9:11. На улице светлеет. Морозный воздух. Наконец снег перестал идти. Лёгкий, но холодный ветер. По утрам в доме прохладно. Но спят уже не все. Вика спокойно спит. Вдруг будто, что-то её разбудило. Резко распахнув глаза, на секунду она растерялась забыв где находится. Слабая головная боль. Воспоминания прошлого дня. Ну ладно, с местонахождением разобрались. Девушка встала с кровати надевая холодные носки. Сонливо потерая глаза, Вика вышла в коридор. Все двери в комнаты закрыты. Девушка подошла к комнате Влада, протянула руку и положила ладонь на ручку двери, но за долю секунды убрала руку. Брата там нет. Она это почувствовала. Резко быстрым шагом пошла по коридору, затем и по лестнице вниз. Вика шла так, будто её кто-то ведёт. Подходя к входной двери, девушка в окне увидела еле заметный силуэт парня. Накинула пальто, взяла куртку в руки и вышла на холодную улицу. Влад же полностью погруженный в свои мысли выпускал клубы дыма. Но чуть услышав звук открывания двери, напрягся, он понял что это сестра и из принципа не повернулся к ней. Парень подумал что сестра начнет ругаться. Но вопреки ожиданиям брата, Вика молча накинула на его плечи куртку и остановилась рядом с ним. - помогает...? - произнесла наконец девушка, прервав молчание. - ... Не очень. - ответил Влад ей, немного помолчав, он явно понял о чем она. - тогда зачем? - спросила Вика и повернулась лицом ко Владу. - не знаю... - ответил он и выбросил окурок в сторону. - привычка... Пойдем в дом, холодно. - продолжил Влад и направился ко входу в дом. Девушка молча последовала за ним. В доме гораздо теплей, чем на улице... Брат с сестрой молча вошли в дом, А на кухне уже сидела Варя с растрепанными длинными волосами и вся сонная. - о Варя, ты чего не спишь? - спросила Вика чуть увидев Варвару. Девушка повернулась на неё с полузакрытыми глазами. - А, понятно ты еще спишь, окей. - сказала Вика с каменным лицом и прошла дальше за братом. Влад сел на диван в гостиной и включил телевизор. Он запрокинул голову назад и устало закрыл глаза. Вика присела рядом с ним. - слушай, братец, А у тебя не болит голова после вчерашнего виски? - спросила Виктория и посмотрела на брата в ожидании ответа. Влад открыл глаза. - болит... Сильно болит.- сказал он как-то замученно. - у меня тоже чуть-чуть. - чуть-чуть? У меня сильно болит при условии того сколько я выпил, а у тебя чуть-чуть, а ты выпила сколько стаканов? Ты - ведьма, как тебе это удаётся? - с возмущением и смехом спросил Влад. - ну не знаю, это не я тут бывший алкоголик. - ответила Вика и подмигнув брату, поднялась с места. Парень закатил глаза и снова закрыл их. Виктория дошла до кухни уже предвещая вопросы от Вари. - алкоголик..? - сразу задала вопрос Варя. - боже, вы живете с ним в одном доме, находитесь бок о бок, и даже не знаете ничего о нем. Мы с ним не виделись целое столетие, буквально, но я и то знаю.- жестко ответила Вика. Варя опустила взгляд. - да... Он пил раньше очень много... - продолжила девушка усмиря свой характер. Вика сделала глоток воды из стакана, запив таблетку. Взяла ещё одну и с тем же стаканом вышла из комнаты. Зайдя снова в гостиную, остановилась рядом с Владом в ожидании реакции. Пару секунд, парень открыл глаза. - на. - Вика протянула брату таблетку со стаканом. - спасибо... - ответил Влад, ему будто так неловко, он этого точно не ожидал. Кто-то о нём позаботится. Он принял лекарство, и посмотрев на Вику благодарным взглядом продолжил смотреть телевизор.. День. 13:54. Вика сидит в своей комнате общаясь с кем-то в