ID работы: 11224436

Прозвище для Эда

Джен
R
В процессе
216
автор
Размер:
планируется Макси, написано 218 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 280 Отзывы 71 В сборник Скачать

10 глава - Герои и Злодеи

Настройки текста
      На следующий день они с Алом сидели в новой гостинной, в доме, который находился рядом с Юэй. — Что думаешь, Ал? Как насчет агентства Жирножвача? Киришима что-то говорил насчет него. Агентство Старателя наверное было бы лучше, однако он меня не позвал. Эт, конечно печально, однако не слишком. — Я не очень в этом разбираюсь, может лучше у кого-нибудь другого спросишь? — Ладно, поговорю тогда с Тошинори или с Мидорей. — Эдвард достал телефон. На улице была просто прекрасная погода, однако он не хотел куда-то отходить от брата, потому что боялся, что те странные люди могли заявиться в любой момент, а его не будет рядом. Опять. «Это Эдвард, здрасте. Хочу спросить совета — куда лучше идти? В какое агентство?» — Он немного подумал, и тут Альфонс ему предложил: — Может его просто к нам позвать? — Ладно, логично. — Он стер все сообщения и быстро начеркал сообщение. «Это Эд, вы заняты? Если нет, то приходите к нам с Алом, как только сможете. Хочу совета попросить.» Ответ от Тошинори не заставил себя долго ждать. «Да, я, если честно, сам хотел о кое-чем с тобой поговорить.» «Ладно, мы тогда ждем» — Ал поставил чайник на огонь и достал печенье. Эдвард надеялся, что так он сможет узнать оптимальный вариант.

***

Тошинори пришел через час. Эдвард тогда уже начинал потихоньку нервничать. — Черт подери, я уж думал, ты где. Заходи. — Здравствуй. — Тошинори присел на диван. Эд принес с кухни кружки и налил чай. — Давай сначала я спрошу, что ты хотел узнать? — А, это насчет агентств героев. Мне же пришло дофига разных приглашений, и я бы хотел с тобой посоветоваться, какое лучше выбрать. Я в этом совершенно не понимаю. — Дай список посмотреть пожалуйста. — Эдвард выудил из-под стола немного помятую стопку бумаг и передал Яги. — Я бы тебе посоветовал агентство Бест Джинса, или Жирножвача, однако у меня на этот счет есть личная просьба. — Ну давай. — Как ты знаешь, брат Ииды во время Спортивного фестиваля оказался тяжело ранен Убийцей Героев — Пятном. Я очень волнуюсь, как бы Иида в порыве гнева не натворил глупостей. Ты мог бы пойти в одно агентство вместе с ним? Эдвард задумался. С одной стороны, если бы кто-то напал на Ала (что, собственно, и случилось совсем недавно), Стальной был бы в бешенстве, да и Иида не является каким-то особо близким человеком для него, однако с другой… Эдвард бы постарался отомстить тому, кто причинил вред брату, и Иида, скорее всего, думает так же. А если этот Пятно — Убийца Героев, то первокласснику лучше не лезть в это месиво. Как только Эдвард подумал, что кто-то из знакомых людей может погибнуть снова, его передернуло. В отличии от Алхимика, служившего в армии Аместриса четыре с лишним года, у Ииды нет совершенно никакого настоящего боевого опыта. — Понимаю. Я постараюсь выполнить твою просьбу. Совершенно не хочу, чтобы кто-то еще погиб. — Спасибо. Полагаю, твой вопрос об агентстве решен? — Да. Но вот еще кое-что. Это же значит, что я, скорее всего, уеду из города, так? Если вы видели недавние новости… Всемогущий постарался припомнить.

*** Вчера вечером

— Мы ведем репортаж с места происшествия! Совсем недавно кто-то уничтожил дом одного из учеников UA, а именно Эдварда Элрика. В тот момент в доме находился его младший брат, который, к счастью, не пострадал. Теперь спросим у самого Элрика-старшего, каково ваше мнение об этой ситуации? — Ну что сказать, это просто пиздец. Я бы хотел найти того уебка, и дать ему со всей дури! — Маты Элрика были на аместрийском, так что их даже не запикали.

