ID работы: 11223748

In the end they both die

Гет
R
В процессе
82
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 22 Отзывы 16 В сборник Скачать

Part 12. Бег времени.

Настройки текста
Примечания:
Джеймс похлопал девочку по плечу и ещё раз поздравил с праздником. - Ты что, дружишь с Блэком? – поинтересовался Питер, заглядывая в глаза Мэри. – Ты же понимаешь, что он слизеринец? Он – тот, кто может убить грязнокровку за то, что она грязнокровка. - Не слушай его, Мэри. Общение с Регулусом – это твой выбор. Главное, будь аккуратна и помни, что люди не всегда те, за кого они себя выдают. Мэри лишь закатила глаза и пошла вперёд мальчиков. Она прибавила скорости, когда ей показалось, что где-то рядом виднеется алая макушка Северуса. Мародёры поспешили за ней, удивляясь тем, насколько быстрыми могут быть её короткие ножки. В планах у девочки было пораньше прийти на Историю Магии, чтобы повторить информацию об одной из древних магических войн и на уроке сдать её мистеру Бинсу. Перебирая ногами, Мэри приближалась к кабинету. Компания Римуса отстала от неё на пути к кабинету Трансфигурации. Мэри раскрыла книгу и нашла нужные страницы с иллюстрациями и сносками. Она углубилась в чтение. Опять. Оторвалась она только тогда, когда услышала звон колокола. Девочка прошла в кабинет и заняла излюбленную первую парту напротив стола профессора. Первокурсники были в паре с пуффиндуйцами, у которых не закрывались рты на протяжении всего урока, что очень раздражало мистера Бинса, который начинал закипать. Мэри уже не могла терпеть шум, она сделала глубокий вдох и попросилась ответить домашнее задание. Безусловно, сегодня у неё это получилось чудесно, и в табеле снова красовалась отметка «Превосходно». Так, до звона колокола Мэри занималась перелистыванием страниц книги. Впервые на уроке Истории ей было настолько скучно.

***

- Ну что, как прошёл твой день? Уверен, сегодня всё к твоим ногам. – начал Сириус, как только Мэри зашла в гостиную Гриффиндора. – Ты ответила мистеру Бинсу? Как прошла Трансфигурация? А Астрономия? Я так понял, все твои любимые предметы выпали на День Рождения. Повезло, не так ли? - День хороший, мне понравилось. Получила «Превосходно» на каждом из занятий. Я очень рада. – устало ответила Мэри, только вернувшись с Астрономии. – Конечно, было бы здорово, если бы я отмечала праздник в воскресенье, но так уж получилось. Зато некоторые однокурсники меня поздравили! Этого я не ожидала. Мародёры похлопали Мэри по рукам и пригласили её сыграть в Волшебные Шахматы. Та вежливо отказалась, сославшись на усталость. Действительно, войдя в Гостиную, Мэри почувствовала, что выдохлась за день, хотя и не сильно трудилась. Видимо, утренний переполох отобрал уйму сил. Она поднялась в спальню и решила открыть подарок брата. Аккуратно разорвав бумагу, девочка вытащила небольшую коробку. - Как чудесно упаковано. Чтобы не повредилось, похоже. – сама себе сообщила Мэри и продолжила медленно открывать подарок. Оказалось, это была стопка книг на разных языках. Римус слышал, что девочка хотела спокойно читать на французском и итальянском, поэтому подарил небольшие сборники сказок на обоих языках и словари. Только где он их нашёл – непонятно. Наверное, прошерстил маггловские магазины. Такое внимание от брата заставило сердце Мэри трепыхать. Уж очень ей было приятно. Луи уже хотел пристроиться на коленях девочки, чтобы вздремнуть, потому что та слишком часто пропадала в школе и совсем не уделяла ему внимания, а коты, как известно, очень эгоистичные и самолюбивые создания. Но усталость давила на хрупкие плечи, заставляя девчонку встать и поскорее сделать водные процедуры, дабы спокойно лечь спать пораньше.

