ID работы: 11224041

Кто же заслуживает жизни?

Джен
R
Заморожен
208
Размер:
62 страницы, 17 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 45 Отзывы 56 В сборник Скачать

USJ

Настройки текста
-Привет Хисаши. -Инко никак не могла успокоится. Она должна сообщить это своему мужу. -Здраствуй, Инко. Что-то срочное? -Все за одного сидел в своём личном самолёте и готовился к вылету. -Я знаю, что мы уже разговаривали, но... -Инко разволновалась, после долгой разлуки она не могла вести себя с мужем непринуждённо. -Всё нормально, я через телефон чувствую как ты покраснела. -Громкий, но приятный хохот достиг ушей Инко. -Что ты хотела рассказать? -Изуку снова пришёл позже обычного, его задержал директор, он говорит, что у Изуку скорее всего причуда интеллекта, этот тип причуд может быть и при двух суставах. -Инко сдерживала крик, но Изуку находясь в соседней комнате всё-равно слышал её полукрик. Он не признается, но ему интересно, что скажет отец по этому поводу. -Забавно, что они пытаются объяснить интеллект Изуку подобным способом. -Хисаши был доволен. Если директор UA считает, что интеллект Изуку можно объяснить причудой, то его сын и вправду умён. -Что ты имеешь в виду? -Знаешь, в допричудливую эпоху тоже были умные люди, которые могли посоперничать с причудами. Думаю, что вполне возможно, что Изуку умён и без причуды интеллекта. -Хисаши накручивал волосы на палец, ему не терпелось вернуть сыну причуду. -Если у Изуку появится сильная причуда, то он станет живой легендой.

***

-Сокурсники, прошу садитесь в автобус. - Иида размашисто рубил руками воздух. -Рад снова видеть тебя, Мидория. -Изуку развернулся и увидел сына Старателя, который по словам сенсея настоящий ублюдок. -Взаимно Тодороки-сан, вы уже бывали в USJ? - Изуку решил немного поддержать разговор с двуцветным мальчиком. -Нет. - Шото спокойно зашёл в автобус и сел в укромном уголке. Изуку сел у окна, а к нему подсела девушка с волосами похожими на волосы Инко, у неё была явная причуда мутации. Поездка в начале была приятна, Изуку пытался понять, почему Тодороки с ним заговорил, хотя по видимому он не стремится к социальным контактам. Изуку подметил подготовку мальчика, очевидно, что его хорошо натренировали, также Мидория подметил грусть и отверженность в его глазах. Изуку чувствует в себе что-то похожее. -Мидория керо, я человек прямолинейный. - Изуку настороженно кивнул. -Мне кажется, что будучи беспричудным опасно становится героем. -Гогот в автобусе прекратился, Изуку заметил, что Бакуго прожигает взглядом в нём дыру. -Асуи-сан, я считаю, что быть героем опасно независимо от причуды. -Айзава прислушиваться закрытыми глазами. -Герой не обязан быть причудливым, он обязан быть сильным. Если мы столкнётся один на один, то я одолею тебя. Так вот, Асуи, если ты так слаба, может тебе не стоит становится героем? -Зови меня Цую. -Невозмутимо сказала девушка. -Чувак, это не круто, не надо так говорить с Цую. -Киришима улыбался, но это была натянутая улыбка. -Не нужно ставить под сомнение мой потенциал, если я впереди. -Изуку пытался подавить вспышку гнева. -Чувак извини, но ты по баллам на геройский курс не прошёл и... -Каминари-сан, я честно не понимаю как вы смогли уничтожить достаточно роботов, ведь вас хватает на один удар. -Изуку грубо перебил блондина. -Кстати, надеюсь ты в курсе, что с каждым разом, когда ты поджариваешь мозг ты тупеешь. Ток уничтожает нейронные связи. В автобусе поднялся гул. Кто-то был согласен с Изуку. Урарака с красным лицом открыто защищала его, ставя в пример победу над нулевым показателем. Многие ставили под сомнение слова Мидории. Всех прервал Айзава. -Мидория прав, экзамен был не объективен. -Айзава удивлён, что Бакуго молчит.

