ID работы: 11224436

Прозвище для Эда

Джен
R
В процессе
216
автор
Размер:
планируется Макси, написано 218 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 280 Отзывы 71 В сборник Скачать

31 глава - Огонь

Настройки текста
      Дрожащими от ярости руками Шигараки раздирал шею. Как же его все бесило! Твайс и Тога особенно. Все-за-Одного доверил им такое важное занятие, а они пропали и ничего не сообщают. Шигараки много раз просил отправить его в Аместрис или как он там, на поиски этого мифического камня, но Все-за-Одного сказал, что он не хочет потерять Томуру, потому что тот для него важен. В итоге Шигараки остался в Японии, и теперь ненавидел все вокруг. А тут еще и семпая арестовали. Даже дышать от такого гнева было тяжело. – Как же… Как же бесит… – он сглотнул. Даби хмыкнул. – Что именно? По-моему, тебя абсолютно все бесит. – Ты бессмертный? – хмуро поинтересовался Шигараки. Даби, к сожалению, был полезен, и убивать его нельзя. К несчастью, Даби сам это понимал и пользовался. – Ты раздражаешься из-за любой мелочи уже какую неделю. И, знаешь ли, нам это не нравится. Сидим в этой тупой дыре уже какой день, денег нет, а ты еще и требуешь что-то от нас. Как мы сюда попали? Скажи спасибо Заветам, которых ты проигнорировал. – А ты что хотел?! Я не собирался к ним присоединяться! – И теперь мы лишились Твайса и Тоги… – Они отправились на задание. – Похер, их нет, и это проблема. Которую ты игнорируешь. Шигараки злобно зашипел и сжал руку в кулак. – Даби прав, – подметил Спиннер. – Когда мы уже действовать начнем? После прихода Чисаки мы только в упадок пришли. Когда мы уже начнем действовать по заветам Пятна? А то все отсиживаемся в тишине… – Нас совсем немного, чего ты хочешь, – раздраженно заявил Томура. – А нам нужно еще и доктора искать с специальной силой Все-за-Одного… – И мы этим уже занимаемся, – напомнил Даби. – И в том числе поэтому сидим здесь. Шигараки не выдержал и был готов броситься на Даби, но внезапно земля под ногами задрожала, и вся небольшая группа попадала. Здание жалобно хрустнуло, и крыша совсем отвалилась. На злодеев, больше напоминавших побитых жизнью псов, глядел огромный монстр. Это первое впечатление. — Так вот какой переемник у господина Все-за-Одного… – прогорохотало (скорее всего прогрохотал) чудище. Отвратительное настроение Томуры как рукой сняло. Их нашло оружие мастера. Даби рядом удивленно хмыкнул и приготовился к бою. – Посмотрим, чего ты стоишь, ученик Все-за-Одного, – Шигараки устрашающе ухмыльнулся. Скука закончилась.

***

      Опять штаб. Хотя что значит опять, это его работа, штаб. Порой даже кажется, что жизнь, а не работа. Мустанг подозревал, что так и есть, и вовсе не был против. Полковник обходил здание, а если быть точнее, бездельничал. А если быть еще точнее, размышлял.       Совсем недавно он разговаривал с Айдзавой насчет прибытия “одноклассников” Стального на стажировку в Аместрис. Мустангу не очень нравилась эта затея – маленькие (Элрика он мысленно исключил) дети, которые вдобавок еще и нестабильные подростки, прибывают в Аместрис, на севере которого только недавно случилась бойня. Лучше не становится. А стажироваться, выходит, у кого? Правильно, у военных, ибо никаких “профессиональных героев” в Аместрисе и в помине нет.       Однако если посмотреть на это с другой стороны, то получалось вот что: Стальной (наконец-то!) после своего чуть ли не годового отсутствия прибывает в Аместрис. Первое – он сдает экзамен на лицензию (Рой искренне надеялся, что подчиненный не бездельничал всю поездку) государственного алхимика. Второе – его можно ввести в курс дела. Сражение в Бриггсе означает, что круг преобразования уже не предотвратить и что скоро это все начнется. А значит, каждая фигура (и пешка, и ферзь, что угодно) должна быть под рукой. Если Элрик приедет сюда вместе с классом, то у него появится возможность наконец-то доразобраться с предателем. Потому что (Мустанг следовал из своего опыта) предатель передает информацию либо напрямую, либо через посредников или какие-то устройства. Выезд из страны означает, что посредников – минимальное количество, а долгосрочное общение одного из одноклассников с незнакомым аместрийцем уж можно заметить, устройства – звонки в другую страну стоят невероятно дорого, и тот же Альфонс смог нормально поговорить с Эдвардом благодаря хорошей зарплате последнего. Наконец, напрямую. Тут и говорить не о чем, пункт один да еще и если окажется, что главный… – Мустанг притормозил. Как сказать?.. Пусть будет… — кукловод сего действа сумел уехать из Японии незамеченным, будет означать весьма напряженные отношения между Аместрисом и Японией. К последней уж точно лояльней относиться не станут. Но полковник не исключал, что ни один из способов связи не не возможен. Если ученик достаточно обеспеченный, то второй способ будет самым удобным для него. И вообще, какого хрена он, занятой человек, полковник Мустанг, пытается разгрести проблемы Элрика, который свалил в другую страну?       Рой тяжело вздохнул и прислонился к стенке. Он был готов поспорить, что если он продолжит бездельничать, возникнет Риза и отчитает его. Алхимик улыбнулся своим мыслям. Элрик-то свалил, а вот лейтенант всегда с ним. Ладно, надо уже заканчивать. Об этом еще с фюрером говорить. Полковнику действительно было интересно, как отреагирует на это Брэдли. Расценит ли это он как попытку его устранения, или будет благосклонен, мол “налаживаем отношения с соседями”?       Мустанг запрокинул голову и уставился в потолок, где предположительно было небо. Хьюз бы был только рад приезжим.       Потряся головой, полковник выпрямился и зашагал в сторону своего кабинета. Надо приступать к работе – свалить все на подчиненных и продолжать думать.

