ID работы: 11224436

Прозвище для Эда

Джен
R
В процессе
216
автор
Размер:
планируется Макси, написано 218 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 280 Отзывы 71 В сборник Скачать

13 глава - Истина, скрытая за правдой

Настройки текста
      Вечером они прибыли в Централ. Как только они сошли на платформу, компания услышала веселый голос, приближавшийся к ним. — Простите-простите! О! Вы напоминаете мою женушку! Жаль я не могу вам показать фотографию, ищу кое-кого! О, кажется это один из них! Эй, Ал! Тебя за километр видно! А где Эдвард? — И тебе привет, Хьюз, — Эдвард начал закипать. — Меня, наверное, плохо кому-то видно? — Эдвард! — Уинри медленно возникла за спиной Элрика. По спине пополз холодный пот, и Эд приутих. Хьюз тем временем пролез через толпу, и радостно похлопал Эдварда по плечу. Потом он повернулся к Уинри. — Готов поспорить, что вы Уинри! Он о вас часто писал в письмах. Ну, разик в четвертом письме, но я вас запомнил! — Ага, я его автомеханик. Приятно с вами познакомиться, — Уинри приветливо улыбнулась. — Мне тоже! Эд, ты сейчас куда-то собирался? — Вообще да, я хотел заглянуть в Центральный штаб. — За-ме-ча-тель-но! Тогда я беру Уинри! Она обязана познакомиться с моей женой и дочуркой! Ей ведь скоро три годика! Эдвард, приходи завтра к нам! — Он схватил Уинри и под ее недовольные вопли убежал. — Похититель чертов… Ладно Ал, пойдем в штаб. — Они проводили взглядом ноги Уинри, и направились в другую сторону. Совсем скоро они подошли к Централу. Ворота им открыли двое сержантов, и братья прошли внутрь. Когда они встали у дверей в само здание, Ал что-то услышал, и побежал за угол. — Ал! Ты куда? — А… Я услышал тут кое-что, можешь идти, я тебя догоню. — Он что-то держал за спиной с самым невинным выражением лица (?). Эдвард неодобрительно вздохнул, но в здание зашел. Они прошел по коридору и повернул налево. Вторая дверь справа… А вот и она! Он одним сильным ударом распахнул дверь, и Мустанг, сидевший за столом, нервно вздрогнул. — Черт! Элрик, это ты! — Мустанг! Я тебе написал, что приеду! — У меня телефон на беззвучке. Да и когда ты мне написал? — Две минуты назад! Мог морально подготовиться! До тебя никогда не дозвонишься и не допишешься, сколько раз ты меня посылал на задание, а я потом раз пять в Штаб бегал, чтобы подробности узнать! — Боже мой… Что ты вообще тут делаешь? Ты же вроде уехал. — Я пришел за кое-какими файлами. — Чертовщина… Какие? — Про… Мустанг перебил его, не дав договорить. — Что у тебя с лицом? — Ах да. Алхимию твою использовал. Как ты не поджариваешь сам себя? Огонь ветром на мое лицо сдуло, едва волосы потушил. Рой ухмыльнулся. Он сам сначала долгое время промахивался. На обучение у него ушло семь лет. — Как ты вообще сумел воспроизвести ее? — Ты думаешь, за четыре года службы я бы не запомнил круг у тебя на перчатке? Мне ничего не стоило повторить его. — Надо быть аккуратнее. Наверняка ты слишком низко направил поток, вот и обожгло лицо. Едва до лба достало. — ЭТО НА ЧТО НАМЕК?! — Как понял, на то и намекал. — ЗАСРАНЕЦ! — Считай меня кем хочешь. Но что ты хотел? — НГАРХ! Хватит называть меня горошиной! — Кажется, ты что-то не то услышал. — Гр! Я хотел спросить про Кристального алхимика. Должна же быть хоть какая-то информация про него в твоем распоряжении. — Да. Она не имеет