ID работы: 11224041

Кто же заслуживает жизни?

Джен
R
Заморожен
208
Размер:
62 страницы, 17 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 45 Отзывы 56 В сборник Скачать

Спарринг

Настройки текста
-Эй! Мидория, давай с нами пообедаешь. -Зукай пахал рукой Мидории. Изуку не хотел принимать приглашение, за годы издевательств у него развился паттерн: если кто-то из сверстников идёт на контакт, то жди беды. Мидория решил подавить инстинкт и поплёлся к столу. Как только он уселся к нему сразу обратилась каштановолосая девушка: -Извини милашка, но я с Зукаем. -Изуку кивнул и к удивлению даже не покраснел. -Ребят, это геройская школа, учителя герои, но всё скучно. -Протянул одноклассник Мидории. Его причуда позволяла менять цвет и длину волос. -Это не геройский курс, там-то всё по другому. Да, Мидория? -Зукай смотрел на Изуку с мерзкой ухмылкой. -Скорее всего ты прав, но нужно посмотреть, что-за физическая подготовка ждёт нас. Ластоголовый спец в боевых искусствах. -Изуку использовал техники по контролю эмоций, которым его научил Пятно. -Ластоголовый? -Айзава-сенсей это герой Ластоголовый, он работает в подполье. -Ясно. -Зукай не отводил взгляда от Изуку. -Мидория, нам как людям, которые хотят попасть на геройский курс нужно держатся вместе. Какая у тебя причуда? -У меня её нет. Я беспричудный. -Изуку решил, что не нужно стеснятся своей беспричудности, если он хочет стать первым беспричудным героем. -Чувак, ты типо постиронист? -Люди за столом давились от смеха, только Зукай был спокоен. -Ты серьёзно? -Да. -Так и как ты наебал их? Они знают, что ты без причуд. -Зукай улыбался как хищная птица, которая готова заглотнуть добычу. -Я их не обманывал. -Мидория знал, что что-то произойдёт, но не мог ожидать, что Зукай прольёт на него чай. -Извини, у тебя случайно не завалялось причуды, чтобы высушить одежду? -Смех одноклассников был напряжённым. Изуку молча встал со своей едой и ушёл.

***

Незу хихикая смотрел запись видеонаблюдения. Мальчик без причуды, который набрал баллы на геройский курс сидел и кушал в одиночестве. По его лицу было видно, что он через силу запихивает пищу. Незу не только один из самых умных людей Японии, его истинная сила заключается в том, что он руководствуется не только логикой. Он нашёл идеальный симбиоз между сверхинтеллектом и животными инстинктами. Инстинкты вопили, что этот мальчик, что-то куда большее чем просто умный и натренированный ребёнок. Он чувствует, что этот человек, что-то изменит в глобальном плане. Забавно то, что к мальчику присматривается ещё один человек - Айзава Шота, который вероятно в будущем станет директором UA. Всё, что нужно сделать это дать парнишке среду для развития. Что-то подсказывало, что этот человек превзойдёт величайших героев. Раздался стук. -Войдите. -Незу выключил показ записи камер и с удовольствием всматривался в усталое лицо Айзавы. -Незу, какого хрена? -Из кармана Шоты торчали пустые пакеты сока. -Ты о чём? -Невинно спросил директор. -Почему ты запретил наказывать учеников за издевательства? -О ты уже слышал о Мидории и о том, как восприняли его беспричудность? -Директор самолично запретил Цементосу наказывать Зукая и компанию. -Я уже приготовил для них наказание. Оно нетрадиционное. У тебя сегодня вместо физической подготовки, будет боевая. -С садисткой улыбкой сказал Незу.

***

-Директор в последнюю секунду изменил план ваших занятий. До спортивного фестиваля у вас будет боевая подготовка, а не физическая. -Айзава прожигал взглядом Мидорию. Было ясно, что парень привык к издевательствам, но за его робким видом что-то определённо прячется. -Айзава-сенсей боевая подготовка означает, что? -Парень с мутации черепахи медленно растягивал слова. -Спарринги, но сегодня без использования причуд... -Это из-за Мидории? -Зукай брызгал слюной. -Кстати, а можно узнать как он получил много баллов за роботов? -Сегодня узнаешь. Первый спарринг между Мидорией и Зукаем. -Шота был в бешенстве, ученик не только издевается над сокурсником, он это делает в присутствии учителя! Мальчики вышли в круг и Изуку заметно оживился. Стеклянный взгляд пропал и его заменила заинтересованность. -Ты выглядишь хрупким, может не стоит со мной спарринговать? -Зукай был счастлив, мало того, что он на килограмм десять тяжелее соперника, он ещё может незаметно слегка использовать причуду. -Начали. -Шота примерно понимал, что произойдёт. Лоб в лоб вероятно победит Зукай, также он может слегка использовать причуду и вывести Мидорию из ментального равновесия. Как только Изуку услышал сигнал к старту начал не торопясь приближаться к Зукаю. Изуку почувствовал чувство одиночества и страха. Не сильно, но по его лицу это стало заметно. Краем глаза Мидория увидел как учитель ещё сильнее прищурился. "Колено, ребро, горло и снова колено. Без жалости!" -Как мантру повторял про себя Изуку. Резко набрав скорость ударом ноги он выбил коленную чашечку Зукая. Ударив в горло Изуку почувствовал жуткий страх. Изуку не успел вскрикнуть, как чувство страха полностью ушло. Пробив рёбра задыхающегося соперника Мидория с хрустом сломал его правое колено. -УЧИТЕЛЬ ОСТАНОВИТЕ ЭТО ЖИВОТНОЕ! -Одна из девочек в ужасе прокричала. -Уже поединок окончен. И на будущее не указывайте учителю. -Шота специально улыбнулся, чтобы Мидория заметил это. -Зукай использовал причуду, так что получил по заслугам. Курс и Бач, уведите Зукая в медпункт. -Айзава уже представлял как будет хихикать директор, когда увидит это. -"Ребёнок сражается грязно. Он кажется стал быстрее, чем был на вступительном экзамене." -Возможно Незу прав и ребёнка можно пускать на некоторые уроки геройского курса.

