ID работы: 11224041

Кто же заслуживает жизни?

Джен
R
Заморожен
208
Размер:
62 страницы, 17 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 45 Отзывы 56 В сборник Скачать

Новый путь

Настройки текста
-Ало, слушаю. -Сонный голос полицейского действовал Мидории на нервы. -Здраствуйте, моя мама вечером вышла прогуляться, но она никогда настолько долго не задерживалась, да и её телефон не отвечает. -Изуку говорил быстро и чётко, он не терял самообладание из-за волнения. -Она ушла этим вечером? -Да. -последовал незамедлительный ответ. -Мне жаль, но позвони в полицию, если её не будет более 24-ёх часов. Тогда мы начнё... -Чего! Я знаю, что для вас есть большая вероятность того, что она просто где-то задерживается, но я знаю свою маму. Она бы точно пришла домой намного раньше. Сейчас-же больше полуночи! -И тут Изуку начал терять самообладание, ведь к беспокойству добавилось отчаяние. -Мне жаль парень. -Полицейский вздохнул и повесил трубку. Изуку хотел метнуть телефон в стену, но вспомнил его стоимость и поэтому мягко кинул на кровать. Через ещё двадцать минут ожиданий Мидория решил самостоятельно поискать маму. Как только он надел тренировочные штаны его телефон запиликал. Изуку сразу бросился к нему, но звонили не с телефона Инко, а с незнакомого номера. -Ало. -Раздражённо ответил Изуку. -Здраствуйте, вы Мидория Изуку? -Послышался приятный женский голос. -Да. -Мидория Инко была доставлена в больницу по адресу... Изуку уже выбегал из дома.

***

-Извините, вы знаете в какой палате Инко Мидория и как зовут её врача? -Изуку судорожно стучал пальцами по столу за которым сидела медсестра. -Вы кем ей... -Сын. Вот мои документы. -Изуку перебил её, его робость сейчас послушно молчала. -208 кабинет. Это второй этаж. -Со вздохом ответила медсестра. -Спасибо. Когда он наконец-то нашёл двести восьмую палату обнаружил стоящих перед ней людей. Один явно был доктором, а второй мужчина, у которого была причуда мутации, он был похож на кота. Третий мужчина с усталым видом что-то записывал, на нём было серое пальто. -Извините. -Изуку протискивался к двери, в палату матери. -Стойте, вам туда нельзя. Пациенту нужен отдых. Вы кем ей приходитесь. -Врач говорил очень строгим голосом. -Сыном. Вот мои документы. -Изуку протянул документы доктору, но их взял мужчина в пальто. -Здравствуйте, меня зовут детектив Цукаучи. Я работаю над делом вашей матери. -Детектив показал свой значок. -Отлично. -Раздражённо ответил Изуку. -Можно я пройду к своей матери. -Нет, нет. Ей нужно отдыхать. -Доктор топнул для пущей уверенности. -Вы сможете её навестить завтра, также вам нужно будет привезти её вещи. Изуку закрыл глаза и досчитав до десяти спросил: -Как её состояние? -Всё хорошо. Она скоро поправится. -Мидория-кун, могу я задать тебе пару вопросов? -Цукаучи осторожно улыбнулся мальчику. -Да. -Изуку кивнул. -На моё маму напал злодей? -Боюсь, что да. -Цукаучи уводил Мидорю в сторону. -Твоя мама сказала, что во время прогулки к ней подбежала девочка, которая была явно повреждена. Её искал молодой мужчина в маске чумного доктора. Твоя мама отказалась возвращать ему девочку и намеревалась вызвать полицию, но тот парень использовал на ней свою причуду. По лицу Изуку катились слёзы. -Далее твоя мама почти ничего не помнит. -Мужчина протянул Мидории носовой платок. -Не беспокойтесь. Здоровью вашей мамы ничего не угрожает. Не думаю, что злодей придут причинить ей боль. -Вы сказали, что моя мама дальше мало что помнит. -Изуку смотрел в пол и вытирал мокрые глаза. -По её словам её разобрали и собрали. Её описание очень подходит к одному злодею. На него уже охотятся герои. -Ясно. -Мальчик, мы тебя подвезём до дома. -Цикаучи с жалостью смотрел на Мидорию. -Нет, спасибо. -Мужчина удивился твёрдостью в его голосе. -Нет, уже поздно. Санса тебя отвезёт. -Цикаучи улыбнулся и жестом позвал человека-кота. -Думаю он не будет против, если ты его погладишь. Детектив Санса оказался довольно болтливым полицейским. Изуку с лёгкостью его разговорил и узнал, что подозреваемого в нападении на его маму зовут Кай Чисаки. Предположительно он глава преступной группировки "Восемь заветов смерти".

***

Изуку всю ночь сидел перед компьютером и искал информацию о Чисаки и его банде. -Похоже, что вы ребята много жизней сломали. Думаю, что вы скоро получите по справедливости. -Изуку улыбался и крутил в руках нож, подаренный Убийцей героев.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.