ID работы: 11224041

Кто же заслуживает жизни?

Джен
R
Заморожен
208
Размер:
62 страницы, 17 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 45 Отзывы 56 В сборник Скачать

Травля.

Настройки текста
Изуку в начале не знал, что ему делать. Ему точно звонил Пятно, он ещё известен как Убийца героев. Это он убил Сжигающую ладонь справедливости, также был виновен в восьми убийствах и это только доказанные, также он серьёзно покалечил десять героев. Почему такому человеку помогать Изуку стать сильнее? Изуку был уверен, что Убийца героев не намерен вредить Мидории, ведь он его не трогал, когда была возможность и именно из-за этих соображений Изуку пришёл в условленное время на место встречи. Придя заранее Мидория стал терпеливо ждать. Он не использовал телефон, не мечтал, а смотрел в одну точку и настраивался на разговор с таким опасным человеком. Прошло около сорока минут, а Убийца Героев так и не пришёл. Перетаптываясь с ноги на ногу Изуку почувствовал лёгкий удар жестяной банкой по макушке. -Ты не внимателен, хотя и терпелив. -Пятно спрыгнул откуда-то сверху. -Привет, Изуку Мидория. -Здраствуйте. -Изуку легонько кивнул, но не спускал глаз с Убийцы героев. -Ты не скрыл страх мимикой лица, но голос сильно не дрожал. -Пятно рассмеялся. -В тебе кое-какой потенциал всё-таки есть. Изуку не стал спрашивать не про то, откуда он знает имя, не про потенциал. Мидорию интересовало одно: -Вы сказали, что я слаб и вы можете помочь мне стать сильнее. -А сейчас слабо, но страх свой скрыл. Запомни, если боишься человека, то лучше ему в глаза не смотреть. Смотри в лоб или переносицу. Мидория сразу перевёл взгляд на переносицу и с удивлением обнаружил, что моральное давление немного спало, а Убийца героев продолжил: -Как ты уже понял я наблюдал за тобой с момента нашей первой встречи. Я немного восхищён стойкостью и красотой твоих идеалов, но совсем огорчён твоей силой. Хоть у тебя возможно и сердце героя, но такому слабаку не получить лицензию и не стать полноценным героем. -Пятно посмотрел на небо. -Твои боевые навыки слабы, а причуда не предназначена для боёв. Я прав? -Я не могу рассчитывать на причуду в боях. -Изуку был уверен, что сейчас Пятно просто рассмеётся ему в лицо. -У меня нет причуды. Убийца героев не казался удивлённым. Проницательно посмотрев на Мидорию он сказал: -Это даже не совсем уж и плохо. -Увидев непонимающий взгляд Изуку он продолжил. -Я думал, что у тебя какая-нибудь слабая или бесполезная причуда, но отсутствие причуды говорит о том, что ты никогда не опирался на неё и у тебя не будет искушения полагаться на неё. Это обстоятельство благоприятно повлияет на развитие твоего тела, сознания и боевых навыков. В глазах Мидории стали накапливаться слёзы. Пятно увидев это слегка разорвал между ними дистанцию и ударил ногой по бедру Мидории, в свою очередь бедро слегка онемело, но это не помешало Мидории отскочить назад. -Ты потерял бдительность. Если бы я хотел тебя убить, то эта промашка закончилась твоей моментальной смертью. -Он вздохнул. -Почему ты чуть ли не разревелся, может ты из тех кто хотел девчёнкой родится. Если да, то я слышал, что делают всякие операции по смене пола. Изуку молча выслушивал оскорбления и смотрел в переносицу. Почему-то Мидория был уверен, что это очередная проверка по сокрытию эмоций. В это время Убийца героев продолжил серьёзным тоном: -Если хочешь поступить на героя в этом году, то за два месяца тебе придётся стать сильнее. Настолько сильным, чтобы наравне конкурировать с детьми у которых сильные причуды. Я могу тебе помочь с этим, я помогу тебе стать героем. Взамен я требую твоего полного послушания на время тренировок, а также полной честности и самоотдачи. Ну, думаю, что ты согласен. -Нет. -Поймав странный взгляд Пятна и прикусив губу Мидория продолжил. -Перед тем, как принять решение я хочу задать вам вопрос. Все ли герои, которым вы навредили были по типу Сжигающий ладони справедливости? -Да, и не называй их героями. Эти люди отрыжка геройского общества. Они все были виновны в тяжких преступлениях, но посадить их в тюрьму было невозможно. -Сжигающую ладонь справедливости скоро бы посадили. Мне так детектив Цукаучи сказал. -Этот детектив похоже, честный человек, но без доказательств посадить невозможно. И ты это знаешь, ведь поэтому-то ты попёрся его провоцировать. В общем завтра в четыре дня встречаемся здесь. Я отведу тебя на место наших тренировок. Сократи свои занятия рукопашным боем до трёх в неделю. Также тебе придётся уменьшить нагрузку во время самостоятельных тренировок в вдвое, но занимайся каждый день. Возражения? -Изуку не мог прочитать выражение лица Пятна. -Возражений нет, до свидание. -Изуку проследил как Убийца героев исчез за поворотом.