***

— Да, припоминаю. И ты не хочешь оставлять брата одного дома? — Ага, как бы те придурки не вернулись. — Мы могли бы попробовать договориться с агентством. Твой брат тоже владеет алхимией? — Тут Альфонс заглянул в комнату. — Вы про меня? Простите что вмешиваюсь. Я да, тоже владею алхимией, только Эд лучше. Тошинори вздохнул. — Но я не уверен, что тебя, Альфонс, как не ученика академии допустят к стажировке. Сейчас поступление в нее представляется мне невозможным. — А я его найду! — Эдвард стукнул по столу, и тот хрустнул. — Вы вроде едете на нее уже послезавтра. А еще ты говорил что у тебя завтра экзамен. Братик, я думаю, что у вас будет не одна стажировка, и мы что-нибудь к следующей придумаем. Один раз в одиночку съездить — ничего не случится. Да и мы рядом со школой, где полно героев. — Черт… Я совсем забыл про завтрашний экзамен… Если вы обещаете, что Ал будет в безопасности, тогда все хорошо. — Эд! Я и сам могу себя защитить! — Но мы же не знаем, кто враг, и чем он опасен. И тебя нехило так потрепали! Всемогущий думал. Кому мог понадобиться Эдвард Элрик? В голову приходят мысли про Лигу Злодеев… — Как выглядели нападавшие? — Кажется, там были двое человек. Один в черном облегающем костюме, другой тоже в маске, шляпе и плаще. — Этих мы не встречали. Но я думаю, что это могла быть Лига Злодеев. — Мда, звучит по-стереотипному злодейски. Но черт возьми! Что им могло понадобиться от Ала? — Возможно они хотели манипулировать тобой. Но это только догадки. — Чертовщина сраная… Нахера им я?! Это не к тебе вопрос был, если что. Короче, я еду один, получается так? — Выходит, да. — Эд, пиши мне, ладно? — Ты уже прощаешься! Я еще никуда не ушел! — Не обижайся, Эд! — Я думаю, что у тебя не осталось больше вопросов? — Ага… Агентство — есть, поеду я один, а завтра побегу на сдачу экзамена. Спасибо за помощь. — Эд кивнул. Тошинори встал. — Тогда я наверное пойду? — Угу наверное. Ладно, до свидания. — Он проводил его, и уселся за стол, начав читать книгу. Он уже совершенно не нервничал насчет экзамена завтра.

***

      Было три часа дня, воскресенье. Эдвард вернулся со сдачи экзамена счастливый, так как ему наконец-то удалось его пройти. Он попросил скрыть его достижение в списках, чтобы никто из его класса не увидел этого. Довольный он заскочил в дом, выпил чашку кофе (без молока, естественно!), и побежал в школу. Главное чтоб Иида не вышел позже Элрика, а то неудобно будет, у него вопросы наверняка возникнут. Однако ему повезло. Вроде бы Тенья ничего не заподозрил, только странно посмотрел на него, но Элрик не обратил на это внимания. Они выдвинулись в путь.       У всех были очень разные геройские костюмы, и все уже стояли на перроне. Эдвард пытался запихнуть в чемодан плащ и курточку так, чтобы они не помялись. За этим занятием его и застал Мидория, который хотел поглядеть на костюм алхимика. — Привет, Мидория. Вы все со спины подходите? — Прости, ты просто повернулся, было бы… — Опять ты извиняешься, все же нормально! Ладно, чего надо? Шоколада нет, сразу предупреждаю. — Я хотел посмотреть на твой геройский костюм просто. Можно? — Да, смотри. — Он достал плащ, курточку и штаны. — Он такой минималистичный. У тебя нет никаких перчаток и прочего? — Нет. На самом деле, все это лишь декорация. Вообще я обычно так по улице хожу, так что вот. — Аа. У меня вот, перчатки, ботинки, и вот ещё… Эдвард смотрел на это все с удивлением. Зачем столько? Однако он говорил, что своей причудой себе кости ломает, это, видимо, спасает. — А, кстати, ты в какое агентство пошёл? — Мне пришло предложение от учителя Всемогущего. — Аа, Тошинори про него говорил. Хуже только моя учительница! — Он слегка поежился. — Он тебе рассказывал? — Ага, это было когда он меня на вокзале пошел встречать. Странно, конечно, что это был не какой-нибудь Айдзава, но… — Я все слышу. — Классному руководителю явно не понравилось, в каком ключе использовали его имя. Эдвард махнул рукой на это. Он уже хотел продолжить, но тут раздался голос Ииды. — Элрик! Мы скоро выезжаем! Поторопись, если не хочешь остаться тут! — Короче, как-нибудь потом расскажу. А сейчас — до встречи! — Он запихнул одежду в чемодан и, прихрамывая, рванулся вперед, оставив Мидорию в недоумении стоять у скамейки. Было видно, что Стальной нервничает и что-то недоговаривает, однако с уверенностью Мидория сказать не мог. Вздохнув, он тоже пошел к поезду. Когда они оказались рядом у входа, Изуку заметил: — Ты мне что-то не сказал. — Нет, с чего ты взял? — Ну, ощущение такое… Кстати, ты хромаешь. Может тебе стоит сходить к нашему врачу? — Нет, все нормально, — он уверенно посмотрел вперед. Деку задумался и оставил Котецу в покое.