особого смысла, потому не под запретом, и я могу ее спокойно выдать. Тебе зачем? — Думаю, у него должно быть что-то про философский камень. Хочу его попробовать найти. — Попробуй. Но сомневаюсь, что получится. Ладно, зайди в Центральную библиотеку, там во втором отделении должно быть. Или в первом… — ТЫ ИЗДЕВАЕШЬСЯ?! ТАМ ЦЕЛУЮ ВЕЧНОСТЬ ПРОВЕСТИ МОЖНО! — Ладно уж, держи папку. Тут разрешение и информация о том, где эти файлы искать. — Тогда я пошел. — Элрик развернулся и вышел из кабинета. Когда дверь закрылась, Мустанг облегченно вздохнул. Стальной был тут всего пять минут, а на голове Роя уже прибавилось седины.       Выйдя на улицу, Эдвард увидел Альфонса, который сидел гладил невесть откуда взявшихся пятерых кошек. Стальной тихо подошел со спины к брату и похлопал его по плечу. От резкого металлического звука Ал вздрогнул, и повернулся. Поняв, что его раскрыли, младший сразу начал оправдываться. — Они были такие голодные, вот я и подумал… — Хорошо что хоть не с собой решил забрать. Пошли, Ал! Нам нужно в библиотеку.       Центральная библиотека находилась не очень далеко. На то, чтобы туда дойти, они потратили всего десять минут. Сейчас время было очень ценно. Без особого труда братья прошли внутрь и сразу подошли к регистрационной стойке. — Здравствуйте. У вас есть папка с делом Тима Марко? — Сейчас посмотрим… Тим Марко, Тим Марко… Кажется, вот! Четырнадцатый отсек, полка номер восемь. Вас проводить? — Давайте. Женщина жестом подозвала молодого практиканта, и он повел Элриков по длинным коридорам, которые были заставлены множеством шкафов. Наконец, он остановился у высокого стеллажа. Самая верхняя полка была подписана номером восемь. Эдвард недовольно зарычал. Практикант без труда дотянулся до нужной папки и передал ее Стальному, который едва мог пошарить на четвертой. Он взял файл и открыл его. К краткому описанию была приложена фотография, и Эдвард от удивления открыл рот. Он же видел его! На той самой станции! И вот почему ему показалось лицо знакомым — он видел папку пару раз на столе у полковника. Алхимик начал вспоминать, на какой станции они были в тот момент. Кажется, это была станция Юради. Он полез за телефоном и открыл карту. Просмотрев ее, он убедился в своей правоте. Это было гораздо проще, чем он думал! Окрыленные, они вышли наружу, и побежали к станции. Эдвард быстро начеркал Уинри СМС, и со спокойной душой сел на скамейку, ждать поезд. Транспорт подъехал всего через десять минут, и они зашли на него. Поезд немного трясло, но Элрики внимательно вглядывались в пространство за окном, и не обращали ни малейшего внимания на неудобства. Через некоторое время они наконец-то услышали диктора, который произнес нужную им остановку. Они выбежали как ошпаренные.       Городок был не очень большой, но приятный. В нем было несколько крупных торговых точек, и этим он отличался от пустого Ризенбурга. Люди оживленно переговаривались о чем-то, дети бегали друг за другом, вообщем, тихая идиллия. Эдвард подошел к первому попавшемуся жителю. — Извините, вы не знаете никого под именем Марко? — Марко? Нет, а что? В нашем городе есть только доктор Мауро, он просто прекрасный врач! Но вы, наверное, не его ищете. — Мауро… Спасибо, — Эдвард задумчиво потер подбородок, пока Ал опрашивал других жителей с нарисованным портретом.

