ID работы: 11224041

Кто же заслуживает жизни?

Джен
R
Заморожен
208
Размер:
62 страницы, 17 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 45 Отзывы 56 В сборник Скачать

Кремация

Настройки текста
-Мам, здраствуй. -Изуку вбежал в палату Инко, как только настало время для посетителей. -Привет сынок, ты вообще спал? -Изуку выглядел очень помятым, Инко сразу поняла, что он не спал. -Тяжело уснуть знаешь ли. -Мидория натянул улыбку, ведь он не желал расстраивать маму. -Изуку. -Инко взяла ладонь сына и начала её поглаживать. -Я себя хорошо чувствую и через пару дней меня выпишут. Мне кстати папа звонил. -Звонил? -Почти шёпотом переспросил Мидория. -Да. Он был очень расстроен тем, что со мной случилось. Хисаши сказал, что скоро будет в Японии. -Инко странно посмотрела на Изуку. -Он попросил о встрече. -После того, как бросил тебя? -Изуку сжал кулаки. -Сыночек, мы можем узнать почему он так поступил. Почему он присылал нам деньги, но не общался с нами. -Изуку заметил, что его мама очень хочет услышать ответы на свои вопросы. -И когда он приедет? -Изуку пытался поумерить свой гнев. -Максимум, через месяц. Я сказала, что ты хочешь стать героем и попасть на геройский курс через спортивный фестиваль. -Инко начала плакать от нежности и счастья. -Хисаши предложил нам вдвоём посмотреть за тобой. -На тебя напал злодей, а ты счастлива. -Со вздохом констатировал факт Мидория. Инко смущённо улыбнулась.

