ID работы: 11223741

Дубль два..

Смешанная
R
Заморожен
25
автор
Размер:
83 страницы, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 86 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 15:...я просто не могу...

Настройки текста
Примечания:
Ночь. 22 декабря. 1:26. Ночь... Для кого-то единственный шанс забыть о проблемах реальности, а для кого-то жесткое испытание на прочностью. Но не об этом...) В доме тишина. А на улице бушует ветер, носит крупные хлопья снега во воздуху. Холод и стужа. По сравнению с улицей, в доме тепло и спокойно. Умиротворяющая тишина. Варя лежит на своей кровати так, как уснула вечером. Прошлый день совсем её вымотал, слишком много всего произошло. Она настолько устала, что в эту ночь не видела снов. Но не смотря на это, спала девушка довольно чутко. Вдруг резко её что-то вывело из сна, будто что-то ударило. Раскрыв глаза девушка тут же услышала какие-то шорохи и тихий голос за стеной. Пару секунд полежав, Варвара решила пойти в комнату к Владу, проверить все ли в порядке. Вылазив из теплой постели, в прохладный воздух дома, девушка потирала глаза и старалась согреть руки. Варя вышла в коридор, все комнаты закрыты, за каждой тишина, кроме соседней. Дверь была приоткрыта на пару сантиметров. За дверью было видно тусклый свет. Девушка приоткрыв её и потирая глаза, в пустоту тихонько сказала : "- Влад, ты спишь? " Но через секунду открыла глаза и видела трясущегося Влада, забившегося в угл, который вводит под кожу иглу шприца. У парня большие круги под глазами, мокрые, растрепаные волосы, капли толи пота, толи просто воды стекали с бледного лица. Девушка тут же поняла в чем дело, и телепортировалась к парню и выхватила шприц из его рук. Влад от усталости даже не сопротивлялся. - ВЛАД, ТЫ ЧТО С УМА СОШЕЛ?! ОПЯТЬ КОЛИШЬСЯ?! ОПЯТЬ НАРКОМАНОМ СТАТЬ ХОЧЕШЬ?! - почти в голос крикнула девушка, но вспомнив сколько времени тут же снизила тон голоса. Парень просто смотрел ей в глаза расширенными зрачками. До Вари только дошло, что перед ней не трезвый человек, она медленно опустилась на уровень глаз Влада, взяла его за плечи и слегка встряхнула. - Влад, ты вообще слышишь меня? Или уже в край обдолбился?! - слышу... - ответил наконец парень дрожащим голосом. Девушка с облегчением вздохнула. - все нормально? Вставай. - говорила Варя поднимаясь с пола, не отпуская плечи Влада. - ... Мм... Вро...Вроде нормально... - ответил Влад осторожно поднимаясь за Варей. Девушка усадила его на кровать. - точно все нормально? - переспросила она ещё раз. - да... Я почти ничего не ввел...- ответил парень,опираясь локтями на колени и опустив голову. - и вот он я... Завязал с наркотиками, не желая даже вспоминать что было когда я на них сидел, а теперь опять начал колоться... Какой я слабый... - говорил парень. Варя просто молча слушала, в душе было настолько жаль его, что слова передать просто нереально. Сейчас Влад казался ей таким ранимым и спокойным... Ей это даже нравится. - медленно убиваю себя и причиняю боль сестре... Вика, она столько раз спасала мне жизнь, не дав умереть. А я даже спасибо ей ни разу не сказал, в благодарность делаю ей больно... Она всегда была рядом и помогала мне, А я когда у неё погибли все, тусовал в клубе... Я ужасный брат... - говорил парень не останавливаясь... По бледной щеке прокатилась единая слеза, в которой будто собралась вся боль, что сейчас испытывал Влад. У Вари подкатывается ком к горлу, слезы начали течь сами собой. Девушка протянула руку и положила её на плечо парня, почти обняв его. - я так ужасно поступал с Викой, предавал её и бросал, а она заботится обо мне и любит... Даже со всем тем что я сделал... Хотя наверное, за все что я не сделал... Всегда пытается мне помочь... - говорил Влад. В Варе будто он нашел, того кому можно выговориться. - прости Варь... Я... Просто хотел это все сказать... А Вике не могу... Прости... Перед тобой я тоже виноват... - действительно сожалея говорил Князев. - ничего... Я не злюсь, говори если хочешь... - ответила девушка плача. - спасибо... - парень поднял голову на нее. - я ведь столько раз пытался умереть, но что-то не дает мне этого сделать... 7 раз я пытался убить себя... 5 раз меня спасла Вика... Она как мой ангел-хранитель что-ли... Я пытался вскрыть вены... Она неожиданно приехала... Я хотел наглотаться таблеток... В последнюю секунду перед этим написала мне... Хотел умереть от передоза... В этот вечер она не делала мне уйти в клуб... И все такое... Я даже не поблагодарил её ни разу... А лишь делаю больно... - по правой щеке прокатилась соленая слеза, попав на незаживший шрам. - Влад... Зачем...? - просто и кратко просила Варя. Парень посмотрел ей в глаза. - А зачем...? Лучше умереть, чем жить так, как я жил тогда... - ответил парень и отвел взгляд - блин Влад... Мне жаль... Ужасно... - сказала девушка запинаясь, сжимая в руке шприц. - я так спать хочу, если все хорошо я пойду... - продолжила девушка и встала с кровати. В ту же секунду Влад схватил её за руку. Варя испугалась и повернула на него. - Варечка... Мне страшно... Не уходи пожалуйста... - сказал Влад вставая с кровати. Он стоял почти вплотную к ней. - что? Почему? - я боюсь снова сорваться... Пожалуйста не оставляй меня одного... Пожалуйста я тебя умоляю... - почти умолял дрожащим голосом парень. - ладно ладно, хорошо. Не буду. - ответила девушка и села на кровать, но уже удобней. Влад подошел с другой стороны кровати и лег рядом с ней. - слушай Варь... Пожалуйста не рассказывай об этом Вике... - сказал Влад, жалобно подняв глаза на девушку. - что? Я... Я не могу молчать... - ответила девушка растерявшись. - пожалуйста... Она сказала что убьет меня... А она может. - продолжал он. - тихо, успокойся.... Я... Я хочу тебе помочь... Но я не в силах это сделать, я просто не могу, я не знаю как... А она знает... Я постараюсь сказать так чтобы она не ругалась... Просто я хочу помочь, но не могу... - ответила Варя смотря прямо в глаза Владу. Тот слегка улыбнулся и опустил глаза... ... Спустя уже минут 10 Влад уснул буквально на руках Вари... Он лежал на её коленях головой. Варя тоже начала засыпать, сидя было не очень удобно, но она не смогла найти в себе силы чтобы забудить Влада... Она столько пережил и так устал за сегодня, просто ужасно было бы разбудить его. Руки девушки лежали на плече парня и его волосах... Оба уснули так быстро... ...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.