ID работы: 11224436

Прозвище для Эда

Джен
R
В процессе
216
автор
Размер:
планируется Макси, написано 218 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 280 Отзывы 71 В сборник Скачать

18 глава - Нападение!

Настройки текста
На следующий день им сообщили, что они встретятся с «Б» классом. Неожиданно, конечно, но даже приятно, а то одни и те же лица изо дня в день надоедают. Что же, это конечно весело, но сначала тренировки. — Нееет!.. — стонали все без исключения. Эдвард еще морально (и физически) не подготовился к испытаниям, да и рука скрипела, давая повод для волнения. Если бы была бы здесь Уинри или Мэй Хатсуме, то все бы было хорошо, но нет… Он устало вздохнул. — За что так? — Потом отдохнете. Или я все отменю. — Айдзава-сенсей, почему вы так нас ненавидите? — Дэнки жалобно заныл и растекся по земле. — Я вас не ненавижу, потому и даю такие задания. А теперь на улицу, бегом! Бегом не получилось.

***

На тренировочном поле Эдварду сообщили приятные новости: — Элрик, можешь не волноваться, камни сегодня ты таскать не будешь. — Ура! Моя спина останется… — не успел он договорить фразу, как Айдзава прервал его: — Будешь тренировать огненную… причуду. — Твою ж налево… — прошипел разочарованный Котецу. — Одно хуже другого! Огненная алхимия — то, что Эдвард предпочел бы никогда не использовать. Ему хватало и обычной алхимии, а особенно не хотелось заполучить еще несколько ожогов на память. Однако он устало вздохнул и полез в карман за зажигалкой. Сопровождалось это внимательным и удивленным взглядом Шоты. — Зажигалка? Зачем? — Без нее я не смогу использовать огонь. Были бы у меня перчатки из пиротехнической ткани — обошелся бы без зажигалки. — И в чем проблема? Эдвард предпочел промолчать. Да Айдзава и сам заметил ожог на лбу, причем давно, но только сейчас понял, от чего именно это. Однако его это не остановило. — Встань там и начинай. Следующие три часа он щелкал пальцами, уклонялся от языков пламени и тушил свой любимый плащ. К сожалению, безуспешно. Под конец тренировок он обзавелся новыми ожогами, ссадинами и прочими неприятными мелочами. Алые тряпки, которые всего несколько часов назад были плащом, полностью и бесповоротно сгорели, так ещё и воняли паленым, поэтому, когда всех отпустили на перерыв (после которого как раз стояла встреча с Б-классом), он отправился на поиски красной ткани. Вернулся он буквально за три минуты до начала встречи, поспешно натягивая новенький плащик. Уже издали он услышал шум голосов, а через секунду его заметил Мидория. — Элрик-кун! Ты едва успел, Айдзава грозился тебя на отработку отправить! — Ну нахер, мне такого счастья не надо, — Стальной нервно глянул в сторону классного руководителя. Тот действительно выглядел раздраженным. — пронесло… А что мы делать-то будем? — тут его взгляд зацепился за тихо перешептывающихся Бакуго и Шото. — Ты это видишь? — Что? Ой, это что, Каччан? И он не орет на Тодороки-куна? Я должен это записать! Изуку достал откуда-то бумажку и начал черкаться. Элрик же продолжил рассматривать эту неожиданную компашку. И что могло заставить их встретиться? На ум приходил почему-то он сам, Эдвард. Шото отчаянно пытался раскрыть тайну руки, смеша Стального. Неужели и Бакуго туда же? Удивительно. — Так.. А что мы делать будем? — Ты где был? Ты все пропустил! — Плащ искал, — аместриец немного поник. Кто ж знал, что это так обернется? — Да ладно, все не так плохо! — Мидория сразу постарался подбодрить Эда. — У нас испытание на храбрость. Ну, сначала класс-Б нас будет пугать, потом мы их. Нас поделят на пары и отправят по специальному маршруту в лес. Черт… — Изуку задумался. — Что такое? — Пятеро остались экзамен отрабатывать и получается что… А, нет, все хорошо! Ты пришел, нас шестнадцать. О… Тут получилось, что всех поделили, и ты опоздал. Я без пары оказался, присоединишься? — Не против. — Спасибо! — парень улыбнулся и достал из кармана бумажку с номером восемь. — Получается, мы последние. — Ага. Повисла неловкая тишина. Никто не знал, о чем можно поговорить, поэтому решили просто помолчать.