***

— Вот так он выглядит, — Альфонс достал блокнотик и быстро начеркал рисунок. Женщина посмотрела на портрет и удовлетворенно кивнула. — Да, знаю такого. Его много кто у нас знает! Прекрасный врач, да и человек в целом. Как-то раз знакомый мой, Билл, на поле работал, и его нога под трактор попала. Все уж думали, что инвалидом он навсегда останется, да тут Мауро объявился. Ему ничего не стоило вылечить Билла. Я сама у доктора на приеме раз была. Понимаете, день тогда тяжелый был, а я еще и не выспалась… Так вот, встаю, значит, иду на кухню, беру четыре яйца, молоко там, достаю сковородку — рука дрогнула, и чугунная сковорода мне на ступню упала! Было-то это после того случая с Биллом, потому я сразу направилась к лекарю. Он меня на стул посадил, сказал глаза прикрыть. Я так и сделала. Потом вдруг вспышка! — Женщина при этом взмахнула руками, — глаза открыла — а нога цела! — Спасибо вам, мисс… Э… — Миссис Лера. — Миссис Лера! Вы мне очень помогли! А, кстати, а где он живет? — Во-он то здание видите? Там и живет. — Огромное спасибо! — Альфонс поклонился и побежал к брату, который пытался отодрать от себя какого-то пса. — Братик! Я узнал, — Эдвард буркнул под нос что-то положительное, и наконец прогнал пса. — Круто. Пошли тогда, а то их Бобик ко мне припрется снова. — Он взял записки Ала, и они поднялись на небольшой пригорок. Элрики увидели небольшой дом с бетонными стенами, парой окон и деревянной дверью с большой чугунной ручкой-кольцом. Эдвард постучался, но никто не открыл. Тогда старший уже сильнее забил в дверь, и когда ответа не последовало, он распахнул дверь. Комната, в которую зашли братья, была скудно обставлена самыми необходимыми предметами мебели. В центре комнаты стоял стол, на который падал единственный лучик света. Дверь в противоположной стене открылась, и из ванной вышел Тим Марко. Он застыл на пороге, оглядывая Элриков. На его лице застыло удивление, испуг, и что-то еще, что Эдвард не сумел понять. В следующую секунду Марко выхватил из деревянного ящика пистолет. Эдвард резко отпрянул. — Что за чертовщина?! Вы кто? — Марко явно нервничал. — Вы тут не живете! И, кажется, вы из армии! — Это не причина наставлять на меня пистолет! — Братик, не надо было вламываться для начала. — Ал! Ты только масла в огонь подливаешь! — Если вы из армии, зачем сюда пришли?! Я не собираюсь туда возвращаться! - Да нахер вы мне сдались там! У меня личный интерес! Я вовсе не по чьему-то велению! И, это, пистолет опустите пожалуйста, — Марко, по-видимому, успокоился, и положил оружие обратно в ящик. — Прошу прощения. Сейчас я очень волнуюсь за безопасность. Присаживайтесь, и посмотрим, смогу ли я вам помочь. Они сели на пол, и Марко налил горячий чай в три кружки. Альфонс отказался, и на это доктор лишь пожал плечами. — Мальчик, так о чем ты хотел спросить меня? Эдвард на секунду призадумался. В начале Марко чуть не пристрелил его, а если он поинтересуется про философский камень, то Тим может сильно разозлиться. Но Стальной не любитель долгих переговоров в свою сторону. Наверное, стоит спросить сначала про исследования. Хотя смысл? Тут Ал прервал его ход мыслей, задав то, что волновало обоих. — Мы хотели узнать про философский камень. Вы действительно используете его для лечения людей? Марко сипло вздохнул. — Да. Это самая малость, которую я могу дать другим людям, искупая свои грехи. — Так вы знаете, как его создать! И он у вас есть! — Да. Я взял его с собой. — Он достал откуда-то небольшую скляночку с красной жидкостью и поставил ее на стол. Эдвард таращился на нее во все глаза. Он никогда не думал, что камень может быть жидким. — Философский камень… Пятый элемент… У него много названий… Но почему он жидкий? — Он не обязан иметь форму камня. На самом деле это лишь полуфабрикат, способный разрушиться в любой момент. Однако их использовали на войне. Эдвард подскочил на месте с металлическим звуком. Неужели у них с братом наконец-то удастся вернуть тела?! — Покажите тогда исследования! — Что?! Мальчик, я вообще удивлен что ты как-то достал информацию про философский камень, но ты требуешь еще и исследования показать… Ты вообще знаешь, сколько алхимиков отказались от лицензии после Ишварской войны? — То решение, которое я принял, было глупым, однако я буду идти вперед, не обращая внимания на препятствия, до тех пор, пока не достигну своей цели! — На этих словах он сорвал плащ, и закатал рукав правой руки, обнажив металл. Марко был сильно удивлен. Увидев его взгляд, алхимик пояснил: — Мы с братом четыре года назад попытались воскресить мать… Короче, мы нарушили Табу. — Ясно. И теперь вы пытаетесь вернуть то, что потеряли? — Кивок. Марко поднялся из-за стола. — Философский камень — плохая идея. И я не покажу записки. Это исследования дьявола, и, прочитав их, вы познаете (нет, не боль) все муки ада. Эдвард тоже вскочил из-за стола. — Ад?! Я уже давно знаю, что такое ад! — И с этими словами они с братом вышли из дома доктора. Перед глазами Эдварда стоял круг преобразования, начерченный дрожащей рукой, пустая одежда брата и Нина-химера. Элрик думал, что наконец, спустя четыре года, они вернут тела, однако и в этот раз их ждало разочарование.

