ID работы: 11223741

Дубль два..

Смешанная
R
Заморожен
25
автор
Размер:
83 страницы, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 86 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7: ... Так мало ответов...

Настройки текста
Примечания:
День. 14:13.17 декабря. - я поговорить хотел... - сказал Влад Вике заглядывая к ней в комнату. Девушка с интересом следила глазами за действиями брата. - ммм... О чем же? - сказала она, отложив блокнот с карандашом в сторону. Влад подошел к её кровати, присел на край, и опустил голову, опираясь локтями на ноги. - ты хочешь поговорить насчет Аленки?- спросила Вика наблюдая за парнем. - ну вообще да... Ну... Нас же... Ну... На бал пригласили... И я должен идти бы. Ну с Аленкой, она же ну девушка моя... А я не хочу. Не знаю. Просто. Не знаю я... - говорил запинаясь, путаясь в словах, Влад. Вика спокойно слушала его. - и я. Я не знаю как так получилось вообще. Что мы ну, встречаемся. - продолжил парень, и с какой-то даже надеждой посмотрел на сестру. - ммм... Скажи, ты вообще любишь её настолько, чтобы встречаться? - спросила Вика смотря в глаза парню. Он задумался. - ... Наверное. Нет. Я люблю её но не так. - ответил чуть помолчав Влад. - ну вот, ты не любишь её как девушку. - сказала Вика положив руку на плечо брату. Парень поднял голову и посмотрел на неё. - и что мне делать...? - сказал он так безнадежно, а в её глазах увидела надежду на что-то хорошее. - поговори с ней, а не шатайся по барам. Она же твоя девушка, я знаю, ей есть что тебе рассказать, уж поверь это поинтересней. - сказала Вика слегка улыбнувшись, поднимаясь с кровати. Влад немного удивился. - и это ты знаешь.... - сказал он, на пару секунд закрыл глаза, и встал с кровати за сестрой. - ну вам нужно поговорить, а не все время избегать этого разговора. - сказала Вика наблюдая за движениями брата. Влад выше сестры на пол головы, поэтому стоя напротив друг друга, Вике приходилось запрокидывать голову назад. - да... Наверное ты правда, сестренка. - сказал парень и обнял сестру. Она ответила тем же. - спасибо, люблю тебя сестренка. - сказал Влад не отпуская её. - я тебя тоже, братец. - ответила Вика и улыбнулась. - ну все все ладно, иди поговори с Аленкой. - сказала Вика чуть смеясь и отпуская Влада. - да, ладно, спасибо сестрёнка. За мной должок - сказал парень отпуская сестру, и подмигнул ей. - иди. иди. Должник. Я с тебя его ещё спрошу. - сказала Вика. Парень ушёл. И девушка снова погрузилась в свои мысли. Но другие мыслей не давали покоя. За стеной слышался разговор Алены и Влада. Вдруг в комнату Вики снова постучали. Девушка уже с интересом ждала кто войдет. В дверном проёме показалась русая макушка. Саша. - Саш, ты чего? - спросила Вика, явно не ожидая что это мог быть он. - можно с тобой посижу? А то меня опять из комнаты выгнали. - сказал парень осторожно входя. - ну так у тебя своя комната есть. - подозрительно сказала девушка и подняла левую бровь. - ну скучно мне. - сказал Саша. - Саш, я же чувствую, что ты не просто так пришёл. - уже сердясь говорила Вика. - тоже поговорить надо о Аленке?- добавила она и закатила глаза. - тоже? - переспросил Саша. - забей. Либо говори зачем пришёл, либо иди, у меня свои дела есть. - жестко ответила Вика. - ой ну просите, ну и пожалуйста, уйду. - сказал Саша выходя и явно давил на жалость. - мгм - сказал Вика в ответ абсолютно равнодушно. День. 15:33. На улице стало очень пасмурно, тихо шёл снег. Уже стало темновато. Ветер успокоился. Вика "в гордом одиночестве" обедала внизу, листая что-то на экране телефона один пальцем. Вдруг послышались шаги со второго этажа. Маша спустилась. - о. Ммм, Маш, привет. - сказала Вика отрываясь от телефона. Мария зашла на кухню. - ммм, приветик Вика... - сказала Маша как-то странно. Князева