***

— Двумордый, я бы тебя послал к чертям, да больно интересно, что ты мне рассказать хочешь. — Помнишь, я дрался с Элриком на экзамене? Так вот, у него порвался правый рукав и я кое-что заметил. — Давай быстрей, половинчатый! — Бакуго начинал раздражаться и тихонько повышать голос. Шото все-таки ускорился. Не хватало, чтобы это услышал сам Стальной. — Блеск, — коротко сказал Тодороки. — Блеск? — Ага. Металлический. Так же рука его гораздо крепче. Ты видел, как он разломал ногу напавшего на нас чудища в лесу Магических зверей? Мидория-кун… — Деку, — автоматически поправил Бакуго, Тодороки не стал особо возражать. Сейчас было важно лишь то, что он хотел рассказать. — Говори как хочешь. Мидория добил его, а ведь его удар был усилен причудой! Последнее — скрип. Его рука после целого дня толкания валунов скрипела. Он мне показал еще и эти часы, будто это они скрипят. Конечно, звук шел с другой стороны, и естественно это были не часы. Кстати, вот они. Смотри.       Тодороки достал фотографию и протянул Кацуки. Бакуго с удивлением стал разглядывать ее со всех сторон, хоть и выглядело это несколько глупо. — Что это за часы? И когда ты успел? Не отвечай, я эту херь видел кое-где. Блять, так вот оно что! — Видимо, Бакуго что-то вспомнил, о чем Шото не знал. — Если это все сопоставить, то получается вот что! Тогда осталось из него все вытрясти и проверить… — Бакуго, ты о чем? — Тодороки почувствовал себя обманутым. — Тебе не скажу! На, — с этими словами он протянул небольшую бумажку. — написал, что хотел.       Ан нет, все-таки мог Бакуго хоть иногда поступать нормально. Шото взял клочок и положил в карман. Сейчас было совершенно не время его разворачивать и смотреть, как сильно бы он этого не хотел, их уже ждали.

