ID работы: 11224436

Прозвище для Эда

Джен
R
В процессе
216
автор
Размер:
планируется Макси, написано 218 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 280 Отзывы 71 В сборник Скачать

32 глава - АРИС

Настройки текста
— Что делать будем?! — Спиннер нервно сжимал и разжимал кулаки. Надо же, силы остались ещё на это. Шигараки что-то прохрипел, Даби ему поддакнул. — Чертов Гигантомахия... — ящер свалился на землю, мелко дрожа. — Что за оружие, которое не хочет давать себя использовать... — пробормотал он и отрубился.       Шигараки очень устал и был голоден. Ноги порой не слушались, а все тело ныло, болело, да ещё и не заживало — ощущение, что стоит только кожи коснуться, и тут же синяк.       Есть приходилось что попадётся, потому что времени найти хотя бы объедки из помойки просто не было — весь тот час, во время которого Гигантомахия отсутствовал и не пытался их убить, Шигараки спал мертвым сном, и только удар "оружия" поднимал его.       Сейчас вот тоже Томура свалился отдыхать. Что за идиотизм, Лига Злодеев, чуть ли не самая мощная (бывшая) злодейская организация, сейчас выглядит как кучка бомжей и питается грибами. Шигараки был уверен, что съел бы он даже сырую рыбу фугу, лишь бы утолить голод. А ещё из-за синяков больно лежать на земле. Из-за переломов в том числе.       Однако в этот раз он очень тяжело засыпал. Ноги как каменные, в этом бою передвигаться было очень тяжело, да и Томура до сих пор не смог восстановить нормальное дыхание, хотя прошло уже двадцать минут.       Двадцать минут. Сорок минут для сна. Надо спать, иначе он сойдёт с ума. Крыша у него, конечно, давно поехала, но такими темпами его можно будет не на освобождение Все-за-Одного отправлять, а в психушку. Посторонний наблюдатель так бы не считал — в психушку Шигараки нужно было отправить уже давно.       Томура закашлял от пыли, попавшей в горло.       И тут заработал передатчик.       Какой передатчик? Скажем так, эта хрень шла в комплекте с Гигантомахией и периодически болтала с группой. Если быть точнее, то “болтал” Доктор, помогавший самому Все-за-Одного. — Приветствую, дорогие сообщники. Вы, кажется, уже устали и невероятно. Томура что-то невнятно пробормотал. Из передатчика раздался смешок. — Поэтому я и решил ввязаться в ваш бой. Нужно кое о чем поговорить, Шигараки, а для этого нужно, чтобы ты был в адекватном состоянии. Завозился Даби. — Какого черта ты не решил поговорить раньше?! — возмутился он. — У меня были более важные дела. — Нас тут чуть не убили! — И вам придется рисковать жизнями в этом… сражении еще не раз. — Спасибо, кэп, — злобно буркнул Спиннер и резко закашлялся, выплевывая комки черной слизи на землю. Кажется, их мнение про необходимость разговора Дока не интересовало. Даби хотел было возмутиться, но понял, что ему лень. Поэтому он просто отошел в сторону и перевел взгляд на Шигараки, который был слегка растерян, но выглядел все так же злобно и устало. — Где мы? — хриплым голосом спросил Спиннер. Даби и Томура синхронно пожали плечами. Впереди что-то скрипнуло, и кресло повернулось к троице. А вот и Доктор. — Приветствую вас, — с самой отвратительной улыбкой на лице произнес старик. — Не могу сказать того же, — хмыкнул Томура. — Довольно грубо, — заметил мужчина. — А за что я должен вас благодарить? — Шигараки нахмурился. — Нет, конечно, оружие в качестве огромного чего бы то ни было — довольно неплохо, но нас четверо, причем четвертый практически в бою не участвовал, а шарахался где-то рядом, — Компресс нервно сжимал и разжимал кулаки. — И как итог — трое пытаются одолеть огромную махину. Каковы наши шансы? — он слабо усмехнулся. — Если ты хочешь просто поныть, то я особенно удивлен, каким образом Все-за-Одного выбрал тебя в качестве преемника. Если ты пытаешься мне объяснить, что давать вам троим сражаться против Махии — то в конце-концов, если тебе не хватает союзников, найди новых или стань сильнее, — Шигараки нахмурился и прикусил губу. Неужели он и вправду слабак, разочаровавший Учителя. Он нервно сглотнул. На лице Доктора все еще была ухмылка. — Ну же, Томура Шигараки, сможешь ли ты доказать себе и Все-за-Одного, что ты силен? И что ты способен победить Махию? — Я… Я обязан… — пробормотал злодей. — Уже лучше. Тогда соберись. Потому что я разочарован в тебе. А Все-за-Одного сидит в тюрьме, так что никто не знает, что он думает. — Я… Я освобожу, — внезапно заявил Шигараки. — Я освобожу Учителя из тюрьмы. — Интересное заявление. Тогда начинай с Махии, — неприятно улыбнулся старик. — Действительно… Даби, Спиннер, и ты, Компресс, — обернулся Шигараки. — С этого дня работаем усерднее. Нельзя оставлять Учителя в тюрьме надолго. — А нам что? — скептично спросил Даби. — А вам — то, что хотели. Но сначала Махия. Даби хмыкнул. — Значит, — Доктор осмотрел Томуру. — Выглядишь ты действительно не очень. Я тебя осмотрю чуть позже. Так, я отошел от темы. Теперь можете возвращаться. И их вернули обратно на поле битвы. Шигараки несколько поехавше ухмыльнулся Гигантомахии. — Ну что, Гигантомахия, твой король вернулся, — Махия скептично глянул на него. — Одолеть тебя. — Пока что не получалось, — заметил Гигантомахия. Шигараки еще раз улыбнулся. — Как говорится, показывай, а не рассказывай. Даби, начинаем. Даби фыркнул и атаковал первым.

