ID работы: 11224041

Кто же заслуживает жизни?

Джен
R
Заморожен
208
Размер:
62 страницы, 17 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 45 Отзывы 56 В сборник Скачать

Расскажи о папе.

Настройки текста
Примечания:
Мир в котором привык жить Кацуки рушился. Всё началось с того, что беспричудный Деку не только побежал спасать его от злодея, он ещё и правда помог. Бакуго не хотел признавать, но те пару вдохов, что помог сделать Деку спасли ему жизнь, если бы не он, то Кацуки не смог дотерпеть до прибытия Всемогущего. Дальше этот камень под подошвой лелея свою несбыточную мечту пошёл тренироваться в клубе рукопашного боя. Вокруг клуба крутились грязные слухи: торговля наркотиками, наём головорезов и так далее. Ботаник ходил пригибаясь и преклоняясь перед каждым, но с того момента его осанка становилась всё ровнее и ровнее. И вот он стал звездой избив трёх не самых слабых парней одновременно. Чёрт, он даже стал негласным символом для беспричудных и да, как оказалось Деку не один такой дефективный. По Японии довольно много беспричудных и все эти люди как правило плохо кончают. 70%-суицид, а 25% просто потихоньку спиваются или дохнут от наркоты. -Чёртов задрот. -Бакуго почему-то сказал это вслух и пнул камень. Он шёл один на пляж Дагоба, так как там можно повзрывать мусор и никто этого не увидит. Правда, там этого мусора не так много осталось, похоже, что власти решили потихоньку очищать этот пляж. Зайди на пляж Кацуки встал и просто смотрел как человек, который занимал до непристойного много места в его голове бежал с какой-то рухлядью на плечах. -Что за параша здесь происходит. -Кацуки спросил громко, но Деку бежал и кажется не видел друга детства. -Эй ублюдок! -Бакуго подбежал сбоку и грубо выдернул наушники из ушей Мидории. -Кач-чан? -Зелёные глаза передавали всё недоумение подростка. -Что ты здесь делаешь? Ты совсем нищий? Нахуя тебе старая, маленькая стиралка? -Бакуго смутно подозревал, что этот дебил и таскает мусор с пляжа. -Я тренируюсь и заодно очищаю пляж. -Он слегка неуверенно показал большой палец. -Зачем? Думаешь тебе это отца вернёт? -Бакуго не касался родителей Деку, но он потерял чувство доминации над ним и должен был это вернуть. -Забавно, что твой батяня свалил ещё до того как стало известно о твоей беспричудности. Знаешь, у таких брошенок как ты обычно есть надежда, что они станут кем-то и те, кто их бросили будут жалеть об этом, но беспричудному мусору как ты даже такую мечту стыдно иметь. -Лицо Деку стало бледным, а мимические мышцы замерли в судороге. Он просто смотрел в глаза Бакуго. Кацуки сплюнул на кроссовки Мидории и развернулся. Не успев сделать и двух шагов он получил сильный удар по затылку. Кацуки был дезориентирован и Изуку без проблем перекинул его через бедро самым болезненным способом. Внутренние органы резко начали болеть и Кацуки, которому уже давно никто и не пытался дать отпор был в ступоре. Кацуки то ли от боли, то ли от какого-то повреждения видел размыто, но гриву из зелёных волос он не заметить не мог. -Кач-чан я терпел, терпел издевательства почти десять лет и тебе этого мало? -По голосу было понятно, что он плачет. -Ты был жесток со мной, но это уже слишком. Я не хочу и не могу позволить себе это терпеть. Должа же быть грань. -Изуку застонал и слегка взвыл. После он быстро выбежал с пляжа, а Кацуки лежал и просто смотрел в небо.

