ID работы: 11224041

Кто же заслуживает жизни?

Джен
R
Заморожен
208
Размер:
62 страницы, 17 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 45 Отзывы 56 В сборник Скачать

Все За Одного.

Настройки текста
В школах есть своя негласная иерархия. Дети не равны между собой. Эта иерархия основана на причудах, чем сильнее причуда, тем выше место ребёнка в иерархии. Если человек не согласен со своим местом в иерархии его спешат ставить на место. Эта судьба постигла и Изуку, когда учитель вышел из класса камнеголовый сказал: -Ребята кто хочет посмотреть как я с парнями наказываю Деку? -Почти все захихикали, а некоторые начали доставать телефоны для съёмки. -Бакуго ты с нами? -Кач-чан не реагировал на вопрос. Камнеголовый встал и пошёл к парте, на которой сидел Мидория. За ним последовали две шестёрки но он жестом приказал им не вмешиваться и сказал: -Парни я дам вам попинать его, но сейчас он полностью мой. Изуку не смотрел в его сторону, но периферийным зрением внимательно наблюдал за камнеголовым. -Смотрите он трясётся! Уже обделался что-ли? -Кто-то выкрикнул это из класса. -Нет идиоты, он просто напряг ноги, чтобы не тратить времени в случае нападения. -Изуку понял, что это сказал Кач-чан и удивлённо взглянул на него. Их глаза встретились и в этот момент камнеголовый замахнулся для удара. -Я тут стою и смотри на меня чёртов мусор! -Камнеголовый сказал это после того как Мидория увернулся от его удара. Он побежал на Изуку подставляя свой каменный лоб имитируя атаку носорога. Изуку в последний момент сместился в право и дал телу камнеголового дополнительную инерцию, тем самым позволив ему впечататься в стену. Камнеголовый неуверенно встал и качаясь медленно пошёл в сторону Мидории. -Твой лоб защищает череп, но он не защищает мозг. От удара твоя голова тоже вибрирует и сильный удар может привести к сотрясению мозга. Ты должен идти в медпункт. -Мидория говорил твёрдо, но искушённому человеку было бы понятно, что он подавляет панику. -Заткнись ублюдок, парни хватайте его. -Изуку сделал кувырок и стал лихорадочно думать. Их причуды не дают преимуществ в драке, по крайней мере сейчас. Они загнали Мидорию в угол, но Изуку схватил стул и ударил им парня с крыльями, тот пошатнулся. Изуку провёл почти идеальную подсечку и тот упал. Изуку сократил дистанцию между ним и долговязым парнем начав драться в клинче. Длинный руки хулигана не могли эффективно атаковать на ближней дистанции и Мидория без проблем кинул его через бедро. В этот момент камнеголовый обхватил его сзади и начал со всей силы сжимать. "Силы ему не занимать!" -Мидория начал хаотично думать. Не придумав ничего лучше Изуку укусил за предплечье и когда хватка ослабилась сделал залом локтя. В это время в класс зашёл учитель.

***

-Госпожа Мидория, ваш сын опасен. Он укусил до крови свое одноклассника и возможно нанёс серьёзный вред его здоровью. -Господин директор мы же с вами посмотрели видео и на этом видео видно, что Изуку всего лишь защищался. Я не согласна с наказанием, которое вы выбрали. -Инко говорила мягко, но и решительно. -Вы можете не соглашаться и даже подавать апелляцию, но я уже решил насчёт наказания. Он отстранён на две недели от занятий и должен принести публичные извинения своим жертвам. -Директор презрительно посмотрел на Изуку и получил такой же взгляд в ответ. -Вы же знаете, что публичное извинение может поставить крест на его геройской карьере. Вы же понимаете, что он не заслужил такого наказания. -Инко была возмущена и её лицо было красным. -При всём уважении, но беспричудность ставит крест на его геройской карьере, а вот Горо например может стать героем, но ваш сын его травмировал. -Раздражённо ответил директор. В комнате стало тихо, даже пугающе тихо. Инко уже будучи бледной сказала: -Нам пора сынок.

***

-Ублюдок... -Инко сказала это за ужином, когда они обсужданили встречу с директором. -Мама не волнуйся я уже придумал, что с ним можно сделать. -Увидев обеспокоенный взгляд матери он торопливо продолжил. -Ничего плохого мам. К нам просто завтра придёт журналист, ты же не против? Инко кивнула. -Сынок, а почему Кацуки не вмешался? Его тоже обижают? -Женщина всегда думала, что Кацуки защищает Изуку и не могла понять почему он не вмешался. -Всё хорошо мам, так и надо было. -После этих слов они ужинали молча.