***

      На удивление, разговор с Доктором будто действительно на них повлиял в положительную сторону. Либо то, что Компресс-таки вступил в бой.       Махия сильно ослабел, но квартет все еще получал довольно сильный урон (как заметил сам Шигараки), поэтому когда Гигантомахия снова исчез, они были только рады.       Однако стоило группе расслабиться, как “колонка”, по которой они недавно получали известия от Доктора, стала передавать новости, совершенно не порадовавшие присутствующих. Информатор, партнер и в целом важный человек для Лиги Злодеев – Гиран – был захвачен. Заложник, проще говоря. И терять его — нельзя. А еще и Гигантомахию нужно победить. — Ну и что делать будем? — поджал губы Даби. — Пойдем в атаку, — коротко заявил Шигараки. — И приведем Махию за нами следом. А ведь противников там много, уж и Махия свое получит, и часть врагов вывести из игры сможем. — А там и Гирана отыщем, — кивнул Компресс. Томура жутко улыбнулся. — Как же меня бесят эти повстанцы… — с несдерживаемой злобой и яростью выдавил мужчина.

***

— У нас есть немного времени, до того, как Махия проснется, — подметил Компресс. — Что делать будем? — Что-то, — Шигараки хмыкнул. — Попытаемся прорваться вглубь. Найти Гирана. На месте и разберемся. — Отлично, — поджал губы Даби. — Опять драться. Я устал уже. — Мы не можем бросить Гирана, — возразил Спиннер. — Он наш основной поставщик. — Мы были в дерьме, а где был Гиран? А хер его знает. — Вот, — согласно кивнул Спиннер. — Хер его знает. Может его еще тогда украли. — Стоять, — шикнул Томура. — Кто-то идет.       Шел герой. Как он представился. И удивительно, но он буквально собирался отвести их к главе этой клоунады. Шигараки ухмыльнулся. Вот так удача.       И только потом он понял, что для мирной беседы было больно уж пусто. Что дома стояли, бетонные, серые и безжизненные, хотя это город, и люди здесь должны быть. Высокая, такая же серая башня чуть вдали казалась досягаемой, но что-то останавливало. Нависало неприятное ощущение опасности. Ну я и идиот… Понадеялся, что так просто получится подобраться к главе АРИС. Томура вздохнул, пытаясь хоть немного угомонить ненависть к всем, находившимся рядом. — А вот и наши главные гости! — неизвестный мужчина в деловом костюме явно был доволен пришествием четверых злодеев Лиги. Поэтому поприветствовать он решил их при помощи нападения. Шигараки тихо и безумно захихикал. Наконец-то что-то зашевелилось. — Главным гостям и дорожка красная, — прошептал тот. — Теперь пустите принцессу из замка забрать.       На Шигараки набросилась группа героев и гражданских, и злодей, полный ненависти, с трудом остававшийся в более-менее сознательном состоянии, раскрошил двоих на месте, троих смертельно ранил, а сам свалился куда-то вбок к стене дома. Синяки расцветали по всему телу и ужасно болели. Было невнятное ощущение усталости, а ноги едва передвигались. Томура сплюнул кровь и поднялся, мелко дрожа. Ненависти не убавилось. Двигайся, а то Учитель тебя возненавидит… — А где та светловолосая девушка? — с удивлением и разочарованием стала озираться репортерша с микрофоном. — Издохла, — огрызнулся Шигараки, которому репортерша так не вовремя подвернулась под руку. Он ухватил ее за руку и попытался уничтожить, но землю сотряс взрыв, и Томуру отбросило далеко в сторону. Он поднялся, быстро осмотрел руку и побежал в сторону. У него не слишком много времени, чтобы тратить его на подобных идиотов.       Проход перегородила толпа гражданских, и Шигараки резко нырнул в соседний переулок. Преимущества в знании города у него не было никакого, поэтому надо было бежать очень-очень быстро.       Убив еще двоих препятствующих побегу людей, он словно пролетел мимо оставшихся нападавших и выскочил с другой стороны. Перелетел через ограду за секунду, хоть ноги и свело адской болью, а рука хрустнула. “Башня с принцессой” близко.

