ID работы: 11224436

Прозвище для Эда

Джен
R
В процессе
216
автор
Размер:
планируется Макси, написано 218 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 280 Отзывы 71 В сборник Скачать

11 глава - Перед экзаменом

Настройки текста
      Утро Эдвард начал с газеты. На первой полосе красовалась их позавчерашняя фотография. Заголовок гласил «Ученики Юэй смогли остановить опасного преступника Пятно! Будущее поколение становится сильнее!» — Шото! Ты видел? — Алхимик сунул газету в лицо Собе. Тот взял ее и начал читать. — Странно. Я думал, мы будем наказаны. Что ты вчера сказал шефу полиции? — А, это… — Тут дверь между палат открыл Мидория. — О, Иида! А я только что разговаривал с Ураракой… — Иида. Тут только что поступили результаты его обследования, — Шото вернул газету Стальному и повернулся к Мидории. Эдвард стал слушать. — Судя по всему, у моей левой руки будут достаточные осложнения… — Мидория сильно занервничал, а алхимик насторожился. — Повреждения получили обе руки, однако у левой ухудшена функциональность плечевого сплетения. На самом деле это все сводится к слабой чувствительности и подвижности пальцев, и даже есть шанс вылечить это с помощью хирургической операции… Но когда я встретил Убийцу Героев, то перестал мыслить рационально. Я должен был связаться с Обычным Героем. Я ненавижу Пятно, однако он был прав. Пока я не стану настоящим героем, то пускай моя левая рука будет такой! — Смело… — Эдвард положил газету на стол. — Учитывая то, насколько опасна эта мразь, повезло что ты руки не лишился. — Да чего ты все про оторванные руки-ноги говоришь?! — Мидория немного занервничал. — Как говорится, у кого что болит, тот о том и говорит. Так у тебя конечностей не хватает? — Шото уже давно собирал детали, однако в пазл они пока не складывались. Сердце Элрика неприятно ёкнуло, но он постарался ничем не выдать своего беспокойства. Он встал в непринужденную позу, однако потом рухнул на кровать, не имея возможности стоять безболезненно. — С чего ты решил? У меня же они на месте. — он помахал руками, — Черт, левая рука пипец болит! — он окунул руку в холодную воду, и этим ему удалось отвлечь Шото. — У Мидории на руках шрамы, теперь и у вас с Иидой руки болят… Такое ощущение, что каждый раз, как я вмешиваюсь, всегда страдают руки. — Ты чего, шутишь? Шок-контент — Шото Тодороки шутит в прямом эфире! — Эдвард достал телефон из тумбочки и якобы пошел делать прямую трансляцию в Ятубе. — Чего я такого сказал? Выключи телефон пожалуйста. — Да, я же пошутил! О, Соба! Я тебе новое прозвище придумал! Дух поломанных рук! — Эдвард! Куда ты свою фантазию запустил?! — На Уран! Мозгам остыть надо! — Ага. А потом микроволновкой Тодороки будет? — Я на это не подписывался.

***

      Из больницы их выпустили в день отъезда. За это время Эдвард умудрился получить стопятьсот звонков от Ала, а также миллион сообщений от Уинри и Пинако. Пока он отвечал всем, глаза потихоньку начинали вытекать. В итоге он все бросил и пошел прощаться с Обычным героем, после чего они с Иидой пошли потихоньку к вокзалу. Эдвард почувствовал напряженную обстановку. — Эдвард… У меня есть несколько вопросов к тебе. — Слушаю? — Почему у тебя скрежетала нога? — Я наложил на нее лед. При долгом соприкосновении с металлом он заскрежетал. — звучало тупо, но Иида поверил, а это было самое главное. — Еще вопросы? — Ах да, еще хотел спросить про пламя. Ну, как ты его сделал? — Это посложнее… Сам толком не знаю, этим пользуется знакомый из родной страны. Так что у него надо будет спросить. Если честно, не хочется мне ей пользоваться. — он потрогал ожог и поморщился. Нехило так ему досталось. Чудо, что он не сломал автоброню в этом бою!       Они с Иидой довольно долго шли до вокзала, потому что нога, в отличии от руки, совершенно не восстановилась. На платформе их ждали Мидория и Тодороки, и, едва завидев их, одноклассники бросились навстречу Сонику и алхимику. — Вас довольно долго не было! Где вы ходили? — Мы просто шли, моя же нога сломана. Потому и долго.       Они залезли в метро и только присели на сиденья, как к ним начали подходить разные люди и поздравлять с победой над Пятном. Все пытались пожать им руку, но им приходилось отказываться. Через полчаса все более-менее рассосалось, однако время от времени все еще находились желающие получить автограф. Когда они наконец-то доехали до Мусутафу, то с облегчением выскочили наружу. Эдвард чуть не забыл костыль, и едва успел забрать до того, как школьницы раскрутили его на маленькие кусочки. Ему еще до Юэй дохромать нужно было, и черт знает, сможет ли он на своих двоих домой вернуться.

