ID работы: 11224041

Кто же заслуживает жизни?

Джен
R
Заморожен
208
Размер:
62 страницы, 17 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 45 Отзывы 56 В сборник Скачать

Класс 1-А

Настройки текста
-Изуку, папа скоро приедет. -Инко наблюдала как её сын ест лапшу с сыром. -Ты хочешь с ним встретится? -Не знаю. -Изуку пожал плечами. -Почему он тебе сейчас начал названивать? Десять лет он тупо слал деньги, а сейчас решил воссоединиться? -Я спрашивала его, но... -Инко задумчиво пострела на сына. -Он просто говорит, что в Америке он попал в аварию и лежал в коме два года, а потом ему было страшно звонить. -В коме? Он же деньги слал? -Тогда мне пришёл крупный перевод и где-то года два-три никто ничего не присылал. -Инко взяла в руку брокколи и начала жадно его грызть. -Как будто он знал о том, что попадёт в аварию. Он нас за тупых держит? -Изуку хотел злится, но если честно не мог. У него был насыщенный день и он устал. -Хисаши за нами наблюдал. У него даже копии твоих дневников есть. Изуку странно взглянул на мать и начал рассказывать о своём первом дне в UA.

***

Лёжа в постели Мидория смотрел на открытое окно. Он хотел найти Чисаки, он хотел... Что он хотел с ним сделать? Изуку сам не смог бы дать ответ на этот вопрос. Он старался найти восемь заповедей смерти, но очевидно ему это не под силу. Ни герои, ни полиция не могут этого сделать. Всё, что остаётся Мидории это становится сильнее и став героем получить все ресурсы для поиска Чисаки Кая и ему подобных.

***

Второй день в UA начался с урока литературы Цементоса. Одноклассники Мидории кидали на него взгляды полные отвращения и животного страха. Как только Цементос начал перечислять символистов девятнадцатого века в дверь постучали. -Войдите. -Цементосу не понравилось, что его прерывают. -Я ЗДЕСЬ! -Огромная туша Всемогущего ввалилась в класс. -КАК УЧИТЕЛЬ! -Весь класс, кроме Мидории радостно загоготал. -ЮНЫЙ МИДОРИЯ! -Всемогущий показал пальцем на Изуку. -СЕГОДНЯ ТЫ ПОСЕТИШЬ УРОК "ОСНОВЫ ГЕРОИКИ", ПРИХОДИ ПОСЛЕ ОБЕДА НА ТРЕНИРОВОЧНУЮЮ ПЛОЩАДКУ АЛЬФА-2. -Всемогущему было тяжело видеть мальчика. Он напоминал ему о ошибке. Мирио явно не тот, кого он должен был выбрать. Зря он послушал Ночноглаза и сейчас Тошинори явно это видит. -Цементос-сенсей, я не понимаю, почему Мидорию не наказали. -Парень с мутацией черепахи обратился к учителю, когда Всемогущий вышел из кабинета. -Вчера, он был жесток к Зукаю. -Я не понимаю, почему вас не наказали за издевательства. -Огрызнулся Цементос. -Вы думаете мы не знали, что вы облили Мидорию в столовой? -Я не.. не обливал. -Ученик начал немного заикаться. -Но ты хохотал над этим. В UA нет места людям, которые подвержены предубеждениям. -Цементос хмыкнув продолжил начитывать лекцию.

***

-Сенсей? -Шигараки отложил джойстик, когда услышал голос сенсея из телевизора. -Здраствуй Томура, ты решил когда нападёшь? -Все за одного любил диалоги с Тенко. Манипулировать жестокими людьми - одно удовольствие. -Завтра, учитель. Наш человек в UA говорит, что класс 1-А будет в USJ после обеда. С ними будет Всемогущий и ещё два учителя. -Шигараки был доволен собранной информацией. -Отлично. Томура вот этих детей не убивай, они нужны мне здоровыми. -На экране появилось фото мальчика надпись внизу "Изуку Мидория", далее шло фото мальчика с красными и белыми волосами. -А вот этих, если будет несложно возьми в плен. Мне нужны их причуды. -На экране появилось фото Яойорозу и Айзавы. -Ясно сенсей. -Томура ожидал, что сенсей отключит связь, но он этого не сделал. -Я завтра приеду в Японию и мы вместе отпразднуем твой успех, мой символ тирании. -Экран погас.