***

      Постепенно все начали заходить в лес, и иногда оттуда можно было услышать восклицания или самый натуральный ор. Похоже, параллельный класс действительно старался напугать всех. Эд даже немного занервничал — неужели они продуют? Однако все вдруг резко затихло, и стало не по себе. Про-герои насторожились, а потом одна из них — та, что с причудой поиска, выкрикнула лишь одно слово: «злодеи!». Все внутри Эдварда похолодело. Сейчас класс был разделен, а он вообще стоял в стороне без дела. Мидория рядом встрепенулся: — Кота! Кота? Элрик внимательно, чуть склонив голову, посмотрел на Изуку и внезапно вспомнил — тот мальчик, что в начале врезал Деку промеж ног. А ведь действительно, маленький мальчик, напали злодеи. Нельзя это без дела оставить. Мидория думал точно так же, поэтому ринулся в кусты, Котецу даже остановить его не успел. Черт, тогда нужно сейчас ребятам помогать… Злодеи — не тренировочные, испуг у героя был настоящий. А настоящие злодеи жалеть никого не станут… Перед глазами снова предстал тот розовый куст. Он замотал головой из стороны в сторону, а затем ринулся в лес, сквозь заросли кустарника, высокую траву, пробегая мимо дороги, чтобы не заметили. Быстрее, быстрее, быстрее! Что так медленно, еле ноги переставляешь! Лицо царапнуло прямо по шраму, ожогу, да много еще где, но ему было все равно. Лишь бы не опоздать. Снова… Теперь перед глазам всплыло старое воспоминание. Не то собака, не то что-то еще… Ветка, ударившая по глазам и лбу, выбила эту печальную историю хоть ненадолго. Послышался шум и знакомый голос, который заставил Элрика выдохнуть. Шото и Кацуки. Если это не какой-нибудь злодей, с причудой превращения. — Бакуго, Тодороки! — он выскочил из кустов, чуть не получив взрывом по лицу. — Котецу! Какого хера, ты нас напугал! — Да не важно, вы знаете, что стряслось?! В разговор вступил Шото. — Да. На нас напали злодеи. Здесь вроде все скрыто сделано, специально для предотвращения подобных случаев. И почему такое произошло? — Есть идейка… — Элрик перевел взгляд в землю, вспоминая недавнюю ночь. Аояма выходил наружу, и теперь напали злодеи. Что ж, он определенно попадает под подозрение… — Неважно. Кого ты тащишь? Не похож ты на благодетеля! — он перевел взгляд на какого-то парня, висящего на спине у Бакуго. Последний сразу же разозлился. — А что ты сразу — «не похож»?! Пошел ты на… — он внезапно замолчал и уставился в одну точку, чуть дальше от их группы. Элрик посмотрел в ту сторону и понял — у них проблемы. Весьма большие, кстати. — Твою мать… Он следил глазами за странным… существом в металлической маске, вообще цельнометаллическое оно было! Даже чутка забавно… — Ты о нем что-нибудь знаешь? — Не-а, ничего. — Дерьмо… Этот человек развернулся в их сторону и целеустремленно направился навстречу, что-то бормоча под нос. Тишину леса пронзил голос: — Стала известна одна из целей злодеев! Каччан! Каччан, ты слышишь? Это ты! Оставайся в безопасном месте! Не подставляйся под удары! — секундное шипение, и голос затих. Бакуго громко матюгнулся, а Элрик встал в боевую стойку. Значит, Бакуго — цель злодеев? Но зачем?.. У Эдварда было такое мерзкое, холодное ощущение. Одна из целей… Все забылось, как только злодей нанес удар. От неожиданности Стальной не успел уклониться, и только пламя Шото спасло его, вызвав при этом не самые приятные воспоминания. — Спасиб, Соба! — Соба? — Тодороки бы поподробнее расспросил Элрика об этом имечке, но было некогда. — Слева! Злодей был странным. Особенно для алхимика. Нет, конечно у него на работе был человек, способный создавать булавы, но не изо рта же железки вытаскивать! Причем этот каким-то образом ими управлял, чему Стальной мог только подивиться. Злодей взлетел на прутьях, выходя из зоны досягаемости. Конечно же, все внимание Шото с Бакуго переключилось на Эда. — У тебя же причуда материю меняет! Что стоишь?! — Даже не знаю… Его прутья. Они часть его тела ли нет? — Ты не можешь человека расщеплять-воссоздавать или что?! Эдвард Элрик от такой резкой и грубой, неправильной фразы аж дернулся. В голове всплыло то, с чего все это началось. Именно с преобразования человека. И он, Стальной алхимик, прекрасно знал, чем это кончается. Собравшись с силами, он ответил: — Нет… Не могу… Нельзя это делать. — Черт! Попробуй! Дебила кусок, если не выйдет, ну просто цел останется, ничего не будет! Элрик предпочел промолчать. Стоило рискнуть, иначе они могут погибнуть. Кивнул и бросился к злодею, вспоминая круг Шрама. Кстати, он же спокойно использовал его на людях… Так я делать не буду. Просто надо сбросить злодея, и Шото его запихнет в лед. И все, нет проблем! В лицо полетел металлический стержень, Элрик подставил правую руку и преобразовал его в копье. Если подумать, многие причуды были очень полезны для создания материала, и будь такой в команде, жизнь была бы прекрасна. Но Яойрозу сейчас здесь нет, да и непонятно, чем та могла бы помочь в данной ситуации. Сверху упали ещё несколько стержней, Эдвард уклонился, но один-таки задел его. Отскочив назад, он сообщил: — Не, с прямыми атаками рискованно лезть, я ещё хочу жить. Другие варианты? Бакуго рассерженно сматерился. — Двумордый! Я его подорву! — А если не выйдет? Ты собираешься использовать мощный взрыв, я так понимаю? — взгляд Кацуки уже все объяснял. Тодороки только вздохнул. — Можешь не продолжать. Тут все в дыме будет, мы сами ничего не увидим, а у него причуда по площади бьет, если он не потеряет сознание, нам конец. — Соба, не так уныло. Бакуго, можешь взорвать, мы с Шото по его направлению огнём запустим. — Чего это ты тут раскомандо… — рядом с Кацуки воткнулся острый прут, и он замолчал. В следующий момент Бакуго договорил. — вался… Ладно, хер с ним, сейчас я вам покажу! Элрик ухмыльнулся. По идее, можно было злодея замуровать во льду, но он легко бы его разломал причудой, а компания просто перекрыла бы себе возможность атаковать. С землей та же проблема, вот металл бы помог, только где его столько достанешь, еще и с неожиданным эффектом… Взрыв! — и все заволокло пылью. Элрик кивнул стоящему рядом Тодороки, мол, «сейчас!» Теперь взвились языки пламени, один — чуть позже, чем другой. Раздался неприятный визг, и пыль наконец-то осела. Теперь можно было осмотреть поле боя и происходящее. Поверженный злодей лежал на земле и не двигался. Что ж, они победили. Осталось заковать злодея и можно выдвигаться обратно к центру лагеря. Элрик хлопнул в ладоши, замотал злодею сначала руки, потом, во избежание недоразумений, ударил по шее, чтобы тот точно отрубился.

