ID работы: 11224041

Кто же заслуживает жизни?

Джен
R
Заморожен
208
Размер:
62 страницы, 17 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 45 Отзывы 56 В сборник Скачать

Последняя тренировка с Пятном

Настройки текста
Примечания:
Изуку дождавшись, чтобы мама легла спать вышел из дома. Сегодня его заключительная тренировка перед экзаменом в UA. Он должен встретится с Пятном в двенадцать у парка, где часто совершаются различные мелкие и не мелкие преступления. Этот парк был довольно далеко и Мидория решил пробежаться до него. -Ты уже размят, это хорошо. -Пятно вышел из тени как только Изуку подбежал к назначенному месту. -Здраствуйте учитель. -Мидория был рад видеть Убийцу героев. -Здраствуй. -Пятно говорил грустным тоном. -Итак малец, можешь считать эту тренировку экзаменом. Какое есть отличие патрулей дневных от патрулей ночных героев? -Ночные герои патрулируют, чтобы остановить преступления, а дневные для их предотвращения. -Правильно, сегодня ты будешь в роли ночного героя. -Пятно увидел, что Изуку улыбается. -Откуда такая радость? -Я как раз хотел стать подпольным героем. Можно считать небольшой стажировкой. -Нет. Это не стажировка и не веселье. -Пятно навис над Мидорией. -Тут каждый может убить тебя. Ты не должен расслабляться ни на секунду. Понял? -Понял, понял. -Изуку опустил взгляд на свои ботинки и пробормотал. -Ничего я не расслаблялся. -Получив лёгкого чапалаха от Пятна он замолчал. -Я не буду тебе помогать. Ты сам будешь сражаться, умереть не должен если тупить перестанешь. На тренировках рукопашного боя тебя научили выживать в драках, а я показал как побеждать, помни все свои тренировки и дай рефлексам делать своё дело. -Убийца героев пошёл в сторону свалки. -Учитель, я думал, что мы будем в парке злодеев ловить. Куда мы идём? -У меня есть информация о столкновении двух банд. Они будут пытаться объединить силы для уничтожения другой банды. Если они это сделают улицы будут залиты кровью. Я хотел сорвать их переговоры, но вспомнил про тебя и решил, что такой будет твоя последняя тренировка. -Я думал, что вы только недогероев убиваете. -Мысль о том, что его учитель частенько убивала людей не давала Мидории покоя. Он со всех сил пытается отогнать эту мысль. -В начале я был обычным линчевателем. Не нужно забывать свои корни... В этом районе ночью патрулирует всего несколько ночных героев. Они не могут справится с такой большой территорией и ты им поможешь. -Ясно. -Изуку говорил не очень уверено. -Вот всё твоё снаряжение. Закинул за спину катану. Надел кобуру для метательных ножей на бедро, предварительно смазав лезвие довольно сильным транквилизатором. На поясе красовался ещё один нож, тот который ему подарил Пятно. -Если останешься жив, то оставь всё это себе. -Пятно буркнул и жестом поманил Изуку за собой.