***

Изуку не мог сдержать слёз, когда бежал домой. Отец наряду с его беспричудностью является самой больной точкой Мидории, если по его беспричудности били годами и Изуку мог привыкнуть к этому, то о его отце так говорили впервые. Самое болезненное в этом было, что всё, что сказал Кач-чан было правдой. Мама редко, когда говорила об отце. Она редко с ним говорила. Изуку знает только об их трёх телефонных разговорах за более чем десять лет. Зайдя в квартиру Изуку обнаружил встречающую его мать. -Сынок, что случилось? -Она потянула руку к лицу Мидории и любовно убрала его слёзы. -Мам, расскажи о папе. -Изуку смотрел вниз и медленно снимал обувь. Инко поняла, что он так прячет новые слёзы. -О, ты поэтому плачешь, сынок тебе давно тяжело от мыслей о нём? -Время от времени. -Шмыгнув носом тихо сказал Изуку. -Пойдём. -Инко взяла сына за руку и потянула за собой. -Твой папа не любил фотографироваться, но пару фото у меня есть. Правда они все стесняющие меня. -Инко слегка покраснела. -Ничего страшного, можешь не показывать. Просто расскажи. -Изуку довольно успешно сдерживал слёзы, которые были в его глазах. -Вот смотри. -Инко сунула ему фотографию на которой она пьёт какой-то алкоголь и смотрит на его отца. Отец был в белой рубашке и у него были металлические часы. Его галстук стильно свисал и он похоже, что не собирался его поправлять, а рукава рубашки были слегка закатаны. -У него была странная привычка теребить галстук пока он не будет свивать. С работы он примерно в таком виде и приходил. У тебя те же веснушки и кудри, что у него. Мне нравилось трогать его волосы. -Последние слова она говорила грустным голосом. -Он никогда не выпивал и не курил. Вот тут он пил свой любимый апельсиновый сок. -Ясно. -Вот другое фото. -На фотографии его отец несёт маму на руках, а на фоне очень красивые горы. -Прикольный фотошоп. -Устало сказал Изуку. Он внимательно разглядывал каждый пиксель фото. -Это не фотошоп! -Инко говорила очень быстро. -За день до того, как мы расписались он сказал, чтобы я собирала вещи. Он знал, что я хочу увидеть Ирландию и где-то раздобыл денег на это путешествие. Изуку резко начал плакать. -Почему тогда он ушёл. Ты так о нём сейчас вспоминаешь, будто он идеальный. -Он заботился обо мне. Он умный, красивый и добрый. Я не знаю, что случилось, но он около недели был нервным и бормотал больше обычного. -Увидев взгляд сына он сказала: -Да он также делал. Ты во многом на него похож. Так вот, в один день он сказал, что срочно уезжает в Америку. Мол там ему предложили хорошую работу. Сказал, что нас взять не может и остаться тоже. Уверял в вечной любви, но я если честно ему не верила и не верю. -Значит он всё-таки бросил нас. Похоже, что мы ему надоели. -Если честно я не знаю. Он ведь нам до сих пор деньги присылает. -Она поглядела на сына и он кивнул. -Я надеюсь, что что-то невообразимое заставило его уехать от нас. -Мам, я читал, что пары расстаются из-за детей. Они мол рушат отношения. Скорее всего он из-за меня уехал. Деньги из-за чувства вины присылает. -Сынок нет, нет. Он тебя любит. Я уверена. -Почему ты так уверена? Мама молча дала ему третью фотографию на которое его отец держит годовалого Изуку и улыбаясь плачет. -Я заставала его таким очень часто. Он даже тебе вещи шил, хотя никогда этим не занимался. -Инко начала легонько щекотать сына и тот слега улыбнулся и отпрыгнул от матери. Уходя он спросил: -Мам а почему ты себе никого не нашла, ведь даже и не пыталась. -Моё сердце всё ещё у Хисаши. -Грустная улыбка была на лице Инко.

***

-Учитель! Учитель! -Изуку бежал навстречу Убийце героев. -Если я сказал, что тут никого нет это не зачит, что можно орать -Пятно схватил Мидорию за руку, но тот ударив по суставу кисти легко выбрался от такого непутёвого захвата, но Пятно ударил Изуку коленом в пузу. -Успел напрячь пресс, а это значить ожидал какого-то удара. Молодец. -Последнее слово он буркнул себе под нос. -Твоё время до вступительного экзамена кончается. Как будешь в UA поступать? -Я узнал, что на практическом экзамене будут роботы. -Ты узнал? Эта информация ведь скрыта. -Пятно вопросительно глянул на Мидорию. -Вы же сами сказали, что собирать информацию нужно уметь и это очень важно. -Изуку прищурил глаза. -По вашей реакции можно понять, что и вы знали о роботах. Ведь так? Учитель лишь кивнул. -Я придумал способ борьбы с ними. У них довольно много слабых мест. Я бы хотел попросил у вас одолжить мне катаны. Они очень сильно помогут мне. -Изуку чувствовал себя комфортно с учителем и сегодня позволили себе сделать щенячьи глазка, дабы выпросить у учителя катаны. -Я подарю тебе хорошие катаны, если достойно покажешь себя на заключительной тренировке. -Расскажете? -Изуку начал делать лёгкую растяжку. -Нет. До неё неделя. Сейчас мы поработаем над твоей мобильностью и скоростью в драке. Ты не только должен быстро бить, но и быстро перемещаться, а у тебя с этим большие проблемы и не исправив их ты никого сильнее школьных хулиганов не побьёшь. -Понял. -Изуку встал прямо и с улыбкой посмотрел на учителя. Пятно понимал, что двух месяцев занятий вероятно не хватит, чтобы пройти на курс героя в лучшей школе герое, но мальчик был очень удивительным и поэтому он верил в него.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.