ID работы: 11224041

Кто же заслуживает жизни?

Джен
R
Заморожен
208
Размер:
62 страницы, 17 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 45 Отзывы 56 В сборник Скачать

Вступительное испытание

Настройки текста
Кацуки яростно наматывая эластичный бинт на поясницу размышлял о Деку. "Как этот сгорбленный червь, который не мог не вздрагивать при его присутствии посмел его ударить? Как он посмел его ударить и уйти живым?" - Одна часть Бакуго желала разорвать Деку на куски, а другая была в смятении. Может ли сильный не считаться со слабыми? Может ли лучший герой унижать слабых?

***

-Эй Аизава, на кого ты там пялишься? -Сущий мик никогда не видел, чтобы его друг наблюдал за кем-то конкретным на вступительном экзамене. -Вон тот с зелёными волосами. -Шота указал пальцем на экран. -Можешь принести его досье? -Да не вопрос чувак. Хизаши довольно быстро нашёл интересующее досье и отдал его другу. -Беспричудный. -Шота прочитал это будничным тоном. -Чё! Серьёзно, я думал, что они вымерли уже. -Хизаши смотрел через плечо Сотриголовы. -Это объясняет наличие у него оружия. -Шота почему-то вспомнил линчевателя, движения которого были похожи на движения этого испытуемого. -Ей ребят! -Сущий мик кричал группе, что сидел за компьютером и подсчитывала баллы. -Сколько у Мидории Изуку? -7 -Один из работников почти незамедлительно ответил. Сущий мик присвистнул, а позади них стоял Всемогущий, который вспомнил беспричудного мальчика, которому он предложил бы причуду, если бы не юный Тогата.

***

-37. -41. Многие ученики вслух считали свои баллы, чтобы не забыть. Слыша их результаты Изуку был в ужасе. Он успел набрать всего-лишь 18 баллов. Это катастрофически мало, ведь экзамен подходит к концу. Пытаясь отвлечься от плохих мыслей Изуку услышал грохот и сразу-же увидел причину такого шума. Гигантский робот, уничтожение которого ничего не даст. Мидория уже собирался убегать, но вдруг услышал как крича просит о помощи девушка, которая не дала ему сегодня упасть.

***

-Как он без причуды смог набрать хоть какие-то баллы? -Полночь выглядела возбуждённой. -Роботы за 1, 2 и 3 балла были построены на скорую руку и у них много дефектов. Этот парень знал заранее о дефектах и используя свои неплохие навыки и физическую форму успешно пользуется ими. -Айзава говорил неспешно. -Куда он бежит? Он же не хочет? -Все видя как Мидория бежит спасать девушку ахнули. -У тех роботов было много дефектов, а у нулёвого только один. Точнее даже не дефект, а проектная особенность, сейчас посмотрим насколько этот мальчик осведомлён. -Незу беззаботно смотрел на Мидорию. Когда Мидория открыл защитный щиток на правой стопе робота и вывел его из строя в комнате наблюдения стояла гробовая тишина. Вскоре её прервал Незу. -Этот мальчик осведомлён полностью, кажется самое время улучшить протоколы безопасности. -Незу с виноватым видом потёр затылок.

***

-Из..Изуку, оно пришло! -Голос Инко срывался, она была взволнована. Изуку уединился в своей комнате и торопливо, трясущимися руками открыл конверт. Он бегло пробежался глазами по письму и начал плакать. Чтобы унять свои слёзы ему понадобилось чуть более двадцати минут. -Мам. -Изуку обратился к матери, которая уже наливала ему чай. -Я поступил на общеобразовательный факультет. На данный момент я студент класса 1-D. -Сынок, это отличный результат. После школы ты без проблем поступишь в любой университет Японии! -Инко гладила сына по руке, уговаривая посидеть с ней.

***

-Эх сопляк, надеюсь ты не свернёшь с пути из-за неудачи. -Пятно положил телефон в карман, он с нетерпением ждал публичные итоги экзаменов в UA.

***

-Айзава-сенсей, прошу вас остаться ненадолго. -Незу частенько оставлял Айзаву после собраний. После ухода остальных учителей Незу продолжил: -Ты наверняка помнишь Мидорию Изуку. -Айзава кивнул. -Так вот, мне стало любопытно, откуда он узнал о слабостях робота с экзамена и пришёл к выводу, что этот ребёнок взломал нас напрямую. -Что? -Бровь Шоты приняла довольно смешную форму. -Да, да. -Незу выглядел беззаботным. -Спешу заверить, что мальчик не нарушал законов. Оказывается вся информация была в коде сайта, доступ к которому имеют сотрудники UA. А получил доступ, с компьютера одного из наших филиалов. Представляете? -Недомышь мотала ногами прям как ребёнок. -Тогда, если он ничего не нарушил почему его отправили в общеобразовательный класс? -Шота смотрел на озорной блеск в глазах директора. -Мне кажется, что это поможет самому Мидории. -Видя вопросительный взгляд Айзавы он продолжил. -Думаю, что мы услышим о Мидории как о удивительном герое. Я хочу, чтобы ты приглядел за этим мальчиком. -Я и так хотел к нему присмотреться. -Айзава выглядел измученным. -И не сомневаюсь. -С садисткой улыбкой подытожил Незу.

***

Гуляя по вечернему городу Инко наслаждалась тем, что её окружало. Небо, здания и люди-всё в этот вечер было прекрасно. Делая очередной вдох свежего воздуха Инко заметила как к ней бежит девочка из переулка. Инко повернулась к ней и ужаснулась её видом. Всё её лицо было опухшим от постоянных рыданий, всё тело было в бинтах. Девочка подбежала к Инко в плотную и размашистым движением обняла её бёдра. -Помогите. -Простое слово вызвало бурю эмоций у Инко. Она не знала, что делать: гневаться на того, кто заставил страдать девочку или плакать из-за несправедливости мира. В этот момент из переулка медленно вышел парень в странной маске. -Отдайте мне мою дочь. -Спокойно сказал он. Инко взяла девочку на руки и с вскриком побежала в противоположную сторону. Чисаки просто взмахнул рукой. Сегодня Инко не вернётся домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.