***

      Спиннер с трудом отскочил в сторону от удара ножом и обернулся к Даби: — Сколько еще до этого? — крикнул он, стараясь выдать меньше информации — мало ли кто услышит. Даби вот услышал и прорвался через толпу, прошипев: — Час с чем-то, — Спиннер чертыхнулся, сбил дыхание и получил ножом в ногу. Нападавший расплатился своей жизнью. — Как не хватает Тоги и Твайса… — Даби предпочел молчать и сжигать врагов. Спиннер косо глянул на него, но говорить ничего еще не стал.

***

      Компресса толпой отнесло далеко от Даби и Спиннера, и теперь ему нужно было отбиваться самому.       Он затравленно огляделся, пытаясь хоть немного разобраться в происходящем, однако его моментально снесло волной неконтролируемых никем причуд и прибило к зданию, вдавливая в стену. Злодей был готов молиться всем богам только бы эту мясорубку пережить, желательно целым и в психическом состоянии не как у Твайса. Только он не представлял себе, как это сделать. Хотя…       Компресс сжал одного из нападавших, попытался подтянуться и залезть на перекладину над ним, но его моментально утянули обратно на землю и стали бить. Компресс ударил кого-то ногой в лицо, пропустил удар по носу кулаком и вцепился в этот же кулак зубами. Маску с него только что сорвали.       Секундная передышка, в которую Компресс вцепился как в последнюю в своей жизни. Гражданского он отопнул, и в этот раз вскочил на низенькую крышу дома.       Воздуха не хватало, поэтому он упал и стал нервно глотать кислород. Потребовалось мало времени, потому что в сражении с Махией привык. Он же не просто в стороне валялся. Черт, Махия… Компресс жалобно посмотрел в ту сторону, где полыхало синее пламя. Каким образом он продержится пару часов в одиночку?! А пробегать толпу гражданских в перемешку с героями, можно или от героев получить, либо под огонь Даби попасть.       Придя к подобным выводам, Компресс решил переждать бурю на крыше здания.

***

      Томура оказался в центре города довольно быстро. Это было несколько тяжело, особенно из-за боли в подвернутой ноге, однако он постарался на это забить, и у него получилось. Сейчас ему до ужаса хотелось придушить главу АРИС. — Где ты… — прошипел он. — Иди сюда, иди сюда…       Возможно, Шигараки мог бы вспомнить сейчас что-то полезное. Мог бы, если бы не пульсирующая по всему телу боль. Томура стиснул зубы и ухмыльнулся. Он добрался до башни.       Где-то сзади взлетела глыба льда.

***

— Кажется, принц добрался, — заметил Ре-Дестро. — Что думаешь? Он сможет одолеть меня? Гиран промолчал. Он был слишком измотан, чтобы отвечать презираемому им человеку. — Молчишь… — Ре-Дестро уставился в окно, всматриваясь в маленький силуэт Томуры Шигараки. — Удивительно. Такой маленький…

