ID работы: 11223741

Дубль два..

Смешанная
R
Заморожен
25
автор
Размер:
83 страницы, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 86 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 27:. .. - посмотрим...

Настройки текста
Примечания:
День. 13:33. 26 декабря. В доме как обычно шумно. А на улице царили тишина и покой. Непрерывно идёт снег. Лёгкие снежинки сначала очень долго кружат в воздухе, а потом опускаются на землю. Морозный ветерок. Приятная погода. Виктория уже давно сидела в своей комнате, очень задумчиво девушка печатала что-то на телефоне. Вдумываясь буквально в каждое слово она иногда что-то стирала и продолжала думать. Но её раздумья прервал короткий стук, после которого дверь в комнату сразу открылась. Вика спустя пару секунд обернулась на проход, как бы перешагнув порог между мыслями и реальностью. В дверном проёме стояла её подруга - Варя. Она немного бегала глазами по комнате, как-будто что-то искала, и да это так. Почти. Ветрова стояла в дверях минуту и просто молчала. Напряжение можно было почувствовать просто оказавшись там. - Варь... Ты чего? - наконец прервав тишину произнесла Вика, откладывая телефон. - Да... Я тут просто думаю... Всё о подарке... - ответила какая-то сама не своя Варя. - слушай, ты как-то выглядишь, будто не об этом думаешь совсем. Что-то случилось? - подойдя к подруге и положив руки ей на плечи, спросила Вика. - да нет... Просто много мыслей. - будто расслабившись ответила Варвара. - точно? - переспросила Князева. - ... Да... - ответила Варя, присаживаясь на край кровати. - а о чем ты думаешь кроме подарков? - садясь рядом, задала вопрос Виктория. - да много о чем... О предстоящем празднике... О дне рождения Влада... Насчёт бала переживаю. Любава там и её подружки буду. Всё ещё не знаю стоит ли идти туда, если да то с Владом? И с кем пойдёт Маша... И как ты будешь ты одна? - рассказывая о всех своих мыслях, Варя накручивала на палец прядь густых, длинных волос. Виктория внимательно, будет пропуская это всё через себя, слушала её. Закончив Варвара подняла глаза на подругу. -так... Ну смотри... Я одну буду прекрасно. Даже не переживай, почти всю жизнь у меня был только брат и то мы очень много лет не виделись. С кем пойдёт Маша, я не знаю, но если так интересно, могу попробовать подсмотреть в её мыслях, но это потом. Конечно стоит идти, не важно с моим братцем или одной. Забей на Любаву, она ещё ответит если начнёт. Насчёт дня рождения Влада, он его обычно не празднует, подарок примет, если не подаришь не обидется... Что подарить, если хочешь я могу помочь. Не переживай. В любом случае, всё будет так как должно быть, не грузись об этом всём. - так как-то тепло говорила Вика. В этот момент она как будто заметила Варе маму, которой у неё почти не было в жизни. Такая добрая, ей хочется верить. Из фиалкового глаза пролилась одна слеза. Варя так расчувствовалась, что ничего не ответив, просто крепко обняла Вику. Сама Князева этого не ожидала, но обняла её в ответ. - ... Спасибо... - это всё что прошептала Варя, прижимая к себе подругу. - не переживай так. Я помогу, защищу, подскажу... - ответила Князева. ... Ещё недолго они поговорили. Но посередине диалога их прервал ещё один стук. Дверь открыл Влад. - оу... Варя ты тут... Я помешал наверное. Вик... - сказал он, довольно тихо. - ой... Вика, ну я пойду... - сказала Варя приподнимаясь с места и подходя ко Владу, который опираясь одной рукой на противоположную стену, провожал Варю, каким-то равнодушным взглядом. Девушка вышла из комнаты, а парень, заходя ближе к Вике закрыл за Варей дверь. - ... Это че щас было? - спросила Вика так строго, глядя брату в глаза. - всмысле? - сведя брови, задал встречный вопрос, Влад. - в прямом🗿 Че за взгляд? Зашёл он, понимаете ли, чуть ли не выгнал Варю. Чего? Бессмертие почуял? - серьёзно говорила Вика, наблюдая за тем как меняется выражение лица брата. - оу... Эм... Не знаю... Просто так получилось... - то запинаясь, то путаясь в словах, бегая глазами кое-как ответил Князев. - да ну? В глаза мне посмотри. - так жестко сказала Виктория. Её голос будто изменился, стал более низким. Девушка не отводила взгляд от глаз брата, которые выдавали какой-то страх. Она это конечно же понимала. После фразы сестры, Влада всего будто затрясло, мурашки пробежали по спине. Сделав глубокий вдох, будто пересиливая себя, он посмотрел на сестру в ответ. Вика молча смотрела на него, будто заглядывала в душу, копалась там и видела его насквозь. Все секреты и мысли будто читала, лишь удерживая зрительный контакт. По лбу парня стекает капля пота. - хах, да не трясись ты... - наконец сказала Вика с какой-то усмешкой, вероятно чувствуя превосходство над братом. Влад выдохнул и повёл ладонью по лбу. - чего хотел то? - спросила Вика, снова включая телефон. - фуф... Уже забыл господи... - как-то потрясено ответил Князев. - вспоминай. - снова этот тон голоса. - ... Вспомнил... Короче я тут спросить хотел. - спрашивай. - с совершенным спокойствием ответила Виктория. - я сейчас себя вроде нормально чувствую... На бал то я иду? Или не пустишь? - приподняв правую бровь как обычно, спросил парень, будто набрав смелости. - посмотрим... ...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.