***

Так, после череды Дней Рождений, дни стали похожи друг на друга почти на все сто процентов. Только погода менялась: то становилась лучше, что ухудшалась; лили дожди, потом выли ветра, затем светило теплое весеннее солнышко, а потом снова начиналась неделя ливней. Дни летели, как и страницы календаря. Экзамены у младшекурсников стремительно приближались. Мэри не вылезала из учебников, собственно, как и Римус. Иногда они вдвоём засиживались в библиотеке, и их не могли найти друзья. Оба очень переживали из-за экзаменов. Но если Римус знал, что его ждёт, то Мэри могла лишь догадываться. А дни всё летели и летели. Так, прошли и экзамены, которые Мэри сдала если не на высшие баллы, то просто на оценки «Превосходно». Конечно, просто так ей это не удалось сделать. Над заклинаниями девочка работала день и ночь, лишь бы они получались, как и над полётами на метле. Исцарапала все ноги и руки, но научилась летать. Благо, в следующем году можно будет отказаться от предмета. Приближалось время разлуки. Джеймс, Римус, Сириус и Питер собирались погостить друг у друга по неделе (кроме Сириуса, разумеется, ему было слишком опасно приводить столько гриффиндорцев в дом). Мэри это очень огорчало, ведь с собой её не возьмут, а сидеть одной дома целый месяц – так себе удовольствие. И хотя Римус обещал писать ей дважды в неделю, настроение это не сильно поднимало, девочка уже смирилась с тем, что это лето будет невозможно скучным.

***

Несмотря на одиночество, Мэри нашла себе уйму занятий. Например, подтянула уровень французского. Теперь она могла читать легкие рассказы и вести небольшие диалоги с носителями. Это всё благодаря книгам, которые Римус подарил ей на День Рождения. - Ну, хоть какую-то пользу я вынесла из скучных дней на втором этаже дома. – утешила себя Мэри и продолжила чтение очередного французского рассказа, который ей хоть и не очень нравился, но нёс в себе смысл. – Будет, о чём написать Римусу в письме. И правда, её письма были скучными и полными страданий от одиночества. В обществе друзей Римус не сильно вникал в их содержание, а лишь пробегался глазами в поисках чего-то интересного . Мэри с нетерпением ждала начала нового учебного года, хотя и понимала, что тот тоже пролетит незаметно, со скоростью света, и она даже не успеет насладиться чудесами магической школы Хогвартс. Скучные однообразные дни скрашивал и Луи, который ластился к девочке, которую в школьное время почти не видел. Он лежал на коленях, на руках, тёрся головой о книги и кисти рук. В общем, привлекал внимание всеми возможными способами. Благо, не бил вазы и комнатные цветы. Уже пора было закупаться вещами на учёбу. Конечно, чтобы не тратить деньги зря, Мэри выклянчила учебники за второй курс у старшего брата, а её школьные принадлежности были в отличном состоянии благодаря аккуратности девочки. Значит, дело оставалось за малым – покупкой новой школьной формы, хотя девочка не очень то и выросла с прошлого года. Мантию надо было обновить, потому что уроки зельеварения её подпортили. Родителям было намного легче, потому что война подкосила финансовое состояние семьи Люпин, и покупка тонны новых вещей не отяготила семейный бюджет. В Косом Переулке ранним утром народу почти не было. Лишь изредка Мэри здоровалась со знакомыми из школы. Погода выдалась не лучшая: переодически поддувал прохладный, уже осенний ветерок, тучи сгущались над Лондоном, небо приобретало серый оттенок. Мэри ёжилась, пытаясь спрятать локти в удлинённых рукавах лёгкой футболки. Она старалась почаще заходить внутрь лавок и магазинов, дабы чуть-чуть согреться, не давая повода отцу ворчать по поводу её неразумного выбора одежды. В очередной раз дергаясь от внезапного порыва ветра, Мэри услышала, как с ней кто-то тихо поздоровался по-французски. Подняв глаза, она заметила Регулуса Блэка. - Тебе не холодно? Выглядишь не очень. – не то, чтобы обеспокоенно, но и не то, чтобы наплевательски спросил он и указал на футболку, которая прижималась к телу девочки, сдуваемая ветром. - Здравствуй? – неуверенно ответила Мэри, удивленная появлением Блэка. – А ты один здесь? - Мои родители болтают с Люциусом Малфоем, если ты его знаешь. – парировал мальчик. – Мне жутко скучно слушать их разговоры про войну. Тошнит. Мэри лишь пожала плечами, когда её позвала мама. Она помахала Регулусу на прощание и поспешила к родителям, которые направлялись за новой мантией.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.