***

      В момент, пока Элрик бегал в попытках найти хоть одного из одноклассников, Мидория бился с Мускулом. Кота сидел за ним, за его спиной, и Изуку не хотел, чтобы он пострадал. Черт, как так? Он с трудом сдерживал мощный натиск рук, и даже не знал, что делать. Черт… Если бы его немного сдержать, то было бы гораздо проще… Удар прилетел сбоку, и он отлетел в скалу. Спине стало больно, и Изуку с трудом отклеился от камня. Еще бы чуть-чуть, и он бы сломал спину. Если так, ходить он бы уже не смог. Давай, вставай! Двигайся, черт побери! Он инстинктивно толкнул руку вперед, и тут случилось нечто странное. Из пальцев прямо на злодея устремились длинные темно-зеленые хлысты и обвязали Мускула. Мидория застыл в шоке, и случилось страшное. Это… нечто… развивалось везде, и Изуку никак не мог с этим совладать. Что делать?! Как… Что это?! Он в шоке смотрел в одну точку, а хлысты били из стороны в сторону злодеем. Раздался голос Коты: — М-мидория? Что ты… Делаешь? — он был жутко напуган. Как и Мидория. — Кота! — Деку очнулся из своего странного оцепенения и понял, что мальчик может попасть под причуду. Черт-черт-черт! Как… Как это остановить? Я? Это я? Как?! Он попытался двинуть рукой, и хлысты тут же двинулись вслед за ней, ударив по ближайшим камням. Тогда он рванул их на себя и крикнул: — Кота, уходи! Мальчик всхлипнул, но остался стоять на месте. — Ты слышишь? Уходи! — Нет! Я хочу тебе помочь! — Не та ситуац… — он с трудом отбросил хлыст, приблизившийся к ребенку, в сторону. Мускул снова ударился о скалу. Похоже, хлыст сильно пережимал ему все что можно, и чувствовал он себя не очень хорошо. Изуку попытался представить, как ему остановить это, но в голове был туман, а перед глазами плыло. Может, если он упадет без сознания, то все прекратится? Но Мускул и прочие злодеи… Он снова попытался сосредоточиться и представил, как хлысты появились. Я подумал, вот бы чем-нибудь схватить его. Наверное, в этом дело! Значит, нужно так же сосредоточиться на том, чтоб его убрать? Попробовать стоит. Он начал шептать: — Теперь ничего не нужно, все хорошо… Можешь уходить… — хлысты не слушались. Он с яростью дернул их на себя, и злодей снова ударился о валун. Он уже посинел и выглядел, мягко говоря, не очень. Мидория представил, как хлысты втягиваются обратно и исчезают, но когда открыл глаза, лучше не стало. Всюду валялись осколки камня, а земля дрожала. В испуге за жизнь Коты, Изуку сжал руку в кулак и почти со слезами на глазах стал молча молить об исчезновении полос. Естественно, ничего не произошло. Только в спине резко закололо, понятно, сзади был острый камень. — Мидория! Ты чего плачешь? Это не поможет! Ты же смелый! — Мидория встрепенулся. Действительно — может, нужно тверже сказать? Хлысты нытика не примут, наверное. Он собрался с силами и воскликнул: — Обратно! — он снова дернул хлысты на себя. Пошла дымка на пару секунд, и хлысты резко втянулись обратно. Мускул уже давно был без сознания и рухнул на землю. Мидория последовал за ним.