телеграмме. Варя тоже у себя, как-то грустно, будто предчувствие чего-то. Но она не одна это чувствует. А Влад уже одевшись, собрался куда-то. Виктория вдруг подняла глаза. Решила спустится на первый этаж. А в прихожей уже стоял готовый Влад. За Викой из своей комнаты вышла Варя. Вместе они спустились. Виктория подошла к брату и говорила о чем то с ним. Варя стояла метрах в 4 от них. - блин, телефон на кухне забыл. - произнес Влад накидывая на себя куртку. Варя молча направилась к кухне. Там на столе лежал включеный телефон парня. Варя не могла не посмотреть. На экране было открыто приложение для вызова такси. От дома до клуба. Девушка начала нервничать, но выключила экран и как ни в чем не бывало принесла телефон владельцу. Девушки проводили Влада и сидели вместе общаясь. Варя была будто вся в своих мыслях. - слушай, Вик... Я тут поговорить хотела... - наконец решившись сказала Варя, прервав диалог. Вика сразу же подняла левую бровь, ожидая продолжение. - о чем...? - только не говори никому пожалуйста - сказала Варя почти умоляя взглядом. - не скажу, что-то случилось? - внушая доверия ответила Князева. - я тут узнала... Что Влад поехал в клуб и мало что там делает. А Аленка с Сашей когда были вдвоём в доме целовались и все такое... - сказал Варвара через силу. -... Ха - немного помолчав усмехнулась Вика. Варя так сильно удивилась такой реакции. - А они и не будут вместе. - сказала Виктория ехидно улыбаясь, уставившись в одну точку. - всмысле? Они расстанутся? - даже обеспокоенно спросила Варя. - конечно, они не любят друг друга так, чтобы встречаться. Неужели ты не замечала? - продолжила Вика, прожигая взглядом стену. - ну не то чтобы да... - отведя глаза сказал Варя. Вдруг с первого этажа послышался хлопок двери. Вика сразу пришла в себя. Девушки переглянулись. - если ты думаешь, что это мой братец, нет, это не он. - произнесла Виктория и посмотрела прямо в фиалковые глаза Варвары. У Вари от этого взгляда пробежали мурашки по спине. - ... А, это Маша наверное. - сказала Варя и поднялась с места и направилась к выходу. Вика встала и пошла за ней. Спустившись, варина теория подтвердилась. Маша приехала домой. Варя увидев подругу кинулась, обнимая её. Вика спокойной подошла к ним. Отпустив Варю, Маша посмотрела на незнакомую ей девушку. В её взгляде четко читался вопрос :"кто это? ". - я Вика. - сказала Князева сложив руки за спиной. - сестра Влада. - добавила Варя разъяснив все. - Князева Виктория? - в шоке переспросила Маша. Девушка держа руки за спиной, слегка ухмыляясь, слегка кивнула головой. - о боже, не может быть, я так много читала о вас и так вами восхищаюсь. - говорила Мария путаясь в словах от удивления и шока. Вдруг Вика положила одну руку на плечо Маши. - тише, успокойся. Во-первых лучше на ты. Во-вторых давай лучше все обсудим потом. - сказала девушка абсолютно спокойно. Варя смотрела на все это не понимая вообще ничего. Мария глубоко вдохнула, и успокоилась. Вечер. 19:51. Вика в своей комнате. Влад уже давно вернулся. Варя была внизу на кухне. - эй ребята, спускайтесь, поиграем. - крикнул в первого этажа Саша. Варя вышла из кухни и уже оказалась в гостиной. На столе стоял поднос с маленькими стопками. Варя посмотрела сначала на Сашу, потом на поднос, потом опять на Сашу. Парень тоже смотрел на неё не понимая че она от него хочет. Тут спустилась Вика и Влад. А за ними зашли Вася со Снежкой. Аленка, Маша. Все устроились на диване и креслах. Игра начинается... Или повторяется? Узнаем)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.