***

Придя домой с больницы Изуку начал снова искать членов Восьми заветов смерти. Мидория накапал на них крайне мало. Он знал, что Восемь заветов смерти-маленькая группировка, но она оказывает довольно большое влияние. Также он знал, что они производят некий препарат, который на время лишает возможности пользоваться причудами. Через два часа Изуку составил карту происшествий. Тех событий, где был замешан этот препарат. Оказалось, что подавляющее большинство этих происшествий произошли в одном районе. -Такс, до UA пять четыре дня. -Изуку облокотился на стул. -Допустим найду я Чисаки Кая и его заветы смерти, что дальше? -Мидория и правда не знал, что ему делать дальше. Он хотел просто сдать их полиции, но в нём поселилось новое чувство, чем-то похожее на ярость. Изуку выключил компьютер и начал готовится к своему ночному патрулю. Мидория основательно подошёл к своему внешнему виду в личине линчевателя. Он купил чёрную временную краску для волос. Чёрные худи, которые были ему великоваты, чёрные почти обтягивающие джинсы, но они хорошо тянулись и не мешали движению ноги. Также Изуку купил красные кроссовки с очень твёрдой подошвой. К носкам кроссовок он прикрепил стальные шипастые вставки, они должны были значительно усилить удары ногами. К сожалению Мидория не смог купить жидкий транквилизатор, который дал ему учитель, но в аптеке он нашёл ещё один немаловажный инструмент, для сокрытия своей внешности, а именно цветные линзы. Изуку остановился на красных. В полночь Мидория вышел из дома и направлялся в району, который был у края города. Он представлял собой около восьми кварталов состоящих в основном из многоэтажек и различных металлургических предприятий. Также в этом районе был небольшой порт. Когда Изуку добрался до этого района он начал торопливо проходить улицу за улицей, попутно изо всех сил напрягал слух. Слева он услышал необычный звук-это было кряхтенье. Изуку бежал быстро, но при этом бесшумно. -Ублюдок, что с моей причудой? -Мужчина не мог нормально говорить из-за ботинка, который победитель засунул ему в рот. -Такс, домашнее насилие. -Задорно сказал, тот кто засунул свой сапог в рот мужчине. -Ты свою дочь только избивал? Или мне нужно знать что-то ещё? -Педофил заплакал уже готовясь к наказанию. Говоривший показался Мидории смутно знакомым. Кажется, что чёрные волосы, ожоги по всему телу и скобы на коже являются признаками линчевателя под кличкой "Кремация". -"Причуда огненного типа, очень горячая" -Тихо пробормотал Изуку. В это время Кремация начал яростно вбивать подошвой голову педофила в землю. Жалел-ли Изуку педофила? Нет, но он точно не заслуживал смерти. Когда он уже не стал сопротивляться ударам Изуку решил действовать. -Думаю, что с него хватил. -Мидория вышел из тени и за спиной крепко держал метательный нож. Услышав постороннего Кремация повернулся к нему. -Чего? -Внимательно осмотрев Мидорию он выдал более содержательные слова. -Малой иди-ка отседова. -Мне вообще-то почти сорок. -Изуку неловко сострил, но Кремация всё-таки фыркнул. -Я не могу смотреть как он умирает, как насчёт того, чтобы я его в полицию сдал? -А он умирает? -С наигранной заботой Кремация посмотрел на лежащего растлителя. -Я не убью его, но доведу достаточно близко до этого состояния. -Он захлёбывается в своей крови, позволь мне его спасти. -Торопливо говорил Мидория и мысленно готовился метать нож. -Ладно. -Промямлил мститель. Вытаскивая кровь и блевоту из горла педофила Изуку спросил: -А откуда ты узнал, что он растлитель малолетних? -Его дочурка мне пожаловалась. -Спокойно ответил Кремация, попутно отдирая кусочек обгоревшей кожи. -Она сама рассказала? Обычно дети насилия закрываются в себе? -Это ты откуда узнал? Из бабских тренингов про психологию? -От этих слов Кремации Изуку покраснел, потому-что он сказал правду. -Тогда почему она не обратилась в полицию? -Мидория надеялся, что темнота скроет его пылающее лицо. -Она обращалась, но им пофиг. Кто будет защищать девочку у которой странная, бесполезная причуда? Кого волнует, что это она человек, что она очень красиво рисует и поёт, если причудой не вышла. -В словах Кремации проскользнул гнев. -Ты о ней многое знаешь. -Изуку озвучил мысли вслух. Цокнув Кремация развернулся и начал уходить. -Постой! Откуда ты взял препарат, который временно отключает причуду. Ты знаешь как найти Восемь заветов смерти? -Изуку был в отчаянии. Кремация был единственной ниточкой, которая могла привести его к Чисаки Каю. -Ты идиот. -Сказал Кремация. -Если бы я с ними был заодно, то прямо сейчас тебя бы поджарил. -Ты не с ними. Ты заботишься о детях... -И что, я всё-равно могу быть злодеем. -Раздражённо перебил Кремация. -Нет, ты не с ними, ведь Чисаки Кай очень жестоко обращается с детьми. -Даже во тьме Изуку увидел, как обожжённое лицо Кремации скривилось в ярости. -Откуда ты это знаешь? -Тихо и нарочито спокойно спросил он. -Сам видел. -Соврал Изуку. -Маленькая девочка. Длинные белые волосы, также у неё на лбу рожок. Она вся в бинтах и у неё красные глаза. Так ты знаешь, как мне выйти на Чисаки Кая? -Хватит играть в линчевателя малой. -Отчеканил Кремация. -Я не играю в линчевателя... -Ага, а у меня нет ожогов. -мститель опять перебил Мидорию. -Я привык к темноте и довольно хорошо в ней вижу. Я заметил нож, также я осознал, что ты смог подойти ко мне незамеченным, а это тоже достижение. -Кремация улыбнулся и его зубы были подозрительно белыми. -Ты подготовлен и скорее всего имеешь сильную причуду, но ты всё-ещё малой. -Немного погодя он добавил. -Кыш! И ублюдка этого в ментовку отведи. Смотря на уходящий силуэт Кремации Изуку набирал номер телефона полиции и прошептал. -Кажется, я должен проследить за тобой. Мидория проводил мстителя до места его обитания и со спокойной душой пошёл отдыхать домой.