***

Эдварду казалось что они едут уже очень долго. О-очень. Поэтому как только они вылезли из поезда, он вздохнул с облегчением. Наконец-то что-то поменялось снаружи. На станции их встретил герой из агентства, в котором они должны были стажироваться. Офис находился недалеко, и их там радушно встретили. — Можем начинать. Первое задание — патруль улиц. Всем этим Эдвард время от времени занимался в Аместрисе. Вот и сейчас он шел сзади, оглядывая стены домов и переулки. Казалось, его совершенно не интересует разговор Ингениума и про-героя. — Честно говоря, я рад, что младший брат Ингениума пришел именно к нам. Тоже Ингениум? Наверное, он взял имя из-за брата. — Однако у меня есть вопрос к тебе, Стальной. — Да? — Почему ты выбрал именно нас? Не то чтобы я не рад этому, но мне интересно. — А, короче. Если честно, мне было лень было просматривать все приглашения, да и вы были на одном из первых листов, и по причуде подходили, и. Короче, все сказал. — Хорошо, спасибо. Прости, что спросил. — Чего извиняться? Ладно, продолжим патруль.       Они так прошатались целый день, но толком ничего не нашли. Наверное, это даже хорошо. Примерно так же прошел и второй день, однако кончился он иначе. Вечером они вернулись в агентство, немного обсудили завтрашние дела и разошлись. У агентства рядом был отель, который оплатила школа. Эдвард с облегчением рухнул на кровать, прямо так, не переодеваясь. У него давно уже болела нога, ведь после экзамена и фестиваля она никак не могла зажить, но он старался это никому не показывать. Слева раздался удар, а потом все затихло. Эдвард приложил ухо к стене, и стал слушать. Кажется, там бушевал обычно спокойный Иида. — Чертовщина! Почему... вышло?! — Часть слов было не слышно. Но, кажется, Тенья говорил про брата. Дальше все затихло. Элрик отстранился. Видимо, не зря Тошинори попросил его присмотреть за Ингениумом. Он действительно мог натворить фигни. И вот так, переполненный мыслями, он лег спать, наутро проснувшись с ватной головой от того, что по нему колотили. — Элрик! Просыпайся! — Это ты, Соник? Сейчас сраные семь утра, куда еще? — Сейчас не семь! Сейчас 7:02, нам пора, патруль в девять! — Долбаеб… — Он накрыл голову подушкой, однако это не помогло. Тенья, в отличии от алхимика, был в обычной одежде. Он находился в его номере и сидел на диване. — Я будил тебя полчаса! И ты проснулся! — Я не просыпался же… — Но ты же что-то бормотал. Я не понял, что, но я все записал! Эдвард посмотрел на список. — Объяснишь за завтраком? — Такое за едой лучше не говорить… Ладно, чикиляй отседова, я сейчас соберусь. — Он выставил Ииду за дверь и быстро натянул всю свою повседневную одежку — курточку, штаны, перчатки, плащ, и вышел за дверь. . Повезло, что он лег спать в водолазке, перчатках, штанах и носках. Когда он вышел, староста неодобрительно оглядел костюм. — Нам же не разрешено носить геройский костюм на людях! — А это не он, это моя повседневная одежда… Так что все по правилам. — В чем разница? — Принт, на плаще который. Он есть. — Черт! Но все по правилам. Пойдем есть! — Ага, сейчас.       Они спустились, быстро позавтракали, и рванули в агентство. Там им отперли дверь, и они вошли внутрь. До патруля осталось полчаса. Эдвард успел три раза задремать, а Иида разбудить. На разгневанные крики Ииды прибежал герой. — Вы уже тут? Удивительно! Предыдущие ученики все время опаздывали. Ладно, пойдемте, раз уж пришли. Нечего сидеть без дела. Они вышли на улицу. Патрули уже жутко надоели, и Эдвард старался отвлечься на что-то другое. О, ресторанчик. Выглядит неплохо, на перерыве надо заглянуть туда. Или в тот? Там деревце симпатичное стоит, да и еда выглядит аппетитно. А там лапша… От таких мыслей у Эдварда потекли слюнки, но тут его оторвал от этих мыслей герой. — Эй, Стальной алхимик, ты долго ворон будешь считать? — А? Нет, я весь во внимании. Что-то нужно? — Да нет… — Смотрите! — Иида указал на противоположную улицу, и тут же рванул туда. Эд только успел обработать информацию — на той стороне улицы какой-то придурок убегал из того самого ресторанчика, разбив витрину, да ещё и с кассой! За магазин и еду — тебе въебу! Подумал он и побежал за Иидой, оставив героя ещё пару секунд недоумевать на перекрёстке. За Иидой он, естественно, не угнался. Однако на пару они быстро обезвредили злодея — Иида придержал его, а Эдвард обездвижил совсем. — Как вы быстро! Молодцом! — Герой улыбнулся. — А вот я не очень. Надо было раньше среагировать, но вы и так справитесь. Эдвард похрустел костяшками пальцев. Наконец-то что-то интересное, впервые за два дня! Но это было недолго. Он разочарованно вздохнул и пошёл вслед за Иидой. Все вернулись к патрулю.