***

      Шигараки влетел в стену с хрустом и треском. Шея вроде цела, а вот конечности — не точно. Мужчина что-то прохрипел и попытался встать.       Бой с Гигантомахией был тяжелым, очень тяжелым. А еще у Шигараки раскалывалась голова.       Следом рядом врезался Даби, но быстро собрался и пришел в себя, в следующую же секунду презрительно смотря на Томуру. — Шевелись. Иначе нас раздавит, — и не стал дожидаться ответа Шигараки. Последнего это очень сильно задело. Этот придурок ведет себя так, будто он здесь главный, и на Томуру всем попросту плевать. Он яростно царапнул ногтями по руке. Если… Если этот гад будет меня игнорировать, то будут ли игнорировать меня остальные? Стану ли я бесполезным? Нет, нельзя… Все-за-Одного расстроится… Усилием страха и ярости Шигараки заставил себя пошевелиться и вновь броситься на оружие, подаренное Учителем. Нельзя, нельзя расстраивать Учителя. Как заполучу Гигантомахию, то смогу пробраться в тюрьму, где находится Все-за-Одного, и спасти его… Тогда-то он станет мне больше доверять и отправит вместо Тоги и Твайса… От них до сих пор никаких вестей, бесполез… Томура увлекся размышлениями и упал в пыль, чуть ли не разбившись. В бою надо следить за боем, особенно если ты проигрываешь. Шигараки прокусил губу.       Спереди обдало жаром, и Томура инстинктивно вжал голову в плечи, распрямляясь в очередном полете в землю. — Дело дрянь, – прошипел поднимающийся Спиннер. — Как он нас нашел и как нам теперь с ним быть, черт подери?! Что это за оружие такое, которое не хочет слушаться хозяина?! — Все что нам нужно — победить его и доказать свою силу, и тогда он станет нашим. — Если бы это было так легко сделать, я бы его в одиночку завалил… — Заткнитесь и шевелитесь уже, — яростно воскликнул Даби, направляя очередной поток пламени в Гигантомахию. – А то как бесполезные кук… – Даби, напомнить, кто тут лидер? – сухо спросил Шигараки, не сомневаясь, что еще несколько фразочек в том же духе — и он прикончит огненного, несмотря на то, что он очень помогает с оружием. — Лидер нихрена не делающ… — Даби не успел закончить фразу, как распластался по земле. Томура откровенно захохотал. — Говорит не болтать, а у самого язык-помело! – струя пламени обожгла и без того искалеченную кожу Шигараки. Тот испуганно зашипел и отскочил прочь. Даби ухмыльнулся и встал. — Ублюдок, мать твою, а ну иди сюда… – Спиннер схватил Томуру за кофту и успел отдернуть, в последний момент успевая вытащить злодея из-под удара Гигантомахии. — Сукин ты сын… — сдавленно прохрипел Шигараки. — Черт, давайте без разборок, иначе мы не сумеем схватить его! – и тогда Учитель разозлится… Томура в момент собрался и пошел в атаку. Даби же, увидев, что Шигараки в “дуэли” более не заинтересован, зарядил очередным всплеском синего пламени в противника. — Гха! — неожиданный удар волной воздуха со спины больно ударил Даби, но тот сумел удержаться — они по полю кружат минут сорок по ощущениям, пора привыкать.