***

      Войдя в здание, Эдвард постучался к школьной медсестре. Дверь открыла низкого роста старушка, немного напоминающая Пинако. — Э… Здесь есть, — он посмотрел на бумажку, данную Иидой. — Исцеляющая девочка?.. — Да! Это я, — она беззубо улыбнулась. Эдвард был слегка шокирован ее возрастом, никак не совпадавшим с прозвищем, но постарался не показывать этого. — Проходи, милок. Вот сюда, присаживайся! Алхимик сел на койку и стал ждать. Бабушка что-то записала в компьютер, забрала костыль и поставила его в углу. — Ложись, у тебя же нога сломана? — Ага… Эй! Что ты… — старушка чмокнула его в лоб, и Эдвард почувствовал, как его ноге становится гораздо лучше. Рука несколько секунд чесалась, а потом все прекратилось. — Что только что произошло? — он привстал и даже не упал, что сильно удивило его. — Я тебя вылечила. Мальчик, ты куда? — стоило ему встать, как он тут же направился к выходу. — Ну, ты меня вылечила, я пойду. Бабулька недовольно посмотрела на него: — Тебе стоило бы отдохнуть, я ведь просто ускорила процесс естественного восстановления. — Я себя нормально чувствую! — Эдвард ни в какую не хотел просто лежать и отдыхать, заставляя волноваться Ала. Старуха устало вздохнула. — Ладно, только по дороге не упади.       Он с облегчением вышел из кабинета на своих двоих. Уже за дверью он снял перчатку и внимательно оглядел левую руку. Рана затянулась, однако остался шрам. На лице так же был ожог и тонкая белая полоса. Эдвард немного разочаровался, однако не сильно. Добраться до дома теперь не доставляло труда. Там его встретил Ал. — Эдвард! Заходи быстрей! Что случилось? Я видел по телевизору, однако хотел спросить у тебя. Что у тебя с лицом? — Это, — он показал на шрам. — Какая-то херня оставила с мозгами наружу. А это, — Стальной показал на ожог. — Я попытался использовать огненную алхимию. Как видишь, неудачно немного. — Ты после всего этого наверняка вымотался, кошмар какой с тобой произошел! — Да нет, все нормально. — Он бросил рюкзак у порога и пошел на кухню. — Есть что пожрать? О! Прошлогодний доширак! Интересно, я не отравлюсь? — Эдвард! Я же мясо пожарил! — младший брат явно рассердился. — Будь у тебя выбор, ты бы вообще не ел? — Ну, нет… Наверное… А мясо — это хорошо! Я уже заметил! — он поднял крышку сковородки, и лицо тут же обдало паром. Раскашлявшись, он быстро закрыл крышку обратно. — Ах да, есть у тебя что-нибудь новое? — Эд! Ты вернулся с ранами, а тебя интересует только то, что у меня! Я за тебя волновался! Вечно ты фигню какую-то делаешь и заставляешь нас с Уинри и бабушкой Пинако переживать! — Меня уже полечили, вот и я хотел узнать, как у тебя прошло все. — Раз так… Ну… Я попытался перевести книгу. Думаю, это действительно книга Хоэнхайма. — Кх… Есть там хоть что-то полезное? — Вот, смотри. — Он достал книгу и открыл ее где-то посередине. Эдварду пришлось подняться на цыпочки, чтобы рассмотреть аккуратный почерк брата. — Здесь написано о встрече с Кристальным Алхимиком. Оказывается, он встретил его во время путешествий. И! Смотри, тут написано, что он мог лечить людей, даже сложные болезни. Без лекарств. Ничего не напоминает? — Черт, а действительно! Ты думаешь, что это философский камень? — Вполне логично. У тебя же будут каникулы? — Скоро должны быть. Надо съездить в Аместрис, поискать… — он заглянул в книгу. — Тима Марко.