***

После обеда Изуку отправился искать тренировочный полигон Альфа-2. Он шёл понурив голову. Мидория знал, что Бакуго учится в этом классе и он понимал, что его беспричудность точно не будет секретом. Изуку вошёл в здание и краем глаза увидел Всемогущего, который видя его нерешительно переминался с ноги на ногу. Решив его проигнорировать он пошёл дальше. -Эм, юный Мидория. -Всемогущий не мог говорить громко, хотя и пытался. -Раздевалка чуть правее. -Ясно. -От такого холодного тона внутренности Тошинори сделали сальто. -Мальчик мой, ты меня ненавидишь? -Вопрос прозвучал с каким-то подобием надежды на отрицательный ответ. -Я не твой мальчик и я тебя не ненавижу. -Изуку небрежно бросил эти слова и повернувшись начал смотреть в глаза героя №1. -Похоже, что вы меня помните. Я не виню вас за ваши слова. Просто тот инцидент и наш разговор открыл мне глаза на правду. -Я пожалуй провожу тебя, первый раз достаточно тяжело найти раздевалку. -Тошинори неловко ковылял за Изуку. -Я бы хотел услышать, что вы поняли после нашей первой встречи. -Вы подставили это общество. Вы завысили стандарт для героев, вы стали чем-то божественным. Идеалом к которому нужно стремится. -Мидория хихикнул. -Вы сами себя взвели на пьедестал и после вашего ухода фундамент нашего общества даст трещину. Всё просто, вы своей силой вытеснили других героев со сцены, тем самым сделав людей зависимыми от вас. -В этом-то и была задумка, я хотел стать символом к которому будут стремится герои. -Тошинори был горд за свою работу. Он считал, что выполнил обещание, которое дал Нане. -Вы стали символом только благодаря своей исключительной силе. Не у всех есть ваша причуда. -Изуку молча поразился тупости и легкомысленности символа мира. -Без вашей силы, вы были бы обычным пустословом в трико. Всемогущий не нашёл, что на это ответить и они оставшийся путь дошли пешком. Изуку довольно быстро переоделся, но в дверь ввалились студенты геройского курса. Все они в изумлении смотрели на Мидорию. -Ты... -И тебе привет Бакуго. -Лицо блондина дёрнулось похоже, что он ждал, что его назовут "Каччаном". -Что тут делает такой отброс как ты? -Прошипел он. -А ты всё ещё не похож на героя, да? -Изуку понимал, что в замкнутом пространстве ему не увернутся от взрыва, но если Бакуго решит его взорвать, то пострадают и другие, а это должно его остановить. -Чувак не бери в голову. Он просто не знает значение некоторых слов. Если переводить, то он сказал что-то типа: "Не ожидал тебя здесь увидеть". -Мальчик улыбнулся обнажив острые зубы. -Меня Киришимой звать. -Мидория. -Обронил Изуку просачиваясь сквозь ребят.

***

-УВИИИ! -Краснощёкая девушка подбежала к Мидории. -Это ты тот невзрачный? -Что? -Голос Мидории был усталым. Он уже превысил лимит общения за день. -Это же ты спас меня. -Она неловко улыбалась. -От нулевого показателя, помнишь? -Да, это был я. -Изуку отвернулся от девушки. -Меня Очако Урарака зовут. -Девушка обошла Мидорию и они опять стояли лицом к лицу. -Мидория. -Со вздохом ответил Изуку. -Урарака-сан, вы вторгаетесь в личное пространство. Отойдите на шаг! -К Изуку подошёл парень, с которым у него был небольшой конфликт на экзамене. Его костюм был похож на костюм Ингениума. -Я был восхищён вами. Вы познали истинную суть экзамена. Меня зовут Иида Тенья. Это вы двадцатый студент? -Вы о чём? -Изуку заинтересовался. -У нас в классе девятнадцать человек, как известно в классах по двадцать мест. Полагаю это вы? -Тенья рубил руками воздух. -Нет, я числюсь на общеобразовательном курсе. -Изуку краем глаза заметил Айзаву, который откровенно пялился на него. -СТУДЕНТЫ! -Всемогущий орал, что есть мочи. -Сегодня будет работа в парах. Сегодня с нами будет участвовать Изуку Мидория. Ему чуть-чуть не хватило баллов и он будет стараться перевестись на геройский курс после спортивного фестиваля. -То есть у нас в классе может быть двадцать один человек? -Девушка в довольно откровенном костюме задала бесполезный вопрос. -Не загадывай Яойорозу. -Айзава теребил свой шарф. -Я и Всемогущий будем тренировать вас сегодня. Будем делать так: я вызываю пару и они выходят в центр, потом спаррингуют. Спарринг длится 5 минут, короткое обсуждение ошибок после. Первой парой будет Рикидо Сато и Мидория Изуку. -О на новичка посмотрим. -Парень с круглыми локтями с интересом смотрел на Изуку. -Интересно, какая у него причуда! Бакуго фыркнул, но к удивлению Мидории ничего не сказал. Выходя на круг Сато кинул в рот пару кубиков сахара. Мидория стал в стойку, которой его научил Пятно, а его противник принял позу из американского футбола. -Старт. -Монотонно проговорил Айзава. Сато уверенно, но медленно пошёл к Мидории. "Он не знает, что у меня нет причуды" -Понял Изуку и решил воспользоваться незнаньем противника. Он резко дёрнулся навстречу и поднял руку, будто готовясь атаковать причудой, у Сато неплохие рефлексы и он отскочил назад. "Медленный" -пронеслось в голове у Мидории. Изуку побежал к противнику и ещё раз поднял руку для блефа. Сато бросился в лобовую атаку, Изуку приняв самую низкую стойку из возможных ударил кулаком в пах. Сато судорожно вздохнул от боли, Мидория попытался ударить в область селезёнки, но Сато успел схватить его спортивный костюм. С помощью одной руки он приподнял Изуку и проигнорировав удар ногой, который достиг его головы швырнул Мидорию на землю. Изуку подумал, что его сбила машина. Сато просто плюхнулся на Мидорию и начал сжимать его на манер медвежьего захвата. Изуку нашёл за две секунды нужную точку на горле противника и нажал на неё. Сато обмяк. Изуку вылез из под туши Сато и обнаружил, перед собой Айзаву. -Откуда ты знаешь о точках давления? -Айзава щупал пульс Сато. -Я изучал всё, что мне поможет сражаться без причуды. -Мидория обратил внимание, что Всемогущий задумчиво смотрит на лежащего Сато. -Как без причуды? -Девушка с розовой кожей чесала рога. -Ты не используешь причуду как Тодороки? Меня кстати Каминари Денки зовут. -Я беспричудный. -Победа над учеником геройского курса вселила в Изуку уверенность. -Довольно. -Айзава прервал тихий гогот. Изуку с удивлением обнаружил, что над ним не насмехаются. Все удивленный тем, что Мидория почти сдал экзамен на геройский курс. -Молодёжь хватит! -Всемогущий остановил шёпот. -Кто хочет высказаться о поединке. -Мидория дрался грязно, но эффективно. Он схитрил и использовал тот факт, что Сато не знает о его причуде. -Яойорозу протараторила свои слова. -Чувак, ты врезал ему по паху. Это не по мужски! -Киришима воинственно поднял кулак. -Я бы месье на вашем месте вымыл руки. -Мальчик сверкал белоснежными зубами. -Вы вообще видели, что он сделал в конце? Нажал на горло и Сато погрузился во тьму... -Студент с головой ворона многозначительно посмотрел на Изуку и слегка поклонившись сказал. -Вы окутаны тьмой, её следует боятся вашем врагам, для вас она союзник. Каччан злобными красными глазами прожигал в Изуку дыру.