это заметила. - вы чего там, с девочками сидели, меня не позвали, что обсуждали? - спросила Вика следя за Машей глазами. - а кстати, да, мы хотели поехать завтра по магазинам, с нами даже Алиса поехать согласилась, мы тебя с ней познакомим, хочешь с нами? - сказала Маша, откручивая крышку от бутылки сока. - хммм, ну я вроде не бедствую в плане одежды, но я бы прогулялась, да почему нет) - ответила Вика. - мгм, отлично, тогда поедем завтра. Кстати, ты ты сказала что пойдешь одна, ты пошутила или нет? - спросила Мария, присаживаясь на соседний от Вики стул. - нет конечно, я пойду одна, должен же кто-то приглядывать за всеми вами. - сказала Вика подмигнув девушке. - но почему ты же можешь найти кого-нибудь и с ним пойти - спросила Мария. - да не хочу я, с кем мне идти? У меня здесь только Влад. Друзей я не завожу, ну кроме вас. - ответила Виктория и задумалась на долю секунды. - а ты с кем пойдешь? - добавила она - ммм, ну меня уже позвали хах. - ответила Маша и слегка покраснела и засмущалась. - ммм интересно, ну ладно) - сказала Вика поднимаясь с места. В это время спустился Влад. Но прошёл мимо кухни, он толи грустный, толи наоборот счастлив. Вика обратила на это внимание. - ладно, я пойду, если что зовите) - сказала Вика и поспешно вышла из комнаты и последовала за Владом. Парень стоял на том же самом месте, поджигая сигарету. Вика подошла к нему. Влад обернулся на неё. Девушка остановилась рядом с ним. - ну что, поговорили? - спросила она глядя в глаза Владу. - да, все решили, она с Сашей осталась. А я один) все как ты и говорила, сестренка. - сказала Влад выпуская клубы дыма. - ммм, ну и с кем тогда пойдешь на бал? - спросила Вика хитро улыбнувшись. - да один наверное, или не пойду. - ответил Влад - ммм действительно наш стиль... Всегда один. - произнесла девушка. - наверное да. Почему-то не складывается ни с кем... - сказал Влад задумавшись. Вдруг резко Вике стало нехорошо. Она присела на корточки опустив голову вниз, глубоко вдыхая морозный воздух. - эй Вик, ты чего? Что с тобой? - спросил Влад, такого он уже давно не видел, не понимал что происходит с сестрой. Но его вопрос Вика уже не восприняла, все кругом. Опять видение. Влад сидит у себя в комнате с кем-то. С какой-то девушкой, не понятно кто это. Он перебирает её волосы, они о чем-то говорят. Резко Вика вышла из этого состояния. Все это казалось бы мгновение Влад пытался понять что случилось. - Вика, ты чего? - фух - наконец ответила она, запыхаясь. - ты чего, что с тобой? Вставай, пошли в дом. - произнёс испуганно парень, помогая Вике встать. Девушка еле поднялась и под руку с братом зашла в дом, и села на диван в гостиной. - Вика, это что было, я испугался ужасно. - расспрашивал Влад. - это... Это ведение, я видела что-то. - ответила наконец Вика. - какое видение? - спросил парень продвинувшись поближе. - ты с какой-то девушкой вместе сидишь в комнате. - говорила девушка бегая глазами, в попытках понять что видела. - и так каждый раз когда приходят видения? - да... Давненько такого не было... - сказала Вика чуть успокоившись. - жесть, я такого вообще не помню... - произнес Влад, задумавшись. - при тебе такое было, ты просто не помнишь. Было такое. Несколько раз. - ответила Вика. - серьезно? Я не помню вообще ... - это было ещё в детстве. Так ладно я пойду наверное, все нормально вроде... - сказала Вика и осторожно встала в дивана. - будь осторожней пожалуйста, если что зови сестренка. - ответил Влад и помог встать сестре. Девушка поднялась наверх. Влад остался наедине со своими мыслями. Странно все. Эти видения сестры. Что за девушку она видела? Кто она? Случится ли это на самом деле? Если да то когда? Слишком много вопросов, а ответов нет...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.