***

      Остаток дня прошёл без особых происшествий. Ближе к вечеру Эдвард услышал мяуканье котёнка, и увидел, что животное застряло на высокой ветке. Его любовь к кошачьим, да и не только она, не дали ему пройти мимо, и он спустил кота с дерева. Тот весело убежал к какой-то многоэтажке. Эдвард проводил его взглядом. Беспечный… Тут он услышал Ииду, говорившего с главой агентства: — Ты же преследуешь Убийцу Героев? — Это… — Не пойми неправильно, я рад, что ты с нами! Просто… Тебе не стоит действовать основываясь на личной ненависти. Герои не должны становиться линчевателями. Если оступишься хоть раз, это станет большой бедой для тебя. Они говорили вполголоса, и потому алхимик не услышал часть разговора, однако с легкостью догадался о чем он. Яги был прав, и в этом Эдвард был уже твердо уверен. И тут раздался громкий взрыв. — Че за херня?! — От неожиданности Эдвард заорал. — Долбо… Дуралей! Зачем орешь? — От двойного шума Ииду вообще чуть удар не хватил, и он чуть не ругнулся. — Почему именно сейчас?! Ладно! Иида, Эдвард! Пора! — Герой побежал вперед, а Эдвард за ним. Только когда они пробежали треть пути, Эдвард осознал, что Ииду совсем не слышно. Он обернулся. — Где Тенья?! — Герой обернулся, быстро все осмотрел, и похолодел. — Я не знаю! — Я пойду его искать! За меня не беспокойтесь! — Эдвард помахал рукой и побежал обратно, не оставляя спутнику выбора. Надо было найти Ииду. Кажется, они проходили пару переулков. В первом было пусто, лишь пыль и пара коробок. Эдвард пробежал переулок насквозь, однако ничего не нашел. Он осмотрел все и с другой стороны, но никаких следов Ингениума. Добежав до второго переулка, он услышал голос обычного героя. Кажется, он звал Ииду, но Элрик сомневался, что это поможет. Когда алхимик осмотрел переулок, там оказалось пусто. Третий переулок с другой стороны улицы тоже ничем не порадовал. Эдвард забежал в магазин, и быстро опросил продавщицу, но она ничего не сказала. На улице у него в левом кармане неожиданно пиликнул телефон, и Эдвард достал его чтобы посмотреть, кто ему написал. Это были координаты, присланные… Мидорией? И они находились подозрительно близко с местонахождением самого Элрика. У него заколотилось сердце в преддверии неприятностей. — Дерьмо… Он еще и ничего не добавил… Он побежал туда, куда указывали координаты, а точнее — в ближайший переулок. Случайно перешел дорогу на красный свет, но всем было не до этого. Вдали Эдвард увидел какой-то странный силуэт. Он не знал, кто или что это, но точно не хотел с этим связываться. Тут Цельнометаллический услышал крик: — ОСТАНОВИСЬ, ЧЕРТ ВОЗЬМИ! Эдвард резко забежал за угол и увидел страшную картину. Иида лежал на земле, не в силах пошевельнуться, а его правая рука была пригвождена к земле, и из нее текла кровь. Над ним стоял какой-то стремный мужчина, у стены лежал индеец, а Мидория орал тому челу. Он почему-то тоже не двигался. У Эдварда все помутнело в глазах. Он всего на пару минут отлучился от Иида, а тут… Пиз***.