***

Идя домой Изуку думал о Пятне. Он не производил впечатление злодея, Мидория их не такими представлял. Это скорее всего из-за того, что Убийца героев не является злодеем. Он выглядит так как его и описывали в СМИ. Красный платок, изуродованное лицо и жутко длинноватые конечности, но его аура не была зловещей, а скорее просто опасной и сильной. СМИ и полиция предполагают, что его причуда временно парализует жертву и они скорее всего правы, а это значит, что сила, ловкость и выносливость, которую демонстрирует Пятно он просто натренировал. Изуку решил повесить на Убийцу героев ярлык антигероя, также Мидория понимал, что если он станет героем, то рано или поздно они с Пятном будут врагами, конечно, если его не поймают раньше. Дома Изуку первым делом просил прощение за то, что пришёл домой позже обычного. Мама немного ругалась, но позже отметила, что Изуку как-то резко изменился и ей нравится это изменение. "Один разговор с Пятном. Неужели он меня изменил?" -Думая об этом Изуку делал себе новый распорядок дня с учётом поправок, которые внёс Убийца героев.

***

До конца учебного года, а значит и учёбы в средней школе осталось чуть менее, чем два месяца. Весь класс обсуждал дальнейшую судьбу Мидории. Кто-то говорил, что Изуку станет дворником, но большинство ставило на то, что беспричудный Деку даже такую работу не получит и будет всю жизнь сидеть на шее у матери. Изуку сидел с непроницаемым видом и был поражён своим состоянием. Совсем недавно он бы расплакался и просил бы прекратить как только услышал бы все эти слова, но сейчас Мидория спокойно сидел смотря в одну точку и сам поражался собственному хладнокровию. "Неужели один разговор с Пятном его так изменил?" Изуку почувствовал, что кто-то тыкнул его в плечо. Повернувшись он увидел девушку, которая ему давно нравилась, ведь она никогда над ним не смеялась (по крайней мере в лицо), также она была довольно милой. -Мидория-кун, я верю в то, что у тебя получится стать героем. -Она смотрела ему прямо в глаза и Изуку решил перевести взгляд с переносицы на её ярко голубые глаза. -Спасибо. -С тёплой улыбкой сказал Мидория. -Мне очень при... Он не смог договорить, потому что весь класс начал неистово хохотать. Это даже не было похоже на смех, скорее звуки умирающей гиены. В классе не смеялся только Кацуки Бакуго, ведь Мидория тоже смеялся, пусть и не так истерично как все. -Всё бывает впервые. И человек, который не опускался до травли теперь получает истинное наслаждение. -Мидория трясся внутри, но внешне был довольно спокоен. Он хорошо скрыл свою неуверенность. -Извини, но ты выглядел совсем уж невозмутимым и это ужасно бесило, поэтому то я и попробовала свои силы в буллинге. Как я справилась? -Даже говоря гадости она выглядела мило. -А я вижу, что ты та ещё злобная сука, а выглядишь как ангелочек. -Изуку уже терял контроль над своим телом и его голос так и норовил задрожать. -Не переживай, у тебя в травле талант. Далеко пойдёшь. Класс изумлённо молчал. Краем глаза Изуку увидел удивлённое лицо Кацуки. -Эй ублюдок, ты что-то про мою девушку сказал? -Парень с причудой, которая покрывает половину его черепа камнем подошёл к девушке и приобняв её стал лапать на глазах у всего класса, а та в свою очередь покраснела. -Мы все знаем, что у тебя на неё стоит. Если не будешь с ней вежливым, то она тебя не полюбит. Класс вновь засмеялся, но на этот раз смех был очень нервным и напряжённым. Ноги Мидории уже начали трястись, но он благо сидел и никто этого не видел. -Рей мне вот интересно. Почему камнеголовый? Он же шестёрка Кач-чана. Ты же красивая девчёнка, можешь стать шлюшкой Кацуки, всяко лучше, чем этой горилле отсасывать. -Изуку был в ужасе от своих слов. Класс застыл, но не только из-за ответа Мидории. Оказалось, что последнюю его реплику слышал учитель, который наказал Мидорию довольно сурово, хотя если что-то подобное сказал камнеголовый, то ему это стоило простого предупреждения. До конца учебного учебного дня Рей сидела вся красная и Изуку чувствовал как она прожигает его пристальным взглядом. "Неужели я попал в больное место. В общем мне всё-равно плевать. Она ведь заслужила мои слова. Ведь так? Может извинится?" После последнего урока все стали собирать вещи и учитель вышел одним из первых. Изуку подошёл к Рей. -Рей, если я тебя чем-то обидел, то прости меня. Не думал, что мои слова могут сильно задеть. -Изуку начал разворачиваться, но его окликнул камнеголовый. -Это тебе не поможет, даже если станешь на колене. Мы тебе весь пятачок разобьём, да Бакуго? -Кацуки не обратил внимания на его слова, но он намного медленнее собирался чем обычно. Похоже, что он хотел посмотреть, что будет дальше. -Я извинился не из-за страха. Я уже давно понял, что ты эмпатией не страдаешь, но я не ты. Мне показалось, что я обидел её больше, чем она заслужила, поэтому и извинился. -Мидория был спокоен из-за того, понимал, что его сегодня бить не будут. Им лень ждать пока он помоет класс и его избиение перенесут. Да и к побоям у него давно появился иммунитет. Изуку более уязвим к моральному давлению. -Сегодня твоя казнь не состоится. Нам впадлу ждать, пока ты закончишь драить класс. Бойся и оглядывайся. -Он и его дружки достали все тряпки, что были в классе и выкинули их в мусорное ведро. -Хочешь помыть класс? Тогда достань тряпки из мусорки. Может, хоть мусорщик из тебя неплохой выйдет. -Они дружно смеялись, но это не интересовало Мидорию. Ему был интересен взгляд Рей. Он выражал сожаление, печаль и заинтересованность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.