***

В USJ их встретили Всемогущий и Тринадцатая. На середине монолога космического героя Изуку почувствовал жажду крови, которая была сильнее, чем у Убийцы героев. Далее появился портал из которого начали выходить толпы злодеев. -Айзава сенсей, смотрите. -Мидория говорил ровно, ведь понимал что они находятся на возвышенности не далеко от выхода. Всемогущий отреагировал мгновенно, он влетел в стадо злодеев и раскидывал их по полу. Он сильно сдерживался, ведь он не хотел никого убивать. Изуку с удовлетворением смотрел на работу символа мира. Внезапно, в Всемогущего влетело существо с чёрной кожей и клювом. Кажется, что он почти не уступал в скорости Всемогущему. Под Мидорией появился портал и Изуку упал. Он попал в зону пожаров, обернувшись Изуку увидел Тодороки, который твёрдо стоял на ногах и с трудом вдыхал горячий воздух. -Нам надо объединится с остальными. -Изуку увидел кивок Тодороки. -Нам туда. -Эй, эй малышня. Вы куда намылились? -Из-за угла вышли два злодея. -Нам сказали, что ваши морды пострадать не должны, по крайней мере сильно. Тодороки не думая выпустил огромную глыбу льда, но он растаял не задев злодеев. -Ледяной принц, тут зона пожаров, да и моя причуда позволяет в пространстве сильно приумножить температуру. Боюсь, что сегодня без льда. -Тодороки сильно хмурился, а злодей слегка поклонился. -Я известен как Регулятор, а мой друг Кувалда, советую с ним дел не иметь. -Такие клоуны как вы не смогут убить Всемогущего. -Прошипел Шото. -Ах это... Так мы не с ними, у нас другая задача. -Какая у тебя задача, если поболтать, то можем по телефону. -Изуку с опаской смотрел на Кувалду, этот двухметровый мужчина внушал страх. Его лицо было полностью обожжено. -А твой друг немой? -Понимаете, у него лучше выходит забивать людей в пол, чем разговаривать. -Регулятор взмахом руки опять расплавил лёд Шото. -А он упрямый или просто тупой? У Мидории нет ни катана, ни ножа. Из оружия метр острой проволоки и самодельная дымовая шашка. Придумав план Изуку слегка склонился и начал шептать план на ухо Тодороки. -Ребятки, у вас от меня секретики? -В этот момент Тодороки запустил большую глыбу льда в лицо злодеев. -Это не поможет идиот! Шото запустил ещё одну глыбу попутно сокращая дистанцию с Кувалдой. Когда большое количество льда растопило оно образовало много пара. Из него выпрыгнул Мидория ударив кулаком в челюсть Регулятора. Изуку почувствовал как его сковал жар, недостаточно для того, чтобы умереть, но дышать наемного труднее, как и атаковать. "Сенсей говорил, что пока дышишь - живёшь, а что если дышать не могу"-подумал Изуку. Мидория старался атаковать, но злодей ловко уклонялся. Улыбка на лице Регулятора дрогнула, когда он посмотрел в сторону своего напарника. -Саккэ, КОНТРОЛЬ. Нас босс убьёт оставь его! -Регулятор ударил Изуку в бедро. Одного удара хватило, чтобы подкосить ноги Мидории. Мимо Мидории пролетело тело, это был Тодороки. Он выглядел избитым и очевидно был в отключке, лицо Шото не выдавало эмоций. -Кажется нам пора, присмотри за другом, АРИВЕДЕРЧИ! -Злодеи шагнули в открывшийся тёмный портал. Изуку нисколько не расстроился уходу злодеев. Закинув Тодороки на плечо он поплёлся к выходу. Идти долго не пришлось, буквально через две минуты Изуку увидел как ученики сидят в полукруге и плачут над телом Тринадцатой. -Она мертва? -Изуку подошёл и аккуратно положил Тодороки на пол. -Нет, Мидория-кун, но Яойорозу забрали. -Очако захныкала.