***

— ОСТАНОВИСЬ, ЧЕРТ ВОЗЬМИ! — Мидория орал изо всех сил. Однако это не помогло. Вся надежда была лишь на координаты, присланные им несколько секунд назад. Пятно занес катану, и тут раздался хлопок. Он резко отскочил в сторону, и оглянулся. Теперь Мидория увидел. На входе в переулок стоял Элрик. Выглядел он страшно. От него исходила какая-то страшная аура. — Что ты творишь?! — Эдвард вытянул копье из стены и бросился к Пятну. Тот взмахнул кинжалом… — Эдвард! Не дай ему себя ранить! Скорее всего, он может ограничивать свободу движений, поглощая кровь противника! …И Стальной закрылся правой рукой. У Мидори сжалось сердце. Теперь и Элрик застынет, не в силах убежать. Пятно тоже это понял, и мерзко улыбнулся. Однако Котецу ухмылялся еще шире. Пятно отскочил в сторону и поднес кинжал ко рту, однако… Там не было ни капли крови. Эдвард ринулся вперед, и взмахнул копьем. — Иида! Какого хера ты свалил?! — Пятно успел отойти в сторону, не дав Элрику ранить его. Алхимик же снова хлопнул в ладоши, а потом создал ледяную стену, прямо как на спортивном фестивале. — Ты, черт тебя дери, очень тупо поступил! — Иида молчал. Конечно, у него была причина, но это не значило, что не нужно было предупреждать Обычного героя и напарника. — Значит у тебя две причуды… — Пятно разломил стену одним из кинжалов, а потом метнул в Стального. Тот едва сумел уклониться от них, однако один задел его щеку и влетел в стену.