***

-Здраствуйте. -Изуку поклонился молодой женщине, которая зашла в его кравтиру. -Здраствуйте, где мы можем пообщаться. -Девушка была красива и Изуку как многие подростки начал тупить. -Эм, прошу! -Он проводил девушку в гостиную. -А где ваши родители? -Мама на работе, а отец свалил, когда мне исполнилось четыре, но не беспокойтесь я попросил оставить её заявление, что вам можно общаться со мной без её присутствия. -А ты предусмотрителен. -Изуку ещё сильнее засмущался и она улыбнулась. -Я не удивлена, что видео с дракой в школе стало вирусным. -Я попросил о встрече до того как это видео стало популярным. Н-надеюсь, что это не помешает. -Изуку поставил две небольшие бутылки с водой на стол. -Нет, нет. Это даже поможет, ведь на видео отчётливо видно как вас оскорбляли, также видна реакция одноклассников и учителя. -Нам повезло, что такое видео существует. В итоге журналист взяла интервью у Мидории, он рассказал о дискриминации в школе. Всего Изуку не сказал, он упомянул о пренебрежении со стороны учителей и персонала школы. Журналистка слушала всё с хищным взглядом и под конец выглядела довольной. Попрощавшись с ней Изуку поспешил на тренировку с учителем.

***

-Здраствуйте учитель. -Мидория улыбаясь смотрел на Убийцу героев. -Привет малец. Ну рассказывай. -Пятно прятал за шарфом улыбку. -Вы о чём? -Пятно показал телефон на котором он смотрел видео драки Мидории. -А, ну... Вы думаю знаете о дискриминации из-за причуд. Например из-за слабой или злодейской причуды. У меня причуды совсем нет и меня... -Я не об этом. Расскажи о драке. Я тебя кусаться не учил, по крайней мере пока. -Голос Убийцы героев был мягким. -Смотря на драку я понял, что ты постоянно анализировал и причём успешно. Это твоё обычное состояние? -Вы говорили, что я должен осознавать сильные и слабые стороны противников и их причуд. Я говорил, что являюсь фанатом причуд и много времени трачу на их анализ. -Изуку робко смотрел на учителя. -Я не ругаю тебя шкет. Многие не могут анализировать по ходу боя, даже после многих тренировок. Я доволен, что у тебя это получается. -После небольшой паузы он продолжил. -Сегодня попрактикуем атаку сверху и метание ножей. Прогресс Изуку был очень впечатляющим. Мидория оказался не только хорошим инстинктивным бойцом, но ещё и очень умным человеком с сердцем настоящего героя. Пятно был удивлён тем, что росток героизма рос все эти годы в груди Мидории, ведь геройское общество над ним вдоль поиздевалось. Убийца героев был доволен своим учеником и даже начал к нему привязываться, хотя они знакомы чуть больше двух недель.

***

-Здраствуйте босс. -Мужчина поклонился. -Вы сказали, чтобы мы вам дали знать, когда фамилия "Мидория" снова засветится. Так вот, некий Изуку Мидория снова в новостях. Вот видео, прошу вас взгляните. -Можешь идти Моно. -Ответ был спокойным, но нетерпеливым. Моно почти бежал, но всё-таки шагом вышел из помещения. Взяв копну вьющихся волос в руку Все за одного начал смотреть видео. После просмотра он чувствовал различные эмоции: гнев, удовлетворение, удивление, гордость, нежность. -"Кажется мне нужно скоро посетить Японию." -Подумал мужчина всматриваясь в лицо своего сына. -Свяжите меня с доктором Гараки. -Властным голосом сказал он в микрофон. Буквально через пару секунд Все за одного услышал: -Здраствуйте. -Перейди на более защищённый канал связи. -Все за одного хотел поскорее поговорить с доктором. -Хорошо. -Голос звучал обеспокоенно, ведь самый защищённый канал использовался для действительно для важных разговоров. -Итак сер, о чём вы хотели поговорить? -Озадаченный доктор был готов слушать. -Я хочу поговорить об Изуке Мидории. -Хорошо, я ежемесячно слежу за его здоровьем и здоровьем его матери. Они полностью здоровы. -Даже ментальное здоровье? -Все за одного знал на какие лишения подвергает сына, когда забирал причуду. -Ну с этим сложно, ведь он не может использовать свои причуды и из-за этого он дискриминируется. Также кроткий и мягкий нрав не особо помогает в противостоянии обществу. Но спешу вас заверить, что сильных отклонений от нормы нет. -Доктор говорил быстро и тщательно взвешивая слова, ведь это важная тема для босса. -Похоже он сильно похож на Инко. -Задумчиво произнёс все за одного. -Он похож и на вас. В нём есть ваша внутренняя сила и интеллект. -Рад слышать. -Все за одного был действительно доволен. -Я хотел поговорить с вами не об этом. Как вы считаете тело Изуку готово для принятия причуды, что я забрал? -Как я вам и говорил причуда Изуку Мидории очень уникальна и сильна. Она даёт огромную нагрузку на организм. Его тело естественным путём мутировало для использования этой причуды, но всё-равно она будет давать отрицательный эффект на его организм, если он переусердствует. -Когда я читал медицинские показания и МРТ снимки я тоже пришёл к такому выводу. -Мне следует ждать вас в Японии? -Да и довольно скоро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.