***

В фильмах переговоры банд выглядят очень брутальными. Куча людей в кожаных куртках и с автоматами наперевес брутально решают вопросы. Изуку ожидал что-то подобное, но реальность внесла свои коррективы. На самом деле их всего было шесть человек. Оружий не было видно и все бандиты выглядели довольно молодыми. Кажется, что никому из них не было и тридцати. Мидория облегчённо вздохнул, но вспомнив наказ учителя сосредоточился на задачи. -Действуй. -Пятно шептал. -Тебе надо что-то на лицо надеть. -Да, я об этом не подумал. -Нервно сказал Изуку. -Ну найди способ спрятать своё лицо и выполняй упражнение. -Пятно говорил так, как будто это обычная тренировка. Судорожно думая и крутя головой Изуку решил измазать своё лицо в грязи. Когда его лицо было под слоем грязи он решил измазать ещё и волосы. Он услышал тихое фырканье Пятна и начал думать как сорвать эти переговоры. Не найдя ничего лучше, чем стравливать этих людей между собой. Изуку начал действовать. Подойдя чуть ближе он метнул нож в ногу одного из бандитов. -Парни валим их! -Изуку кричал и смотрел на троих из другой банды. Бандиты пришли в замешательство. Одни думали, что на них напали возможные союзники, а члены другой банды были удивлены поворотом событий. Их замешательство не продлилось долго и началась драка между бандитами. Изуку просто кидал ножи с транквилизатором, он не пытался кого-то ранить, а всего лишь слегка порезать. Когда Мидория выкинул все четыре ножа его целью стало их просто подобрать, ведь он уже сорвал эти переговоры. По драке Изуку перемещался свободно и на удивление он обнаружил, что сильных причуд у этих бандитов не было. Самая сильная причуда, которую Изуку увидел-это удлинение и заострение ногтей. Подобрав последний нож Мидория понял, что ещё кто-то вмешался в драку. У неизвестного были жёлтые очки. Его волосы как будто были в невесомости и Изуку сразу его узнал. Это был подпольный герой Сотриголова. Он умело орудовал своей лентой, которая состоит из прочных волокон. Мидория поняв, что Сотриголова вырубил уже двоих, а остальные начали терять сознание из-за транквилизатора решил просто убегать. Сзади послышалось: -Линчеватель, стой! -Сотриголова побежал за Мидорией. Изуку решил, что опасно вести Сотриголову к учителю, ведь эта встреча закончится настоящим побоищем. Повернув в переулок Изуку начал карабкаться на здание, но лента Сотриголовы обхватила его лодыжку и Изуку упал, но успел сгруппироваться и побежал дальше по переулку. -Там тупик. -Герой выкрикнув это бежал за Мидорией. Поняв, что сбежать не получиться Изуку метнул в ногу Сотриголовы нож, но тот легко увернулся и схватил лентой пояс Мидории. Изуку не раздумывая достал нож и пытался перерезать ленту, но Сотриголова быстро сократил дистанцию и ударил ногой в живот Мидории. Изуку пискнул и воспользовавшись заминкой героя выбрался из ленты. -Чёрт. Ребёнок-линчеватель, а я думал этот день не может быть таким плохим. -Изуку смотрел на Сотриголову, но на здании увидел учителя, который внимательно наблюдал. -Чёрт. -Изуку не знал, что делать. -Ей. -Учитель спрыгнул с здания. -Ты оставил шесть бандитов и побежал арестовывать линчевателя. Ты недостоин жизни. -Не думаю, что те уроды куда-нибудь уйдут. -Невозмутимо ответил Сотриголова. Пятно метнул нож в Сотриголову, но тот легко уклонился. Глаза героя светились, а лента летала во все стороны. Их драка продлилась недолго и Убийца героев с лукавой улыбкой напал на наблюдающего Мидорию. Сотриголова своим телом заблокировал атаку на Изуку. -Хм, может я слегка ошибся на твой счёт. -Учитель выглядел довольным. -Проверку ты прошёл. -Он разворачиваясь добавил. -Думаю, что ты что-нибудь придумаешь пацан. Изуку осознал, что должен ввести транквилизатор в кровь Сотриголовы быстрым движение ножа сделал это. -Ты хотел повредить мне связку на ноге? Если так, то ты слишком боишься ранить людей. -Он вздохнул. -Ты ребёнок, а не линчеватель. -Вы р-ранены. -Изуку заикаясь смотрел на раненный бок героя. -Ты знаком с тем злодеем? -Сотриголова наклонил голову в сторону от куда пришёл Убийца героев. -Нет. -После небольшой паузы Мидория продолжил. -Ну ночь уже, пожалуй пойду. Сотриголова фыркнул и лентой захвата схватил Мидорию. Изуку знал, что совсем скоро транквилизатор даст о себе знать и герой рухнет. -Вы скоро почувствуете действие транквилизатора, так что звоните сейчас в скорую, ладно? Сотриголова недоверчиво посмотрев на Изуку всё-таки достал телефон, а Мидория шмыгнув носом начал убегать от героя. Изуку должен поторопится, ведь до утра он должен спрятать своё новое снаряжение. -Чувствую не дашь ты мне покоя. -Пробурчал Сотриголова набирая номер телефона своего друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.