***

Марко тем временем размышлял о том, что сказал тот мальчик. Я уже давно знаю, что такое ад! Может, действительно стоит дать ему шанс? Он устало вздохнул.

***

— Кх! Можно было бы отобрать документы силой, но… Все те люди, которых мы встречаем, те, кому помогли, — он вспомнил одноклассников. — Думаю, никто бы не обрадовался. Мы бы вернули тела за счет тех, кому Марко помогает… Это было бы отвратительно. — Да уж.       Тут алхимик услышал шаги сзади. Обернувшись, он увидел Марко, спешащего к ним. — Вот здесь написано место, в котором спрятаны мои исследования. Смотрите, если не боитесь узнать правду. И возможно, — он обращался к старшему. — Тебе удастся увидеть истину, скрытую за правдой. — Он немного улыбнулся, развернулся и пошел прочь. Эдвард смотрел ему вслед. Это было неожиданно, но приятно, и он довольно улыбнулся. Поезд подъезжал, и они собирались возвращаться в Централ.

***

      Сойдя с поезда, Элрики пошли в первый отсек библиотеки, так как в письме, которое они открыли, было отмечено именно это место. Братья вошли внутрь и Эдвард сунул под нос библиотекарше бумажку. Она ошалело посмотрела на него, взяла бумажку, осмотрела ее и забила в поисковик. Нет, ну что еще человеку, пришедшему в библиотеку, нужно? — Кажется, по философскому камню у нас ничего нет. Но у нас есть немного от Тима Марко. — Замечательно! Можете показать? — Да. Пойдемте, — женщина встала, и повела их куда-то вглубь. Потом она достала с полки толстую книгу и передала ее Эдварду. — Вот. — Это же поваренная книга! — Эд удивленно разглядывал толстую книгу под названием «1000 основных блюд современной кулинарии». Его что, надули? Наврядли. Эдвард взял книгу, поблагодарил девушку, и они вышли наружу. — Очень быстро прошло все. Удивительно, да? — Ага. Пойдем в дом, ты же его не сжег? — Нет конечно! Вот он, — они подошли к двери, и Эдвард сунул ключ в замок. Дверь со скрипом отворилась, и братья вошли внутрь. Было видно, что дом уже давно пустует. На книжных полках скопился приличный слой пыли, кровать Эдварда была разворошена, на что Альфонс недовольно (?) посмотрел на старшего брата, а Стальной лишь развел руками. Элрики заперли двери изнутри и уселись на полу. Книга была самой обычной книгой с рецептами, но спустя полчаса Альфонс вдруг воскликнул: — Эдвард! На некоторых страницах написано слово «камень»! — Точно! Я тоже такие видел. Три, по-моему. — Я две. — Братья начали судорожно перелистывать книгу, и в итоге пришли к выводу, что нужно или распечатать листы, переписать или вырвать. За разодранную библиотечную книгу их бы убили, поэтому они просто сфоткали на телефон. — Тут нет никаких пометок. Слова на рандом искать? — Попробуй прочитать первые буквы всех слов. — Не выходит. Они перепробовали еще несколько способов — брать слова, находящиеся перед словом камень, потом после этого слова, первые слова страницы, разными шифрами Цезаря и много чего еще. Единственное слово, в котором они были уверены, это было слово «философский». Оно было тридцать пятым словом во всем тексте, однако поиск всех тридцать пятых слов не дал результата. За окном уже стемнело, и Стальному жутко хотелось спать. Он едва удерживался от того, чтобы не рухнуть прямо на записки. Однако ему недолго удалось продержатся, и спустя еще часок он зевнул, и грохнулся на пол. Альфонс перетащил старшего брата в кровать, а сам продолжил разгадывать шифр. Утром Элрики снова сели расшифровывать книги, так как зацепка уже была, однако ничем не помогала, ведь они нашли еще семь таких страниц.