***

      Шигараки на секунду приостановился. Кажется, здесь его ждали, но сам Ре-Дестро встречать не собирался. Как его выманить из башни?       Ответ пришел сам собой. Томура не был уверен, что ему хватит сил на это, но другого варианта не оставалось.       Он вцепился руками в бетон, будто от этого зависела его жизнь, и, яростно зашипев, разрушил основание башни Ре-Дестро. Та просела и закачалась. У Томуры было несколько секунд, чтобы отбежать в сторону, но он понимал, что этого времени ему никак не хватит, поэтому остался на месте.       Огромная башня такими же огромными кусками разлетелась по окрестностям, облегчив работу Даби, Спиннеру и Компрессу, ибо прибила часть врагов. — У тебя нет иных вариантов, — тихо прорычал Шигараки. Ре-Дестро усмехнулся. Как все удачно складывается… Я уж думал, не дойду.       Ре-Дестро, скорее всего, использовал свою причуду, потому что для обычного человека он был слишком уж большим. И почему тут всё такое громадное?       Теперь Шигараки не знал, сможет ли он одолеть главного босса. Слишком уж он устал. Слишком уж у него все болело. Нужно продержаться, и Махия нас найдет. Останется только убежать. Тут же у него в голове всплыла другая мысль. Нельзя, нельзя сбегать. Учитель рассердится. Пришлось собраться в кучу и уклониться от первого кулака. Ре-Дестро был чуть медлителен, хотя был меньше Гигантомахии.       Шигараки взлетел по спине нападавшего, руша его тело. Суперсила не была достаточно сильна, чтобы оставить крупные раны на теле, усиленном специальной причудой, поэтому оставалось только уклоняться. Подставься Томура под удар – он был бы мгновенно мертв, он в этом не сомневался. Дыхание сбивалось, и постоянно Шигараки ускользал в самый последний момент. Никогда в жизни он так часто не чувствовал, что сердце останавливается.       Секунда. Он, как зверь, вцепился зубами в шею Ре-Дестро, пытаясь перегрызть сонную артерию. Зубы не смогли прогрызть шею и единственное, что ему удалось, это пустить пару капелек крови. Ре-Дестро засмеялся, и Томуре еще больше захотелось прикончить на месте этого говнюка.       Соскочил со спины. Кто знает, когда ему еще удастся туда попасть? Шигараки метнулся в сторону от очередного удара, но не совсем удачно. Боль была адской, и мужчина едва стерпел удар. Во рту стало солоновато, и Томура сплюнул кровь на землю.       Схватив с земли металлический штырь, он взлетел к шее Ре-Дестро по руке, которой тот ударил по Шигараки, и снова к горлу. Ему нужно было несколько секунд.       Проткнуть шею Ре-Дестро просто так не представлялось возможным. Приходилось соображать очень быстро. И не давать ему прихлопнуть себя, как муху.       Ноги упорно не хотели двигаться, поэтому Томура подтянулся на руках и с их же помощью несколько ослабил защиту, слой кожи. А затем вонзил в сонную артерию врага штырь. Улыбка спала с лица Ре-Дестро, тот покачнулся и упал на землю. Не выдержав, Шигараки схватил того за ноги и использовал причуду, пока у него была такая возможность. Теперь у предводителя АРИС не было возможности передвигаться. Поняв, что больше он не может ничего сделать — руки отнимались, Томура отполз к одному из обломков. Нужно было перевести дух, чтобы быть готовым к приходу Махии.       Взгляд Шигараки упал вниз. Все руки пестрили желто-фиолетовым от синяков, а левая часть лица, видимо, заплыла. Потому что он ничего не видел. Оставалось надеяться, что у него глаз на месте. Как хорошо, что Ре-Дестро не успел увеличить силу причуды. А Томура был уверен, что тот на это способен.       Нынешний глава бывшей Лиги очень устал. Но нельзя было засыпать. Сон посреди вражеского города, когда ты только что лишил его предводителя ног — не самая безопасная затея. Шигараки сплюнул еще крови на землю.

***

      Пятьдесят. Пятьдесят минут. Нет, я потерял счет времени. Даби кинул быстрый взгляд за спину. Ага, очередная толпа. До этого был только один приличный противник, но злодей все равно устал. Сколько еще придется ждать? Кажется, его услышала вселенная, потому что Махия наконец-то объявился. Обожженные, тонкие губы Даби тронула мерзкая ухмылка. Обдав пламенем еще пару человек, он вскочил на крышу. Его приметил Спиннер и последовал за ним. — Охренеть, он заявился! — не удержался ящер. — Наконец-то, — ответно пробормотал Даби. — Не пытайся скрывать, ты тоже этому рад, — хмыкнул Спиннер. Даби пожал плечами. — Нам же меньше работы, — Спиннер согласно кивнул. — Можем расслабиться? — Будь у меня сигарета, я бы закурил, — Даби развел руками и уселся на землю, прижавшись к стене. Спиннер не стал продолжать диалог, и плюхнулся следом. Они продержались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.