ID работы: 11223741

Дубль два..

Смешанная
R
Заморожен
25
автор
Размер:
83 страницы, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 86 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 34: робко приняла "приглашение"

Настройки текста
Примечания:
Вечер. 29 декабря. 20:18. Бал уже набрал обороты. Гости веселяться, выпивают, бодро танцуют под ритмичные песни. Но не все относятся к ним. Кто? Спросите вы меня. Ответ предельно прост и ясен. Влад и Вика конечно же. Ещё с детства не любив такие сборища, они довольно скептически относились ко всему происходящему вокруг них. Брат и сестра просто старались находиться подальше от толпы и незаметно отходили назад к выходу. В это время их друзья проводили время на полную катушку. Но в радости и весельи, с Аленкой никто не смог бы сравниться. Она кружилась, танцевала, прыгала, а ее парень носился за ней, следя дабы ничего не произошло. Саша чувствовал себя какой-то нянькой, но иначе не мог, ведь любит Алену и старается уберечь девушку от лишних неприятностей. Варе в это время вроде и хотелось гулять и отрываться, а вроде и хотелось уйти подальше и пообщаться с Князевыми. Ища глазами брата с сестрой, Ветрова обходит зал в третий раз, наконец увидела Влада. Только уловив взглядом тёмно-синюю прядь волос, девушка сразу двинулась сквозь толпу к парню. Владислав встретил её искренним добрым взглядом, слегла улыбнувшись. - Фух, Влад, уже десять минут хожу, вас ищу, - сказала Варя, посмотрев на брюнета, и заправила прядь темно русых волосы за ухо. - А зачем искала? И кого - нас?- спросил парень, усмехнувшись и сделав глоток вина из хрустального бокала. - А Вика не с тобой? - удивилась Варвара, оглядываясь по сторонам в попытках найти подругу. - Неа, я собирался пойти... Кхм... На перекур... - с виной в голосе, ответил брюнет. Ветрова с небольшим неодобрением осмотрела его с ног до головы. Молча, она продолжала смотреть ему прямо в глаза. - Ну, что ты так смотришь? Хочешь, пойдём со мной? - ухмыльнувшись, ответил Влад, глядя на милое лицо девушки, которое после этого быстро изменилось от его предложения. Девушка задумчиво отвела аметистовые глаза куда-то в сторону, обдумывая услышанное. Но голос парня, не дал вынести окончательное решение. - Да ладно тебе, пойдём. - спокойно произнёс брюнет своим низким голосом, а на лице играла хитрая улыбка, которая ему очень шла. - Ммм, ну, ладно... - кивнула Ветрова, с ноткой недоверия в голосе и неким страхом в глазах. Парень протянул ей свой ладонь, почтительно опустив голову, будто приглашая её на танец. Девушка робко приняла "приглашение", стараясь прятать глаза, чтобы не показывать тревоги. Владислав в абсолютном спокойствии повёл Варвару к выходу, держа левую руку за спиной и приподняв голову. Через минуту они оказались на улице. Брюнет, отпустив руку девушки, поклонился ей и остановился рядом. Варя смотрела на него с недопониманием, не зная, что он задумал. Немного постояв, Князев достал пачку сигарет, взял одну и поджог. Всё это время Ветрова не сводила глаз с юноши. Сделав пару затяжек и выпустив струю дыма в перемешку с паром, Влад элегантно оглянулся на девушку, встретившись с ней глазами. - Ну, что ты на меня так смотришь? Не доверяешь мне? - с той же хитрой ухмылкой спросил брюнет, сразу же отвернувшись. Варя понимала, что скрыть этого не удалось, поэтому робко опустила голову, прикрыв глаза. - Да ладно тебе. Я же просто предложил. - продолжил Владислав. Он снова посмотрел на девушку, помолчал немного и спросил уже совсем по-другому. - Холодно? - задал вопрос Князев гораздо тише и спокойней. В его тоне слышались беспокойство и забота. - П-прохладно немного - слегка дрожащим голосом ответила Ветрова, потирая плечи ладонями в попытках их согреть. Парень молча снял с себя пиджак и протянул его девушке. Варя застенчиво посмотрела сначала на парня, затем на вещь, но, не смотря на небольшое опасение, приняла его помощь. Пока шатенка с максимальной аккуратностью надевала на себя пиджак, дабы не помять его, Влад выдыхая дым, закатал рукава до локтя. Следующие пару минут оба стояли молча, даже не оборачиваясь. Выбросив сгорающий окурок в снег, от чего он моментально потух, Влад забросил холодную руку на плечо девушки. Варвара даже сквозь толстую ткань почувствовала, как по спине пробежали мурашки, до того она была холодная. - Возвращаемся? - спокойно спросил брюнет, слегка разворачивая плечи шатенки по направлению ко входу. Варя в ответ пробурчала что-то нечленораздельное, поддавшись воздействию парня. Они вошли в двери колледжа. Показалось, будто оба оказались в другом мире, теплом и светлом. Зайдя внутрь, тепло начало согревать буквально обледеневшие руки Владислава, и замёрзшие плечи Варвары. Только оказавшись внутри, Варя поторопилась снять с себя пиджак Влада и вернуть его владельцу. Ветрова, отдавая вещь, случайно дотронулась до голой кожи руки Князева и ужаснулась, от того, насколько она была ледяная. Девушка подняла на него шокированный взгляд. Парень же, подмигнул ей, сопровождая это свой обворожительной улыбкой, а затем набросил вещь на плечо и прошёл глубже в зал. Но вдруг, кто-то позвал его по имени...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.