***

Так они провели еще четыре дня, сортируя страницы, и в воскресение…       Элрики снова сидели на полу и пытались разгадать шифр уже четыре часа за этот день. Живот Эда бурчал, однако он не позволял себе отвлечься. Они уже жутко устали, и тут Стальной резко подскочил. — Ал! Попробуй брать слова, которые стоят в тексте числом страницы наоборот! — Что ты имеешь ввиду? — Смотри! Слово «философский» — тридцать пятое, а страница, на которой оно расположено — пятьдесят третья! Я взял двенадцатое на двадцать первой, и это слово — «сырье»! Семнадцатое слово на семьдесят первой — «камня»! — Точно… Получается фраза «сырье философского камня»! Тогда… — Альфонс быстро начал осматривать страницы, и на девятьсот тридцатой он положил листок рядом с собой и еле слышно произнес: — Люди… — В комнате резко наступила звенящая тишина. Казалось, что даже мелкий комар, который до этого отчаянно пытался укусить Эда, затих. — Вот что имел ввиду Марко, когда говорил об исследованиях дьявола… Вот черт! Хотя, думаю, это еще не конец. Марко же сказал «Истина, скрытая за правдой», а значит должно быть что-то еще. У нас есть подробная карта Централа? — Он с надеждой посмотрел на Ала. Тот отрицательно помотал головой, и Эдвард злобно ударил по полу. Нужно было в магазин идти, или в Штаб. Хотя в Штабе наверняка можно узнать больше. — Ал, пойдем в Штаб. — Эдвард встал и надел плащ, а потом братья вышли на улицу. Совсем скоро они уже разглядывали карту. — Есть четыре исследовательских института под присмотром армии. И Марко работал в третьем, самом подозрительном. Однако я там был, и не похоже, что там занимались хоть чем-то серьезным. Однако… — Он посмотрел на стоящего тут Армостронга. Что он тут делает вообще?! — Что это за здание? — Эдвард! Я уж думал, что ты меня не замечаешь! Это здание, в котором ранее находилась пятая лаборатория. Здание может обрушиться, и вход воспрещен! — А рядом тюрьма… — Эдвард задумался. Для камня нужны люди. А тела заключенных не возвращают… Очень странно. Надо будет наведаться туда ночью. Конечно странно, что они приперлись в Штаб лишь ради такой мелкой хрени, но это было необходимо. Так же он вышли наружу и уже в доме начали продумывать план того, как попасть внутрь. — Пожалуй, лучше ночью. Днем скорее всего не пустят. — Конечно не пустят! А раз мы пойдем ночью, то сейчас надо спать идти. — Эдвард лег на кровать, однако заснуть не удавалось. Правда, которую он открыли, была действительно ужасной. Так он пролежал до вечера, и лишь под десять вечера заснул. Проснулся он в двенадцать от того, что Ал тряс его. Нехотя встал, и через пять минут братья вышли из дома. Они тихонечко прокрались мимо Штаба, и были удивлены тому, что библиотека сгорела. — Когда? — Эдвард смотрел на здание и недоумевал. — Кажется, если бы мы протянули с книгой еще хоть день, то хрен бы мы ее отыскали. — Ага, повезло. — Кому, правда, было бы это нужно? — Эдвард призадумался, однако не остановился. Через десять минут они стояли перед тем самым странным зданием. У ворот ходил один охранник. — Что будем делать? Вырубим его? — Нет, заметят. Давай я тебя через стенку перекину. — Окей! — Эдвард