ID работы: 11224041

Кто же заслуживает жизни?

Джен
R
Заморожен
208
Размер:
62 страницы, 17 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 45 Отзывы 56 В сборник Скачать

Образ героя.

Настройки текста
-Мальчик, что-то случилось? -Изуку нервно посмотрел в тёмный переулок, а мальчик просто рыдал навзрыд. -Сейчас я вызову полицию. Когда Изуку вызвал полицию он услышал крик из переулка. Изуку побежал на крик, заодно говоря мальчику "Всё будет хорошо". Добежав он увидел ломающую шаблон восприятия картину. Герой, о котором Изуку слышал по телевизору одной рукой держал горло женщины, а другую руку засунул ей в джинсы. -П...Прекратите! -Мидория побежал к герою, но тот ударил его ногой с разворота. Изуку кажется на мгновение отключился, но быстро пришёл в сознание. -Вас же наградил сам Всемогущий. Он говорил, что вы образец героизма. -Женщина плакала и кричала, кожа на её горле стала очень красной. Изуку встал и переваливаясь опять подошёл к герою, тот вытащил свою руку из джинсов женщины. Дал изуку сильную пощёчину, его ладонь была мокрой и липкой. Мидория обхватил его пояс и пытался неуклюже повалить. -"Спину жжёт. Да это же его причуда, он может нагревать свою ладони до необычайных температур." -Подумав об этом со всей силой ударил по колену противника и выскользнул из его рук. Женщина вначале изумлённо наблюдала, но когда Герой начал жечь спину Мидории она побежала в сторону выхода. Герой отвлёкся на неё и вырубил одним ударом. В этот момент в его руку прилетел нож. Кто-то спрыгнув сверху вонзил катану в ногу героя. Неизвестный облизал катану и герой судорожно выдохнул. Изуку посмотрел на него краем глаза и увидел, что то парализован. Герой упал рядом с женщиной и Изуку с трясущимися ногами стал к ним спиной, а к неизвестному лицом. -Парень, я не намерен трогать тебя и женщину. Мне нужна лишь жизнь того подонка. -Катаной он указал на лежащего героя, который был способен слышать. -Я... Я не могу позволить никому умереть. -Изуку трясся как сумасшедший и неизвестный это отчётливо видел. -Почему, ты же видел, что он делал и это не единственные его прегрешения. Он убивал, крал и насиловал многих. -Его накажут по закону и... -Неизвестный начал дико хохотать. Изуку заметил, что его руки и ноги напряжены и понимал, что тот может напасть в любое мгновение. -Братик, мама, ты где? -Дрожащий голос ребёнка был слышен прямо за поворотом. -Мальчик стой! Не иди сюда и подожди полицию там, где я ею вызвал. С мамой всё в порядке, но у неё обморок. Просто встреть и приведи сюда полицию. -Изуку выкрикивал эти слова. -Мне страшно... заходить сюда. -Мальчик хныкал прям за поворотом. -И не надо. Пожалуйста, ты можешь помочь тем, что приведёшь полицию. Я же сказал тебе, что всё будет хорошо. -Мальчик побежал обратно. -Хм ты слишком наивен и зелен, но я впечатлён. Не хотел, чтобы и мальчик попал в передрягу? -Неизвестный впился удовлетворённым взглядом в Изуку. От этого взгляда Мидория почувствовал себя ещё хуже и тело его уже не слушалось. Изуку чувствовал дичайший страх. -Ладно парень, я уйду без боя если ответишь мне на пару вопросов. Ты хочешь стать героем? -Изуку сглотнул и кивнул. -Ты добьёшься справедливого как ты считаешь наказания для этого ублюдка. -Да. -Ну до свидание. Будущий герой. -Незнакомец хмыкнул и слегка оттолкнувшись ногами запрыгнул на парапет, а после скрылся. Чуть позже мальчик привёл полицию.

***

-Ты хочешь сказать, что герой по имени Сжигающая ладонь справедливости насиловал девушку? -Детектив Цукаучи усердно записывал все слова Мидории. Изуку и девушка написали заявление на псевдо героя. Инко очень переживала за сына, но также была горда, ведь её мальчик побыл для этих двоих настоящим героем. -Спасибо, спасибо братик. -Ребёнок опять заплакал в плечо Мидории. -Ты мой... герой. Можно мне твой автограф? Изуку пытался убедить мальчика, что его автограф только испортит коллекцию, но мальчик был непреклонен и наконец Мидория сдался.

***

Чуть менее чем через неделю Изуку увидел поражающую новость:       Сжигающая ладонь справедливости не виновен! В этой статье говорилось о том, что девушка, которую это псведо-герой хотел изнасиловать забрала своё заявление и обьявила о том, что оклеветала героя. -"Чёрт! Он ей угрожал?" - Изуку очень расстроился и разозлился. Злость для Мидории эмоция не новая, но такую ярость он почувствовал впервые и начал судорожно искать номер телефона, который ему оставил детектив Цукаучи. -Здравствуйте детектив Цукаучи, вам удобно говорить? -Изуку нервно сжимал ладонь. -Здравствуйте, мне удобно говорить, но я не совсем понимаю кто вы. -Голос детектива был спокойным и размеренным и это ещё сильнее разгневало Мидорию. -Мидория Изуку. Я писал заявление на... -Да, я помню. - Так вот сегодня я увидел новость о том, что все обвинения с него сняты. -С кого? Ты имеешь в виду героя? -Героем его трудно называть. Почему его отпустили? Я же не заберал своё заявление? -Мидория-кун я это дело отдал прокурору и после женщина призналась в том, что специально соблазнила героя. Потом его отпустили, ведь её заявление и твоё в коре отличались. -Но... -Мальчик. -Детектив после паузы продолжил. -Мы ведём тайное расследование касательно преступлений этого героя. Ты сказал, что вероятно он совершал злодеяния раньше и проверив твои слова я пришёл к выводу, что ты прав. Думаю, что на свободе ему не долго осталось. Мы арестуем его, но нам не нужны громкие заголовки. Ты же понимаешь? -Ван не нужны, но обычным гражданам даже очень. -Изуку после этих слов повесил трубку и начал злобно ходить по комнате. Он не верил словам детектива Цукаучи. У Изуку вначале не было идей как добиться справедливости. Но после раздумий он решил, что спровоцирует этого недогероя на камеру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.