***

-Хисаши? -Инко разговаривает с ним каждый день и всё ещё не может скрыть дрожь в голосе. -Инко, здраствуй. Я звоню, чтобы сообщить о том, что приеду в Японию раньше, чем думал. -Ному для драки со Всемогущим был готов и Все за одного хотел лично встретится с Томурой после операции. -Ты захочешь увидеть меня? -Конечно. -Инко по детски хихикнула. -Стала я бы с тобой болтать, если бы не хотела этого. Интересно как ты выглядишь... -Хорошо, что я знаю как выглядишь ты. -Голос Хисаши излучал силу. Рядом с ним Инко всегда чувствовала себя в безопасности. -Да, я слегка поднабрала в весе и... -Инко начала бормотать. -Я думал, что привычка бормотать у Изуку от меня. -Мужчина тихо усмехнулся. -Ты и об этом знаешь! -Инко не знала откуда Хисаши всё это знает. -Я о многом знаю. -После небольшой паузы он продолжил. -Инко, я полюбил тебя не из-за тела. Тебе правда необязательно напрягаться. -Хисаши понимал, что его жена набрала вес из-за его ухода и из-за стресса, который принесла временная беспричудность Изуку. -А я и не напрягаюсь. -Инко ответила и на заднем фоне послышалось "Мама, я дома!". -Изуку пришёл. Привет сынок, ужин готов и он на плите. Активировав причуду улучшающую слух Хисаши услышал ка на заднем фоне его сын сказал: "Мам я сегодня поздно, потому что у меня было индивидуальное занятие. Мне сказали, что до спортивного фестиваля мне можно будет посещать некоторые уроки с курса героики". -Молодец, я скоро договорю с папой и приду к тебе на кухню. -Все за одного уловил то, что Изуку неосознанно задержал дыхание. "Ты с Хисаши?" -Да, хочешь поболтать? -Быстрый ответ: "Нет." -Он совсем не рад мне, да? -Все за одного проигнорировал то, что Изуку назвал его по имени. -Он рад, но не показывает этого. -Инко говорила на порядок тише. -Думаю, что он злится на тебя и... -Я всё исправлю. -В голосе Хисаши была решимость. Инко её уловила и испустила вздох облегчения. -Наш сын и без причуды показывает хорошие результаты. Почти прошёл экзамен на курс героя. Похоже, что в него верят даже зная, что у него нет причуды. Знаешь, когда ему поставили диагноз я сдалась. Не думала, что он станет героем... -Хисаши понял, что обязан перебить жену. -Ты не виновата. Никто, кроме нашего сына не добился бы этого. Судя по всему, он удивительный человек. -Все за одного не знал, что чувствовать, когда думал о том, что забрал у Изуку причуду. Тогда он бы навредила ему. Он мог дать, что-нибудь взамен, но ребёнок не выдержал чью-ту уже развитую силу. Он мог бы дать, что-то слабое, но нужно ли это было? Годы жизни без причуды дали ему понимание строения общества. Других боятся, номинально слабых эксплуатируют. Его сын прошёл социальную мясорубку и стал сильнее. Правда рубцы на его душе никогда не заживут... -Он всё больше и больше походит на тебя. -Инко почти шептала. -Когда он был маленьким, то я думала, что у него мой характер, но нет. -Для меня это правда многое значит...

***

Собрание персонала UA проходит в просторном кабинете. Незу по привычке сидит на плече Айзавы. Его мех и одежда не справляются с обогреванием тела и лента захвата Айзавы сильно ему помогает. -Так, теперь обсудим Мидорию Изуку. -Незу деловито взял личное дело ученика. -Мой студент? -Цементос был ошарашен. -Да, напомню, Мидория Изуку - это студент, который выключил нулевой показатель. Он беспричудный. -Незу оглядел учителей и удостоверился, что они помнят его. -Всемогущий, он завтра будет присутствовать на твоём уроке вместе с классом А. -Незу, завтра спарринги. Мальчик талантлив, но у него нет важнейшего инструмента - причуды. Разумно ли его ставить против студентов А класса? -Яги выглядел болезненным. Если честно, то будь у него возможность переместиться в прошлое, то он бы пригляделся к Мидории получше. Юный Тогата - хороший человек, но что-то в нём тревожит Всемогущего. -Я ставлю вас перед фактом, о степени разумности думать буду я. Вы сами сказали, что он талантлив. -Незу сказал это с необычной для него грубостью. -Я понимаю, но... -Это не обсуждается. -На этот раз высказался Шота. -Эта тренировка, как раз покажет уровень подготовки Мидории. Ему можно будет использовать своё снаряжение. -Кто-то хочет дать характеристику Мидории? -Незу вернул свой дружелюбный тон. -Умный и внимательный. Излишне робкий, но только временами. Он из думающих людей. -Цементос был рад, что его ученика выделили и он решил высказать о нём свою мнение начистоту. -Красивый и возбуждающий. -Полночь облизнуласть. -Ради всего святого! Немури он несовершеннолетний! -Королю Владу всегда не нравилось, когда Полночь говорит о студентах в таком ключе. -А я дождусь! -Игриво заявила Полночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.