***

-Мам привет. -Изуку почти искренне улыбался. -Ты опять пришёл так рано. И похоже, что опять не спал. -С наигранным недовольством сказала Инко. -Мам я спал честно. Правда не так долго, но всё-же. -Мидория рассеяно почесал затылок. -Сынок, у тебя скоро начнётся учёба, хватит играть ночью в компьютер. -Хорошо перестану. -Изуку начал доставать из пакета продукты. -Я ещё твой любимый шоколад принёс... -Ой Изуку, не нужно, забери себе и съешь дома. -Инко решительно вглядывалась в шоколадку. -Мне уже по лестнице тяжеловато ходить, надо на диету сесть. -Мам, ты как и я плохо врёшь. Это из-за того, что Хисаши приезжает? -Увидев утвердительный блеск в глазах матери он раздражённо протараторил. -Мам, он всего-лишь приезжает на время, он не хочет строить семью, даже если хочет, ты серьёзно готова его простить? -Он снова звонил мне. -Увидев, что Изуку не собирается ничего говорить она продолжила. -Вечером он мне позвонил и мы проболтали часа полтора. Твой папа сказал, что приезжает в Японию насовсем. Для него появилось место в Японском филиале компании где он работает. Он будет работать в нашем городе. Хисаши клялся, что не забывал нас, он клялся, что мы единственная его семья и единственные о ком, он заботится. -Инко опять начала плакать, а сердце Изуку стало таять. Не из-за слов его отца, а от чувств, которые его мама к нему испытывает. -Мама всё хорошо. -Изуку обнял Инко и тоже начал тихонько плакать. -Я не против того, чтобы ты с ним встретилась. Кто знает, может он и вправду хранил верность тебе как ты к нему. Ты спросила, почему он не поддерживал с нами связь? -Да. Он сказал, что ему было стыдно, что он бросил нас. Хисаши думал, что я захочу найти кого-то другого. Он следил за нашими судьбами, поэтому узнал о том, что я в больнице. Он знал, что я всё-ещё одинока и поэтому предложил встречу. -Они всё-ещё обнимались. -Он и вправду с чудовищной скоростью узнал, о твоём состоянии. -Изуку всё ещё желал видеть, что-то светлое в отце. -Сынок, давай встретим его вместе. -Жалобно пискнула Инко. -Хотя бы встреться с ним. Вдруг ты всё-ещё готов простить ему отсутствие. -Мам его отсутствие тяжело простить, даже если он говорил тебе правду. -Услышав как Инко шмыгнула носом он добавил. -Но мы вместе встретим его. Я все-таки должен на него взглянуть.

***

Все за одного был зол, нет он был в праведной ярости, хотя и не показывал это. Он хотел манипулировать Чисаки Каем с его абсурдной идеей, но вместо этого он его убьёт. Точнее уничтожит его и его шаткую организацию. Он чувствовал, что должен это сделать, ведь семья-это семья. Инко-единственная женщина, кроме матери к которой он чувствовал что-то нежное. Хисаши необычный мужчина, его никогда не интересовали половые связи. Им никогда не управляли пьянящие всплески гормонов, которые твердили ему: "Размножайся". Он ни к кому не чувствовал ничего подобного. Любовь-это лишь инстинкт размножения. Он в это свято верил, до тех пор когда встретил её. В тот день Хисаши шёл по улице и устало рассматривал людей вокруг, пытаясь применить к ним метод дедукции. На его глаза попалась девушка. Хисаши не моргая смотрел на неё, она несла ящик яблок и с улыбкой шла по улице. Все, включая и Хисаши с угрюмыми лицами перемещались по этому бетонному муравейнику. В то мгновение Хисаши казалось, что она единственная живёт с улыбкой. В этот момент Хисаши поймал себя на том, что просто идёт за ней и любуется её. Если включить холодную логику чем она необычна? Она красива? Да, но Хисаши видел и красивей. Умна? Добра? Хисаши этого не знал, но был готов поклясться, что да. Хисаши не знал, почему он хочет защитить её от тьмы всего мира, он не знал, почему хочет стать для неё героем. Ему показалось, что её зелёные глаза осветят ему путь. Несмотря на протест своего разума Хисаши шёл за девушкой с тёмно-зелёными волосами. Девушка из-за ящика не увидела кочку и споткнувшись начала падать. Хисаши мгновенно включил свою самую мощную причуду ускорения и поймал девушку. Яблоки покатились по асфальту. -Девушка с вами всё нормально? -Хисаши говорил необычно-обеспокоенным голосом. -Всё хорошо, только напугалась. -Со смешком ответила девушка. Хисаши хотел как-нибудь пошутить, чтобы снова услышать ей бархатный смех. Они молча собирали яблоки. Хисаши подметил, что девушка изрядно покраснела и поэтому рискнул. -Меня Хисаши зовут. -Положив последнее яблоко в ящик он продолжил. -Похоже, что вы любите яблоки, как насчёт того, чтобы на днях сходить и поужинать в одном месте. Там готовят превосходные сладкие яблоки. -Девушка ещё сильнее была очень смущена, но всё-же нашла в себе силы смотреть Хисаши в глаза. -Меня зовут Инко, а насчёт ужина было бы прекрасно. -Они оба синхронно засмеялись, ведь их смущение, словно они подростки было забавным. В тот день, он вопреки логики поверил в любовь. Вернувшись к реальность Все за одного начал с такой-же нежность вспоминать о сыне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.