***

      Эдвард чувствовал, что скоро у него откроется рана на лбу. Этого нельзя было допустить. Тут его царапнуло по щеке, и оттуда вытекло немного крови. Эдвард быстро вытер ее перчаткой, и они наперегонки побежали к клинку. Эдвард перекрыл дорогу Пятну каменным столбом и выдернул кинжал. Там оставалась капелька крови, и Эдвард быстро слизнул ее, а кинжал превратил в кусок металла и швырнул в сторону. Тем временем Мидория с трудом двинул пальцем. Действие причуды спадало! Пятно махнул клинком, но Эдвард с легкостью уклонился. — Чего ты к ним пристал?! — Рана на лбу начала открываться. Эдварду пришлось отскочить от Пятна и оторвать кусок плаща, чтобы перевязать рану. У алхимика остался еще один козырь в рукаве, однако этот круг он плохо помнил. Лишь бы не произошло отдачи… Пятно каким-то образом оказался за спиной Эдварда и хотел вонзить нож, но тут его ударил Мидория. — Не знаю почему, но я теперь могу двигаться! — Эдвард метнул в Пятно копье, а со стороны преобразовал два столба, и злодею пришлось отскочить подальше. — Этот парень. Первая группа значит? — Пятно прищурился. Вроде бы он начинает нервничать… — Кажется, это связано либо с количеством крови, либо с группой. — У меня первая! — Мидория на секунду призадумался. Иида и индеец произнесли в землю: — У меня вторая. — А у меня третья… — Группа крови… Это правильный ответ. — Немного это нам дает. — Мидория посмотрел на Эдварда. — Ох черт! Ты потерял много крови… Эдвард посмотрел на него как на придурка. — Это, по-твоему, много? Да я просто офигенно себя чувствую! Надо разобраться, что делать. — План есть? — Да нахер план! Просто парная атака! — Он встал в стойку и оттолкнулся от земли. Мидория, удивленный таким резким началом действий, едва сориентировался, но тоже рванул вперед. Пятно уклонился от удара и ударил мечом снизу, а Эдвард закрылся от удара левой ногой. Раздался неприятный уху скрежет. Мидория постарался не обращать внимание на это, однако он записал это себе в память. Эдвард постарался аккуратно встать на землю, и Изуку приземлился рядом с ним. Пятно швырнул в Эда кинжал, и Эдвард хотел уклониться, однако правая нога резко хрустнула, и он чуть не упал. Его спасло лишь то, что он оперся правой рукой о стену, но закрылся Стальной левой рукой. От кинжала. Мидория не успел среагировать, и нож воткнулся прямо ему в ладонь, проткнув ее насквозь. Перчатка из белой медленно становилась красной. — Блять… — Элрик! — Мидория хотел вынуть кинжал, но Эдвард его остановил. — Будет большая потеря крови… — Сейчас он не сильно чувствовал ранение из-за прилива адреналина, однако понимал, что когда драка закончится, он познает боль. Теперь у Пятна было просто дохера его крови, только ее еще надо было достать. А этого Эдвард позволить ему не собирался. Он вспомнил, как Исаак заморозил кровь, потекшую из раны Цельнометаллического. Конечно, это была попытка устранить Стального, однако этот опыт сейчас помог ему. Он с трудом сомкнул руки, после чего заморозил рану. Это выйдет ему боком, но не сейчас. С хрустом он выдернул нож, и преобразовал его, не давая Пятну возможность попробовать кровь. Однако левая рука плохо слушалась, и каждое движение отдавалось болью. А значит… Перейдем к методу «Конь». Он мысленно представил в голове круг до самых мелочей, пока Мидория отвлекал Пятно. — Мидория! Отойди! — Тот услышал с первого раза и отпрыгнул в сторону. Эдвард прицелился и щелкнул пальцами. Ничего не прозошло. Вот черт! Нужен какой-то источник пламени… В этот момент рядом с лицом Стального пролетел язык пламени. На помощь к ним пришел Тодороки, и это было идеально. Пятно уклонился в сторону, а Эд оторвал горящий кусок плаща, поднес к пальцам и щелкнул. Раздался взрыв и в Пятно ударила струя огня. Тот явно не ожидал такой подлости. Однако алхимиком Эдвард был все же Стальным, а не огненным. Взрыв немного отнесло ветром, и Пятну удалось отделаться парой мелких ожогов. Самому Элрику тоже не повезло. Через миллисекунду после взрыва он обнаружил, что лоб у него очень неприятно жжёт, а кончик челки занялся пламенем. Эдвард едва успел потушить его прежде, чем все волосы сгорели. Надо быть осторожнее! И у Мустанга надо будет спросить, как он своим же огнем не обжигается… Или вообще на эту алхимию плюнуть… — Что за херня? — Сзади раздался голос Шото. С каких это пор Стальной Алхимик владеет и огненной причудой, и ледяной? Тодороки призадумался. Может, он копирует причуды? Иида лишь удивленно сипел. Но Эдварду было насрать. Он снова щелкнул пальцами, и снова попал. Рука постепенно начинала болеть сильнее, кусок плаща догорал, и Эдвард понимал, что долго не выдержит. — Какого черта ты напал?! Что тебе сделали эти люди?! — Снова щелчок. В этот раз Пятно почти ускользнул, однако Тодороки, несмотря на свою растерянность, создал ледяную стену, и Пятно снова угодил в пламя. Сам алхимик попытался