***

-Сенсей, мы привели её. -Трое воинов стояли на коленях перед Все за одного. -Отлично, Зум, ты хорошо справился. -Пользователь множества причуд положил руку на лоб девушки и забрал причуду. -Ты ей сильно навредил? -Нет, сенсей. -Отлично, Регулятор как прошла ваша миссия? -Хисаши аккуратно пристраивал причуду созидания среди прочих. -Приемлемо, правда один из целей пострадал от рук Кувалды. -Регулятор боялся гнева босса, но лгать ему было равносильно самоубийству. -Кто? -От холодного, стального голоса все три исполнителя поёжились. -Тодороки. -Ясно. -Все за одного смягчился. -Вы втроём являетесь мои одним из самых элитных подразделений, в будущем у вас будет весомая роль. Кувалда, напомни мне ваше главное правило. -Без необходимой жестокости. -Мужчина редко говорил и из-за этого его голос был сиплым. -Хорошо, можете идти. Уведите девушку через к героям, думаю Курогири не откажется помочь. -Все за одного лёгким жестом задействовал причуду телекинеза и открыл дверь на расстоянии. Чуть позже Все за одного отправил свои координаты Курогири и войдя в портал обнаружил очень злого и расстроенного ребёнка двадцати четырёх лет. Услышав от него рассказ о том, как Всемогущий избил Ному и отправил его в стратосферу Хисаши заговорил: -Не расстраивайся Томура. Эта неудача увеличит твой прогресс в будущем. -Все за одного с благодарность принял апельсиновый сок, который ему протягивал Курогири. -Сенсей, те низкопробные злодеи ничего не сделали. Я не должен был подбирать их с помойки. -Ты просто мог по другому ими воспользоваться. Томура, составь полный отчёт о том, что произошло в USJ, также напиши заметки, чтобы в следующий раз сделать всё лучше. Это будет твоим домашним заданием. -Хисаши встал и ушёл в портал.

***

-Так господа, резюмируя всё сказанное мы получаем: глава-подросток в теле мужчины, биологическое оружие, которое способно соперничать с Всемогущим, информационная осведомлённость и студент, которого унесли в плен, а потом любезно отдали в руки полиции. Я ничего не упустил? -Директор Незу уже готовился заканчивать совещание, которое было посвящено нападению на USJ. -Полумёртвый студент. -Исцеляющая девочка зарычала. -Ах да, да. В общем Мидория и Тодороки были перенесены в зону пожаров, они дрались против двух довольно сильных злодеев. -Незу выглядел беззаботным. -Это был Мидория? -Король Влад сложил руки на груди. -Нет, Тодороки. У Мидории пара синяков - не более. -Половина учителей выглядели удивлёнными.

***

Изуку забыв, что школу отменили проснулся по будильнику, он с ужасом вспоминал вчерашний день. Нет, не нападение, а встречу с матерью в больнице. Казалось, что Инко в гневе разорвёт не только школу, она разорвёт саму ткань мироздания, тем самым уничтожив жизнь как таковую. К счастью, Изуку смог заверить её, что он не пострадал. В итоге школу отменили на три дня и сегодня первый день этих импровизированных каникул. Мидория слышал как мама на кухне печёт блины, вкусный запах теста и сгущёнки тянулся по всей квартире. Он встал и отправился на кухню. -Доброе утро мама. -Она одарила его нежной улыбкой, которую он с радостью вернул в ответ. -Доброе утро, Изуку. -Она начала раскладывать тарелки на стол, но вдруг они услышали стук. -Я открою. -Мидория быстро вскочил и отправился в коридор. Гадая о том, кто это может быть Изуку перебрал все реальные и нереальные варианты. Одним из них было то, что их гость является никем иным как Путином-известным Русским императором, который умудрился прожить сто двадцать лет и умереть на своём посту. За свою долгую жизнь он смог выкачать все запасы нефти Сибири. История была одним из любимых предметов Мидории. С улыбкой он открыл дверь и лицезрел мужчину, рост которого был под два метра, его красные глаза встретились с зелёными. Через пару мгновений гость сказал: -У тебя очень красивые глаза. Я рад, что ты их унаследовал от матери. -Хисаши нежно улыбнулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.