ID работы: 11224041

Кто же заслуживает жизни?

Джен
R
Заморожен
208
Размер:
62 страницы, 17 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 45 Отзывы 56 В сборник Скачать

Нетерпимость.

Настройки текста
Прошло три дня и соответственно три тренировки с Пятном. Уже на третью тренировку Изуку стал звать его учителем. -Учитель, а что это за мешок? -Изуку говорил непринуждённо. -Мы с тобой бегло рассмотрели уклоны, блоки и азы контратаки. Сейчас я начну учить тебя атаковать и грамотно взаимодействовать с холодным оружием. -Убийца героев кинул мешок к ногам Мидории. -Но в начале проверю как ты усвоил то, что я тебе показал. Ты тренировал эти движения? -Увидев кивок он спросил. -А что насчёт гимнастики и элементов паркура? -Я всё закрепил учитель. Простые движения из паркура даются мне легко и интуитивно, но с гимнастикой всё не очень. Вот я всё снял как вы и сказали. -Тебе не хватает растяжки и ты теряешься, когда твоё тело меняет привычную плоскость. Это надо срочно исправлять. -Пятно оказался хорошим учителем. Он всегда находил ошибки Мидории и давал советы как их исправить. Каждая из их тренировок длилась около трёх часов. -Понял. -Так а сейчас вставай в стоику. -Изуку послушно встал. -Я буду атаковать тебя 5 минут. Буду варьировать свои усилия по ходу упражнения. Твоя задача простоять пять минут. Запрещено покидать поляну. -Они тренировались на территории заброшенного завода. По словам Пятна это идеальное место для их тренировок. -Да учитель. Убийца героев нажал на таймер и сразу начал атаковать. С разбега он хотел влететь в Мидорию и ударить его коленом, но у него ничего не вышло, ведь Изуку сделал перекат и во время переката пытался поставить подножку Пятну. Тот ухмыльнувшись продолжил атаковать ногами. Делал он это не изобретательно и небольшими сериями, но всё же бил на максимальное своей скорости. Мидория не блокировал удары, а просто уходил от учителя. Пятно резко сократил дистанцию и попытался ударить локтем в челюсть, но Мидория успел заблокировать локоть и разорвать дистанцию. Убийца героев улыбнулся и вытащил свой довольно длинный язык. Изуку знал, что это плохой знак и он означает то, что учитель намерен хоть чуть-чуть, но выложится. Пятно сделал молниеносную подсечку и Мидория споткнулся. Пытаясь грамотно упасть и сделать ролл Мидория увидел ногу учителя, которая ударила его довольно сильно в рёбра. Слегка вскрикнув Изуку смог разорвать дистанцию и незаметно для учителя набрать немного песка и грязи в кулак. Мидория отходил назад и ждал момента для того, чтобы бросить песок в глаза. Наконец Пятно опять подбежал к Мидории слишком близко, а тот с криком кинул песок в глаза учителя. Изуку сменил позицию и схватив его за пояс захотел бросить прогибом. Приподняв учителя Изуку получил сильный удар пяткой в голень и залом локтя. Убийца героев с лёгкостью выбрался из захвата Мидории и держа залом локтя начал наносить удары по всем незащищённым местам на теле Изуку. Увидев, что тот уже не защищается Убийца героев прекратил избивать ученика. -Почему ты кричал, когда кидал песок мне в глаза? -Пятно внимательно оглядывал Мидорию на наличие травм. -Я подумал, что это вас дезориентирует и даст мне шанс. -Изуку тяжело дышал. -Я тебя этому не учил. -Я прочитал это в книге, которую мне это посоветовали. -Ты о Кёкусинкай? -Да. -Ты молодец. -Пятно довольно часто хвалил Мидорию. -Хоть ты и не простоял пяти минут, но смог меня застать врасплох. Если бы мы с тобой потренировали бросок прогибом, то ты вероятно смог бы меня кинуть. -Спасибо учитель. -Мидория успел привязаться к Пятну. Он знал, что Убийца героев не хороший человек, но то ли из-за отсутствия в жизни Изуку отца или по какой-то другой причине Мидория чувствовал привязанность к Пятну. -Я хочу тебе кое-что подарить. -Пятно открыл сумку и достал от туда нож. -Учитель... -Пятно жестом дал понять, что Мидория должен замолчать. -Этот нож я получил давно, но не пользовался им. Я чувствовал, что этот нож должен служить для других целей и поступков. Мне кажется, что этот нож тебе подойдёт. -Он довольно грубо сунул нож в руки Мидории. -Он без чехла, но ты сможешь его легко купить. Также тебе нужен пояс для ножей. Не только для боевых ножей как этот, но и для метательных. Понял? -Спасибо за подарок. -Изуку поклонился. -Я всё понял. -Так как я и сказал... Давай работать над атакой.

***

-Эй Деку. Кажется, что сегодня ты не будешь драить класс и мы наконец заставим тебя извинится перед Рей на коленях харкая кровью. -Камнеголовый помахал Мидории в знак приветствия. Изуку спокойно сел на своё место. Изуку заметил, что на него все смотрят, но не с отвращением, а скорее с интересом. -Эй беспричудный мусор, я с тобой разговариваю. -Камнеголовый отстранил Рей, которая что-то шептала ему на ухо и подошёл к столу Мидории. -Думаешь если промолчишь меньше получишь или как? Деку отвечай! -Мидория Изуку. -Сказал Мидория пристально всматриваюсь в переносицу камнеголового. -Что? -Камнеголовый ответил будучи ошеломлённым тишиной класса. Все смотрели на них с интересом, кроме одного. Кач-чан пристально всматривался в Изуку и хмурился. -Меня зовут Изуку Мидория. Обращайся ко мне Мидория и я отреагирую на твою речь. -Изуку заметил перепуганную Рей, которая открыла рот, но ничего не говорила. Камнеголовый с жуткой гримасой ударил кулаком по столу, но в ответ получил презрительный взгляд Мидории. В этот момент в класс зашёл учитель и сказал: -Я здесь. -Камнеголовый поклонился учителю и сел на своё место. -Мидория-кун, что у тебя с внешним видом. Тебе нездоровится? -Куски дерьма всегда паршиво выглядят. -Камнеголовый решил сострить, но никто не посмеялся кроме его близких друзей. Выждав небольшую паузу Изуку ответил: -Я здоров, просто не могу привыкнуть к новому расписанию тренировок. Спасибо за беспокойство. Я задам встречный вопрос. -Все ученики опять смотрели на Мидорию. -Вы меня наказали за оскорбление в сторону одноклассников, но сейчас услышав оскорбление в мою сторону вы предпочли это игнорировать. В чём причина ваших действий? Я знаю, что нет смысла разговаривать с директором по этому поводу, но как думаете прессе будет интересно это узнать? Только представьте заголовки: "Учитель поощряет травлю над учеником из-за статуса в графе причуда" или "Учителя уже не те. История учителя расиста". Если с героикой не получится, то журналист то из меня хороший выйдет? -Изуку пытался испускать из себя ауру уверенности, которой его учил учитель. -На твоём месте слишком глупо думать о работе героя. -Учитель процедил это сквозь зубы. -А выбор наказания это моя прерогатива. Начнём урок математики. -"Плохо скрывает свой гнев. Скорее всего и другие его эмоции были неподдельными."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.