ID работы: 11223741

Дубль два..

Смешанная
R
Заморожен
25
автор
Размер:
83 страницы, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 86 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6:...изменит традициям...

Настройки текста
Примечания:
Вечер. 16 декабря. 19:45. Обычный декабрьский вечер. Идет снег. Дует ветер. Уже так темно. Комнату освещает несколько лампочек, лёгкий полумрак. Все жильцы дома уже собрались внизу. На столе поднос со стопками. - ну что ж, я предлагаю поиграть в "я никогда не" Правила все знают? - спросил наконец Саша присаживаясь на диван. Влад и Вика переглянулись. Что-то намечается. И непонятно хорошее или нет... Все молча кивнули. - Аленка? Ты уверена что тебе стоит? А то вчера ты уже перебрала. - сказала Варя смотря то на Алену то на Вику. - ну я немнооооожечко. - сказала Аленка невинно улыбаясь. - ну ладно... Да начнется игра...) - ну давайте я начну. - сказал Саша. - я никогда не напивался в хлам. Князевы выпили по шоту. Все сразу покосились на Вику. Она с серьезным лицо подняла левую бровь, все всë поняли и продолжили. - давайте я - продолжила Снегурочка. - я никогда ничего не крала. Влад, Вика, Варя, Саша и Аленка выпили. Все следили за Алёнкой. - я, я никогда не пробовала наркотики. - сказала Алена. Влад и Вика выпили снова. - Вик...? - в каком-то ужасе спросила Варя. Она ничего не ответила на это. - я никогда не... - задумалась Вика, очередь дошла и до неё, ей и Владу было трудней всех. -я никогда не спала с девушкой - сказала наконец Вика. Саша, Влад и Маша... Все в диком шоке повернулись на девушку. Она как ни в чем не бывало, ждала. - так.. Ну я никогда не спал с парнями. - сказал Влад почти сразу же. Вика, Варя, Маша выпили по стопке. Никто не был удивлен. - ммм, ну я... - Варя задумалась... - я... Я никогда не хотела вернуться к родителям. - сказала она наконец и с обидой опустила взгляд. Выпили все кроме Князевых и Ветровой. Все трое переглянулись. Продолжаем. - я... Я никогда не изменял своей второй половинке. - сказал Вася и слегка улыбнувшись, посмотрел на Снежку. Аленка и Влад... Оба на секунду задумались. Но глядя друг другу в глаза выпили по шоту. Оставив пустую стопку, Влад встал с кресла и пошел к выходу из дома. Вика обеспокоенным взглядом проводила брата. Саша так же смотрел на Алёнку, которая сидела опустив голову вниз. Все ждут Влада. В комнате гробовая тишина. ... Спустя минуту Аленка потянулась к стопке. - так все, поиграли и хватит. - сказала вдруг Вика, поднялась с кресла и унесла поднос с алкоголем. - ну да, она права. - поддержал Саша и помог Алене встать с дивана. Все жильцы разбрелись кто куда. Вика продолжала сидеть в гостиной на кресле, ожидая брата. Как только раздался хлопок двери. Девушка встала с места и пошла на второй этаж, лишь встретившись с Владом взглядами. Она поднялась в свою комнату. Выпитый алкоголь давал о себе знать. Усталость, голова немного болит, как будто все тело ломит. Вика прилегла на кровать. Рядом с ней стояла бутылка воды, она отпила немного и закрыла глаза. заснула почти сразу. Спустя минут 10, дверь её комнаты приоткрылась. Влад заглянул к ней. Сестра уже спит. Ему это показалось таким милым. Он тихо зашел, накрыл её одеялом и умиляясь, вышел и пошел сам ложиться спать. Спустя уже пол часа, все в доме спят, шум стих. ..... Утро. 7:08.17 декабря. Утро.Одно из самый холодных. -17 на улице. Дует ледяной ветер, настолько резкий и студëный, выходя на улицу чувствуешь как он обжигает лицо. Но пока никто из наших героев не ощутил это чувство снова. Варвара спит в своей постели, такой теплой. Девушку уже которую ночь, мучают странные сны, кто-то из её друзей ругался в её снах, пропадал, уезжал, что только не происходило в её голове. Эти сны вызывали у Вари страх, испуг, предчувствие чего-то. Но она не говорит никому об этом. Почему...? Влад спит за стеной. Тёмно-серые волосы лежали на его лице. На пальце правой руки красуется серебряное кольцо. Сестра подарила... Почему-то сейчас они не так проявляют свою любовь, как к