уклониться от ветра, однако и ему не повезло, и снова пришлось тушить одежду. — Эдвард! Мидория! Шото! Остановитесь! Это моя вина, я должен за нее расплатиться! — Иида пытался пошевелиться, однако не выходило. — Твоя вина не достаточно велика, чтобы расплачиваться тупой смертью. Равноценный обмен — понимаешь? И… Если ты хочешь нас остановить, — снова щелчок. — ТОГДА, ЧЕРТ ТЕБЯ ДЕРИ, ВСТАНЬ! — Новый язык пламени. Эдвард повернул голову к Шото. — Долго так еще? — Если ты о том, как много ждать других героев, то Мидория разослал всем сообщение. Я долго думал, зачем, однако то, что он ничего не добавил, значило лишь одно — просьба о помощи. Так что скоро тут появятся про-герои. — Эдвард ухмыльнулся через боль. Никто же не знал, что лицензия у него уже есть. Мидория приземлился рядом и шепнул ему: — Подкинь меня! — Эдвард с трудом хлопнул, и Мидория устремился в воздух. Тут сзади поднялся Иида. — Пусти вперед, Элрик. Я не могу стоять в стороне! — Он запустил турбины, и хотел рвануть вперед, но его схватил Тодороки. — Уже все, Иида. И действительно. Пятно, весь избитый и поджаренный, лежал на ледяных осколках. Все тяжело дышали. — Надо связать его. Ни у кого нет веревки? Эдвард? Оу… — Шото только сейчас заметил дырявую руку Эда и его хромающую походку. Эдвард опустился на колено и поднял штанину, осматривая ногу. Она покраснела и опухла. Либо вывих, либо она сломана. Оба варианта Элрику не нравились. — Тебе нужно в больницу! — Переживу. (Шепотом) Лишение ноги и рук было куда больнее… — Прости, я не расслышал, что ты сказал? — Неважно. — Эдвард заметил частично разодранный правый рукав, и пришлось срочно его чинить. Плащ превратился в лохмотья. Побитые, они вышли за угол, таща злодея. Тут Эдвард услышал недовольное восклицание. — Черти чем ты занимаешься тут, малец?! — Выскочил какой-то старик в геройском костюме и врезал Мидории по лицу. — Говорил же тебе сидеть на месте! — Гран Торино! Точно… Он же стажировщик Мидории. И учитель Тошинори… Потом через дорогу он услышал голоса взрослых. Почти мгновенно герои оказались рядом с ними. — Дети?! — Вызовите скорую, тут ужасные ранения! — Взгляды в основном останавливались на руке Эдварда и плече Ииды. — Мы получили приказ Старателя прийти сюда на помощь, но… — Это же Убийца Героев! Эдвард резко почувствовал усталость и дикую боль в ноге и руке. Лоб жгло адским пламенем, и слегка прохладный ветерок лишь немного остужал его. От разговоров у него разболелась голова, и он прислонился к дереву, закрыв глаза. — Элрик? Ты чего?! Не. Не-е вздумай умирать! — Иида начал трясти Эдварда, но потом перестал. — Да буду я жить! Я устал просто… — Простите меня! Вы получили серьезные ранения из-за меня! — Ида, не волнуйся за меня. — Мидория улыбнулся, но потом посмотрел на Эда. — Ты пострадал больше, чем мы все. Прости пожалуйста! — Лучшим извинением будет тишина… — ПРИГНИТЕСЬ! — Эдвард устало присел, а потом поднял голову. Его тут же передернуло и чуть не вырвало. На них летело какое-то чудовище, у которого из головы торчал мозг. Алхимик сразу вспомнил про химер, а потом и про Нину. И тут химера (теперь будет называть ее так) схватила Мидорию. Эдвард вцепился в ногу Мидории, и началась борьба на то, кто сильнее. — Эдвард! Отпусти меня! — Мидория явно волновался за состояние алхимика, и ему было больно. Химера билась, Эдвард не сумел уклониться от удара ногой, и коготь врезался в лицо, оставив длинную полоску крови на лице. Уставший Стальной не сумел удержать Изуку, и химера взмыла ввысь. Чувствовал он себя просто отвратительно. Раздался тихий шорох. — Все общество… Фальшивки. И все они заслуживают моей кары! — Пятно встал. Эдвард мог бы испугаться или занервничать, однако сил у него не осталось. Рука уже вообще не чувствовалась, и алхимик сломал лед, сдерживающий рану. Обморожение было бы не лучшим исходом. Пятно взмыл ввысь и воткнул кинжал в глаз химере. Когти разжались, и Мидория полетел вниз. Падая, злодей схватил Деку и приземлился на землю. — Чего встали? В боевую позицию! — Из-за угла выбежал какой-то герой. — Убийца героев! — Стой, Тодороки! — Старик попытался остановить того. Тодороки?.. А, наверное, это и есть отец Шото. Все равно уже… Пятно удивленно застыл, потом развернулся, и, глядя на отца Шото, произнес: — Еще одна фальшивка… Фальшивка должна быть уничтожена… — Вот теперь холод пробрал Элрика. Даже Изуми Кёртис в ярости лишь немного сравнивалась с ним. И еще… Своим желанием истребить всех героев он напомнил Эдварду того, кто чуть не убил его в Аместрисе.  — СЛОВО «ГЕРОЙ» БУДЕТ ВОССТАНОВЛЕНО! ИДИТЕ… СРАЗИТЕСЬ СО МНОЙ, САМОЗВАНЦЫ! ВСЕМОГУЩИЙ — ЕДИНСТВЕННЫЙ, КОМУ ДОЗВОЛЕНО УБИТЬ МЕНЯ! — Но потом он рухнул на землю. Эдвард в одно время с ним сполз по дереву. Ему хотелось спать… — Эдвард? Эдвард?! — Скорая уже прибыла! Едем в больницу! — Под этот шум он вырубился и громко захрапел.

