ID работы: 11223741

Дубль два..

Смешанная
R
Заморожен
25
автор
Размер:
83 страницы, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 86 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8: побежденно опустил глаза...

Настройки текста
Примечания:
Вика в своей комнате. Из головы не выходят мысли о том видении. Девушка сидела на кровати, скрестив ноги, с не большой старинной книгой, отчаянно пытаясь найти в ней нужную строку. Жажда знать не давала покоя. Но поиски Вики нарушил стук в дверь. Девушка резко повернулась головой к двери, будто испуганно. - Викаа привет - в комнату зашла Варя. - Варя...? привет ... - сказала Вика так удивительно, даже сама не понимая из-за чего. - как дела, что делаешь? - спросила Варя войдя внутрь, и заглядывая в книгу Вики. - что случилось? - сразу спросила Князева. - да ничего, поболтать пришла просто. - ответила Варя правдиво, и присела на кровать. - ... Прости просто все приходят когда им что-то нужно. - сказала Вика и опустила глаза. - Вик, ты чего такая бледная что-то случилось? - спросила Ветрова осматривая лицо Вики. - да тут, плохо стало. - что такой? Из-за чего? - обеспокоено спросила Варя. - да я с братцем стояла на улице, вдруг резко видение, вот плохо стала. Влад так испугался... Сам весь белый... - ответила грустно как-то, или даже виновато Виктория. - ого... Он так испугался за неё... - подумала про себя Варя. - ммм, а что за видение? - да Влада видела с... ... Вика рассказала все подруге. Варя была очень удивлена. - ого, действительно странно, А что это, типо будущее или что? - спросила потрясенная девушка - ну скорее всего да. - ответила Вика. - емое пришла блин поговорить про бал, А тут такое. Тогда я потом приду, думай я не буду мешать. - сказала Варя и хотела уже встать и уйти. - нет нет, о чем ты хотела поговорить то, как раз отвлекусь. - ответила Вика и схватила, поднимающуюся с кровати. Девушка секунду смотрела ей в глаза. Варя присела обратно. - ну раз так, я тут подумала я наверное не пойду на этот дурацкий бал. - сказала Варя и грустно опустила взгляд. - почему это? - ну там по-любому будет Любава со своей пОлПоЙ пАклОннИков и будет издеваться надо мной из-за того что я одна. Не хочу идти... - мммм Любава значит. Ну я скажу тебе так, ты платье то купи, мало ли) А я потом познаконишь меня с этой Любавой... - хитро улыбнулась Вика. - ммм как-то мне не нравится твоя улыбка... Ну да ладно, ты думаешь меня кто-то позовет? - спросила Варя и чуть отодвинулась от Вики в шутку. - да не боись, но да я думаю да) - сказала Вика ещё хитрей улыбнувшись. ... Девушки пообщались, повеселились. Все было круто. Вика уже и забыла про видение и все остальное. Просто общалась с Варей. За такое короткое время они хорошо подружились. На памяти Вики это одна из самых приятных ей девушек. Как подруг. Чтож, Варя ушла к себе. Девушка снова осталась в одиночестве, наедине со своими мыслями. ... Остаток вечера прошёл спокойно, Саша и Аленка сидели вместе, общались, обнимались, целовались. Вика уже не думала о видении, просто что-то рисовала в блокноте. А Влад наоборот не мог об этом забыть, это произовело на него огромное потрясение, он очень давно не видел сестру, особенно в таком состоянии. Парень никак не мог понять кого видела Вика, и что это обозначает, не получалось поверить, что это может быть правдой. ... Утро. 18 декабря. 9:33. Еще одно морозное утро. Еще осенью, зима предвещала быть холодной. Сильные порывы ветра носят по воздуху снег. Красное солнце потихоньку выглядывает из-за горизонта. Вика спит, полностью накрывшись одеялом. В эту ночь ничего не снилось, хотя за все то время сколько она живёт с ребятами, сны она видела каждый день. Но спала она довольно чутко в эту ночь. Её разбудили шаги за дверью, и негромкий голос. Опомнившись, Вика посмотрела на время. Пора вставать, ведь с девочками они едут на шоппинг. Вылезая из теплой постели, Вика пыталась понять что её разбудило, а прислушавшись, она услышала голоса Саши и Алёнки, которые о чем-то мило беседовали. А спустя полминуты, послышался и голос Маши. Выйдя из комнаты, Виктория увидела как Саша прижал Алену к стене, и разговаривал с ней на очень маленьком расстоянии. Девушке это явно было приятно, и она мило кокетничала с ним, накручивая на палец прям огненно-рыжих волос. - кхм кхм, я все понимаю конечно... - сказала Вика с абсолютно каменным лицом. Саша заметно испугался, А Аленка вздрогнула, они были так заняты флиртом, что не увидели как Вика вышла. Ребята спустя пару секунд, хитро улыбнувшись друг другу, зашли в комнату Алены. Вика проводив их суровым взглядом, закатила глаза и пошла на первый этаж. Сделав себе завтрак она села на стул, приготовившись откусить идеально приготовленый бутерброд и запить его горячим кофе с молоком, девушка закрыла глаза, поднося кружку, чтобы отпить немного. Вдруг на кухню быстро зашла Маша. Вика этого точно не ожидала, аж немного поперхнулась воздухом. - о Вика, приветик, ты уже тут... - сказала Маша и чуть улыбнулась. - кхе, да, ты чего так залетела в кухню, я аж испугалась? - спросила девушка, таки начав завтрак. - да... Не знаю как-то так получилось. - ответила Маша, быстро наливая себе зелёный чай. Вика повернулась в её сторону. - зелёный чай? С каких пор? - спросила Вика изогнув по привычке левую бровь. - ... Ээээ... Просто хочется. - ответила Маша, она заметно занервничала. - Ммм, ясно, ну ладно - сказала Вика чуть прищурившись, заподозрив что-то. Маша это почувствовала. - так ты едешь с нами, то? - спросила она чтобы разрядить обстановку. - ммм? А, да поеду, хочу прогуляться. - ответила Вика, делая глоток горячего кофе. - А ну хорошо, тогда поедем, представь такая банда идет хахаа - слегка нервно посмеялась Мария. - хах, мгм... - чуть посмеявшись, промычала Князева. Вдруг к ним в комнату зашел Влад. - ООО братец, доброе утро. - сказала Вика и с добротой посмотрела на него. - мгм. - еле слышно пробурчал Влад, его утро явно не самое доброе. - ты чего такой? Что уже успело случится? - спросила Вика поняв что что-то у него не так. - ничего. - твердо ответил парень. Маша держа руками чашку, будто согревая руки, делая частые глотки, наблюдала за всем происходящим. - ничего? Может просто кто-то не выспался? - сказала Вика хитро, даже нагло смотря на брата. - что?! - тут Влад грозно повернулся в сторону сестры. И заглянул ей в глаза "злым" взглядом. Она в ответ посмотрела на него, призирающим взглядом, будто ставя брата на место, снова подняв левую бровь, это взгляд становился, устарашающим, от неё чувствовалась реальная угроза. Влад сразу побеждённо опустил глаза, он отвернулся наливая себе кофе. Маша смотрела на все это с каким-то удивлением. Оставив пустую кружку, она вышла из комнаты смотря то на Вику, то на Влада. .............
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.