брату и сестре, но она не угасла. Футболка парня чуть задрана, под ней на животе виднелся не маленький шрам... А Вика отсыпается в своей кровати. Небольшие синяки под глазами. На левой руке такое же кольцо как у Влада. Волосы слегка растрепаны. Она тоже последние дни видит ведения, раньше ей часто приходилось их видеть, но уже давно это прекратилось, а тут вдруг снова началось, это точно не предвещает ничего хорошего. Аленка спит как не в чем не бывало, на краю кровати. Причина её спокойствия - вчерашняя игра, вернее выпитый алкоголь. Развалившись на всю кровать, она посапывая, иногда говорила во сне. Саша так же за стеной. Накрытый одеялом почти с головой. Он хоть и факир, но ему тоже бывает холодно. Русая челка парня лежала почти на глазах. А в душе его пылает огонь. Маша. Спит как и все. Но в отличие от других, совершенно спокойно. Она одна жила спокойней всех, может это и неплохо. Но её голова полна личных мыслей. Насчёт будущего, она думала лишь о том что будет дальше. Всегда размышляла над чем-то... Снежка и Вася как всегда, мило в обнимку лежали в центре кровати. Хоть они и так долго вместе, но в мыслях обоих не было ничего большего чем отношения, если вы понимаете о чем я) они просто любили друг друга и все, проявляли это, и их это устраивает, им не нужно больше ничего... Тишина и спокойствие. Но не надолго. ... Утро. 10:03. Вика резко раскрывает глаза. Что-то будто силой выбило её из состояния сна. Девушка пролежала пару минут, в попытках вспомнить, как заснула и почему накрыта. Но посмотрела на время и решила, что пора вставать. Еле как спустившись вниз, девушка увидела за завтраком Сашу, Аленку и Машу. Удивилась, но присоединилась. Через пару минут спустился Влад, потом и Варя. Снежка и Вася тоже пришли. Все сидели за столом и обсуждали что-то. Вдруг Маша прервав диалог сказала: - ой ребята, я сегодня проверила. Письмо пришло, для всех. Все с ожиданием и удивлением посмотрели на нее. Тишина. Маша начала читать письмо. - " Приглашение. Здравствуйте, я - директор Волшебного колледжа, Василиса Премудрая, хочу пригласить Марью Исскусницу, Ветрову Варвару, Рыжову Алену, Снегурочку и Князева Владислава 29 декабря в колледж, на новогодний бал выпускников и преподавателей, буду рада видеть всех там, со своими спутниками. В 19:00. - Василиса Васильевна. " Все девушки за столом кроме Вики и Вари, загорелись. Вика и Варя же только переглянулись и продолжили завтрак. Вдруг в кармане худи Виктории зазвонил телефон. Все внимание переключилось на неё. Девушка спокойно приняли вызов и вышла из комнаты. Все стали обсуждать в чем и как пойдут. Парни молча слушали разговор девушек. Минут через 5 Вика вернулась. Все обернулись на неё и замолчали. - ну что ж, я тоже еду на бал, мне позвонила Василиса и позвала лично. - сказала девушка садясь на стул и продолжая трапезу. - то есть ты училась там? - спросила слегка нахмурившись Аленка. - мгм, и преподавала недолго, как Влад. - ответила Вика и посмотрела на брата. Тот лишь улыбнулся и слегка закатил глаза. - ого, и с кем пойдешь? - спросила Варя. - хах, в гордом одиночестве) - ответила Вика забирая волосы назад рукой, и подмигнула Варе. - ну почему? Можешь же найти себе пару. - сказала Мария, поправляя очки. Влад посмотрел на нее приподняв левую бровь. - нет, не хочу и не буду. Это даже наш с братцем стиль, одиночки по жизни, но в этот раз кажется Влад изменит традициям. - ответила Вика и в конце фразы хитро ухмыльнувшись, посмотрела на него. Влад лишь смутился и вышел из-за стола, направившись к выходу. Виктория проводила его взглядом. ... День. 14:11. Вика сидела у себя в комнате на кровати, а руках блокнот, а в нём она что-то рисует. Девушка полностью в своих мыслях, все о чем она думала оставляло след на бумаге. Вдруг её раздумья прервал стук в дверь. Вика разко покинула чертоги разума, даже слегка испугалась. Повернув голову в сторону двери, в проходе она увидела Влада. - сестрёнка, я поговорить с тобой хотел... ...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.