*** Следующим утром…

— Хорошо, что все кончилось! — Мидория сидел на койке и улыбался. — Сомневаюсь, что мы продержались бы дольше. — Да уж. Теперь когда я могу думать спокойно, я впечатлен произошедшим. — По тебе не скажешь. — Эдвард устало валялся на кровати. Его левая ладонь была перебинтована, как и часть лица. Лоб был сильно обожжен, а царапина, оставленная химерой, лишь усугубила положение. Нога все-таки оказалась сломана, и сейчас он был в гипсе. По его просьбе медсестры выдали ему перчатки и носки. — Эдвард, ты вообще маху дал. Вчера, когда ты по дереву сполз, мы уж подумали, что ты умер! Тебя еще штопали так нехило… — Сухожилие было ранено. Сомневаюсь, что рука будет полностью восстановлена… — У нас медсестра любые раны лечит, даже кости сломанные. — И руки-ноги оторванные? — Э?.. — Не бери в голову. То, что вылечит, это хорошо. Тут дверь открылась и вошел старик (Эдвард до сих пор не запомнил, как его зовут) и тот чел, у которого они с Иидой стажировались. — О, вы уже проснулись! — Гран-Торино! — Обычный герой… Я… Я н-не… — Иида стыдливо опустил голову в пол. На него не обратили особого внимания, а старик подошел к Мидории. — Мда. Не могу поверить… Я хочу поворчать на тебя как следует, да не выйдет. Тут… Посетитель к вам. — Здравствуйте. — Вошел… Человек с головой пса. Эдвард почувствовал накатывающую тошноту и сглотнул. Снова вспомнилась Нина… — Шеф полиции участка Хосю, Тсурагамэ Кенджи. Мидория что-то удивленно воскликнул, но Элрик не воспринял его слова. — Можете не волноваться, я знаю, что у вас был тяжелый, гав, день. Значит это вы одолели Убийцу Героев? Ну и дают детишки из Юэй! — Эдвард сердито нахмурился, но тут же скривился. Лицо болело. — Кстати об Убийце. Он доставлен в больницу с множеством переломов и ожогами по всему телу. — Шеф как бы невзначай посмотрел на Тодороки, однако тот отрицательно покачал головой и указал на Эда. Эдвард тем временем сидел с выражением лица «а я тут не причём», однако ему не удалось обмануть Тсугарамэ. — С момента начала феномена полиция взяла на себя новые обязанности и правила. Одно из них — не использовать причуду в качестве оружия. Но появились злодеи, и в противовес к ним — герои. Так вот, гав. Используя причуды даже против Пятна, вы нарушили закон, и, согласно нему, вы четверо, а так же про-герои… Должны быть наказаны. Эдвард почувствовал, как он медленно закипает. Нельзя так просто обесценить раны и все спасённые жизни! Но тут к нему в голову пришла идея. Он, хромая, встал и подошёл к шефу. — Можем выйти? — Думаю, да.       Они вышли за дверь, и Эдвард наглухо запер ее. Они медленно пошли по коридору. — Вы, скорее всего, не знали, но я являюсь государственным алхимиком в моей родной стране. Звание алхимика приравнивается к званию майора. Не очень высоко, однако тут я уже получил лицензию про-героя, а также присматриваю за классом 1-а, соответственно, имею право давать им разрешение на боевые действия, что я и сделал вчера. Большая просьба не сообщать об этом ученикам. — Он узнал о разрешениях из тех многочисленных книг, которые он читал, готовясь к экзамену на про-лицензию. Возражать шеф не мог, однако попросил посмотреть лицензию, на что Эдвард с трудом выудил ее из больничного халата и протянул человеку-псу. Тот осмотрел ее, что-то проверил в базе данных, но все оказалось верным. — Пожалуй, это правда. И, раз вы давали разрешение, то мы можем рассказать правду без утайки. — Это хорошо… — Эдвард посмотрел вперёд. Злодеи должны знать, что тут учатся не слабаки, и что здесь готовы к неожиданным атакам. А также больше внимания — шанс нападения на кого-то по отдельности меньше, чем если бы мы были просто учениками. Учитывая наши достижения на спортивном фестивале, все ещё лучше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.