ID работы: 11224041

Кто же заслуживает жизни?

Джен
R
Заморожен
208
Размер:
62 страницы, 17 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 45 Отзывы 56 В сборник Скачать

Первая смерть на невинных глазах.

Настройки текста
Изуку без проблем смог купить маленькую камеру, которую не заметят, а вот над поисками этого псевдо героя пришлось попотеть. В итоге Мидория решил встретится с ним во время его патруля, благо его маршрут есть в интернете. Изуку надел те же вещи, что были на нём в тот день, чтобы герой точно его узнал. Он обычно работает вечером и до ночи. Изуку вошёл в зону патрулирования и начал ждать. Долго ждать не пришлось, ведь Сжигающая ладонь справедливости быстрым шагом пересекал улицу у которой стоял Изуку. -Извините, можно у вас взять автограф? -Мидория подбегал к герою с боку. -Прости парень, но у меня вызов. -Герой даже не посмотрел на Изуку. -Тогда почему вы идёте, а не бежите? Разве призвание героя не спасать людей с невероятной скоростью? -Ты... -Взглянув на Изуку сразу его вспомнил. -Да, я хотел взглянуть в твои глаза. Надеялся увидеть в них раскаяние, но вижу только ненависть. -Мидория уверен, что герой не сможет сильно ему навредить, ведь они сейчас разговаривают в довольно людному месте. Далее произошло то, что Изуку не предвидел. Прямо на улице он получил удар по солнечному сплетению от героя. Мидория начал задыхаться, но получил боковой удар по виску. Изуку не мог сопротивляться и попытался кричать, но тут же его челюсть была сломана, по силе удара Мидория определил, что герой надел кастет. Далее Изуку впал в полубредовое состояние. Герой оттащил его в ближайшую подворотню и расплылся в улыбке. -Сейчас я с тобой повеселюсь. Помнишь, что я не успел с той потаскухой сделать. В итоге сделаю это с... -Как же там твой срочный вызов? -Катана пробила грудь героя и тот упал замертво. Перед глазами Мидории всё плыло, перед тем, как отключится он услышал: "А ты слова на ветер не бросаешь, да пацан?"

***

Очнувшись Изуку увидел зарёванное лицо матери. Она смотрела в окно. -Мама. -Инко сразу перевела взгляд на сына и начала плакать. -Мам, всё хорошо. Не плач, ладно? -Изуку, я знаю, что ты специально провоцировал того подонка. Детектив нашёл камеру и показал мне видео. -Значит я долго бы без сознания? -Мидория только сейчас осознал, что его челюсть не болит. -Нет. Всего лишь пару часов. -Инко уже не обращала внимания на свои слёзы. -Зачем ты из разу в раз подвергаешь свою жизнь опасности? Ты хороший мальчик но... -Но я безпричудный. Ты ведь это хотела сказать? -Инко ошарашенно смотрела на сына. - О ты очнулся, вовремя! -Детектив в знак приветствия помахал рукой. -Здравствуйте детектив. -Мидория-кун вот на основе увиденного я написал заявление, если согласен с тем, что там написано подпиши. -Детектив сунул Изуку пару листов. В документах, которые детектив дал была хронология событий произошедшего, также были доказательства других преступлений Сжигающей ладони справедливости. После того, как Изуку подписал документ детектив незамедлительно ушёл. Выждав паузу Инко сказала: -У тебя вывих челюсти и сильные гематомы в области солнечного сплетения. Что бы ты делал, если псих, который убил того подонка не пришёл? Дал бы изнасиловать себя, а потом бы умер? -Как вариант. -Неожиданно для самого себя Изуку усмехнулся. -Мам я не мог позволить ему разгуливать на свободе. -Всё ты мог. -Инко протяжно сморкалась в платок.

***

Изуку почти сразу выписали из больницы и через пару дней ему позвонили. -Ало, здравствуйте. -Робко сказал Изуку. -Можешь расслабиться, я не намерен предлагать тебе кредит. А ты слова на ветер не бросаешь, да пацан? -После этих слов Мидория был уверен в личности звонившего. -З... Здравствуйте. -Голос Мидории сильно дрожал. -Я же сказал, что ты можешь расслабиться. Ты пытался его остановить законными способами и я это уважаю. Так же ты продемонстрировал мне зачатки истинного героизма, но ты невероятно слаб и я могу помочь тебе стать сильнее.Если интерес но, то встретимся завтра там, где встретились впервые, в 10 часов вечера. Ты запомнил? -Да. -Как только Изуку это сказал незнакомец незамедлительно повесил трубку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.