***

На следующий день все в классе рассказывали про свой полученный опыт, но больше всех приставали к ним четверым. — Вы вчетвером обезвредили Убийцу Героев?! Без взрослых?! Черт, до вас нам ещё далеко! — Завались! — Бакуго протиснулся через толпу, и Элрик даже не сразу узнал его из-за смешной прилизанной прически. — Я вас с легкостью обгоню! Всех четверых! И стану номером один! — А пока ты номер тысяча один. И вообще, что у тебя с головой? Волосы так забавно смотрятся — ПРИЧЕСКА? ЧЕМ ОНА ТЕБЕ НЕ НРАВИТСЯ?! — Капуста яростно заорал, и волосы вернулись в прежнее состояние. Даже лак не смог удержать прическу надолго. — Ух! А то на себя самого не похож был! — Алхимик бесстрашно ухмыльнулся. Кацуки хотел что-то сказать, но его отвлек Каминари. — Ты бесстрашный… Так с Каччаном говорить… — Мидория удивленно покачал головой. — Да не важно! Стой, занятие почти началось… Черт! — Он выскочил из класса, на ходу снимая пиджак. — Ты куда?!

***

      Когда все спешно вышли на улицу, их уже ждал Всемогущий. Он сообщил им о проведении небольшой тренировки. Ее смысл был в том, кто придет первым на помощь, а точнее, в центр хитросплетения труб. Эдварда распределили в одну группу с Бакуго, Тодороки, Токоями и Каминари. Когда прозвучало слово «Старт», Эдвард, Шото и Бакуго одними из первых побежали вперед. Первому с алхимией повезло гораздо больше, так как тут повсюду был материал для преобразования. Таким образом алхимик вырвался вперед. Проблемой был только Бакуго, который с легкостью летел поверху, и сейчас они соревновались в первенстве. В итоге, первым пришел все-таки Капуста, однако алхимик отставал всего на пару секунд. Не все же коту масленица. На почве этого Бакуго начал издеваться над ним, однако Элрик смачно угостил его левым кулаком в лицо. За этим их застал Всемогущий. — Что вы делаете? Герои не должны драться друг с другом! — Кх… Продолжишь — по стенке размажу! — Стальной злобно посмотрел на Кацуки. Бакуго одарил его тем же взглядом. — Сам получишь!       Они некоторое время злобно смотрели на друг друга, но потом отвернулись и впятером вернулись на платформу. За ними все быстренько сдали, правда, Мидория копировал движения Бакуго, из-за чего тот разозлился. Однако даже за счет этого он не смог прийти первым. Через некоторое время все закончили, и Всемогущий объявил: — Ну вот, теперь все более-менее разобрались с причудами друг друга и со своими! Теперь вы практически готовы к Итоговому тесту! Осталось подготовиться к письменной части! — Итоговый тест?! Какой кошмар! - полкласса было самом настоящем в ужасе, не считая Элрика и еще нескольких учеников, у которых с учебой было все в порядке. О! Итоговый тест будет. Как годовая контрольная? Думаю, я его сдам.       Сразу после конца тренировки он пошел в кабинет, и стал перечитывать копию книги, переведенной Альфонсом, стараясь отыскать скрытый смысл, шифры, или хоть какую-нибудь информацию про философский камень, однако пока не ничего не находил. Он прервался как только Айдзава заговорил о летних каникулах. — Скоро летние каникулы… Однако это не значит, что вы весь месяц будете сидеть дома. — Всмысле месяц?! — Удивленный Эдвард ошеломленно посмотрел на классного руководителя. — Но ведь летние каникулы длятся три месяца! — Ну… Может, у вас в стране они длятся три месяца, а у нас один месяц… — Мидория постарался внятно разъяснить иностранцу, что все нормально. Алхимик недовольно пробормотал что-то себе под нос, однако больше не проронил ни слова. — Так вот. На этих каникулах мы отправимся в летний лагерь. На неделю. — Я так и знал! — Каминари радостно стукнул по столу. — УРА-А-А! Летний лагерь?.. Черт, надеюсь, я успею в Аместрис съездить… За общим шумом его никто не услышал, и это радовало. — Бани! Еда! Отдых! Фейерверки! — Будем вместе мангу читать на природе! Эдвард ухмыльнулся, слушая радостные вопли. Скорее всего, все далеко не так просто… И его мысли подтвердил Айдзава. — Однако те, кто завалит годовой экзамен, останутся тут, и будут тренироваться до изнеможения. — Так не честно! Учитель Айдзава! — Ничего! Давайте постараемся, ребята! — Киришима старался мотивировать всех, и ему удалось. Однако Бакуго был недоволен, и никто не понимал, чем именно. Алхимик в это время думал о том, что после экзаменов он не успеет попасть в Аместрис. С тем раскладом событий, который есть сейчас, едет он уже завтра. Как раз к экзамену вернется. Наверное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.