***

Элрик с Бакуго и Тодороки пробирались через заросли, уклоняясь от колючих веток, да еще и с трупиком бессознательным злодеем на плечах. Эдвард надеялся, что в центре нет хаоса со смертями и месивом. — Черт, давайте быстрее! Я зае***ся тащить двоих! — Бакуго сзади злобно орал. Стальной заткнул уши, и ему чуть ли не попало в глаза листьями. Он недовольно шепнул себе под нос и отвел ветку в сторону. Наконец перед ними предстал центр лагеря и сражение Айдзавы с еще какими-то муда***и. — Айдзава, мы тут! — Элрик забрал у Бакуго трупик злодея и помахал им. Один из противников, ящерица, удивленно посмотрел на Стального, а потом ухмыльнулся. — Нашелся… Эдвард оглянулся. Это он про Бакуго? Кацуки встретил его таким же непонимающим взглядом. Тогда Стальной пожал плечами и повернулся обратно. Тут слева раздался слабый голос Мидории: — Ох черт… Эдвард, Тодороки-кун, Бакуго! Вы уже здесь! — он тепло улыбнулся, а Элрик смотрел на него с ужасом — Вот это пиз**ц… Что стряслось? — А! Ну… Там был злодей, и я с трудом от него отбился… Позже расскажу, — он с уверенностью посмотрел вперед. — Надо помочь Айдзаве-сенсею Эдвард кивнул, но внезапно все поплыло, и он провалился во тьму.

***

Черт… Где я? Он с трудом встал, но тут же рухнул. Место, где он был, ужасно тряслось. Тогда Стальной сел и огляделся. Комната (или что это еще такое?!) была светло-голубой и вся в облаках, точно небо. Я сдох? Да нет, я б не очнулся. Причуда? Чья? И зачем? Комнату снова резко встряхнуло, и он перевернулся, полетев в сторону. Твою за ногу! Что это? Неужели здесь нет гравитации? Ч-черт. Он решил попробовать преобразовать поверхность, но его руки так ничего и не коснулись. Значит, тут нет и материи… Эдвард поплыл в неизвестном направлении, надеясь найти хоть какой-нибудь край этого пространства, но, как ему показалось, он плыл целую вечность, однако так ничего и не нашел. Можно было смириться и сесть, ожидая неизвестно чего, но это не в духе Эдварда. Что еще я могу сделать? Паника не поможет, это точно. Крикнуть? Может это гендзюцу иллюзия? Хотя бы попытаюсь. Элрик набрал в грудь воздуха и крикнул: — Эй! Вытащите меня отсюда! Ничего не произошло. Это бесполезно. А если время тут и там разнится? Тут пройдет два часа, а там сто лет… Если так?! Он начал переживать. Ладно, я все равно пока ничего не сделаю, смысла волноваться нет. Остается только ждать? Наверное, да. Стальной алхимик закрыл глаза и принял что-то на подобии лежачего положения. Через некоторое время он проснулся от того, что его очень сильно подбросило вверх, и тут послышался треск. Неужели… В следующий момент он оказался под ночным небом и везде слышались крики людей. Эдвард почувствовал, что его что-то держит и попытался вырваться, но не вышло. — Элрик-кун! — он увидел Мидорию. Выглядел он не лучше, чем до исчезновения Котецу. — Мидория? — Хэй-хэй, полегче, малой! — Стальной дернулся, услышав это слово, но держали крепко. За спиной были странные звуки, и он решил обернуться. Лучше бы он этого не делал. Там была черная материя и кучка странных людей тоже в костюмах, напоминавших геройские, которые стали привычными для Элрика. Но выражение лиц было совсем не геройское. Даже не человеческое. — Черт подери! Отпустите нахер! — он попытался сомкнуть ладони, но ему не позволили. Тогда он подпрыгнул и со всей дури врезал одному из похитителей ногой, но странная девушка со шприцом в мгновение ока перехватила стальную ногу. — Какая холодная… Кажется, в ней нет крови… Ну и ладно, ничего! Пойдем, — она стремно улыбнулась и дернула за ногу. — Эдвард! — Мидория с трудом бежал к алхимику, выставив руку. Возможно, если бы последний не отвлекся, то всех последующих событий не было бы. Но кто знает. Стальной попытался схватить Деку за протянутую ладонь, но случилась самая подлая вещь во вселенной. Флэшбек из Врат Истины. — Братик, братик! — Альфонс! Держись, возьми руку! — маленький Эдвард изо всех сил старался схватить рассыпающееся тело младшего брата. Почти. На пол упала пустая рубашка, шорты, и Элрик-старший рухнул на круг преобразования. Эдвард успел подумать лишь об одном. Лишь бы Алу ничего не сказали…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.