***

Впечатление от геройского курса было невероятным, хотя Изуку и не подал виду. Каждая причуда по своему сильна и их владельцы очень хорошо их контролируют. Слабаков на этом курсе нет. Даже среди них был люди, которые выделялись силой. Тодороки, Каччан, Мальчик с демоном, Яойорозу, Иида. Все они круты и у Мидории нет шансов в лобовой схватке. Эйфория немного сошла, когда в конце урока Айзава-сенсей сказал, что Изуку должен явится в кабинет директора. У Мидории было, что сказать директору, у него есть мысли насчёт распределения баллов и двадцатого ученика. Подойдя к кабинету Изуку хотел постучать, но услышал: "Входи Мидория-кун". -Здраствуйте директор Незу. -Изуку зайдя слегка поклонился, он сохранял невозмутимое выражения лица, хотя не понимал, зачем директор наблюдал за ним по камерам. -Здраствуй, Мидория-кун. -Директор мило помахал лапкой. -Изуку пожалуйста, мы достаточно близки. -Изуку улыбнулся, но что-то в этой улыбке казалось хищным. -Это наша первая встреча. -Незу наливал в кружку чай. -Хотя вы правы, я знаю о вас неприлично много. -Чем обязан вашему вниманию? -Чай был горячим, но Мидория отхлебнул. Видя любопытный взгляд директора он продолжил: -Скорее всего это вызвано перформансом на экзамене. Мне неожиданно мало дали очков за спасение. Полагаю дело не в причудливой дискриминации. Вы хотели убедится, что я достаточно талантлив, чтобы попасть на геройский курс? Я предполагаемый двадцатый студент? -Интересный анализ. После экзамена, я должен был проверить, каким способом вы получили знания о слабых местах роботов. Полагаю, вы думали, что их чертежи лежали на сервере намеренно, но нет. Понимаете ли, если в академию на геройский курс попадёт беспричудный студент, то общественность взорвётся, это будет самый скандальный инфоповод года. На спортивном фестивали я надеюсь, вы покажете свою силу и у никого вопросов не возникнет. -Звучит как план. -Директор засмеялся от такого односложного ответа. -Знаешь, я думаю, что у тебя есть причуда. Изуку тебе нужно сделать сканирование мозга, мне кажется, что это объяснит ваш незаурядный интеллект. -Директор из под стола достал шахматную доску.

***

Томура должен проиграть в USJ, а Всемогущий выжить. Тошинори сейчас полезен обществу, а горечь поражения поможет Шигараки вырасти. Все за одного продумывал свой план до мельчайших подробностей. Томура думает, что получил автономию и "Лига злодеев" полностью его проект, повезло, Томура забыл, что Курогири предан только одному человеку...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.