***

      К сожалению, привыкать было очень, очень нужно. Ибо далеко не все могут три часа кряду втроем воевать с огромным, сильным и чертовски быстрым (так казалось Шигараки) врагом. И каждый раз история повторялась — Шигараки бьет, его бьют, он отлетает в стену, Даби бьет, его бьют, тоже отлетают в стену, Спиннер бьет и отлетает в… Стены не осталось, поэтому просто отлетает. Просто чудо, что они все еще живы, не переломали кости и способны сражаться. Томура считал, что уже как минимум за это их стоит уважать. А вот Гигантомахия был иного мнения, поэтому поединок (хотя это скорее просто мордобой) и не заканчивался. — Это будет продолжаться бесконечно?! — скривился приземлившийся рядом Спиннер. — Не ной, — раздраженно ответил Шигараки, хоть и сам был не рад происходящему. Спиннер угрюмо посмотрел на него, но ничего не сказал.

***

      Еще полдня. Или семь, или все двенадцать часов. Шигараки хотел одного — сдохнуть и чтобы все эти мучения закончились.       А потом Гигантомахия развернулся и исчез. Чуть ли не буквально. Первые девятнадцать секунд Даби, Спиннер и Шигараки были готовы к атаке, а затем, все еще недоверчиво, расслабились. Они, в теории, могли бы попытаться преследовать и напасть на Гигантомахию, но слишком устали. — Я готов стать верующим, если Боги позволят нам выспаться и восстановиться, — заявил Спиннер, падая на землю спиной. Шигараки даже слово выдавить из себя не мог, он чувствовал себя просто отвратительно. Даби чертыхался. Видимо, у него тоже все болело. — Мы что есть будем? — внезапно флегматично спросил только что ругавшийся злодей. Спиннер глянул на Томуру. Тот что-то буркнул и закрыл глаза. Все равно, лишь бы поспать чуток.

***

— Так что насчет гостей из Японии? — Огненный полковник сложил руки домиком и уставился на фюрера. Брэдли посмотрел на него в ответ. — Полковник, вы не думаете, что гости из иной страны в такое время будут хорошей идеей? — сухо спросил Кинг Брэдли и вперился в него взглядом. Мустанг вздохнул, но глаз не отвел. — Я считаю, что будет хорошей идеей, если мы попытаемся укрепить наши отношения с соседями. Не обязательно в этом месяце. И в следующем. Что там у нас? Февраль? Почему бы не сделать стажировку в апреле? Не стоит забывать про Стального, который уехал и не делал ровным счетом ничего для подтверждения лицензии. И как-то же надо доставать его из Японии, верно? — Отменить приказ? — Брэдли приподнял бровь. — А кто сказал, что его захотят выпустить из Японии? Откроется, что он военный, может пойти подозрение на шпионство, что вовсе не ложь, затем суд — и мы лишаемся Стального в одном из худших случаев. Или же его не выпустят потому, что человек, за которым он следит, поставляет информацию весьма важной особе, а значит, просто нельзя отпускать Элрика, иначе есть риск, что Япония будет уничтожена. Или же слуги этой особы попытаются прикончить разведчика, — Рой буравил тяжелым взглядом фюрера. Медленно, очень медленно Брэдли произнес: — Так ты хочешь, чтобы мы из-за Стального приняли иностранцев, так ли я понимаю? — Мустанг, также, как и Кинг не отводя взгляда, улыбнулся уголками губ: — Все именно так. Вы же не хотите потерять столь одаренного алхимика? — улыбка стала чуть шире. Брэдли холодно улыбнулся в ответ. — И все-то вы знаете, полковник. Неужто на мое место целитесь? — в груди у Мустанга екнуло, но он ничем этого не выдал. Улыбка была все той же, ни больше, ни меньше. — Что вы такое говорите, фюрер Брэдли. Вы прекрасный глава, как я могу даже помышлять о вашем замещении? — Кинг хохотнул. — Умеете же вы льстить, Мустанг. Ладно, я рассмотрю ваше предложение, вы весьма убедительно сумели его обосновать, — Рой благодарно кивнул. — Последний вопрос. Зачем вы это затеяли? — Ну как. Все очевидно, мой подчиненный сбежал, да еще и по приказу, как мне быть, если не вернуть его по приказу? — полковник вежливо улыбнулся, вызвав еще один смешок у Брэдли. — Неплохо, Мустанг, неплохо. Свободен, можешь идти. — Спасибо, фюрер.       Полковник развернулся и вышел из кабинета. Все прошло очень даже хорошо. И Рой искренне надеялся, как ребенок, спрятавший шпаргалку перед носом учителя, что Брэдли не разгадал его истинных намерений. Потому что затмение скоро, и это пуга… Нет, это просто заставляло понервничать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.