оттолкнулся от рук брата и перелетел через забор, постаравшись тихо приземлиться. Ему это удалось каким-то магическим образом, и чтобы брат тоже смог попасть внутрь, он перекинул захваченный с собой крепкий трос. Ал влез на стену, и тихо спустился. Братья побежали по двору. Они подошли ко входу. — Черт! Он заколочен. Если попробовать выбить, заметят наверное. Вентиляция слишком маленькая, не то что в фильмах! — Тут Эдвард призадумался. Можно рискнуть, и попробовать выбить дверь, но… Тут Стальному в голову пришла идея. — Ал, — он тихо шепнул. — Есть идея. Можешь кинуть что-нибудь за стену подальше? Или сделать какой-нибудь громкий звук. — Ал кивнул, взял крупный кусок стены с пола и пошел к дальней стене. Через две минуты раздался очень громкий стук, и брат вернулся к Эду. Стальной выглянул из-за стены, и радостно ухмыльнулся — его план сработал. Тогда алхимик прикрыл плащом небольшое пространство на земле и со спокойной душой сделал острый топор. В следующую секунду он аккуратно вырезал проход, а через пять минут они вошли внутрь, закрыв проход досками.       Коридоры на удивление были довольно светлыми, и поэтому Эдвард понял, что они с Алом были правы. — Ага, не используют помещение! Мы были правы!       Пара коридоров и поворот налево — и братья оказались в большом зале. В его центре был круг. К нему было пририсовано еще пять кругов поменьше, и в них была кровь. По центру стояла небольшая тумбочка, на которой, по-видимому, должен был появляться камень. Эдвард вздохнул. Можно было осмотреть еще пару местечек, но тут из темноты вышел силуэт, сразу накинувшийся на них. От неожиданности алхимик едва сумел закрыться от удара, но младший брат нанес удар слева. Доспех, нападавший на них, отлетел к дальней стене, а потом ринулся на них снова. Тут уже Эдвард со всей дури врезал по шлему, и тот чуть не слетел, однако доспех сумел вовремя придержать его. Резко взмахнув оружием, человек в доспехе отсек кусочек челки Эда, и едва не поранил глаз. Ал успел отдернуть брата, а в следующую секунду сам нанес удар. Шлем-таки слетел с доспеха, и под ним оказалась пустота. Эдвард удивился лишь немного, и внезапно почувствовал легкий запах гари. Возможно ему показалось, однако он привык доверять своим ощущениям, потому передал это брату. Альфонс принял его слова всерьез, поэтому закрылся от удара рукой, и начертил на полу большой круг преобразования, ударил по нему рукой, и доспех пригвоздило к стене длинным шипом. Запах гари стал сильнее. Эд быстро создал стену, которая отделила их с братом от нападавшего, и они побежали к выходу. Гарь становилась все сильнее и сильнее, и когда они оказались на свободе, здание очень громко рвануло. Эдвард резко рухнул на землю и закрыл голову руками. Альфонс схватил его и побежал дальше. Стального едва приложило взрывом, однако голова раскалывалась от такого звука, и Эдвард с трудом удерживал себя в сознании. Он чувствовал, как брат перемахнул через стену, позже слышал звуки сирены, но все-таки не сумел продержаться достаточно долго, и через десять минут провалился в темную пучину бессознания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.